Недвижимость на Кубе. Покупка апартаментов в Гаване(склеено)

Отзывы, адреса, явки Casa particular. Каса партикуляры Гавана, Сантьяго, Камагуэй. Аренда дома на Кубе, отели Варадеро, отели Кубы, цены отели Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение gAD » 16 янв 2007, 16:27

Чтой-то кудесник от недвижки на Кубе сдулся...

Вспоминается фраза из анекдота: "Сто, - не дысыс? А как дысал, как дысал!...."
gAD
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sherhan » 16 янв 2007, 18:20

ya ne sdylsya prosto nemnogo bil zanyat. Esli vas ne ydalos mne pereybedit to ostavaites pri svoem mnenii
Sherhan
новичок

Сообщение Sherhan » 16 янв 2007, 18:27

A dlya interesyushihsya povtoryaus - kupit realno. Vladet polzovatsya i rasporyazhatsya realno. Prosto zdes na forume sushestvuet zakosteneloe ybezhdenie - raz na Cube zapreshena prodazha nedvizhimosti inistrantsam zhachit vse. tabu. V Rosii tozhe zapreshena prodazha zemli inostrantsam poetomu ispolzuutsya razlichnie shemi. A utverzhdenie - kupit na Cub dom nelzya podobno tomy sluchau, kogda chlovek begaet po beregy okeana, cherpaet iz nego lozhkoi vody i govorit "zdes kitov net".
Ya yzhe namekal ran"she pro yzkost" vzglyadov moih protivnikov, no raz tak i ne dogadalis do shemi, to chtozh... udachi!
Sherhan
новичок

Сообщение Chipsata » 16 янв 2007, 18:34

Sherhan писал(а):A dlya interesyushihsya povtoryaus - kupit realno. Vladet polzovatsya i rasporyazhatsya realno. Prosto zdes na forume sushestvuet zakosteneloe ybezhdenie - raz na Cube zapreshena prodazha nedvizhimosti inistrantsam zhachit vse. tabu. V Rosii tozhe zapreshena prodazha zemli inostrantsam poetomu ispolzuutsya razlichnie shemi. A utverzhdenie - kupit na Cub dom nelzya podobno tomy sluchau, kogda chlovek begaet po beregy okeana, cherpaet iz nego lozhkoi vody i govorit "zdes kitov net".
Ya yzhe namekal ran"she pro yzkost" vzglyadov moih protivnikov, no raz tak i ne dogadalis do shemi, to chtozh... udachi!

То есть вы хотите сказать, что запрещена продажа только иностранцам? То есть любой кубинец может прикупить себе пару-тройку домов?

И простите наш здоровый скепсис, но
ваш стиль общения не вызывает лично у меня желания доверить вам свои миллионы)
Зачем вы столько времени тратите на этот форум, "разубеждая нас". У вас нехватка в клиентах???
Chipsata
Старожил

Сообщение Sherhan » 16 янв 2007, 18:37

ya urist, eto "pobochni" zarabotok ))
prosto ydivlyaus vashemy skepsisu.
A po voprosu pari - troiki domov - u moei znakomoi kubinki dva doma (odin pravda eshe ne dostroen).
Sherhan
новичок

Сообщение хулия » 16 янв 2007, 19:23

Chipsata писал(а):
Sherhan писал(а):A dlya interesyushihsya povtoryaus - kupit realno. Vladet polzovatsya i rasporyazhatsya realno. Prosto zdes na forume sushestvuet zakosteneloe ybezhdenie - raz na Cube zapreshena prodazha nedvizhimosti inistrantsam zhachit vse. tabu. V Rosii tozhe zapreshena prodazha zemli inostrantsam poetomu ispolzuutsya razlichnie shemi. A utverzhdenie - kupit na Cub dom nelzya podobno tomy sluchau, kogda chlovek begaet po beregy okeana, cherpaet iz nego lozhkoi vody i govorit "zdes kitov net".

То есть вы хотите сказать, что запрещена продажа только иностранцам? То есть любой кубинец может прикупить себе пару-тройку домов?

Зачем вы столько времени тратите на этот форум, "разубеждая нас". У вас нехватка в клиентах???

а интересно действительно, сколько примерно стоит домик на Кубе?
Viva Cuba Libre
хулия
участник

Сообщение Borracho » 16 янв 2007, 19:42

Sherhan писал(а):Ya yzhe namekal ran"she pro yzkost" vzglyadov moih protivnikov, no raz tak i ne dogadalis do shemi, to chtozh... udachi!

Где уж нам сиволапым. Я три раза задавал вопрос " например, за сколько купили, что именно в площадях, этажах и экстрасах, и в каком районе города."
Ответа так и не получил, а многочисленная лирика не о чем напоминает "рыбацкие или охотничьи байки". Наверное, тайный смысл схемы заключается "кому-то из чиновников бабок отстегнуть". Но опять же на Кубе всяких замминистров и прочих решающих вопросы, как гавна.
Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Borracho » 16 янв 2007, 19:46

хулия писал(а):а интересно действительно, сколько примерно стоит домик на Кубе?

Смотря где и какой... В кампо халупа штуку баксов стоит... Более предметно с начала ветку надо прочитать.
Borracho
активный участник

Сообщение gAD » 16 янв 2007, 19:51

хулия писал(а):
Chipsata писал(а):

а интересно действительно, сколько примерно стоит домик на Кубе?

Нам же сказали - оставайтесь при своём мнении...

Нам не собираются показать порядок цен на примерах.
Нам не собираются рассказать, для примера, - в каких районах Кубы это вообще сейчас возможно.
Нам показывают, что мы близоруки.... И, по-моему, - тока глумятся над этим.
Мой вывод: это "форумный" провокатор.
Пойду черпать воду из окияна.... в поисках китов от недвижимости на Кубе.
gAD
участник

Сообщение MATILDA » 16 янв 2007, 20:32

Borracho писал(а):Я тоже узко мыслю. Поэтому меня интересует, например, за сколько купили, что именно в площадях, этажах и экстрасах, и в каком районе города

Sherhan писал(а):я в понедельник Вам напишу, просто инфа лежит на другом компе, ок?

и... тишина...

Sherhan писал(а):ya ne sdylsya prosto nemnogo bil zanyat. Esli vas ne ydalos mne pereybedit to ostavaites pri svoem mnenii

А сколько понедельников уже прошло ? Несдувшийся Вы наш...
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Алексис » 16 янв 2007, 20:37

Кубинцы по этого поводу говорили что в Камагуэй от 3 до 5 тысяч CUC обычная для провинциальных их пейзажей халупка, отчасти дешевизна вызвана тем что сами о них строят и материалы думаю тыбрят и тем что реальных прав собственности фактически нет, а современем там думаю золотая недвижимость будет. На двушку квартиру маленькой очень необычной для нас планировки в Старой Гаване назвали 14 тысяч куков. В Сибоней очень интересный котедж назвали примерно 300 тысяч.
Знакомый в Гаване с помощью рабочих делает ремонт дома, из-за меня отвлекся на 4 дня на дневное время, когда увидел, что там без него стало, ему самому чуть плохо не стало, менталитет страны надо учитывать.
Тертые Кубой люди говорят что все сделки там под честное слово, юридическое значение их ничтожно.
Алексис
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение хосе » 18 янв 2007, 08:22

кубинский анекдот о проблемах с домом :
Кубинец в Гаване нашел кувшин,потер его ,из кувшина вышел джинн и говорит:что хочешь ,хозяин,выполню 3 твоих жнлания!
Кубинец обрадовался и говорит: мне много не надо-только 1-хочу дом в Гаване.
На что джинн ему отвечает:Если бы я смог это сделать,то не жил бы в этой лампе!
хосе
новичок

Сообщение MarticaIda » 29 янв 2007, 14:27

Здравствуйте. Судя по сообщениям в теме, купить недвижимость на Кубе - большой геморрой, но не невозможно. Я очень хотела бы купить дом в провинции (т.е. не Гавана и не Сантьяго) ближе к осени 2007 года (разведывательная работа там уже ведется), если политическая ситуация не изменит этих планов. С кем из форумчан можно поговорить предметно о схемах, которые работают, и расспросить об удачных/неудачных опытах? Только без эмоций - мол, забудьте, это анриал, у всех все отбирают, и куда вы лезете. Мне кажется, что здесь есть достаточно толковых людей, которые уже приобрели какой-то опыт по приобретению собственности в стране, где это так непросто.

Спасибо!!
MarticaIda
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 8

Сообщение Borracho » 29 янв 2007, 20:22

MarticaIda писал(а):Мне кажется, что здесь есть достаточно толковых людей, которые уже приобрели какой-то опыт по приобретению собственности в стране, где это так непросто.

Мы их с радостью готовы выслушать.
Borracho
активный участник

Сообщение MarticaIda » 29 янв 2007, 22:45

Borracho писал(а):
MarticaIda писал(а):Мне кажется, что здесь есть достаточно толковых людей, которые уже приобрели какой-то опыт по приобретению собственности в стране, где это так непросто.

Мы их с радостью готовы выслушать.

Хехе, ну вот ... а я надеялась, что и Вы что-то подскажете. Пусть опыт и неудачный, но Вы же все-таки с этим делом сколько возились, и схему какую-то прорабатывали.

Или спрашивать это некорректно? Вроде как все сами мучаются, разведывают пути, а я хочу все ответы сразу и бесплатно. Скажите, если так.
MarticaIda
новичок

Сообщение gAD » 29 янв 2007, 23:14

"Или спрашивать это некорректно? Вроде как все сами мучаются, разведывают пути, а я хочу все ответы сразу и бесплатно. Скажите, если так."

Корректно. Корректно.
Только вот некорректно Вам, по отношению к самой себе, - ждать открытых ответов на скользкую тему... Тем более, что и устройство государства Куба - непростое... Тем более, что тему про наши поползновения возможно читают некоторые представители кубинской государственности... Да и Вы - человек для многих здесь - незнакомый...
И не подумайте только, что все здесь жадины...

Приобретение недвижимости на Кубе - штука крайне непростая.
gAD
участник

Сообщение MarticaIda » 30 янв 2007, 00:19

gAD писал(а):Только вот некорректно Вам, по отношению к самой себе, - ждать открытых ответов на скользкую тему... Тем более, что тему про наши поползновения возможно читают некоторые представители кубинской государственности... Да и Вы - человек для многих здесь - незнакомый...
И не подумайте только, что все здесь жадины...

Так я потому и спросила " С кем из форумчан можно поговорить предметно о схемах, которые работают, и расспросить об удачных/неудачных опытах?", чтобы может в личных сообщениях как-то списаться... Я понимаю паранойю, конечно... Сколько месяцев мне надо активно участвовать в форуме, чтобы стать знакомым человеком? Кстати, ведь если развить паранойю, то нельзя исключать из подозрений и завсегдатаев форума, как минимум.

Чувствую, придется набивать шишки самой - не очень я в эти шпионские игры умею играть. (
MarticaIda
новичок

Сообщение хосе » 30 янв 2007, 10:10

Видно,что форум плохо читал анекдот на ету тему

А если без иронии,то купить дом ,машину,мотоцикл-офицально-НЕЛЬЗЯ!
и если вы совершите сделку по купле-продаже,а вас заложит ваш сосед по кварталу, то ваше приобретение отойдет государству,+ вы еще заплатите штраф,но ето мелочи -кубинец который может стоять за етой сделкой сядел посидеть лет на 8
А неофицально механизм примерно такой:
иностранец женится или выходит замуж за кубинца и ищет обмен дома плохого на хороший... или очень хороший,вот обмены здесь никто не запрещал;
вы находите обмен и (неофицально) бывшему хозяину дома,выплачиваете ту разницу,которую он запросит,после того как вивенда ваш обмен одобрит,не раньше.
можете еще проделать то же самое не выходя замуж,но тогда вы ОЧЕНЬ сильно должны доверять кубинцам ,имена которых будут стоять на офицальных документах,потому что вы хозяином данной недвижимости не будете являться
Хотя ,у нас в городе ,уже многие итальянцы и испанцы приобретают таким образом жилье.Конечно бывает их кидают,но в основном -нет
так что все возможно,но только это никак не нупля -продажа ,по офицальным каналам,и внимательно смотрите на ваших будущих соседей,мне например закрыли стройку дома,из-за доноса
хосе
новичок

Сообщение Chipsata » 30 янв 2007, 10:21

По-моему, хосе порывается стать соседом. Недорого, интим предлагать)))
Chipsata
Старожил

Сообщение хосе » 30 янв 2007, 10:29

А по-моему я просто ответил на вопрос,
который ,кстати многих интересует и не только на форуме.

А поругаться лучше с мужем,для этого не надо выходить в инрернет,посто -прицепитесь за что-нибудь ,и дело пошло.
хосе
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтели, апартаменты, виллы на Кубе

Включить мобильный стиль