Покупка кухни в Гуанчжоу или риск дело благородное

Рестораны в Китае. Китайская кухня. Меню на китайском языке как разобраться. Кафе в Китае. Бары и ночные клубы в Китае рекомендации куда пойти. Шоппинг в Китае. Где купить электронику в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Покупка кухни в Гуанчжоу или риск дело благородное

Сообщение yzoom » 04 сен 2012, 23:19

кухня стрёмная и выглядит дёшево! ниачом
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение wildcat- » 11 сен 2012, 01:44

Понравилась выделенная кухонная зона и мебель вписалась отлично,а ещё удовлетворение от проделанной работы.Всё отлично.
wildcat-
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Lomantin » 11 сен 2012, 23:40

yzoom писал(а) 04 сен 2012, 23:19:кухня стрёмная и выглядит дёшево! ниачом
А дайте на вашу взглянуть Ну или на ту что "очем"
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение rgorodok » 01 окт 2012, 15:23

Lomantin, инфу восстановили? Жду перевозчика!
rgorodok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rgorodok » 18 окт 2012, 12:02

Вы писали, что доставка с таможней 120 р/кг. Но по переписке с вашим перевозчиком 220 р/кг... Уступили 100 р/кг ? Или перевозчика Вы мне не того дали?
Вот переписка: "Андрей Л. Наша компания может предложить вам услуги по грузоперевозки вашего товара из Китая в Россию, в вашем случае мы можем вам предложить вывести ваш товар в город Уссурийск а оттуда услугами жд перевозчика до москвы, за всю процедуру вам будет стоить около 220 рублей за килограмм, у нас есть офис в Гуанджоу ждем от вас ответ. С уважением Ц...... П. С. Skype: p.........7"
rgorodok
новичок

Сообщение Lomantin » 18 окт 2012, 15:19

Да,писал...Так и было.Все как на духу.Хм... А какой товар везете -то??? Если я не ошибаюсь ,например кухня из дсп в разборе не одно и тоже что кожаный диван из массива..Самому интересно стало. Давайте выясним..
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение jahrider » 18 окт 2012, 16:00

Тоже вписался в подобную историю - съездил в Китай, закупил мебель - кухню, диван, кровать, светильники и т.д. Пока все на стадии изготовления. Доставку можно посчитать только когда будет упаковочный лист. Отпишусь здесь или создам новую тему по результату. Поездка однозначно имела смысл по возможностям выбора, вопрос экономии будет зависеть от стоимости доставки.
jahrider
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение rgorodok » 18 окт 2012, 16:54

Я пока ничего не везу. Просто не могу понять... Вы им все про товар написали, они Вам обозначили цену 220 р/кг. Как потом цена стала 120 р/кг?
rgorodok
новичок

Сообщение Lomantin » 18 окт 2012, 16:59

rgorodok писал(а) 18 окт 2012, 16:54:Я пока ничего не везу. Просто не могу понять... Вы им все про товар написали, они Вам обозначили цену 220 р/кг. Как потом цена стала 120 р/кг?
Да,про товар все подробно написал. Ответ был сразу 122 или 123 рубля за кг..
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение rgorodok » 18 окт 2012, 17:11

Перевозчик o....k.ru ? Вот на этой странице ://www.kitairu.info/rus/services/trans/ Вы подробно описываете товар и Павел Вам ответил 220р/кг. Странно как-то...
rgorodok
новичок

Сообщение Lomantin » 18 окт 2012, 17:58

rgorodok писал(а) 18 окт 2012, 17:11:Перевозчик o....k.ru ? Вот на этой странице ://www.kitairu.info/rus/services/trans/ Вы подробно описываете товар и Павел Вам ответил 220р/кг. Странно как-то...
Да,действительно..Ответил. .Но я это предложение,как и многие другие проигнорировал.По-моему это где 220 даже не читал. (У меня сейчас такое впечатление, что вижу его впервые .. Этот Павел Сергеевич стуканул мне в скайп (я понятия не имел откуда он взялся ибо я разослал в эн мест подобную заявку) и было обьявлено 124 помоему.. Долго долго терли,потом он меня переадресовал на того, что я вам скинул в личку. С ним и работал

Наверное остальное выясняем в личке
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение rgorodok » 18 окт 2012, 18:22

jahrider писал(а) 18 окт 2012, 16:00:Тоже вписался в подобную историю - съездил в Китай, закупил мебель - кухню, диван, кровать, светильники и т.д. Пока все на стадии изготовления. Доставку можно посчитать только когда будет упаковочный лист. Отпишусь здесь или создам новую тему по результату. Поездка однозначно имела смысл по возможностям выбора, вопрос экономии будет зависеть от стоимости доставки.

Отпишитесь здесь или дайте ссылку на новую тему по результату.
rgorodok
новичок

Сообщение rgorodok » 18 окт 2012, 18:25

Lomantin писал(а) 18 окт 2012, 17:58:
rgorodok писал(а) 18 окт 2012, 17:11:Перевозчик o....k.ru ? Вот на этой странице //www.kitairu.info/rus/services/trans/ Вы подробно описываете товар и Павел Вам ответил 220р/кг. Странно как-то...
Да,действительно..Ответил. .Но я это предложение,как и многие другие проигнорировал.По-моему это где 220 даже не читал. (У меня сейчас такое впечатление, что вижу его впервые .. Этот Павел Сергеевич стуканул мне в скайп (я понятия не имел откуда он взялся ибо я разослал в эн мест подобную заявку) и было обьявлено 124 помоему.. Долго долго терли,потом он меня переадресовал на того, что я вам скинул в личку. С ним и работал

Наверное остальное выясняем в личке

Спасибо! Теперь все понятно
rgorodok
новичок

Мебельный дом ГРАНАТ (Китай): мой отзыв

Сообщение MarIna KRR » 27 окт 2012, 10:25

Я купила мебель в квартиру через мебельный дом "Гранат". Ждать мебель пришлось очень долго: 12 апреля 2012г. были сделаны предоплаты на все фабрики, где мы заказывали мебель, а получили мы мебель только 13 сентября 2012г.! 5 МЕСЯЦЕВ! Получили не все (например нет пуфика к туалетному столику), много брака (в витринке вываливается стекло). Еще у примеру, заказывали светильник в форме коляски, а получили велосипед и еще много-много чего. Если кому интересны подробности пишите мне si2003@sibmail.com. На мои письменные претензии МД "Гранат" никак не реагирует.
В целом все получилось дорого (с доставкой в Краснодар), очень долго и некачественно. Так что решайте сами, но я постараюсь предостеречь макисмальное количество людей не работать в этой компанией.
MarIna KRR
новичок

Сообщение jahrider » 27 окт 2012, 10:40

Поясните, каким образом произошли ошибки? Посредник должен сделать фотографии товара перед отправкой, для подтверждения соответствия. По какой причине вы не проверили отправляемый товар? Куда делся пуфик к столику? Вы также не проверили его наличие перед отправкой? Что явилось причиной такой длительной задержки?
jahrider
участник

Сообщение MarIna KRR » 28 окт 2012, 23:06

На отправке мы не присутствовали, мы выбрали мебель, заказали ее, а проверку качества-количества и все-все по отгрузке должен был делать Мебельный дом Гранат. мебель изготавливалась по нашему заказу от2 до 4-х недель, поэтому нас в Китае на тот момент не было. За эти посреднические услуги мы отвалили в данную фирму нормальную сумму, но... поэтому я им и предъявляю свои претензии. Куда делся пуфик для меня тоже вопрос. Почему так долго тоже не могу сказать. Потому что гладиолус.. Могу предположить, что с теми кто уже заплатил можно потянуть, надо охмурять новых клиентов. Это преоритетнее.
MarIna KRR
новичок

Сообщение jahrider » 29 окт 2012, 11:19

Я не знаю, как все пройдет в моем случае, но условия такие: я сделал заказ и описал все что куплено в накладной. Посредник, помогающий с покупкой, сфотографировал образцы, сделал необходимые пометки, при необходимости записал мои комментарии (чему уделить особое внимание при проверке и т.д.). В магазине оставлена предоплата 30%. Когда заказ исполнен, посредник выезжает для проверки. Делает фотографии готового изделия, проверяет качество, соответствие размеров, количества и т.д. Отправляет мне необходимую информацию и фотографии. После моего подтверждения производится оплата в размере 100% и товар отправляется на погрузку в контейнер.
jahrider
участник

Сообщение Lomantin » 29 окт 2012, 11:53

Обьясните зачем вообще нужен посредник? Все его функции выполняет менеджер по продажам производителя. Дополнительный контроль охотно выполнит перевозчик,за небольшие деньги,однако я и от этого отказался. Счел что просто деньги на ветер..Никто ничего реально контролировать не будет. Всё распаковать,перемерять размеры 70 изделий,пересчитать 50 петель и тд и тп..Ага! Щас! Максимум фотки пришлют непонятно чего, и будут в уши дуть..
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение jahrider » 29 окт 2012, 12:35

Lomantin писал(а) 29 окт 2012, 11:53:Обьясните зачем вообще нужен посредник? Все его функции выполняет менеджер по продажам производителя. Дополнительный контроль охотно выполнит перевозчик,за небольшие деньги,однако я и от этого отказался. Счел что просто деньги на ветер..Никто ничего реально контролировать не будет. Всё распаковать,перемерять размеры 70 изделий,пересчитать 50 петель и тд и тп..Ага! Щас! Максимум фотки пришлют непонятно чего, и будут в уши дуть..

Я неплохо разговариваю на английском, для Китая - более чем достаточно, но брал на два дня переводчика - потому что быстро выяснить, как сделан, например, матрас - какие в нем пружины, есть ли латекс и искусственный он или натуральный, состав тканей и т.д. или сколько в процентах кварца в искусственном камне - мне не удавалось. Тратилось очень много времени на переговоры, часто было недопонимание. Поэтому я за три дня примерно определился, чего хочу и где буду это покупать, потом с переводчиком уточнил все детали и сделал покупки. Для чего нужен посредник - нормальный посредник как раз должен тщательно проверять качество и наличие товара, за это он и получает оплату. Мой посредник берет 6% за помощь в покупке без проверки и 8% - с проверкой. Я уже давно в России, но мне еще много чего нужно докупить и буду делать это через TaoBao - даже диван и кровать я выбрал в Лувре и они стоили около 45000 юаней, а потом нашел эти модели на Taobao - за 20000 юаней. Здесь мне опять пригодился посредник и переводчик - во-первых, мы вместе ездили в Лувр, посредник смотрел и щупал качество, потом были долгие переговоры по телефону - нужно было согласовать размеры, убедиться, что на TaoBao именно тот товар, который я видел в Лувре, решить вопросы по упаковке и доставке к месту погрузки. Также посредник гарантирует качество погрузки, если пользоваться его услугами по доставке - например, я везде доплачивал за упаковку в обрешетку, посредник предложил отказаться от нее, убедив, что это совершенно необязательно, потому что они тщательно следят за загрузкой контейнера, тяжелые товары лежат внизу, легкие и хрупкие - вверху и т.д. Контейнер опечатывается после загрузки и распечатывается при мне в Москве, то есть товар нигде не перегружается, что минимизирует риск повреждения. Кто отправлял карго, тот знает, в каком виде иногда приходит товар, кто присутствовал при разгрузке - испытывал шок. Так что каждая мелочь важна, с кем работать и на каких условиях. Но! Мой товар еще в производстве, отправка будет в середине декабря, так что я пока теоретик. Это что касается мебели - по другим товарам из Китая у меня есть немаленький опыт и я знаю, о чем говорю.
jahrider
участник

Сообщение rgorodok » 29 окт 2012, 12:39

Вы ранее уже заказывали с таобао?
rgorodok
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумШоппинг в Китае. Рестораны в Китае

Включить мобильный стиль