Дайте жалобную книгу. Небольшой отзыв о тайской еде.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Дайте жалобную книгу. Небольшой отзыв о тайской еде.

Сообщение Summer_xs » 13 авг 2012, 22:56

Max_I писал(а) 11 июл 2010, 10:42:Народ, есть ли в Тайланде места, где лед не бадяжат в шейки? А то платишь не стакан полноценного сока, а за один фрукт....А вот в Тайланде 2/3 стакана лед, некоторые еще воды даливают, а то и сахар досыпают (останавливал). Есть где соки именно без льда?

Везде, если попросить "ноу шуга, ноу айс". Всегда приносили. Иначе бы вернула

Был один случай. Ресторанчик на берегу, юг Ламая. Заказала суп "ноу спайси". А вы знаете, что даже в таком варианте "спайси" присутствует. Мне показалось, что его слишком много (была не права, признаюсь, все как обычно), позвала официанта, высказала претензию. Суп унес. Думала, останусь без обожаемого супчика. Через некоторое время приносят, извиняются, специально готовили - удовольствия никакого не получила, преснятина.
Summer_xs
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Сообщение achechet » 14 авг 2012, 09:42

Если Вы прочитали весь топик от начала до конца, не торопитесь делать выводы о тайской кухне.
Вкус как и слух, так и манеры можно и нужно воспитывать.
Далеко за примерами не буду ходить.
Мои жена и дочь долгое время не ели сыр с плесенью, запахом и пр.
Я долгое время потакал их вкусовым пристрастиям, а потом начал покупать и есть сам, в одинару.
Не поверите, не прошло и года, как они стали отбирать у меня и заставлять делиться.
Дочь теперь эстетствует выбирая итальянский сыр и готовит всевозможные салатики и пр.

О чем это я?
Попробовав том ям Вы можете быть огорчены, что не почуствовали вкуса. Увы не с первого раза приходит понимание.
Дочь первый том ям ела с соплями и слезами, но доела все до последней ложки, я ее не заставлял это делать.

Еще один простой вопрос, а вы различаете вкус водки? Странно, да? А ведь и у нее есть свой не повторимый вкус, надо только уметь его почуствовать.
Вам нравится классическая музыка? Если нет то Вы просто не получили необходимого воспитания слуха.
Не обижайтесь, и последнее можно в любом возрасте восполнить.

Попробуйте взглянуть на тайскую кухню, через призму истории и культуры Таиланда.

И еще один совет, ищите места где нет фарангов, ищите места где едят тайцы и пробуйте кухню там.
Это не панацея, но дорогой ресторан не всегда образец тайской кухни.
Хронически болен! Диагноз - Таиланд. Осторожно это заразно!
achechet
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение den182 » 20 авг 2012, 12:16

Подскажите недорогие вкусные кафешки в Чианг Мае да и в других туристических местах
Могу поделиться в Чианг Мае очень понравилось, есть и тай фуд, самый вкусный Пад тай который ел был именно там в Euro Diner & Bar - Chiang Mai.
http://www.facebook.com/pages/Euro-Diner-Bar-Chiang-Mai/185307394820520?ref=stream
den182
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение diushavet » 20 авг 2012, 12:25

Summer_xs писал(а) 13 авг 2012, 22:56:Везде, если попросить "ноу шуга, ноу айс".

Приносят, но и стоимость больше. Это по личному примеру и касается всяких шейков. В некоторых местах указана цена со льдом и без.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Forrvl » 01 ноя 2012, 15:43

За месяц в таиланде -3кг, хотя ел пил особо не задумываясь. И алко и сладкие газировки и приторные до одури айскофе, чего в РФ обычно не употребляю.
Forrvl
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Max_I » 01 ноя 2012, 16:44

diushavet
а в Мьянме не спрашивают или спрашивают но редко, а если кладут лед, то 2-3 кусочка. А так один сок с мякотью, что трубочку забивает. За копейки буквально.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Панночка » 02 ноя 2012, 03:25

В первый раз в Тайланде похудела на 10 кг за неделю. Видимо было белковое отравление. Не ела почти ничего. И фрукты, кроме ананасов, джекфрукта, бананов и арбуза, мне не понравились. В этом году поехала тоже с надеждой похудеть.))) Фига с два. Ну может на три кг. Ела с удовольствием и тайфуд и индийскую кухню и простую человеческую еду - пюре с мясом и овощами. Нашла вкусные кондитерские (мать их). Но про рис могу сказать - на Краби и Пи-пи отвратительный дешевый и пустой длинный рис, на Самуйщине другой - похож на наш краснодарский, только более вытянутый и вкусный. Но вообще я люблю дикий рис со вкусом орешков. Вот это и вкусно и полезно и не разваришь.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Панночка » 02 ноя 2012, 03:35

Один раз была смешная история на Самуи, Зашли мы с подругой в какую-то тьмутаракань, а там бабуля жарит осьминожков маленьких на углях. Ну мы же крутые, взяли по три штучки, соус и пошли пробовать. Они были несоленные и почти сырые внутри, только горячие. Соус был вырви глаз. Откусили, внутри была какая-то белковая белая масса, невозможного вкуса. Короче, побросали все и спасались бегством, потому как было стыдно.))) Я потом стакан текилы выпила, чтобы во рту исчез этот мерзкий вкус и для дезинфекции.
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 02 ноя 2012, 03:36

Что тайцу хорошо, то русскому не еда.)))) В Бангкоке в аэропорту на 1 этаже в столовке взяла, как мне показалось - десерт. На вкус - мясной холодец с сахаром. БРРРР.
Панночка
активный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль