Сейчас этот форум просматривают: Rhayader и гости: 25
Kille писал(а) 26 окт 2012, 14:18:Мне литовцы опрос устраивают с постоянным внж в швеции))))) так что не показатель. Венгры тоже ваучер и деньги как то попросили показать... Видно у меня глаза на лоб вылезли в тот же момент, так что тетя завершила тираду словами " или нет, я передумала"... Везде попадаются молодые или неопытные.
lynxlynx писал(а) 30 окт 2012, 11:33:Какой именно опрос устраивают литовцы при наличии ВНЖ шенгена? дело в том, что при наличии ВНЖ (в отличие от визы) вас НЕ имеют права не пустить ни при каких обстоятельствах (исключения - только если вы в списке невъездных персон)
lynxlynx писал(а) 30 окт 2012, 11:36:Начинается постепенное ужесточение визового режима. Вот уже и Европа ответно вводит визы для российских экипажей самолетов. В общем-то, ожидаемая мера.
Lesnik-Sadovod писал(а) 30 окт 2012, 14:29:Не пустить не имеют права только собственных граждан (и то есть нюансы, например, насчет необходимых документов), остальных можно посылать нафиг в любой доступной форме.
ВНЖ вообще филькина грамота даже для страны, его выдавшей - никаких прав из наличия ВНЖ не проистекает вообще: это разрешение на прибывание и определенные виды деятельности, не право на что-то, нет.
Leeuw писал(а) 30 окт 2012, 14:55:С рабочей визой не путаете? Иначе получается, что и находящегося на ПМЖ могут просто так в страну не пустить (у него ведь тоже вид на жительство)...
lynxlynx писал(а) 30 окт 2012, 11:36:Начинается постепенное ужесточение визового режима. Вот уже и Европа ответно вводит визы для российских экипажей самолетов. В общем-то, ожидаемая мера.
eldarcom писал(а) 30 окт 2012, 18:19:lynxlynx писал(а) 30 окт 2012, 11:36:Начинается постепенное ужесточение визового режима. Вот уже и Европа ответно вводит визы для российских экипажей самолетов. В общем-то, ожидаемая мера.
А наши облегчают - http://inosmi.ru/world/20121030/201601007.html
Lesnik-Sadovod писал(а) 30 окт 2012, 15:49:Leeuw писал(а) 30 окт 2012, 14:55:С рабочей визой не путаете? Иначе получается, что и находящегося на ПМЖ могут просто так в страну не пустить (у него ведь тоже вид на жительство)...
Визы, рабочие визы, ВНЖ, ПМЖ - это одно и тоже в плане погранконтроля, т.е. всего лишь предварительное разрешение (не право) на въезд. Не пустить же могут по самым разным причинам, включая просто высосанные из пальца. Просто мало кто из этого скандал раздувает - там же ловить нечего: любой негражданин может быть депортирован, т.к. именно что негражданин.
lynxlynx писал(а) 30 окт 2012, 11:33:Kille писал(а) 26 окт 2012, 14:18:Мне литовцы опрос устраивают с постоянным внж в швеции))))) так что не показатель. Венгры тоже ваучер и деньги как то попросили показать... Видно у меня глаза на лоб вылезли в тот же момент, так что тетя завершила тираду словами " или нет, я передумала"... Везде попадаются молодые или неопытные.
Какой именно опрос устраивают литовцы при наличии ВНЖ шенгена? дело в том, что при наличии ВНЖ (в отличие от визы) вас НЕ имеют права не пустить ни при каких обстоятельствах (исключения - только если вы в списке невъездных персон)
Lesnik-Sadovod писал(а) 30 окт 2012, 19:12:Да и вообще - ну вот-вот будет двусторонка с ЮК, нафига еще чего-то придумывать.
Lesnik-Sadovod писал(а) 30 окт 2012, 14:29:Не пустить не имеют права только собственных граждан (и то есть нюансы, например, насчет необходимых документов), остальных можно посылать нафиг в любой доступной форме.
Lesnik-Sadovod писал(а) 30 окт 2012, 14:29:ВНЖ вообще филькина грамота даже для страны, его выдавшей - никаких прав из наличия ВНЖ не проистекает вообще
Lesnik-Sadovod писал(а) 30 окт 2012, 14:29:Ну вы ссылку то киньте на тему, где там и что. Только не на российские СМИ, пожалуйста.
eldarcom писал(а) 30 окт 2012, 19:53:Lesnik-Sadovod писал(а) 30 окт 2012, 19:12:Да и вообще - ну вот-вот будет двусторонка с ЮК, нафига еще чего-то придумывать.
Двусторонка с ЮК? В этой жизни? Может я чего-то пропустил?
eldarcom писал(а) 30 окт 2012, 19:53:Lesnik-Sadovod писал(а) 30 окт 2012, 19:12:Да и вообще - ну вот-вот будет двусторонка с ЮК, нафига еще чего-то придумывать.
Двусторонка с ЮК? В этой жизни? Может я чего-то пропустил?
Kille писал(а) 30 окт 2012, 19:15:вы неправы. виза - это разрешение на въезд. внж - подтверждениие статуса резидента. на самом деле не впустить резидента не могут, за исключением случаев нахождения его в черных списках конкретной страны при условии наличия действующего паспорта и вида на жительство. без вариантов. точно так же как без оснований владельца постоянного вида на жительство лишить его не могут (основания - смена места жительства, совершение преступления, выявление нелегальности получения вида на жительство).
ANNEX V
PART B
Standard form for refusal of entry at the border
Coming from by means of (indicate means of transport used, e.g. flight number), he/she is hereby informed that he/she is refused entry into the country pursuant to (indicate references to the national law in force), for the following reasons:
...
(E) has no appropriate documentation justifying the purpose and conditions of stay.
The following document(s) could not be provided:
...
(G) does not have sufficient means of subsistence in relation to the period and form of stay, or the means to return to the country of origin or transit
...
(I) is considered to be a threat to public policy, internal security, public health or the international relations of one or more of the Member States of the European Union (each State must indicate the references to national law relating to such cases of refusal of entry).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы