Круизный порт Чивитавеккья (Civitavecchia), дорога в Рим или в аэропорт Фьюмичино

Круизные порты и терминалы: где находится порт, как добраться из аэропорта или центра города. Особенности посадки и высадки, тендерные стоянки, автостоянки у порта, отели рядом с терминалом.

Круизный порт Чивитавеккья (Civitavecchia), дорога в Рим или в аэропорт Фьюмичино

Сообщение GalaN » 21 май 2009, 21:05

В этой теме уже обсуждалось:Обсуждается в других темах:

Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Re: Круизный порт Чивитавеккья (Civitavecchia), дорога в Рим, аэропорт Фьюмичино

Сообщение Rusalka409 » 22 окт 2012, 09:00

To Seemoewe.
Так получается, что вы заранее забронировали машину и она ждала Вас в аэропорту? А возможен с помощью этого сайта (Hertz) обратный вариант, из Чиви до аэропорта. В аэропорту можно машину оставить? У нас самолет после окончания круиза в 13 часов. Очень переживаю, как быстро успеть сойти на берег и быстро доехать до аэропорта. Еще вопрос, машину Вы арендовали с навигатором? Или свой был? Заранее спасибо, если ответите.
Rusalka409
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 22

Re: Круизный порт Чивитавеккья (Civitavecchia), дорога в Рим, аэропорт Фьюмичино

Сообщение seemoewe » 22 окт 2012, 15:05

Да, мы заранее бронировали машину. Можно и на обратный путь, вы поиграйтесь со своими данными по ссылке.
Навигатор свой был, но можно за дополнительную плату вместе с машиной заказывать.
seemoewe
активный участник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Rusalka409 » 23 окт 2012, 01:43

To Seemoewe.
Спасибо, понятно. Воспользуюсь. А можно у Вас, как человека, прошедшего этот путь, уточнить следующую ситуацию. Если у меня корабль по расписанию приходит в порт Чиви в 9 часов, а самолет улетает в 13. Реально ли успеть сойти на берег, взять арендованную машину и примчаться в аэропорт к 11 часам. Мне почему-то кажется, что если мы даже первыми выбежим с корабля, то все равно не успеть. Как Вы думаете?
Rusalka409
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 22

Сообщение seemoewe » 24 окт 2012, 15:56

Я не знаю, как быстро вас выпускать на берег начнут. В принципе, двух часов более чем достаточно, чтобы доехать. Но если вас двое, я бы посоветовала найти еще одну пару на корабле и взять такси - не намного дороже, но спокойнее и быстрее.
seemoewe
активный участник

Сообщение Викторр » 28 окт 2012, 09:28

Подскажите как называются эти билеты по 12 евро, чтобы в кассе поняли что я именно такой билет хочу?
Викторр
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 28 окт 2012, 09:51

Викторр писал(а) 28 окт 2012, 09:28:Подскажите как называются эти билеты по 12 евро, чтобы в кассе поняли что я именно такой билет хочу?

Они называются "билеты туда-обратно в Рим за 12 евро". Я лично их всегда так называла. Покупала на вокзале в газетном киоске, всегда давали то, что надо. Размер маленький, отличается от обычного билета на поезд, так что сразу ясно то дали или не то. Не знаю, продают ли такие в кассе.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Линарина » 28 окт 2012, 19:06

Викторр писал(а) 28 окт 2012, 09:28:Подскажите как называются эти билеты по 12 евро, чтобы в кассе поняли что я именно такой билет хочу?

Поскольку была озадачена этим же вопросом, нашла, что этот билет называется "BIRG ticket" (biglietto Integrato regionale giornaliero), т.е. именно Рим и регионы. Только по Риму такой билет называется "BIG ticket". Надо просить на 24-часа (есть на несколько дней, неделю и месяц). Продаётся в газетных и табачных киосках, в кассах на вокзале и в автоматах. 24 часа отсчитывается с момента его компостирования, т.е. начала поездки.
Линарина
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Виталий Лисицких » 29 окт 2012, 07:43

Вот так выглядит этот билетик(сверху)

Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27

Сообщение AlexIN » 01 ноя 2012, 13:54

А этот BRIG билет на всех поездах действителен (включая FRECCIABIANCA)?

И Чиви - это 5-я зона?
Pearl, Concordia, Atlantica, Jade, Crown, Armonia, Costa Fortuna
Mediterranea, Majesty, Jade, Brilliance, Serena, Ruby
Sun, Jade, Spirit, Luminosa, Cunard QE
Celebrity Century, Fascinosa x2, Mediterranea, Divina x2, Orchestra
Magica, C Pacifica
AlexIN
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 03 ноя 2012, 19:49

Судя по тому, что такой билет (который зелененький) в Чиви продается, то вероятно, это пятая зона. Из Чиви он действует до Рима однозначно. "Проверено электроникой". На все или не на все действует поезда - лично не пробовала, но народ пробовал и говорит, что действует. Я ездила только на региональных. Но оно само как-то так по времени получалось.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение meom » 04 ноя 2012, 01:43

meom
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение margen » 05 ноя 2012, 17:32

читая несколько дней информацию о трансфере аэропорт рима - вокзал термини - порт Чиви, так и не поняла ( к своему стыду) : Если порт Чиви не конечная станция для электричек, то как найти нужную электричку? По названиям конечных станций? Если да, то каких? Или все гораздо проще, но как? Если по номерам перронов, то я поняла, что они могут меняться. Или я совсем уже ку-ку? Хотя круизы, как пишут, как раз для таких, как я.
margen
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nastya80 » 05 ноя 2012, 17:37

Мы ехали на той, для которой Чивитавеккья была конечной. На табло в Термини, электричка указывалась, как Civitavecchia, так что не заблудитесь. И еще, все кто с чемоданами выходят там.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение margen » 05 ноя 2012, 17:41

спасибо, поняла. Значит эта электричка один из самых надежных вариантов. о другой и думать не будем
margen
участник

Сообщение Форумные круизы » 05 ноя 2012, 17:48

margen писал(а) 05 ноя 2012, 17:32:Если порт Чиви не конечная станция для электричек, то как найти нужную электричку?

Очень, очень интересный умный и правильный вопрос!

Электричек (Regionale), идущих только до Чивитавеккьи много. Электричек, проходящих через Чивитавеккью я не нашёл в расписании. Так что, будет совсем не сложно на вокзале на табло искать направление Civitavvechia. Поезда - да, они проходят через эту станцию и идут дальше. Но билет на электричку не подходит для поезда, а в билете на поезд написан номер поезда и время отправления.

Ещё перед поездкой можно зайти на сайт trenitalia.com, прикинуться, что типа собираемся купить билет из Рима в Чивитавеккью (то есть, задать начальный и конечный пункты, дату своей поездки и приблизительное время), там высветится несколько вариантов такой поездки - переписать себе на листочек или распечатать: номера подходящих электричек и время их отправления. Вот сейчас вспомнил, что я именно так делал перед своим первым круизом. Поэтому ещё раз спасибо Вам за правильный вопрос!
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение GalaN » 05 ноя 2012, 17:52

На станциях вокзала висят стенды с расписанием. Смотрим стенд "Departure". Находим время отправления со станции Термини, и смотрим, есть ли в это время поезд с остановкой в Civitavecchia.
Иногда в поезде есть бегущая строка, можно понять какая будет следующая. А если нет, то отсчитываем примерно около 50 минут и смотрим внимательно в окно. Название станции видно до полной остановки. Успеете снять чемоданы с полки и подойти к двери.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение margen » 05 ноя 2012, 18:01

значит компостируют только билеты на электропоезда? как у нас: покупаешь билет и садишься на любую по времени электричку? а билеты на поезд компостировать не надо? На счет этого что-то где-то было. Но что надо различать электропоезд и просто поезд - это высший пилотаж. Спасибо Вам .
margen
участник

Сообщение Nastya80 » 05 ноя 2012, 18:18

По поводу билетов и компостирования:
1. Пришли на вокзал Термини, беглым взглядом не нашли кассу и обратились к продавщице газет, где, мол, тикеты покупать. Она протянула 2 билета по 5 евро. Билетики маленькие, не больше чем банковская карта, пошли искать компостер. Нашли, а в нем прорезь чуть ли не формата А5. Мы так-сяк, потом нам показали: надо вставить билетик в прорезь и до упора продвинуть влево. Будет слышен характерный треск, это так печатается дата и время на билетике. Все, прокомпостировали. Сели в электричку до Чивитавеккьи, примерно минут через 20 пришли контролеры и проверили билеты.
2. Второй раз с билетами столкнулись, когда уезжали в аэропорт Фьюмичино. Перед платформами стоит аппарат по продаже билетов. Можно платить наличными, можно картой. Выбрали язык - английский, достаточно все понятно, забили станцию назначения, система предложила ближайший поезд. Просит вставить карту, набрать пин-код и все. Внизу выпали билеты. Они по размеру намного больше, размер примерно как наши старые розовые билеты на поезда, только картонные. Их сунули в прошлый компостер, по размеру - они точь-в-точь, отпечаталась дата и время на билете. Все, сели поехали, через минут 5-7 пришли контролеры проверили.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Виталий Лисицких » 06 ноя 2012, 08:14

А ещё, если что-то не понятно или сомневаетесь, не нужно стесняться спрашивать у местных. И когда нужно прокомпостировать...и когда уже садиться в электричку, просто переспросите...Чтобы уже наверняка.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 09 ноя 2012, 13:43

Специально проделала хронометрический путь по винной дороге. Дорога от магазина до круизного шатла с грузом в рюкзаке заняла ровно 8 минут!!!! Причём после пешеходной экскурсии по Риму.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение epetkov » 09 ноя 2012, 19:54

margen писал(а) 05 ноя 2012, 17:32: Если порт Чиви не конечная станция для электричек, то как найти нужную электричку? По названиям конечных станций? Если да, то каких? Или все гораздо проще, но как?

По номерам можно найти нужную электричку!Если Чиви НЕ конечная станция ,то электрички всегда имеют четырецифровые номера ,начинающиеся на 23 : 23(хх) <----электрички до Пизы ,либо четырецифровые номера начинающиеся на 32 : 32(хх)<--------как правило это электрички до Гроссето.

Если Чиви конечная станция ,то тогда электрички имеют пятицифренные номера ,начинающиеся на 122 : 122(хх) .
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Erleben » 29 ноя 2012, 00:51

Совет:
Если вы едете до Сан Пьетро из Чивитавеккья (Civitavecchia) садитесь в самый последний вагон и на платформе в Сан Пьетро идите против хода поезда, там,в конце платформы, будет подземный переход, по нему прямо-прямо,выходите наверх и чуть правее Собор Святого Павла! Всего 8- 10 мин...
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 29 ноя 2012, 07:14

И если идти от станции S.Pietro к собору, то не вставайте в первую увиденную очередь - эта очередь не в сам собор, а в музеи Ватикана. Очередь в собор (бесплатный вход) идёт вдоль правой колоннады (если стоять на площади лицом к собору). То есть, надо пройти всю площадь и только потом встать в очередь на контроль безопасности.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Морской поезд

Сообщение Nazar_ » 22 янв 2013, 23:44

Можно ли подробнее о "морском поезде"? Как он называется по Итальянски? Прибывает в Рим или Ватикан? Мои вопросы могут показаться наивными и даже глупыми, но сделайти скидку на новичка.
Буду впервые в Чивитавеккьи и в Италии.
Стоянка в порту с 8 до 18
Очень хочется и Рим посетить и на корабль успеть.
Вы пишите, обратно он отправляется в 16:40, с учетом того, что поезда в Италии могут опаздывать, есть шанс не успеть на борт, чего совсем не хотелось бы.
Вот инфо, которую мне выдает сайт, кгда задаю маршрут: Civitavecchia - Rome на 8 марта 2013
http://orario.trenitalia.com/b2c/nppPri ... &x=26&y=11

09:19
C.CCHIA 10:07
RO OST 00:48 501 13,00 € 10,00 €

и нфо по маршруту: Rome - Civitavecchia
15:40
ROMA TE
RO OST 16:30
C.CCHIA 00:50 518 13,00 € 10,00 €

Это получается "морской поезд"?
Nazar_
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Виталий Лисицких » 23 янв 2013, 13:07

А зачем вам именно морской поезд? Езжайте на первой электричке до Ватикана и не заморачивайтесь.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Dioxide » 25 янв 2013, 10:54

seemoewe писал(а) 21 окт 2012, 12:25:Расскажу, как мы добирались из Фьюмичино до Чивитавеккьи. После изучения всех возможностей на выбор стояли три варианта: на поезде (дешевый, но долгий и заморочный), такси/трансфер (удобный, но дорогой) и прокат авто (по ссылке ниже специальный тариф от Hertz на 3-6-9 часов).
http://www.hertz.com/rentacar/byr/index.jsp?targetPage=hertz369.jsp?leftNavUserSelection=globNav_3_5_1&selectedRegion=Europe
...
Чуть труднее стало разобраться с системой самостоятельной заправки машины и гораздо более сложным найти место парковки возле офиса..Подытожив хочу сказать, что смело могу рекомендовать данный вариант в будний день в часы работы прокатной конторы. В общей сложности прокат машины обошелся приблизительно в 45 евро, только использовать нужно вышеуказанную ссылку, по нормальному тарифу стоимость гораздо дороже.

О, сообщение как раз в тему!
По вашей ссылке зайти не удалось, а вот отсюда получилось https://www.hertz.be/rentacar/productservice/index.jsp?targetPage=hertz369.jsp&leftNavUserSelection=globNav_3_5_1&selectedRegion=Europe

Прошу подсказать:
1. можно ли въехать на авто в порт Чиви непосредсвенно к сдаче багажа? Проскакивала инфо где то, что по круизным документам можно.
2. немного оффтоп, (отв. можно в ЛС), : не поделитесь опытом использования АЗС самообсуживания а также ситуацией с парковками в Риме (стоит ли вообще перемещаться по городу на авто)
Dioxide
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Yury-Shef » 25 янв 2013, 14:12

Подскажите, пожалуйста, кто знает или пользовался услугой трансфера СOSTA "из аэропорта в порт"

В котором часу отъезжает автобусный трансфер от "COSTA"
из аэропорта Рим-Фьюмичино до порта Чивитавекья.

Допустим, как в Милане до Савоны
В 10 утра? и это единственый рейс?
Или несколько раз в день?
Есть определенный график в дни отплытия?
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение LaSer61 » 25 янв 2013, 14:16

Трансфер из Милана в Савону отправляется в 12. Из Фьюмичино я не ездил.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение alex45 » 25 янв 2013, 16:36

Прошу подсказать:
1. можно ли въехать на авто в порт Чиви непосредсвенно к сдаче багажа? Проскакивала инфо где то, что по круизным документам можно.
Этот вопрос и меня интересует. Еще интересует вопрос сдачи и регистрации на круиз.В Генуе мы оформились утром на круиз. сдали багаж, и ушли гулять по Генуе .
Возможен ли такой вариант в Чиви.Все сдать утром и уехать в Рим до отхода судна.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Hertz 3-6-9

Сообщение seemoewe » 25 янв 2013, 18:29

Dioxide писал(а) 25 янв 2013, 10:54:
По вашей ссылке зайти не удалось, а вот отсюда получилось https://www.hertz.be/rentacar/productservice/index.jsp?targetPage=hertz369.jsp&leftNavUserSelection=globNav_3_5_1&selectedRegion=Europe

Прошу подсказать:
2. немного оффтоп, (отв. можно в ЛС), : не поделитесь опытом использования АЗС самообсуживания а также ситуацией с парковками в Риме (стоит ли вообще перемещаться по городу на авто)

Действительно, моя ссылка уже нерабочая. Сейчас исправлю в своем сообщении на новую.

2. Про заправку: сначала платишь, потом заправляешь. Там все по-итальянски пишут, не всегда интуитивно понятно. Пытались сначала карточкой заплатить (подходящих банкнот не было), но так и не рискнули, разменяли потом в гостинице деньги.
В Рим мы не ездили на машине, поэтому больше ничего добавить не могу. Но думаю, что в Риме лучше на общественном транспорте передвигаться, с авто одни проблемы в крупных городах...
seemoewe
активный участник

Re: Круизный порт Чивитавеккья (Civitavecchia), дорога в Рим или в аэропорт Фьюмичино

Сообщение katyabv » 09 фев 2013, 09:34

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как добраться из аэропорта Рима до порта Чивитавеккия?
katyabv
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Re: Круизный порт Чивитавеккья (Civitavecchia), дорога в Рим или в аэропорт Фьюмичино

Сообщение GalaN » 09 фев 2013, 09:37

Все ответы есть в данной теме. В оглавлении ссылки на всевозможные вопросы и ответы.
GalaN

Сообщение Erleben » 18 фев 2013, 15:13

27января ( воскресенье) столкнулась в Риме с тем,что электрички по воскресеньям ходят в Чивитавеккья (Civitavecchia) гораздо реже,чем в будни.
Расписание, которое у меня сохранилось с предыдущего круиза, не проверила в соответствии с датой. Оно было действительно для электричек по рабочим дням.На вокзале Термини в расписании около многих поездов была маленькая звёздочка,что означало,что поезд по воскресеньям не едёт.
Электричку ждали полтора часа.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Дениска » 26 фев 2013, 12:45

Прочитал сегодня в новостях:
Забастовки испортят туристам 8 марта
Серия транспортных забастовок в европейских странах сорвет российским туристам планы на праздничный отдых в начале марта. С 4 по 8 марта будут бастовать работники испанской авиакомпании Iberia, а в международный женский день, 8 марта, на 8 часов остановятся поезда в Италии.

О новой забастовке, которая начнется в пятницу, 8 марта, объявили итальянские железнодорожники. Поезда Trenitalia не будут ходить с 9:00 часов утра до 17:00 вечера в праздничный день и туристам стоит обратить особое внимание на этот перерыв, сообщает Corriere.it. Ведь многие путешественники привыкли добираться из аэропорта Фьюмичино в Рим (или обратно) удобным экспресс-электричкам, а тем, кто собрался перед отлетом посетить Флоренцию или Болонью, придется решать, как вернуться в столицу вовремя, ведь автобусов между городами не так много, и они будут переполнены.

А на сайте trenitalia пишут что:
On strike days Trenitalia guarantees minimum transport services provided. Keep yourself informed on minimum services.

Что в общем то никакой ясности не добавляет.

Мне как раз 8го нужно будет днем из Рима добравть до Чивитавеккьи, на круиз может быть есть у кого идеи альтернативного и не очень дорогого транспорта? Может быть там автобусы какие есть?

Пока у меня в голове три варианта:
1) Поехать на электричке, но заранее, чтобы успеть до забастовки которая начнется в 9. Минус - потом 4 часа ждать круиза.
2) Арендовать машину в Hertz по программе 3-6-9. Минус - дополнительные хлопоты и время на взять-заправить-сдать..
3) Взять такси. Минус - дорого.
Дениска
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение maksnat » 26 фев 2013, 16:57

Ребята, у нас Чивитавеккья -один из портов стоянки. Гида в Риме нашли, трансфер порт город порт выходит дороговато. На электричках тяжеловато, мы с детьми. Мы активно в Европе ездим на арендованном транспорте. Может кто-нибудь знает можно ли взять в чивитавеккья машину в аренду, насколько это сложно
maksnat
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Zagalka » 26 фев 2013, 17:32

Легко - контора Sixt прямо в порту, а Hertz в 7 минутах ходьбы прямо на улице, ведущей к вокзалу. Лучше заранее заказать.
Zagalka
новичок

Сообщение maksnat » 26 фев 2013, 17:44

Спасибо за ответ. Может сайт подскажете
maksnat
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Zagalka » 26 фев 2013, 18:10

Пока Павел не выгнал за оффтоп, посмотрите итальянский сайт Херц и итальянский же Сикста. Подробнее - см. специальную тему в разделе по Италии.
Zagalka
новичок

Сообщение Zeppelin54 » 26 фев 2013, 18:31

Zagalka писал(а) 26 фев 2013, 18:10:Пока Павел не выгнал за оффтоп

Ну почему же оффтоп, если речь идет про круизный порт и как из него выбраться?
maksnat писал(а) 26 фев 2013, 17:44:Может сайт подскажете

Все просто
1) нажимаете ссылочку
видите картинку:

а) адрес конторы в Чиви
б) можно посмотреть карту и сориентироваться

в)нажать кнопку бронирования и перейдете к этапу, где указать желаемую дату/время и тип авто, а место уже выбрано

Ну и по аналогии, так же sixt посмотрите сами
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 23

Сообщение Tabaco » 26 фев 2013, 18:51

Дениска, самый оптимальный вариант поехать заранее, иногда и посадка раньше возможна. Уж всяко багаж можно сдать на корабль и пойти по Чиви гулять
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение alex45 » 27 фев 2013, 00:52

Так вот,Tabaco,"иногда возможна" или это в Чивитавеккья так практикуется,утречком зарегистрировался и сдал багаж и свободен,аки птица, до отхода.В Генуе мы так сделали, а здесь я ответа не получил.Кто нибудь так практиковал?
alex45
активный участник

Сообщение Tabaco » 27 фев 2013, 01:01

Багаж , думается , везде можно сдать сразу с утра. А регистрацию и потом пройти. Багаж и регистрация вместе не связаны, а для свободы и нужно только чемоданы сдать.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение LaSer61 » 27 фев 2013, 06:12

У нас регистрация в Чиви началась на час позже обозначенного времени. Но чемоданы, конечно, принимают заранее.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Re: Куда поехать из Чивитавеккья кроме Рима

Сообщение alex45 » 27 фев 2013, 09:18

SilverMoony писал(а) 22 ноя 2011, 14:03:А в Остия Антика тоже были? Там целый древний город, античный порт Рима, и пляж недалеко.
Добраться туда можно следующим образом: сначала из Чиви на поезде до Рима (выйти на станции Ostiense), затем пересесть на городскую электричку (загороднее метро) до Остия Антика.
Есть еще вариант, Тиволи (Вилла д'Эсте и Вилла Адриана).

Вариант- маршрут из Чиви и обратно до Тиволи,кто катался?Сколько времени потратится на осмотр Тиволи?
alex45
активный участник

Сообщение Дениска » 27 фев 2013, 11:14

Tabaco, спасибо за идею. Так наверное и поступлю, поеду туда пораньше, часов в 8, чтобы до забастовки успеть. Может быть подскажете еще, у меня в круизных документах Boarding time начинается в 13 часов, на сколько заранее можно багаж сдавать? или сразу же, как только корабль придет в порт?

Как запасной вариант, на случай если приеду на вокзал утром рано, а электрички все равно не ходят, прорабатываю вариант аренды машины в Hertz. Может быть подскажет кто, можно ли не бронируя заранее онлайн машину, просто прийти к ним в офис и договориться на месте? Если да, то цена будет такой же, или дороже?
Дениска
новичок

Сообщение Erleben » 01 мар 2013, 22:18

Не помню, была или нет такая информация в связи с портом Чивитавеккья.
На ж/д вокзале, прямо у входа в вокзал, если входить после круиза со стороны круизного терминала, или в конце путей, если прибывать со стороны Рима, оборудованы хорошие переходы через пути. Не надо спускаться и потом подниматься по лестницам с чемоданами в случае,если поезд не с первой платформы, можно спокойно катить чемоданы по верху.
Заметила только в последнем круизе!!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение squier » 18 мар 2013, 13:48

Заказал на сайте MSC при веб-регистрации парковку в порту Чивитавеккья. За 80 евро на недельный круиз.
Кто нибудь пользовался этой услугой? Куда подъезжать на машине, кому сдавать?
squier
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 19

Сообщение -Boris- » 19 мар 2013, 14:25

squier писал(а) 18 мар 2013, 13:48:Заказал на сайте MSC при веб-регистрации парковку в порту Чивитавеккья. За 80 евро на недельный круиз.
Кто нибудь пользовался этой услугой? Куда подъезжать на машине, кому сдавать?

Пользовался в Генуе в прошлом году. Вкраце процедура была примерно такая. Подъезжаешь к шлагбаумам в порту, показываешь ваучер на круиз, тебе показывают, куда куда дальше ехать. Приезжаешь к терминалу, там тебя ожидает куча носильщиков. Приклеиваешь бирки на чумаданы и сдаешь вещи из багажника носильщику. После того говоришь, что нужно машину сдать. В обмен на ключи от машины получаешь квиток без печатей с подписью. Дальше машину запаркуют специально обученные люди. По приезду из круиза всё в обратной последовательности. Даже паспорт не спрашивают.
-Boris-
участник

Страны: 47

Сообщение kinna » 22 мар 2013, 15:45

Еще один способ посещения Рима в один круизный день из Чивитавеккья.

На форуме нашла ссылку на сайт smartcruisetours.com/index.php/book-now/rome, где можно купить билеты на "морской поезд" с гарантированным возвратом в Чиви из Рима. Там я обнаружила, что этот поезд ходит только с 1 апреля, а мы были в Чиви 15 марта. Но на сайте предлагается посетить Рим на автобусе. Есть расписание по датам. Отъезд автобуса планировался в 9.30 из Чиви. Нас выпустили с судна только в 9.30 (Splendida пришвартовалась в порту где-то в 8.30). Сели на шатл. На выходе из порта я искала справа, как было описано, рекламу на такую поездку. Нашли плакаты с предложением панорамного тура в Рим от ЧивитаTур. Я не знаю, была ли это таже поездка, которую я нашла на сайте , т.к. время отъезда было в 10.00. Но программа тура была такой-же (только сокращенная по времени на 30 минут).
Стоимость тура для взрослого 25 евро , а на ребенка 15 евро. Если желаете посетить базилику в Ватикане без очереди, то еще 5 евро с человека. Очередь в базилику очень большая.
Программа тура:
Выезд из Чиви в 10.00. Приехали в Ватикан через полтора часа. Дали час свободного времени в Ватикане.
Потом нас перевезли к Колизею. Дали 30 минут свободного времени. Потом перевезли в район фонтана Треви. Там нас оставили и назначили встечу на площади площади Навона у фонтана 4-х рек в 3.30. Оттуда нас повели к английскому дворцу, где нас ждал автобус. Автобус проехал через стоянку в Ватикане (там захватили еще 2-х туристов). В 4-е часа выехали из Рима. в 5.15 были в Чиви. Всю дорогу сопровождающая Даниела на нескольких языках рассказывала о достопримечательностях Ватикана и Рима, которые мы проезжали.
Немного мало времени в Риме. После фонтана Треви мы только успели посетить Испанскую площадь и сразу пошли на площадь Навона. В Пантеон уже не успели. Если бы выехали в 9.30, то Пантеон бы посетили.
Мы уже 4-й раз в Риме, хорошо его знаем. Показали внучке немного Рим. Если бы выехали самостоятельно на поезде, то можно было пробежать по основным достопримечатьностям от Ватикана до Термини и больше увидеть. Но не рискнули с ребенком (9 лет) возвращаться на поезде.
Да, при выходе из шатла нам один молодой русскоязычный человек предлагал поездку в Рим и обратно на машине по 50 евро с человека.
kinna
новичок

Сообщение stom » 02 апр 2013, 09:09

В июне 2012 приобрели в автомате билет Чивитавекья-Рим-Чивитавекья, но "поцеловали" хвост уходящей электрички,пока ждали следующую электричку,проходящий по перрону служащий подсказал вариант - следующая электричка была как раз "морская", можно доплатить несколько евро прямо в поезде контролеру(это он и оказался) и доехать на ней до Сан-Пьетро. Обратно возвращались с той же станции Сан Пьетро,но на ближайшей электричке по расписанию(билеты изначально купили на обычную электричку). Конечно на "морской" электричке ехать было приятнее - пустая,посадочные места в виде купе. На обратном пути ,когда открылись двери обычной электрички, первая мысль была - не влезем,Но утромбовались и пару станций ехали в толпе,но к концу пути даже сели.Так что такой вариант доплаты тоже существует
stom
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыКруизные порты и терминалы — как добраться, стоянки лайнеров

Включить мобильный стиль