Круизный порт Чивитавеккья (Civitavecchia), дорога в Рим или в аэропорт Фьюмичино

Где находится порт, как добраться до него из аэропорта или города общественным транспортом, где стоит лайнер на тендере, что есть в круизном терминале, особенности посадки и высадки пассажиров, автостоянки, отели близ порта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Круизный порт Чивитавеккья (Civitavecchia), дорога в Рим или в аэропорт Фьюмичино

Сообщение GalaN » 21 май 2009, 21:05

В этой теме уже обсуждалось:Обсуждается в других темах:

Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Re: Круизный порт Чивитавеккья (Civitavecchia), дорога в Рим, аэропорт Фьюмичино

Сообщение Rusalka409 » 22 окт 2012, 09:00

To Seemoewe.
Так получается, что вы заранее забронировали машину и она ждала Вас в аэропорту? А возможен с помощью этого сайта (Hertz) обратный вариант, из Чиви до аэропорта. В аэропорту можно машину оставить? У нас самолет после окончания круиза в 13 часов. Очень переживаю, как быстро успеть сойти на берег и быстро доехать до аэропорта. Еще вопрос, машину Вы арендовали с навигатором? Или свой был? Заранее спасибо, если ответите.
Rusalka409
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 22

Re: Круизный порт Чивитавеккья (Civitavecchia), дорога в Рим, аэропорт Фьюмичино

Сообщение seemoewe » 22 окт 2012, 15:05

Да, мы заранее бронировали машину. Можно и на обратный путь, вы поиграйтесь со своими данными по ссылке.
Навигатор свой был, но можно за дополнительную плату вместе с машиной заказывать.
seemoewe
активный участник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Rusalka409 » 23 окт 2012, 01:43

To Seemoewe.
Спасибо, понятно. Воспользуюсь. А можно у Вас, как человека, прошедшего этот путь, уточнить следующую ситуацию. Если у меня корабль по расписанию приходит в порт Чиви в 9 часов, а самолет улетает в 13. Реально ли успеть сойти на берег, взять арендованную машину и примчаться в аэропорт к 11 часам. Мне почему-то кажется, что если мы даже первыми выбежим с корабля, то все равно не успеть. Как Вы думаете?
Rusalka409
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 22

Сообщение seemoewe » 24 окт 2012, 15:56

Я не знаю, как быстро вас выпускать на берег начнут. В принципе, двух часов более чем достаточно, чтобы доехать. Но если вас двое, я бы посоветовала найти еще одну пару на корабле и взять такси - не намного дороже, но спокойнее и быстрее.
seemoewe
активный участник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Викторр » 28 окт 2012, 09:28

Подскажите как называются эти билеты по 12 евро, чтобы в кассе поняли что я именно такой билет хочу?
Викторр
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 28 окт 2012, 09:51

Викторр писал(а) 28 окт 2012, 09:28:Подскажите как называются эти билеты по 12 евро, чтобы в кассе поняли что я именно такой билет хочу?

Они называются "билеты туда-обратно в Рим за 12 евро". Я лично их всегда так называла. Покупала на вокзале в газетном киоске, всегда давали то, что надо. Размер маленький, отличается от обычного билета на поезд, так что сразу ясно то дали или не то. Не знаю, продают ли такие в кассе.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Линарина » 28 окт 2012, 19:06

Викторр писал(а) 28 окт 2012, 09:28:Подскажите как называются эти билеты по 12 евро, чтобы в кассе поняли что я именно такой билет хочу?

Поскольку была озадачена этим же вопросом, нашла, что этот билет называется "BIRG ticket" (biglietto Integrato regionale giornaliero), т.е. именно Рим и регионы. Только по Риму такой билет называется "BIG ticket". Надо просить на 24-часа (есть на несколько дней, неделю и месяц). Продаётся в газетных и табачных киосках, в кассах на вокзале и в автоматах. 24 часа отсчитывается с момента его компостирования, т.е. начала поездки.
Линарина
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Виталий Лисицких » 29 окт 2012, 07:43

Вот так выглядит этот билетик(сверху)

Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27

Сообщение AlexIN » 01 ноя 2012, 13:54

А этот BRIG билет на всех поездах действителен (включая FRECCIABIANCA)?

И Чиви - это 5-я зона?
Pearl, Concordia, Atlantica, Jade, Crown, Armonia, Costa Fortuna
Mediterranea, Majesty, Jade, Brilliance, Serena, Ruby
Sun, Jade, Spirit, Luminosa, Cunard QE
Celebrity Century, Fascinosa x2, Mediterranea, Divina x2, Orchestra
Magica, C Pacifica
AlexIN
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 03 ноя 2012, 19:49

Судя по тому, что такой билет (который зелененький) в Чиви продается, то вероятно, это пятая зона. Из Чиви он действует до Рима однозначно. "Проверено электроникой". На все или не на все действует поезда - лично не пробовала, но народ пробовал и говорит, что действует. Я ездила только на региональных. Но оно само как-то так по времени получалось.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение meom » 04 ноя 2012, 01:43

meom
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение margen » 05 ноя 2012, 17:32

читая несколько дней информацию о трансфере аэропорт рима - вокзал термини - порт Чиви, так и не поняла ( к своему стыду) : Если порт Чиви не конечная станция для электричек, то как найти нужную электричку? По названиям конечных станций? Если да, то каких? Или все гораздо проще, но как? Если по номерам перронов, то я поняла, что они могут меняться. Или я совсем уже ку-ку? Хотя круизы, как пишут, как раз для таких, как я.
margen
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nastya80 » 05 ноя 2012, 17:37

Мы ехали на той, для которой Чивитавеккья была конечной. На табло в Термини, электричка указывалась, как Civitavecchia, так что не заблудитесь. И еще, все кто с чемоданами выходят там.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение margen » 05 ноя 2012, 17:41

спасибо, поняла. Значит эта электричка один из самых надежных вариантов. о другой и думать не будем
margen
участник

Сообщение Форумные круизы » 05 ноя 2012, 17:48

margen писал(а) 05 ноя 2012, 17:32:Если порт Чиви не конечная станция для электричек, то как найти нужную электричку?

Очень, очень интересный умный и правильный вопрос!

Электричек (Regionale), идущих только до Чивитавеккьи много. Электричек, проходящих через Чивитавеккью я не нашёл в расписании. Так что, будет совсем не сложно на вокзале на табло искать направление Civitavvechia. Поезда - да, они проходят через эту станцию и идут дальше. Но билет на электричку не подходит для поезда, а в билете на поезд написан номер поезда и время отправления.

Ещё перед поездкой можно зайти на сайт trenitalia.com, прикинуться, что типа собираемся купить билет из Рима в Чивитавеккью (то есть, задать начальный и конечный пункты, дату своей поездки и приблизительное время), там высветится несколько вариантов такой поездки - переписать себе на листочек или распечатать: номера подходящих электричек и время их отправления. Вот сейчас вспомнил, что я именно так делал перед своим первым круизом. Поэтому ещё раз спасибо Вам за правильный вопрос!
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение GalaN » 05 ноя 2012, 17:52

На станциях вокзала висят стенды с расписанием. Смотрим стенд "Departure". Находим время отправления со станции Термини, и смотрим, есть ли в это время поезд с остановкой в Civitavecchia.
Иногда в поезде есть бегущая строка, можно понять какая будет следующая. А если нет, то отсчитываем примерно около 50 минут и смотрим внимательно в окно. Название станции видно до полной остановки. Успеете снять чемоданы с полки и подойти к двери.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение margen » 05 ноя 2012, 18:01

значит компостируют только билеты на электропоезда? как у нас: покупаешь билет и садишься на любую по времени электричку? а билеты на поезд компостировать не надо? На счет этого что-то где-то было. Но что надо различать электропоезд и просто поезд - это высший пилотаж. Спасибо Вам .
margen
участник

Сообщение Nastya80 » 05 ноя 2012, 18:18

По поводу билетов и компостирования:
1. Пришли на вокзал Термини, беглым взглядом не нашли кассу и обратились к продавщице газет, где, мол, тикеты покупать. Она протянула 2 билета по 5 евро. Билетики маленькие, не больше чем банковская карта, пошли искать компостер. Нашли, а в нем прорезь чуть ли не формата А5. Мы так-сяк, потом нам показали: надо вставить билетик в прорезь и до упора продвинуть влево. Будет слышен характерный треск, это так печатается дата и время на билетике. Все, прокомпостировали. Сели в электричку до Чивитавеккьи, примерно минут через 20 пришли контролеры и проверили билеты.
2. Второй раз с билетами столкнулись, когда уезжали в аэропорт Фьюмичино. Перед платформами стоит аппарат по продаже билетов. Можно платить наличными, можно картой. Выбрали язык - английский, достаточно все понятно, забили станцию назначения, система предложила ближайший поезд. Просит вставить карту, набрать пин-код и все. Внизу выпали билеты. Они по размеру намного больше, размер примерно как наши старые розовые билеты на поезда, только картонные. Их сунули в прошлый компостер, по размеру - они точь-в-точь, отпечаталась дата и время на билете. Все, сели поехали, через минут 5-7 пришли контролеры проверили.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Виталий Лисицких » 06 ноя 2012, 08:14

А ещё, если что-то не понятно или сомневаетесь, не нужно стесняться спрашивать у местных. И когда нужно прокомпостировать...и когда уже садиться в электричку, просто переспросите...Чтобы уже наверняка.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27

Сообщение Erleben » 09 ноя 2012, 13:43

Специально проделала хронометрический путь по винной дороге. Дорога от магазина до круизного шатла с грузом в рюкзаке заняла ровно 8 минут!!!! Причём после пешеходной экскурсии по Риму.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные порты, терминалы, стоянки лайнеров

Включить мобильный стиль