пластик от Внешторгбанк24, какие впечатления?

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение leonet » 17 янв 2007, 12:23

DonChoa писал(а):Скажите плиз активные пользователи - как у ВТБ 24 с кэш ином? Не глючат ли банкоматы, долго ли продолжается зачсиление денех на счет?

Вчера хотел пополнить счет в ВТБ24 через банкомат cash in на Мясницкой, 35. При проведении операции распознаванию купюр (дал 500 долл) банкомат вдруг выдал ошибку ("ошибка распознавания купюр").. выдал карту, а приемное окно заблокировал.

Обралился к операционистам, написал заявление на возврат. Сказали, что ответ в течении 2-х месяцев!!
Leo
leonet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DonChoa » 17 янв 2007, 12:33

Все таки Сити с конвертиками - понадежней будет

При суммах больше 10 000 р стараюсь вносить через кассу

Пластик ВТБ не пользую, пожалел что время угробил

Думал альтернативу Сити - но.......работа отделений разочаровала

Все таки РАйффайзен думаю будет более надежный вариант чем ВТБ
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Возвращаясь к ИмпэксБанку

Сообщение vonshlikken » 23 янв 2007, 21:22

Понимаю, что не по теме, но, блядь, сегодня утром отправил бабло (в том числе и на зп сотрудникам) - платежки не обработаны до сих пор, телефоны в питерском филиале просто молчат Все, нах из этой лавки. Переведу свою контору на ВТБ24 или в Альфу.
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Re: Возвращаясь к ИмпэксБанку

Сообщение Savimbi » 29 янв 2007, 01:01

vonshlikken писал(а):Понимаю, что не по теме, но, блядь, сегодня утром отправил бабло (в том числе и на зп сотрудникам) - платежки не обработаны до сих пор, телефоны в питерском филиале просто молчат

Это не есть хорошо.
vonshlikken писал(а):Все, нах из этой лавки. Переведу свою контору на ВТБ24 или в Альфу.

Про ВТБ24 ничего не скажу, не знаю, а вот Альфа, имхо, не лучший вариант.
Советую все-таки подождать, что будет после объединения, и с качеством обслуживания, и с тарифами, мож как-то наладится. Да, кадры решают все, как говорил незабвенный Сосо Джугашвили.
А я вот СПЭД в Сбере поставил (3000 - установка + 900 в месяц - обслуживание), кривовата системка, конечно, их программерам я бы руки-то поотрывал , но по сравнению с их же Клиент-Сбербанком очень даже ничего, во всяком случае все поступления в режиме реального времени круглосуточно видны. И платежки круглосуточно на сервак засылать мона. В рабочие часы обрабатывают практически моментально.
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

vtb24

Сообщение hotcat » 10 фев 2007, 18:32

с 1999 года Телебанк + Visa Classic полет нормальный.

П.С. По своему опыту , нужно иметь в поездке ,две карты.
hotcat
новичок

Сообщение zibius » 11 фев 2007, 12:28

Пользуюсь дебетовым мастеркардом стандарт ВТБ24. 4 страны - прием везде нормальный. В интернете платил 7 раз, в том числе на сайте AirAsia, ни 1 отказа. По возвращении из ЮВА перевыпускать не попросили. Это плюсы. А теперь минусы: оформляли 3 недели по онлайн заявке и прислали в другое отделение банка; однажды деньги шли из кассы на счет 4 суток; мало банкоматов с кэш-ином; телебанк стоит отдельных денег; информация о состоянии счета приходит по электронной почте в виде малочитаемой абракадабры, смс о транзакциях также весьма недешевы.
zibius
путешественник

Страны: 61

Сообщение mozes » 15 фев 2007, 05:48

Пользуюсь ВТБ24 ( Гута) с 2001 года
Претензий особых нет, тормозят иногда, лишний раз просят приходить в офис, когда проблему, в общем-то можно решить по телефону. Не очень торопяться разблокировать деньги. Но! последний раз девочка решила не стандартную проблему, не перестав обслуживать других клиентов, хотя долго не могла понять, что я от нее хочу!
Телебанк по моему мнению, на данный момент самая удобная и развитая система из подобных.

В общем, ВТБ24 не идеал конечно, но лучше пока не предложили, особенно в сравнении со Сбером.
mozes
полноправный участник

Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение andrey416 » 25 фев 2007, 07:48

пользовался картой втб24 виза электрон в таиланде, проблем не было
andrey416
участник

Сообщение pups » 24 мар 2007, 06:54

Заканчивается сберовская виза, хотел бы втб24 сделать мультивалютную, телебанк привлекает.
Активные юзеры втб24, ответьте , пожалуйста:
1. Третьи лица могут класть деньги на любой из 3 счетов мульти или только на один (который по умолчанию)? То, что рубли кладутся просто так, а валюта - по нотар.доверенности - знаю.
2. На сайте банка написано, что рублевый счет работает в РФ, евро - в европе, долларовый - при операциях в $. А в Тае, в батах какой счет работает? Сюда же вдогонку вопрос. Допустим, баты списывают с долларового счета, деньги на нем кончились, а на рублевом есть. Будет ли автоматически списание идти с рублевого или надо что-то делать (переводить-конвертировать)?
3. Если мне выпустят 2 карты ( основную и дополнительную) и я теряю(украли) основную. Я ее блокирую. Могу ли я пользоваться дополнительной ? То есть блокируется карта или счет?
4.Никогда не е пользовался виза-электрон, просветите. Ее отличие от визы-классик в том, что по ней только в банкомате можно снять деньги? Ни в интернете, ни в магазине по ней платить нельзя?
4. Сколько времени идут деньги до счета в тайском (или другом заграничном) банке?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение zibius » 26 мар 2007, 19:19

Попробую ответить по пунктам то, с чем сталкивался:
pups писал(а):1. Третьи лица могут класть деньги на любой из 3 счетов мульти или только на один (который по умолчанию)? То, что рубли кладутся просто так, а валюта - по нотар.доверенности - знаю.

На рублевый - могут. Испытано успешно. После того, как деньги из кассы шли на счет 4 дня, решил для себя кассой не пользоваться. Очень удобны в этом плане банкоматы с кэш-ином. Жрут и рубли, и евры и баксы, но необходима карточка. Можно предположить, что привязанная к тому же счету дополнительная карта будет ключом к моментальному пополнению средств третьим лицом.

pups писал(а):2. На сайте банка написано, что рублевый счет работает в РФ, евро - в европе, долларовый - при операциях в $. А в Тае, в батах какой счет работает? Сюда же вдогонку вопрос. Допустим, баты списывают с долларового счета, деньги на нем кончились, а на рублевом есть. Будет ли автоматически списание идти с рублевого или надо что-то делать (переводить-конвертировать)?

Счета по умолчанию по словам работников банка не существует, валюта списывается по валюте транзакции: Россия - рубли, европа - евро, в остальных случаях - доллар (по крайней мере у меня списывали так). В Тайланде кончились доллары - стали списывать рубли. При нехватке средств на одном из счетов остаток, необходимый до желаемой суммы транзакции автоматически конвертируется и списывается. Ничего делать не надо.
pups писал(а): 3. Если мне выпустят 2 карты ( основную и дополнительную) и я теряю(украли) основную. Я ее блокирую. Могу ли я пользоваться дополнительной ? То есть блокируется карта или счет?

Не знаю. Думаю, что можно оформить 2 независимые карты, и в случае утери одной из перекинуть средства через телебанк на другую, после чего спокойно блокировать пустую первую.
pups писал(а): 4.Никогда не е пользовался виза-электрон, просветите. Ее отличие от визы-классик в том, что по ней только в банкомате можно снять деньги? Ни в интернете, ни в магазине по ней платить нельзя?

Платить можно там, где есть необходимое оборудование. Значок о приеме к оплате электрона в магазиных видел достаточно часто. В интернете для подавляющего большинства платежей не подходит.
pups писал(а):4. Сколько времени идут деньги до счета в тайском (или другом заграничном) банке?
Платить комиссию за банковский перевод особой необходимости не возникало. При бронировании геста на Пукете, электронные платежи геста обслуживал Сиамкоммерцбанк. После ввода данных карты деньги смс о блокировке суммы пришло в течение 10 минут.
zibius
путешественник

Страны: 61

Сообщение Mayak » 27 мар 2007, 11:17

на сайте рылся на ВТБ24, но инфы не нашел. Опоевещения типа "мобильного банка" платные? Насколько я понял абонентской платы нет, но каждое сообщение, что приходит, является платным. Правильно?
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение Mayak » 27 мар 2007, 11:19

вру, нашел
Банковское обслуживание через SMS (SMS-банкинг и SMS оповещения).

180 сообщений (не более 360 дней) - $10
90 сообщений (не более 180 дней) - $6
45 сообщений (не более 90 дней) - $4
15 сообщений (не более 30 дней) - $2
Mayak
активный участник

Сообщение pups » 28 мар 2007, 07:32

Спасибо!
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Ushakov » 28 мар 2007, 07:57

pups писал(а):3. Если мне выпустят 2 карты ( основную и дополнительную) и я теряю(украли) основную. Я ее блокирую. Могу ли я пользоваться дополнительной ? То есть блокируется карта или счет?
?

Блокируется карта, второй можно пользоваться.
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение mozes » 06 апр 2007, 04:02

Отвечу не на все вопросы, не было необходимости использовать..
Счета у меня только в рублях, проблем не было ни в Европе, не в Азии. В Китае были , но легко решились. Виза Электрон принимали везде, и только в Пекине в одном из отелей потребовали кредитку. Еще при аренде авто Электрон не прокатит. Я использую такую схему: юзаю Электрон, по мере необходимости пополняя через телебанк с Визы Классик ( кредитная), что бы лишний раз не рисковать. Классик только там, где не принимают Электрон. Для платежей по интернету можно завести виртуальную карту( сам, правда еще не пробовал)

В Киеве банкомат сожрал основную карту, а так как был в этом городе всего сутки, вернуть не смог, заблокировал. Дополнительная работает нормально, только в выписке по ней не видно поступления денег.
mozes
полноправный участник

Сообщение DmitryS » 06 апр 2007, 12:16

mozes писал(а):по мере необходимости пополняя через телебанк с Визы Классик ( кредитная)

Такое правда возможно? Чтобы с *кредитной* карты пополнять электрон???
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Mayak » 06 апр 2007, 12:20

DmitryS возможно, это где-то обсуждалось подробно. Электрон бесплатно к Классику выпускается. То ли в этой теме, то ли по Импексу. Поищи.
Mayak
активный участник

Сообщение DmitryS » 06 апр 2007, 12:26

Mayak писал(а):DmitryS возможно, это где-то обсуждалось подробно. Электрон бесплатно к Классику выпускается. То ли в этой теме, то ли по Импексу. Поищи.

Да нет, тут вопрос принципиальный.
DmitryS
Старожил

Сообщение mozes » 09 апр 2007, 02:54

DmitryS писал(а):
mozes писал(а):по мере необходимости пополняя через телебанк с Визы Классик ( кредитная)

Такое правда возможно? Чтобы с *кредитной* карты пополнять электрон???

Не задавался этим вопросом просто перевожу и все, пока не ограничивали.

Так-же через Телебанк совершаю многие платежи, вплоть до штрафов и налогов, причем с любой карты ( у меня сейчас их три, последнюю, не именнную, выдали при получении кредита)
mozes
полноправный участник

Сообщение DmitryS » 09 апр 2007, 14:22

mozes писал(а): Не задавался этим вопросом просто перевожу и все, пока не ограничивали.

То есть кредитные ресурсы банка просто перекидываются на электрон? Занятно..
DmitryS
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль