Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
maxi-1972 писал(а) 23 окт 2012, 09:04:Прошу прощения, а как изменился образ жизни и личная жизнь в частности?
Sr. Tomato писал(а) 27 окт 2012, 23:07:Когда она мне рассказала, хотела время своего визита перенести, я поначалу и не вехал, говорю, – это наверное дорого?
Как же я удивился когда узнал, что ее страховка покрывает полный курс и для нее и для детей.
Ruаr писал(а) 27 окт 2012, 23:18:Нам предлогали в Клинике Алеман (одна из лучших считается), страховка на пару стоит 1137 песо в месяц. Там включены не только всякие психологи, роды стоматология, и вообще всё что возможно, но даже и пластическая- эстетическая хирургия (типа жир убрать, нос переделать) - но это только после первого года
Ruаr писал(а) 27 окт 2012, 23:18:Sr. Tomato писал(а) 27 окт 2012, 23:07:Когда она мне рассказала, хотела время своего визита перенести, я поначалу и не вехал, говорю, – это наверное дорого?
Как же я удивился когда узнал, что ее страховка покрывает полный курс и для нее и для детей.
А что за страховка у неё и сколько стоит? Нам предлогали в Клинике Алеман (одна из лучших считается), страховка на пару стоит 1137 песо в месяц. Там включены не только всякие психологи, роды стоматология, и вообще всё что возможно, но даже и пластическая- эстетическая хирургия (типа жир убрать, нос переделать) - но это только после первого года
Sr. Tomato писал(а) 27 окт 2012, 23:51:У нее обычная obra cocial я не помню сколько там.
Я сейчас хочу занятся открытием monotributo если AFIP пропустит с временным DNI там налог 296 песо и в этом еуже есть моя страховка.
А про вашу я знаю ини могут и верталет прислать если их клиники рядом нет, а вам нужно. Это реально крутая страховка.
natashav писал(а) 27 окт 2012, 23:56:Sr. Tomato писал(а) 27 окт 2012, 23:51:У нее обычная obra cocial я не помню сколько там.
Я сейчас хочу занятся открытием monotributo если AFIP пропустит с временным DNI там налог 296 песо и в этом еуже есть моя страховка.
А про вашу я знаю ини могут и верталет прислать если их клиники рядом нет, а вам нужно. Это реально крутая страховка.
Не будут они вертолет слать, с временным ДНИ монотрибуто открыть можно
Sr. Tomato писал(а) 28 окт 2012, 00:07:Спасибо по поводу монотрибуто, мне бухгалтер то же говорит, что можно но не уверен.
Попробую, надеюсь, что в месном AFIP знают, что можно, а то могут незнать и уперется
natashav писал(а) 28 окт 2012, 00:23:Sr. Tomato писал(а) 28 окт 2012, 00:07:Спасибо по поводу монотрибуто, мне бухгалтер то же говорит, что можно но не уверен.
Попробую, надеюсь, что в месном AFIP знают, что можно, а то могут незнать и уперется
Можно, можно, я с временным открывала еще в 1999 году, да не только я, много тут таких было
Ruаr писал(а) 28 окт 2012, 00:39:Я думаю, что само наличие бесплатной медицины, очень здорово сбивает расценки на медицину платную. Рыночные отношения.
Sr. Tomato писал(а) 28 окт 2012, 13:12:Хотя если чесно я на начальном этапе пару раз обращался в бесплатную клинику, там со всякими травмами и укусами ядовитой дряни, как мне показалось нормально
Ruаr писал(а) 28 окт 2012, 19:45:Sr. Tomato писал(а) 28 окт 2012, 13:12:Хотя если чесно я на начальном этапе пару раз обращался в бесплатную клинику, там со всякими травмами и укусами ядовитой дряни, как мне показалось нормально
Да больше скажу, я общался с нашими, которые тут рожали в бесплатной клинике - они просто в восторге и от сервиса и от качества обслуживания. Да кстати, сейчас многие стали приезжать рожать сюда специально, и в платные клиники тоже. Все страшно довольны, и платные роды выходят втрое дешевле, чем в Москве за такое же качество. Ну и атоматически гражданство ребёнку и пмж родителям - тоже по моему не плохо...
Sr. Tomato писал(а) 29 окт 2012, 14:19:одни параграйцы бесплатно лечатся", "Фу, Фу, Фу - эту аргентинскую медицыну
Ruаr писал(а) 29 окт 2012, 14:31:Sr. Tomato писал(а) 29 окт 2012, 14:19:одни параграйцы бесплатно лечатся", "Фу, Фу, Фу - эту аргентинскую медицыну
Да, говорил! Но есть, оказывается и хорошие, новые бесплатные клиники. Я то был только в адском госпитале Ривадавия. Надо будет заглянуть в госпиталь Фернандес.
wictor писал(а) 30 окт 2012, 16:35:Дааа... Эль Помидор( простите мне вольный перевод))) - просто красавец!! Молодец!
Переезд - мечта многих, не все признаются себе в этом..). Был в Аргентине в 2009 году, шастал 2 месяца,чумовая страна ! Сейчас собираюсь опять , проработать кое-что на месте...
А вам - успехов и стойкости. Переживаю за вас, искренне. Читал пост , аж пульс поднялся..
Sr. Tomato писал(а) 12 окт 2012, 17:12: Думаю, что все понимают, что пиезжая в новую страну все, вплоть но чашек и ложек остается в том доме который покидаешь.
MrCr писал(а) 19 авг 2012, 18:09:Vik555 писал(а) 19 авг 2012, 08:45:население менее культурно и цивилизованно, чем в Европе;
Вот это зацепило. А каковы критерии "культурности и цивилизованности"? Не доводилось бывать в Аргентине (надеюсь это исправить), но за 2 месяца пребывания в Колумбии 1 месяц в Эквадоре часто пересекался с туристами из Аргентины. Впечатления об аргентинцах самые положительные. Настолько, что стал их на глаз выделять из толпы туристов. Как правило это были молодые люди 20-30 лет, что удивило, все как один хорошо владеют английским (правда здесь на форуме это опровергается ). Главное, что с этими людьми действительно приятно было общаться.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории