Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
pups писал(а) 03 ноя 2012, 10:27:Как минимум вот-такая переспектива: работать в Москве, где заработать скорее вcего можно будет больше чем в Израиле, а при приближении пенсионного возраста вспомнить по еврейские корни и поехать на пенсию в Израиль
Пенсионный возраст в Израиле = 67 лет. Пособие по старости (то есть пенсия для тех у кого нет стажа в Израиле) около 300 баксов на одного, около 500 баксов на пару. Увы, нерадостная перспектива. В Москве и пенсия выше, и пенсионный возраст ниже.
Sasha017 писал(а) 03 ноя 2012, 10:51: Так или иначе, Зерокoл как то на форуме обмолвился что его родители всерьёз подумывают об этом варианте....
zerokol писал(а) 03 ноя 2012, 11:04:Sasha017 писал(а) 03 ноя 2012, 10:51: Так или иначе, Зерокoл как то на форуме обмолвился что его родители всерьёз подумывают об этом варианте....
ну да, так и есть
получать и там пенсию и тут
правда делается это не с целью наживы, а с целью лечения в Израиле, так что есть шанс что до получения пособия по старости они не там недотянут.
Но в любом случае, при наличии своей квартиры в Москве и отсутствия жилья в Израиле, дело не получается сильно выгодным.
При наличии дохода в виде раньте/накоплений итд - переехать туда можно, но имхо высокая стоимость жизни там не делает вариант сильно выгодным.
запасаться впрок гражданством Израиля - та еще рулетка, учитывая нынешнюю ситуацию на Востоке... Может оказаться, что потратил силы и средства на то, чего больше нетSasha017 писал(а) 03 ноя 2012, 10:00:при приближении пенсионного возраста вспомнить по еврейские корни и поехать на пенсию в Израиль
tupolev писал(а) 03 ноя 2012, 11:12:запасаться впрок гражданством Израиля - та еще рулетка, учитывая нынешнюю ситуацию на Востоке... Может оказаться, что потратил силы и средства на то, чего больше нет
pups писал(а) 03 ноя 2012, 10:27:Как минимум вот-такая переспектива: работать в Москве, где заработать скорее вcего можно будет больше чем в Израиле, а при приближении пенсионного возраста вспомнить по еврейские корни и поехать на пенсию в Израиль
Пенсионный возраст в Израиле = 67 лет. Пособие по старости (то есть пенсия для тех у кого нет стажа в Израиле) около 300 баксов на одного, около 500 баксов на пару. Увы, нерадостная перспектива. В Москве и пенсия выше, и пенсионный возраст ниже.
ZEWS писал(а) 31 окт 2012, 16:30:Я вот например легально подумал купить гражданство США или Германии в пределах до 50 000 евро.
matvey писал(а) 31 окт 2012, 19:30:Российское тогда для чего Что бы было..
matvey писал(а) 03 ноя 2012, 10:30:а сколько стоит российское гражданство..
matvey писал(а) 03 ноя 2012, 10:30:а сколько стоит российское гражданство..
Zoobaw писал(а) 13 фев 2013, 13:57:А что значит лучший паспорт? И в чем лучшесть паспорта США? Это осталось не очень понятным из статьи
ZEWS писал(а) 13 фев 2013, 14:14:Что непонятного?
Лучшесть паспорта - это наменьшее количество проволочек для въезда в различные страны. + социальные гарантии для его носителя.
Условно - паспорт гражданина Германии позволит въехать в любую точку мира с наимельньшим количеством препонов, паспорт гражданина Пакистана или Афганистана может создать препятствия.
ZEWS писал(а) 13 фев 2013, 14:14:Zoobaw писал(а) 13 фев 2013, 13:57:А что значит лучший паспорт? И в чем лучшесть паспорта США? Это осталось не очень понятным из статьи
Что непонятного?
Лучшесть паспорта - это наменьшее количество проволочек для въезда в различные страны. + социальные гарантии для его носителя.
Условно - паспорт гражданина Германии позволит въехать в любую точку мира с наимельньшим количеством препонов, паспорт гражданина Пакистана или Афганистана может создать препятствия.
Offshorewealth писал(а):Если второй паспорт позволяет путешествовать по Зоне Шенгена, Вы сможете с большей легкостью технически организовать ПМЖ в Европе и натурализоваться в Европе. Не говоря уже о том, что всю оставшуюся жизнь после получения второго паспорта Вы сможете наслаждаться красотами Европы как минимум 3 месяца в году и как максимум 9, если захотите посетить еще и Великобританию. Если Вы решитесь на приобретения паспорта Содружества Доминики или Федерации Сент Китс и Невис, мы с удовольствием Вас проконсультируем, уважаемые читатели форума Винского!
House495 писал(а) 13 фев 2013, 14:41:
Можно подробнее про соц гарантии, которые предоставляет паспорт США?
alex_piter писал(а) 13 фев 2013, 14:22:Гораздо проще и дешевле получить визу за 35 Евро или 160 дол... вроде сейчас у нормальных людей с этим проблем нет.
House495 писал(а) 13 фев 2013, 14:41: Большинство приезжающих поработать иностранцев просто в экстазе от наших 13% НДФЛ
Zoobaw писал(а) 13 фев 2013, 15:10: Практически гарантируется не самое лучшее отношение к обладателю в любой стране мира (серьезно, пока еще не встречал ни одной нации, которая не отрицательно бы относилась к американцам).
House495 писал(а) 13 фев 2013, 15:23: Резюмируя - паспорт США нужен, чтобы жить в США. Иные плюсы имхо полностью нивелируются минусами.
House495 писал(а) 13 фев 2013, 15:23:\А если есть намерение жить в другой стране - может, сначала страну подобрать, а не паспорт? Если если Чад предлагает их подешевке, поедем жить в Чад ?
Cutie Pie писал(а) 13 фев 2013, 14:03:По теме, я готова заплатить только 0 рублей, а за некоторые страны типа Британии так мне ещё и приплатить надо бы...
Zoobaw писал(а) 13 фев 2013, 15:39:А что не так с Британией? Лукавите, мне кажется. Вот предложи Вам завтра британский паспорт нахаляву (и чтоб ничего за это не было) - не верю, что откажетесь
zerokol писал(а) 13 фев 2013, 15:45:да я думаю просто так никто не откажется, даже от паспорта некой условной "чуркобесии"
Zoobaw писал(а) 13 фев 2013, 15:31: Ну это Вы не понимаете потому что не американец. Паспорт США дает право выбирать Президента единственной сверхдержавы (тут ирония, но многие американцы действительно так думают) и тем самым быть причастным к управлению всей Галактикой.
.Zoobaw писал(а) 13 фев 2013, 15:39:Cutie Pie писал(а) 13 фев 2013, 14:03: По теме, я готова заплатить только 0 рублей, а за некоторые страны типа Британии так мне ещё и приплатить надо бы...
А что не так с Британией? Лукавите, мне кажется. Вот предложи Вам завтра британский паспорт нахаляву (и чтоб ничего за это не было) - не верю, что откажетесь
Zoobaw писал(а) 13 фев 2013, 15:10:House495 писал(а) 13 фев 2013, 14:41:
Практически гарантируется не самое лучшее отношение к обладателю в любой стране мира (серьезно, пока еще не встречал ни одной нации, которая не отрицательно бы относилась к американцам).
House495 писал(а) 13 фев 2013, 15:52:Дает ли мне какие-либо преференции британский или американский паспорт ? Как я понимаю - не дает. Что возвращает нас к вопросу - нафига.
Zoobaw писал(а) 13 фев 2013, 15:10:House495 писал(а) 13 фев 2013, 14:41:
Практически гарантируется не самое лучшее отношение к обладателю в любой стране мира (серьезно, пока еще не встречал ни одной нации, которая не отрицательно бы относилась к американцам).
Сдают паспорта,
и я
сдаю
мою
пурпурную книжицу.
К одним паспортам -
улыбка у рта.
К другим -
отношение плевое.
С почтеньем
берут, например,
паспорта
с двухспальным
английским левою.
Глазами
доброго дядю выев,
не переставая
кланяться,
берут,
как будто берут чаевые,
паспорт
американца.
Павлин писал(а) 13 фев 2013, 15:59:Это от тайной зависти... Или от того, что самим в лотерею на "Грин Кард" не повезло...
ZEWS писал(а) 13 фев 2013, 15:49:House495
Про гарантии я не изучал. Меня больше интересует свобода передвижений.
House495 писал(а) 13 фев 2013, 16:04:Да, есть ЮК, Канада, Австралия, НЗ, Япония - но это уже на любителя
ZEWS писал(а) 13 фев 2013, 15:59:На мой взгляд паспорт Большой Страны ( США, Германия, Великобритания) дает тебе чуть больше безопасности и уважения в путешествиях.
alex_piter писал(а) 13 фев 2013, 16:08:Особенно во Вьетнаме, Венесуэле, на Кубе... и список не такой короткий
ZEWS писал(а) 13 фев 2013, 16:07:Американцев не любят из-за их силы, что все идет как они хотят, что они реально решают вопросы в свою пользу. Это нелюбовь на уровне зависти.
В них что плюют на улицах?
Нет, это скрытая злость, шипенье. Мышиная возня. Мыши не любят кота. Коту насрать что любят или не любят мыши.
House495 писал(а) 13 фев 2013, 16:04:ZEWS писал(а) 13 фев 2013, 15:49:House495
Про гарантии я не изучал. Меня больше интересует свобода передвижений.
Как уже писал - в США уже 3 летняя виза, в шенген 2 летние выдают, полагаю, в ближайшие год-два срок увеличится.
Ну вот сделаю сейчас себе паспорт, шлепну американскую трехлетку и шенген испанский даст бог года на 2 - и вроде как нормально.
БОльшая часть третьего мира безвизовая. Да, есть ЮК, Канада, Австралия, НЗ, Япония - но это уже на любителя
Ну и что не так со свободой передвижений ? Неужели стоит обычных унижений, геморроя и расходов, связанных с получением другого гражданства?
ZEWS писал(а) 13 фев 2013, 16:07: Американцев не любят из-за их силы, что все идет как они хотят, что они реально решают вопросы в свою пользу. Это нелюбовь на уровне зависти.
В них что плюют на улицах?
House495 писал(а) 13 фев 2013, 16:18:Не, не любят их за хамство, за arrogance, невежество и нежелание воспринимать чужую культуру или учить чужие языки.
Из недавно просмотренной американской же комедии - гражданин США обращается к подруге, претендующей на гражданство "Вау ... ты не только неправа, но еще и хамишь и наезжаешь в ответ - поздравляю - теперь ты американка"
Надо сказать, вышеперечисленное во многом относится и к соотечественникам
zerokol писал(а) 13 фев 2013, 16:23:Большинство отношений в которые вступает турист, не предусматривают разговоров о национальности, а если где это всплывает - то вряд ли в каком месте человек не поселят в отель, только потому что он американец/русский/израильтянин
zerokol писал(а) 13 фев 2013, 16:23:я бы предложил не муссировать тему любви/нелюбви, ибо отношения к реальной ситуации она имеет очень мало.
zerokol писал(а) 13 фев 2013, 16:23:я бы предложил не муссировать тему любви/нелюбви, ибо отношения к реальной ситуации она имеет очень мало.
Большинство отношений в которые вступает турист, не предусматривают разговоров о национальности, а если где это всплывает - то вряд ли в каком месте человек не поселят в отель, только потому что он американец/русский/израильтянин
ZEWS писал(а) 13 фев 2013, 15:59:На мой взгляд паспорт Большой Страны ( США, Германия, Великобритания) дает тебе чуть больше безопасности и уважения в путешествиях.
К тебе будут относится по другому.
Большинство отношений в которые вступает турист, не предусматривают разговоров о национальности, а если где это всплывает - то вряд ли в каком месте человек не поселят в отель, только потому что он американец/русский/израильтянин
Zoobaw писал(а) 13 фев 2013, 15:39:А что не так с Британией?
Zoobaw писал(а) 13 фев 2013, 15:39:Лукавите, мне кажется. Вот предложи Вам завтра британский паспорт нахаляву (и чтоб ничего за это не было) - не верю, что откажетесь
То есть граждане США, которые с молоком матери впитали, что паспорт США самый лучший в мире, а став взрослыми понимают, что паспорт США – единственный в мире паспорт благодаря которому Вы должны платить налоги в США в каком бы уголке мира Вы не жили, уже отлично поняли, что статус страны с лучшими в мире паспортами может уйти.
House495 писал(а) 13 фев 2013, 14:41:Можно подробнее про соц гарантии, которые предоставляет паспорт США? А то судя по количеству нищих и попрошаек на улицах как-то не впечатляет
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела