Как я поехал жить в Аргентину

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение maxi-1972 » 23 окт 2012, 09:04

Прошу прощения, а как изменился образ жизни и личная жизнь в частности?
Теперь интересно все
maxi-1972
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Sr. Tomato » 23 окт 2012, 16:44

maxi-1972 писал(а) 23 окт 2012, 09:04:Прошу прощения, а как изменился образ жизни и личная жизнь в частности?

Изменилось все, еще как.
Я ведь не остался в Буэной - Айросе, переезжать из одного дорогово муравейника в другой, ну это чисто моя позиция, без претензии на истинность мнения.

Но в своем маленьком после Москвы, но достаточно большем по аргенитским меркам городке очень размеренная жизнь.
Вы и представить себе не можете как хорошо когда есть устакиненный ритм жизни, не побоюсь этого слова - режим дня!
Конечно рискую навлеч на себя негодование трудоголиков, но сиеста после обеда - это волшебное изобретение человечества (пардонте, южной его части)
Самое интересное, что все делается, сперва кажется медленно, а потом так считаешь, да нет в Москве та же скорость, только беготни больше.
Врать не стану поначалу меня эти 3-4 часа обеда очень раздражали, мы взвинчены, и не можем останавливатся. Я просто умирал в это время. ну как так можно 30 минут на обед и вперед, а тут все закрыто. Просто выбешивало
Вообще здесь если присмотрется много разумного, например все госконторы работают с 7, а некоторые и с 6 утра но до 12 (как максимум до 2 дня), а потом все. Потом понимаешь как это удобно, до работы зашел все порешал и вперед.
Конечно сперва ломка, но когда привыкашь... я уже не смогу вернутся к мовковскому ритму жизни. Вроде совсем немного времени прошло, а как приятно привыкать к хорошему.
В личном плане та же фигня - стабольность и постоянство
Хорошо!!!
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Sr. Tomato » 27 окт 2012, 23:07

Всем привет!
Хочу немного поговорить о Аргентинской медецине.
На этом форуме уже поднималась тема медицыны и сообщалось, что в Аргентине есть три вида медицыны : бесплатная, стразовая (рабочая или собственная) и платная.
Бесплатная- это не очень интересно, с платной думаю то же все понятно, а пот страховая меня не перестает удивлять.
В России я работал в достаточно большей и не бедной конторе и страховка была приличная, всегда клиники выбирались попонтовее. Но кажбый год обсуждался вопрос какие пломбы вклбчает в себя наша страховка. Предвижу разочарование
– мол сейчас начнет пилить лабуду про дантистов, мол как все круто в Аргентине
- а вот и нет
Про дантистов не буду!
Конечно обычная рабочая страховка это все включает и говорить об этом не интересно.
А вот скажите пожалуйста чья сраховка включает антидепресивный курс у психолога для всей семьи?
А!? Засал в расплох?
Мне бы самому такой бред сросить в голову не пришло, но...
Сейчас когда я переехол в свой недострой, просто совершенно не остается времени поддерживпть порядок и чистоту на всей площади и пригласил я прислугу (помошницу). Ходит 2 раза в неделю, часа на 4, стоит совсем недорого – 15 песо в час. Ну так погладить, полы помыть, по мелочам.
Так вот эта моя помошница находится в стадии развода с мужем и на этой почве депресует,
И представляете обычная домоработница, с самой дешевой страховкой посешает психолога.
Когда она мне рассказала, хотела время своего визита перенести, я поначалу и не вехал, говорю, – это наверное дорого?
Как же я удивился когда узнал, что ее страховка покрывает полный курс и для нее и для детей.
Вот такая вот она – отсталая страна Аргентина.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 27 окт 2012, 23:18

Sr. Tomato писал(а) 27 окт 2012, 23:07:Когда она мне рассказала, хотела время своего визита перенести, я поначалу и не вехал, говорю, – это наверное дорого?
Как же я удивился когда узнал, что ее страховка покрывает полный курс и для нее и для детей.

А что за страховка у неё и сколько стоит? Нам предлогали в Клинике Алеман (одна из лучших считается), страховка на пару стоит 1137 песо в месяц. Там включены не только всякие психологи, роды стоматология, и вообще всё что возможно, но даже и пластическая- эстетическая хирургия (типа жир убрать, нос переделать) - но это только после первого года
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение natashav » 27 окт 2012, 23:43

Ruаr писал(а) 27 окт 2012, 23:18:Нам предлогали в Клинике Алеман (одна из лучших считается), страховка на пару стоит 1137 песо в месяц. Там включены не только всякие психологи, роды стоматология, и вообще всё что возможно, но даже и пластическая- эстетическая хирургия (типа жир убрать, нос переделать) - но это только после первого года

Руар, это не удобно, если вы будете в другом городе, то придется поьзоваться бесплатной медициной, то есть неудобно в плане привязки к местужительства. Самый простой вариант иметь страховку, для тех у кого есть ДНИ, это зарегистрироваться в налоговой как монотрибуто, месячный налог включает в том числе и отчисления в Оbra Social, которую можно выбрать из очень большого списка, доплата за каждого члена семьи составляет 100 песо в месяц.
natashav
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Sr. Tomato » 27 окт 2012, 23:51

Ruаr писал(а) 27 окт 2012, 23:18:
Sr. Tomato писал(а) 27 окт 2012, 23:07:Когда она мне рассказала, хотела время своего визита перенести, я поначалу и не вехал, говорю, – это наверное дорого?

А что за страховка у неё и сколько стоит? Нам предлогали в Клинике Алеман (одна из лучших считается), страховка на пару стоит 1137 песо в месяц. Там включены не только всякие психологи, роды стоматология, и вообще всё что возможно, но даже и пластическая- эстетическая хирургия (типа жир убрать, нос переделать) - но это только после первого года

У нее обычная obra cocial я не помню сколько там.
Я сейчас хочу занятся открытием monotributo если AFIP пропустит с временным DNI там налог 296 песо и в этом еуже есть моя страховка.
А про вашу я знаю ини могут и верталет прислать если их клиники рядом нет, а вам нужно. Это реально крутая страховка.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение natashav » 27 окт 2012, 23:56

Sr. Tomato писал(а) 27 окт 2012, 23:51:У нее обычная obra cocial я не помню сколько там.
Я сейчас хочу занятся открытием monotributo если AFIP пропустит с временным DNI там налог 296 песо и в этом еуже есть моя страховка.
А про вашу я знаю ини могут и верталет прислать если их клиники рядом нет, а вам нужно. Это реально крутая страховка.

Не будут они вертолет слать, с временным ДНИ монотрибуто открыть можно
natashav
новичок

Сообщение Sr. Tomato » 28 окт 2012, 00:07

natashav писал(а) 27 окт 2012, 23:56:
Sr. Tomato писал(а) 27 окт 2012, 23:51:У нее обычная obra cocial я не помню сколько там.

Не будут они вертолет слать, с временным ДНИ монотрибуто открыть можно

Про верталет просто они декларивовали, на рпактике моет инет.
Спасибо по поводу монотрибуто, мне бухгалтер то же говорит, что можно но не уверен.
Попробую, надеюсь, что в месном AFIP знают, что можно, а то могут незнать и уперется
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение natashav » 28 окт 2012, 00:23

Sr. Tomato писал(а) 28 окт 2012, 00:07:Спасибо по поводу монотрибуто, мне бухгалтер то же говорит, что можно но не уверен.
Попробую, надеюсь, что в месном AFIP знают, что можно, а то могут незнать и уперется

Можно, можно, я с временным открывала еще в 1999 году, да не только я, много тут таких было
natashav
новичок

Сообщение Sr. Tomato » 28 окт 2012, 00:35

natashav писал(а) 28 окт 2012, 00:23:
Sr. Tomato писал(а) 28 окт 2012, 00:07:Спасибо по поводу монотрибуто, мне бухгалтер то же говорит, что можно но не уверен.

Можно, можно, я с временным открывала еще в 1999 году, да не только я, много тут таких было

Здорово! значить будем работать!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 28 окт 2012, 00:39

Я думаю, что само наличие бесплатной медицины, очень здорово сбивает расценки на медицину платную. Рыночные отношения.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Sr. Tomato » 28 окт 2012, 13:12

Ruаr писал(а) 28 окт 2012, 00:39:Я думаю, что само наличие бесплатной медицины, очень здорово сбивает расценки на медицину платную. Рыночные отношения.

как мнимум одно это беспорный плюс бесплатной медицины!
Хотя если чесно я на начальном этапе пару раз обращался в бесплатную клинику, там со всякими травмами и укусами ядовитой дряни, как мне показалось нормально, а тот факт, что у меня не спросили ни про деньги ни про страховку вообще меня дико порадоваль
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 28 окт 2012, 19:45

Sr. Tomato писал(а) 28 окт 2012, 13:12:Хотя если чесно я на начальном этапе пару раз обращался в бесплатную клинику, там со всякими травмами и укусами ядовитой дряни, как мне показалось нормально

Да больше скажу, я общался с нашими, которые тут рожали в бесплатной клинике - они просто в восторге и от сервиса и от качества обслуживания. Да кстати, сейчас многие стали приезжать рожать сюда специально, и в платные клиники тоже. Все страшно довольны, и платные роды выходят втрое дешевле, чем в Москве за такое же качество. Ну и атоматически гражданство ребёнку и пмж родителям - тоже по моему не плохо...
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Sr. Tomato » 29 окт 2012, 14:19

Ruаr писал(а) 28 окт 2012, 19:45:
Sr. Tomato писал(а) 28 окт 2012, 13:12:Хотя если чесно я на начальном этапе пару раз обращался в бесплатную клинику, там со всякими травмами и укусами ядовитой дряни, как мне показалось нормально

Да больше скажу, я общался с нашими, которые тут рожали в бесплатной клинике - они просто в восторге и от сервиса и от качества обслуживания. Да кстати, сейчас многие стали приезжать рожать сюда специально, и в платные клиники тоже. Все страшно довольны, и платные роды выходят втрое дешевле, чем в Москве за такое же качество. Ну и атоматически гражданство ребёнку и пмж родителям - тоже по моему не плохо...

no tengo experiencia de esta tema
А если серьезно, то я и говорю хорошая страна - сервис, экономя и документы (до кучи)!!!
А помните вы раньше говорили, "одни параграйцы бесплатно лечатся", "Фу, Фу, Фу - эту аргентинскую медицыну"
А вон копнули и какой пласт!!!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 29 окт 2012, 14:31

Sr. Tomato писал(а) 29 окт 2012, 14:19:одни параграйцы бесплатно лечатся", "Фу, Фу, Фу - эту аргентинскую медицыну

Да, говорил! Но есть, оказывается и хорошие, новые бесплатные клиники. Я то был только в адском госпитале Ривадавия. Надо будет заглянуть в госпиталь Фернандес.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Sr. Tomato » 29 окт 2012, 14:51

Ruаr писал(а) 29 окт 2012, 14:31:
Sr. Tomato писал(а) 29 окт 2012, 14:19:одни параграйцы бесплатно лечатся", "Фу, Фу, Фу - эту аргентинскую медицыну

Да, говорил! Но есть, оказывается и хорошие, новые бесплатные клиники. Я то был только в адском госпитале Ривадавия. Надо будет заглянуть в госпиталь Фернандес.

Ищите! Да Обрящите!
Ой, что это я
Думаю вообще не может быть, что то однозначто плохо или хорошо.
В любом моменте есть обе стороны, а в Аргентине с ее контрастами это особенно наглядно.
В Аргентине, как мне кажется сожно найти некую усредненную вещь, обычно все или очень плохо или очень хорошо.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение wictor » 30 окт 2012, 16:35

Дааа... Эль Помидор( простите мне вольный перевод))) - просто красавец!! Молодец!
Переезд - мечта многих, не все признаются себе в этом..). Был в Аргентине в 2009 году, шастал 2 месяца,чумовая страна ! Сейчас собираюсь опять , проработать кое-что на месте...
А вам - успехов и стойкости. Переживаю за вас, искренне. Читал пост , аж пульс поднялся..
wictor
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение Sr. Tomato » 31 окт 2012, 04:41

wictor писал(а) 30 окт 2012, 16:35:Дааа... Эль Помидор( простите мне вольный перевод))) - просто красавец!! Молодец!
Переезд - мечта многих, не все признаются себе в этом..). Был в Аргентине в 2009 году, шастал 2 месяца,чумовая страна ! Сейчас собираюсь опять , проработать кое-что на месте...
А вам - успехов и стойкости. Переживаю за вас, искренне. Читал пост , аж пульс поднялся..

Спасибо!!!
Перевод у Вас bien художественный!
Страна действительно чумовая, сам тащусь!
Приезжайте, прорабатывайте и действуйте, при позитивном настрое оно того стоит!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение dellll » 04 ноя 2012, 00:07

Sr. Tomato писал(а) 12 окт 2012, 17:12: Думаю, что все понимают, что пиезжая в новую страну все, вплоть но чашек и ложек остается в том доме который покидаешь.

Не понимают. Например, в Москве (полагаю, что и в большинстве городов по России) квартиры сдаются с мебелью и бытовой техникой, а зачастую и с набором кухонной утвари.

это круто в России: в Германии севернее Мозеля даже встроенную Кухню нужно с собой привозить
dellll
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 50

Сообщение dellll » 04 ноя 2012, 00:34

MrCr писал(а) 19 авг 2012, 18:09:
Vik555 писал(а) 19 авг 2012, 08:45:население менее культурно и цивилизованно, чем в Европе;

Вот это зацепило. А каковы критерии "культурности и цивилизованности"? Не доводилось бывать в Аргентине (надеюсь это исправить), но за 2 месяца пребывания в Колумбии 1 месяц в Эквадоре часто пересекался с туристами из Аргентины. Впечатления об аргентинцах самые положительные. Настолько, что стал их на глаз выделять из толпы туристов. Как правило это были молодые люди 20-30 лет, что удивило, все как один хорошо владеют английским (правда здесь на форуме это опровергается ). Главное, что с этими людьми действительно приятно было общаться.

Тут надо различать (бывшая жена аргентинка и немножко я поднабрался): в Аргентине есть слой настоящей элиты помнящий своё происхождение с конкисдаторов и испанской/ итальянской знати и все остальные белые (причем все черные и индейцы в своё время были просто истреблены, поэтому такие расовые различия с северной ЮА). И за границей вы встретите только их.
dellll
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 50

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль