Попробую ответить по пунктам то, с чем сталкивался:
pups писал(а):1. Третьи лица могут класть деньги на любой из 3 счетов мульти или только на один (который по умолчанию)? То, что рубли кладутся просто так, а валюта - по нотар.доверенности - знаю.
На рублевый - могут. Испытано успешно. После того, как деньги из кассы шли на счет 4 дня, решил для себя кассой не пользоваться. Очень удобны в этом плане банкоматы с кэш-ином. Жрут и рубли, и евры и баксы, но необходима карточка. Можно предположить, что привязанная к тому же счету дополнительная карта будет ключом к моментальному пополнению средств третьим лицом.
pups писал(а):2. На сайте банка написано, что рублевый счет работает в РФ, евро - в европе, долларовый - при операциях в $. А в Тае, в батах какой счет работает? Сюда же вдогонку вопрос. Допустим, баты списывают с долларового счета, деньги на нем кончились, а на рублевом есть. Будет ли автоматически списание идти с рублевого или надо что-то делать (переводить-конвертировать)?
Счета по умолчанию по словам работников банка не существует, валюта списывается по валюте транзакции: Россия - рубли, европа - евро, в остальных случаях - доллар (по крайней мере у меня списывали так). В Тайланде кончились доллары - стали списывать рубли. При нехватке средств на одном из счетов остаток, необходимый до желаемой суммы транзакции автоматически конвертируется и списывается. Ничего делать не надо.
pups писал(а): 3. Если мне выпустят 2 карты ( основную и дополнительную) и я теряю(украли) основную. Я ее блокирую. Могу ли я пользоваться дополнительной ? То есть блокируется карта или счет?
Не знаю. Думаю, что можно оформить 2 независимые карты, и в случае утери одной из перекинуть средства через телебанк на другую, после чего спокойно блокировать пустую первую.
pups писал(а): 4.Никогда не е пользовался виза-электрон, просветите. Ее отличие от визы-классик в том, что по ней только в банкомате можно снять деньги? Ни в интернете, ни в магазине по ней платить нельзя?
Платить можно там, где есть необходимое оборудование. Значок о приеме к оплате электрона в магазиных видел достаточно часто. В интернете для подавляющего большинства платежей не подходит.
pups писал(а):4. Сколько времени идут деньги до счета в тайском (или другом заграничном) банке?
Платить комиссию за банковский перевод особой необходимости не возникало. При бронировании геста на Пукете, электронные платежи геста обслуживал Сиамкоммерцбанк. После ввода данных карты деньги смс о блокировке суммы пришло в течение 10 минут.