Виза в Эстонию (Архив 2008-2013)

Что можно ввозить в Эстонию, вывоз товаров из Эстонии в РФ. Эстонская виза самостоятельно, виза в Эстонию документы, граница Эстонии на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Виза в Эстонию

Сообщение nikitinydsn » 29 окт 2012, 11:15

вот последний пункт как-то мне не нравится. А насчет первых двух - хорошо б чтоб так и получилось. Раньше у меня не было эстонских виз. Только 2 финские (1-крат и мульти). Ну чтож пытаться надо. Вот другой вопрос. На сайте посольства в качестве платежеспособности предлагают представить справку с работы с указанием оклада или выписку из банка. Я собираюсь делать только выписку из банка. Вопрос в том сколько примерно должно быть денег на счете? я понимаю что чем больше тем лучше, но минимум сколько? Кто как делал, поделитесь пожалуйста.
nikitinydsn
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение Svirepy_Bambr » 29 окт 2012, 11:31

На том же сайте указано, что для долгосрочной (типD) нужно минимум 56 евро в день. Думаю для краткосрочной (тип С), в Вашем случае, нужно показать не меньше + на гостиницу.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Lusinda » 30 окт 2012, 06:00

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста! Собрались поехать с мужем на новогодние праздники в свое первое автомобильное путешествие в Европу. Так как у нас двое маленьких детей (2 и 7 лет), и не понятно как они перенесут долгое автопутешествие решили заменить ранее планировавшуюся Прагу на более близкий Таллинн. Муж умотал в длительную командировку и всю подготовку предстоящего мероприятия повесил на мои хрупкие плечи. Я нашла свободные апартаменты (хотя видит бог, на новогодние праздники это было не так то просто сделать). Но, тут меня ждала засада. На мою просьбу выслать подтверждение бронирования для получения визы, хозяйка апартаментов ответила отказом. Мотивируя это тем, что она не является юридическим лицом. Теперь ищу свободные места в гостиницах. Но вот что меня волнует: а какое подтверждение, и в какой форме мне просить у гостиницы? И как это сделать? Вдруг я заплачу им с карточки деньги, а они так же откажутся дать подтверждение для визы? Поэтому я пока не бронирую, не дождавшись здесь ответа.
Lusinda
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 30 окт 2012, 06:29

Не переживайте. Отель пришлет, причем не факт, что возьмет при этом оплату проживания вперед.
Подтверждение нужно на бланке, желательно с подписью и печатью.
Svirepy_Bambr

Сообщение Lusinda » 30 окт 2012, 09:04

Svirepy_Bambr писал(а) 30 окт 2012, 06:29:Не переживайте. Отель пришлет, причем не факт, что возьмет при этом оплату проживания вперед.
Подтверждение нужно на бланке, желательно с подписью и печатью.

А если я все-таки хочу в аппартаменты, то как быть? Может есть какой-то выход?
Lusinda
новичок

Сообщение Lusinda » 30 окт 2012, 09:07

И еще такой вопрос: я могу за всю семью сдать документы на визу, или нам всем туда нужно ехать? Где-то читала что нужно лично присутствовать или по доверенности.
Lusinda
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 30 окт 2012, 09:43

Lusinda
Попробуйте поговорить с хозяйкой, чтоб указать ее как приглашающее частное лицо.

Можете сдать за себя, мужа, родителей, детей. Для этого нужно при себе иметь рукописную доверенность и свидетельство о браке/рождении с копией.
Svirepy_Bambr

Сообщение orange_kakadu » 30 окт 2012, 10:17

А если я все-таки хочу в аппартаменты, то как быть? Может есть какой-то выход?

Хозяйка может сделать приглашение и как частное лицо. По эстонскому законодательству не надо регистрироваться, чтобы сдавать недвижимость. Другое дело, что она, скорее всего, не хочет светиться, чтобы не возникло вопросов с налогами. Тогда можно попросить сделать приглашение. Пишется на простой бумажке, указываются ваши ФИО, паспорта и все. Правда, вам придется заполнить небольшую анкету на хозяйку: откуда знаете, как давно виделись, как давно она живет в Эстонии. Т. е. надо будет сообщить вам эти данные. Делала уже множество таких приглашений. Ни разу моих гостей не проверяли.
Ну или другой вариант. Ищите квартиру, которая сдается через ИПэку или фирму.
orange_kakadu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение asb105 » 30 окт 2012, 11:08

Здравствуйте у меня похожий вопрос, забронировала коттедж, правда хозяка прислала подтверждение, на этом подтверждении ее фамилия, адрес коттеджа и данные Swedish banka с номером счета и суммы, так понимаю на него я должна перевести деньги.и еще там написано Director, но нет подписи, нужна ли подпись?и еще 2 вопроса: достаточно ли этого письма для получения визы и нужно ли указать на этом бланке еще и номера наших загранпаспортов, кроме имени и фамилии? если этого письма недостаточно, то как быть, что еще попросить у хозяйки?
asb105
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Turist-vrn » 01 ноя 2012, 15:26

Turist-vrn писал(а) 18 окт 2012, 22:05:Сегодня подавались через Пони Экспресс. Долго выясняли нужно ли аннулировать действующую шенгенскую визу, если с запрашиваемой она не пересекается. То есть испанский шенген заканчивается 6 декабря, а эстонский запрашивается с 28 декабря. На всякий случай написали заявление об аннулировании испанского шенгена. Посмотрим, что в итоге получится.
Кто-нибудь объяснит мне: в чем логика аннулирования предыдущей визы?

Получил визы. Просил на 6 дней и дали на 6 дней. Никакой испанский шенген аннулировать, естественно, не стали.
Turist-vrn
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение SeaRider » 01 ноя 2012, 18:31

Моя история и ГЛАВНОЕ вопрос:

В Эстонии были но их виз не было, просил на полгода мотивируя тем, что еще летим в Копенгаген в марте и планируем выйти в город, дали на 5 месяцев (до 11 апреля) с возможностью прибывания 21 день, а у нас на этот мульт были большие планы:
1. Сейчас поездка в Эстонию - 7 дней
2. Новый год - Канары - 12 дней
3. Собственно сам Копенгаген (мартовские праздники) - 5 дней
Я так понимаю, что Копенгаген надо будет оформлять по-новому (то бишь делать новый шенген) - я прав?

Спасибо.
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение dimchik » 01 ноя 2012, 19:44

SeaRider писал(а) 01 ноя 2012, 18:31:я прав?

Да.
Или убрать везде по 1 дню.
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 27

Сообщение asb105 » 02 ноя 2012, 06:49

SeaRider писал(а) 01 ноя 2012, 18:31:Моя история и ГЛАВНОЕ вопрос:

В Эстонии были но их виз не было, просил на полгода мотивируя тем, что еще летим в Копенгаген в марте и планируем выйти в город, дали на 5 месяцев (до 11 апреля) с возможностью прибывания 21 день, а у нас на этот мульт были большие планы:
Я так понимаю, что Копенгаген надо будет оформлять по-новому (то бишь делать новый шенген) - я прав?

Спасибо.

Здравствуйте,

а как вы им доказывали, что планируете копенгаген? предоставляли уже выкупленнные билеты? просто тоже хочу просить мульт, но вот просто рассказать о своих планах -этого мало, так? нужны доказательства в виде забронированных билетов и гостиниц?

спасибо,
asb105
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Turist-vrn » 02 ноя 2012, 08:20

asb105 писал(а) 02 ноя 2012, 06:49:
SeaRider писал(а) 01 ноя 2012, 18:31:Моя история и ГЛАВНОЕ вопрос:

Спасибо.

Здравствуйте,

а как вы им доказывали, что планируете копенгаген? предоставляли уже выкупленнные билеты? просто тоже хочу просить мульт, но вот просто рассказать о своих планах -этого мало, так? нужны доказательства в виде забронированных билетов и гостиниц?

спасибо,

Всегда считал, что нельзя просить визу для поездок в другие страны, если только не едешь одновременно в несколько.
Turist-vrn
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение dimchik » 02 ноя 2012, 08:43

asb105 писал(а) 02 ноя 2012, 06:49:а как вы им доказывали, что планируете копенгаген

Я так предполагаю, что SeaRider купил билеты Estonian Air до Копенгагена с длинной стыковкой в Таллине.
SeaRider писал(а) 01 ноя 2012, 18:31:просил на полгода мотивируя тем, что еще летим в Копенгаген в марте и планируем выйти в город

Вот по этому эстонцы и дали визу на 5 месяцев.
Но это только мое предположение
asb105 писал(а) 02 ноя 2012, 06:49: просто тоже хочу просить мульт, но вот просто рассказать о своих планах -этого мало, так? нужны доказательства в виде забронированных билетов и гостиниц?

Да.
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 27

Сообщение Svirepy_Bambr » 02 ноя 2012, 08:54

Turist-vrn писал(а) 02 ноя 2012, 08:20:Всегда считал, что нельзя просить визу для поездок в другие страны, если только не едешь одновременно в несколько.

Ошибочно считали. Главное чтобы суммарно в стране в которой просите визу, было больше дней чем в любой другой. Ну а решение о сроке визы величина не предсказуемая.
Svirepy_Bambr

Сообщение KBD » 02 ноя 2012, 08:58

Записывал жену с детьми на визу в посольство. В разговоре встал вопрос, что теперь, если подается один из родителей с детьми, то согласие нужно писать от обоих. Спросил девушку, правильно ли я понял, что нужно два нотариальных согласия от каждого родителя, а она сказала, что да, нужно два, но можно и в свободной форме. Кто подавал уже при таких правилах? Может есть работающий образец подобного согласия?
KBD
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 02 ноя 2012, 09:02

KBD
Вот что указано на сайте посольства Эстонии в разделе документов на визы: Если едет несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) без родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие родителей или одного из родителей для поездки ребенка в зону Шенгенского Соглашения (копия).

Случай, когда едет ребенок с одним из родителей не указан. Может все-таки чего не так поняли друг друга?
Svirepy_Bambr

Сообщение KBD » 02 ноя 2012, 09:10

Я девушку-оператора очень подробно допросил во всех нюансах. Она мне сказала прямым текстом, что сейчас правила изменились и нужны согласия от обоих даже в случае подачи с одним из родителей. У меня только есть подозрение, что девушка оказалась не сильно осведомленной. Мой вопрос про нотика ее несколько смутил, но тем не менее ответ был таким, что можно и не нотариальную.
Единственное, что неизвестно c каких пор произошли изменения. Мы к ним в последний раз подавали на визу с детьми где-то год назад.
KBD
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 02 ноя 2012, 09:38

KBD
Я например в не нотариальном согласии вообще смысла не вижу. Ибо его может сам родитель написать (если второй против) и подписать.
Svirepy_Bambr

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумТаможня в Эстонии. Виза в Эстонию

Включить мобильный стиль