Ураган "Сэнди" и шторм "Носистер" в Нью-Йорке и на восточном побережье США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Ураган "Сэнди" и Нью-Йорк

Сообщение inters » 03 ноя 2012, 16:59

Brighton Beach
Ураган "Сэнди" и шторм "Носистер" в Нью-Йорке и на восточном побережье США
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 44

Сообщение Colombina17 » 03 ноя 2012, 17:42

У меня был билет в НЙ на 12 ноября. Испугалась. Сдала сегодня.
2.6. в подписи и картинках пользователя (аватарах) запрещены: .....список посещенных стран.
Colombina17
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 35

Сообщение bromisaich » 03 ноя 2012, 18:20

Colombina17 писал(а) 03 ноя 2012, 17:42:У меня был билет в НЙ на 12 ноября. Испугалась. Сдала сегодня.

Верное решение. Мой друг работает в одной из служб по предотвращению последствий урагана. Пишет мне, что во многих местах нет электричества, интернета, мосты на вчерашний день были закрыты, с бензином проблемы.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Анна1984 » 03 ноя 2012, 18:48

В прошлом году ураган был в августе. Это непредсказуемо. Мы сейчас в Нью-йорке, нам все нравится везде ходим, гуляем, планирую добраться в Нью Джерси, от аэропорта до отеля на 48 улицы добрались за 30 минут. Панику не надо создавать.
Анна1984
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LeonidNYC » 03 ноя 2012, 20:27

bromisaich писал(а) 03 ноя 2012, 18:20:
Colombina17 писал(а) 03 ноя 2012, 17:42:У меня был билет в НЙ на 12 ноября. Испугалась. Сдала сегодня.

Верное решение. Мой друг работает в одной из служб по предотвращению последствий урагана. Пишет мне, что во многих местах нет электричества, интернета, мосты на вчерашний день были закрыты, с бензином проблемы.
Неверное решение. Практически везде в городе уже восстановили электричество. По Манхетену пустили практически все линии метро. Автобусы ходят по обычному рассписанию. А бензин в НЙ не нужен. 12 ноября, за исключением самых сильно пострадавших районов около моря, всё должно быть в порядке.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение bromisaich » 04 ноя 2012, 00:26

Практически везде в городе уже восстановили электричество.

По Манхетену пустили практически все линии метро.

12 ноября, за исключением самых сильно пострадавших районов около моря, всё должно быть в порядке.

LeonidNYC, Вы полагаете, что все это, перечисленное Вами, да и не только, может вдохновить туриста из России, вот так просто, заплатив за билет на самолет (хорошо, если не за бизнес класс!), приехать в NY, с перспективой потратить от 5-ти тысяч долларов за пребывание? Согласитесь, не каждый способен на это. Я, например - нет. Я так же надеюсь, как и Вы, что жизнь в городе и его окрестностях в скором времени нормализуется, но говорить о полноценной поездке с туристической целью в NY, я бы повременил.

Неверное решение.

Кому как....
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Colombina17 » 04 ноя 2012, 00:58

Да, мне тоже один знакомый написал, что, скорее всего, всё будет нормально. Ну, в крайнем случае, "будешь приезжать мыться к нам". :-) У него в доме всё в порядке, а там, где мне предстояло жить, в Даунтауне, до сих пор нет света и отопления. В общем, лучше пока переждать.
2.6. в подписи и картинках пользователя (аватарах) запрещены: .....список посещенных стран.
Colombina17
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 35

Сообщение LeonidNYC » 04 ноя 2012, 02:23

bromisaich писал(а) 04 ноя 2012, 00:26:LeonidNYC, Вы полагаете, что все это, перечисленное Вами, да и не только, может вдохновить туриста из России, вот так просто, заплатив за билет на самолет (хорошо, если не за бизнес класс!), приехать в NY, с перспективой потратить от 5-ти тысяч долларов за пребывание? Согласитесь, не каждый способен на это. Я, например - нет
Это ваше личное дело где и как тратить свои деньги - 5 тысяч, 10 или миллион. 90% туристов проводит время в Манхеттене. Я только что ездил по Манхеттену и гулял по разным любимым местам. Магазины и рестораны забиты. На улицах полно народа. Тучи туристов везде. Весь город в огнях - как всегда. Ничем не хуже чем он был 2, 3, 50 недель назад.
Я так же надеюсь, как и Вы, что жизнь в городе и его окрестностях в скором времени нормализуется, но говорить о полноценной поездке с туристической целью в NY, я бы повременил
Жизнь в Манхеттене уже нормализовалась, как я уже обьяснил. Если вы собираетесь в ноябре посетить жилые районы Лонг Айленда, Стетен Айленда, и квартиры брайтонских пенсионеров, многие из которых до сих пор без электроэнергии и горячей воды, тогда вам действительно стоит повременить.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Анна1984 » 04 ноя 2012, 04:56

Согласна с последним высказыванием, смотря что вы планируете делать в Нью-Йорке. Жизнь тут сейчас кипит в хорошем смысле слова, у Рокфеллер центра залили каток, Манхеттен кипит, мы только пришли с мюзикла Чикаго, были в музее Мет, в Медисонн на баскетболе, а погодные явления в США довольно таки часто. Мы вот например начали путешествие с Майами один день там была жара +30, потом 2 дня был шторм Исаак. К сожалению мы не попали в Вашингтон в запланированные 3 дня из-за урагана. Но кто бы это спрогеозировал заранее??? Не факт, что если поехать в другом месяце не будет шторма, урагана или торнадо, последний вообще очень часто. P.S. Приятного всем отдыха!!!!! Нашему путешествию осталось 3 дня, кстати во время нашего отъезда 6.11( день выборов) в США обещают вторую волну урагана.
Анна1984
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение makus » 04 ноя 2012, 18:10

Анна1984 писал(а) 04 ноя 2012, 04:56:кстати во время нашего отъезда 6.11( день выборов) в США обещают вторую волну урагана.
Да не, это все врут календари. Во-первых ураган так просто не возникает и про него уже было бы все известно, во-вторых ожидается посто дождливая погода, не более. Зато сейчас на северо-востоке погода просто шикарная, жарит солнце, легкая ноябрьская прохлада и все деревья разноцветные. Гуляй не хочу.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Mintorchid » 04 ноя 2012, 21:53

Сегодня прилетели из Нью-Йорка. Жили на Манхеттене, успели прилететь в НЙ до урагана. Собственно даже в самый разгар урагана казалось, что средства массовой информации преувеличивают, потому как ветер был не самый сильный, да и дождь совсем не ливень. Гуляли до последнего, хотя почти все позакрывалось и с трудом можно было найти где поесть. Только одну ночью сильно завывал ветер, жили на 30 этаже, да секьюрити ходило по номерам и спрашивало, не разбились ли окна. Кое-где попадали ветки деревьев, иногда сами деревья, хлипкие дорожные знаки. В четверг и пятницу уже все работало (кроме центрального парка), успели и мюзикл посетить и Метрополитен опера и магазины.
Mintorchid
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение 57 » 05 ноя 2012, 12:47

http://www.vseneprostotak.ru/2012/11/fotoobzor-razruha-i-haos-posle-uragana-sendi-v-ssha/

если посмотреть внимательно эти фотографии
то возникают вопросы
а где находятся и что делают те тысячи людей, дома которых уничтожены?
как можно за пару дней восстановить вставшие дыбом дороги?
как можно за пару дней поставить поваленные столбы электропередач?
где находятся бесчисленные искарёженные и затопленные автомобили?
компьютеры и бумаги в офисах на первых этажах зданий непромокаемые и самовосстанавливающиеся?
и ещё множество вопросов
кто может ответить?
спасибо
57
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение 57 » 05 ноя 2012, 12:48

не понимаю можно ли верить путешественникам, которые вчера только зарегистрировались на этом форуме и заявляют что всё ништяк приезжайте ходить по театрам
57
полноправный участник

Сообщение makus » 05 ноя 2012, 16:35

57 писал(а) 05 ноя 2012, 12:48:не понимаю можно ли верить путешественникам, которые вчера только зарегистрировались на этом форуме и заявляют что всё ништяк приезжайте ходить по театрам

Ну я давно зарегистрирован и не одно у меня сообщение. Прилетел в Нью-Йорк 31 октября первым рейсом АФЛ после урагана. Да, были небольшие неудобства в среду-четверг. Сейчас все в порядке и можно приезжать и ходить по театрам. Что и делаем. Никто же не заставляет ехать в некоторые прибрежные районы Северо-Востока, где, собственно, и делать нечего.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение 57 » 05 ноя 2012, 17:47

makus писал(а) 05 ноя 2012, 16:35:
57 писал(а) 05 ноя 2012, 12:48:не понимаю можно ли верить путешественникам, которые вчера только зарегистрировались на этом форуме и заявляют что всё ништяк приезжайте ходить по театрам

Ну я давно зарегистрирован и не одно у меня сообщение. Прилетел в Нью-Йорк 31 октября первым рейсом АФЛ после урагана. Да, были небольшие неудобства в среду-четверг. Сейчас все в порядке и можно приезжать и ходить по театрам. Что и делаем. Никто же не заставляет ехать в некоторые прибрежные районы Северо-Востока, где, собственно, и делать нечего.

я не про вас конкретно
я про то, что кто-то едет искать развлечений
а в это время тысячам людей негде голову приклонить потому что у них ничего не осталось
да, можно воспринять это как шоу
но есть хорошая буддистская заповедь - поставь себя на место другого
ибо никто не застрахован оказаться в такой ситуации
как например жители крымска недавно
или вот
2012 » Октябрь » 31
На юге Китая в результате прохождения тайфуна «Шонтинь» эвакуированы свыше 150 тысяч человек, сообщило в среду агентство «Синьхуа».
Разрушены свыше 700 домов, серьезно повреждены - более 1 тыс 300. Порядка 126 тыс человек были вынуждены покинуть свои дома

или
Тем временем, на южное побережье Индии в среду обрушился тропический шторм «Нилам».
По данным индийского метеорологического бюро, скорость ветра в эпицентре шторма составляет 75 км/ч.
Поступают сообщения об эвакуации около 150 тыс. человек в штате Андхра-Прадеш. В столице штата Тамилнад - Ченнае - закрыты 282 школы. Приостановлена работа городского порта.

то есть мы развлекаемся в аду
долго ли нам осталось
57
полноправный участник

Сообщение Mintorchid » 05 ноя 2012, 18:42

А вы подозреваете, что я специально зарегистрировалась на форуме, чтобы обмануть Вас и зазвать в Нью-Йорк . Еще раз, я говорила исключительно о Манхеттене. Знакомая живет на Брайтоне, у них затопило первый этаж дома, машины на улице, не было света. Встретиться на смогли.
Наши планы кардинально попортил ураган, половину мероприятий отменили. Однако, если поездка в Нью-Йорк была запланирована заранее, то отменять ее сейчас, теряя деньги, смысла нет.
Mintorchid
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Agafa P. » 05 ноя 2012, 21:27

57 писал(а) 05 ноя 2012, 17:47:то есть мы развлекаемся в аду
долго ли нам осталось

Здесь - форум самостоятельных путешественников. Поездки планируются заранее. Если момент поездки выпадает на неблагоприятную ситуацию в стране путешествия - каждый сам принимает решение, ехать туда или нет. Да, мы все - туристы, зеваки, по большому счету. Но никто не прыгает на костях. Прошу обойтись без пропаганды.
В этой теме - просто обсуждаем сам ураган и его последствия.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение 57 » 05 ноя 2012, 22:00

да-да, форум путешественников - я забыл где я
на планете земля благоприятная в целом ситуация
никто никого не угнетает и не убивает
равенство и братство, мир да любовь
всё так и должно быть - все счастливы
прошу прощения погорячился
перепутал планету
не туда попал

синоптики обещают ещё один ураган в америке 7 ноября
видимо ошибаются
57
полноправный участник

Сообщение Onil » 05 ноя 2012, 22:09

Анна1984 писал(а) 31 окт 2012, 16:59: Спасибо! Будем надеяться, что хоть за отель вернут 400$. За машину 230$ мы простились(((

если не вернут, я бы позвонил в компию которая вам выдала кредитку, все объяснил бы и попросил отменить платеж. делал так несколько раз, когда считал что прав, всегда деньги получал назад.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение Agafa P. » 06 ноя 2012, 00:02

57 писал(а) 05 ноя 2012, 22:00:никто никого не угнетает и не убивает
равенство и братство, мир да любовь

Еще один подобный вброс в этой теме - получите предупреждение. А за ним - и отдых от форума на некторое время.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль