Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
slonopotam писал(а) 27 окт 2012, 20:14:Спасибо!
Но у меня несколько иная ситуация изначально: я там буду один, а большинство турфирм даже с их немалыми ценами все поездки организует для групп от 2 человек. Так что пока собираю информацию о том, куда реально добраться самостоятельно (на автобусах или в крайнем случае на арендованной машине).
slonopotam писал(а) 31 окт 2012, 20:26:Купил билет КЛ-Сандакан, но с транспортом по-прежнему непонятно. Посадка в 12:30, так что я почти наверняка успеваю на кормежку в 15:00 в Сепилоке. А вот дальше
В идеале хотелось бы добраться в тот же вечер до Sukau, но нигде не нашел внятных описаний, как это сделать без заказа тура/такси.
Вроде можно на автобусах с пересадками, но без гарантий - есть риск, что они вообще перестанут ходить к вечеру и все. Опять же читал про прямой автобус Sepilok-Sukau, но во сколько он отправляется, каждый ли день ходит и соответственно есть ли у меня шансы на него попасть - неизвестно.
slonopotam писал(а) 31 окт 2012, 21:34:Спасибо! Интересный вариант, пожалуй так и сделаю, если все-таки машину прокатную не буду брать.
А если брать в аэропорту - самая маленькая стоит 108 RM в сутки, если это сравнимо с ценой организованного трансфера то заманчиво.
toomuchwhiskey писал(а) 31 окт 2012, 21:47: Ну вот смотрите: у нас программа 3 дня / 2 ночи в Сукау (включая ранний трансфер из Сандакана, трансфер в Сепилок, проживание, питание, все речные круизы и прогулки) вышло 440 ринггит на человека (трансфер отсюда вычленить уже не могу, не помню)), плюс отдали 40 ринггит за такси от Сепилока до аэропорта Сандакана. Итого 440*2+40=920 ринггит за двоих за 4 дня. А у вас только машина обойдётся на эти 4 дня 432 ринггта. Причем 3 из них она будет в основном стоять, поскольку вы будету в лодже и ездить там некуда, там всё пешком либо на лодке. Мне кажется, смысла в машине нету.
slonopotam писал(а) 31 окт 2012, 22:23:Программа 3 дня / 2 ночи - это чуть больше двух суток (по крайней мере по сайту Sukau Greenview так расписано). Машина оплачивается посуточно, так что если брать на трое суток - кроме этой программы получается еще успеть заехать в Labuk Bay и еще время останется еще на что-то. А стоить будет 324 RM + бензин.
slonopotam писал(а) 01 ноя 2012, 13:11:В общем программа пока такая получается:
День 1: по прилету сразу из аэропорта Сандакана в Сукау (трансфер от лоджа или арендованная машина). В Сукау 2 ночи по стандартной программе
День 3: рано утром выезд из Сукау и дальше Labuk bay + Sepilok + Sepilok rainforest discovery center - если найдется приемлемый вариант переездов, организованный лоджем, то было бы хорошо. Если не найдется, то как резервный вариант оставляю все-таки аренду машины. Вечером переезд в Сандакан, ночь там.
toomuchwhiskey писал(а) 01 ноя 2012, 13:39:Я думаю, лодж вам предложит любой вариант по трансферу) Они на этом зарабатывают, всё-таки) Так что тут можно не волноваться.
По второй части ничего сказать не могу, но, как мне кажется, 4-й день довольно напряженный получается.
slonopotam писал(а) 01 ноя 2012, 14:11:Мне самым напряженным кажется ранний подъем и посадка в маршрутку (надо ж еще добраться до места, откуда они отправляются). А дальше особых трудностей не вижу - в маршрутке дремать несколько часов под монотонные пальмы за окном, по парку можно ходить в любом режиме (хоть вообще все время просидеть на одном месте), уехать тоже можно при желании и пораньше.
toomuchwhiskey писал(а) 01 ноя 2012, 14:25:Но мне просто не очень рациональным кажется эта поездка, потому что у вас будет не так много времени там. Да и природы вы за предыдущие дни насмотритесь уже. Есть ли смысл в посещении этого парка? Хотя я в том районе не был, ничего конкретного сказать не могу.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Маршруты по Малайзии, бюджет, интересные места