Люди - свиньи. Как с этим бороться

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: Люди - свиньи. Как с этим бороться

Сообщение Гость » 31 авг 2011, 13:53

Я в этой теме на первых страницах высказывала предложение писать плакаты "Прокляну за мусор". Мне сказали, что это не сработает. Пару недель назад слышала по радио программу, в которой обсуждалась тема мусора. Это было утро выходного дня, я готовила завтрак, но вот как что-то подсказало: послушай. И там говорили, что в Украине появились плакаты "Прокляну за мусор" и диктор просил не писать таких плакатов, потому что это мистика, а писать вас снимает скрытая камера. Ну мы же знаем, что можно одеть кепку на уши и толку от скрытой камеры будет очень мало, то есть не будет вообще.

В урочище вблизи села Водички Хмельницкой области мужчина на автомобиле насмерть переехал собственного двухлетнего сына. ДТП произошло, когда мужчина вместе со всей семьей – женой и двумя сыновьями – вывозил мусор на собственном автомобиле Daewoo Lanos, сообщает пресс-служба управления МВД Хмельницкой области.
Двухлетний мальчик разместился на заднем сидении. Специального детского кресла в автомобиле не было.

Когда водитель сдавал назад, мальчик открыл двери и на ходу выпал из автомобиля прямо под колеса. Мужчина вовремя не заметил этого и наехал на ребенка.

В результате ДТП мальчик получил политравмы внутренних органов, от которых скончался во время госпитализации.

Проверка обстоятельств события длится. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушения правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, которое руководит транспортным средством, что повлекло смерть потерпевшего или причинило тяжелое телесное повреждение».

А вот еще
Список форумів » ДУРДОМ » Консиліум » Оставишь мусор - ПРОКЛЯНУ!!!
-http://forum.durdom.in.ua/viewtopic.php?f=1&t=85041&p=1665655
Хорошая такая табличка...
На ограде участка в Марьино на Тарханкуте. Там мимо участка дорога идет - на мыс Урет. Ну и кто мимо едет с Урета - мешки с мусором видать оставляют... Бедный мужик - все убрал, но видать уже не знает как бороться...
Но главное - чисто...
Работает...
Пред сельсовета сволочь...
Ни одного контейнера. Ни на берегу - ни на дороге...
Но люди - молодцы...
Между прочим - прогресс налицо. По сравнению с беспределом 5 ти летней давности - все таки мусора стали оставлять меньше.
Добавлено: 02 серпня 2011, 19:37
Гость

Сообщение katya_zhe » 31 авг 2011, 16:22

Bilochka писал(а) 31 авг 2011, 13:53:мужчина на автомобиле насмерть переехал собственного двухлетнего сына.
Двухлетний мальчик разместился на заднем сидении. Специального детского кресла в автомобиле не было.
Когда водитель сдавал назад, мальчик открыл двери и на ходу выпал из автомобиля прямо под колеса. Мужчина вовремя не заметил этого и наехал на ребенка.

А при чём здесь мусор?
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Гость » 31 авг 2011, 16:44

internum_odium писал(а) 31 авг 2011, 16:22:А при чём здесь мусор?

При том, что мужчина вместе со всей семьей – женой и двумя сыновьями – вывозил мусор на собственном автомобиле. На мусорные полигоны разрешен въезд спецтехнике. А может он к полигону прорывался, не настаиваю...

Но насчет прокляну за мусор - это раньше меня придумали. Но приятно читать свежее сообщение на днепропетровском форуме.

forum.gorod.dp.ua/archive/index.../t-215769.ht... - Сохраненная копия
Сообщений: более 100 - Авторов: 92 - Последнее сообщение: 3 дн. назад
Надпись на стене у пляжа "Прокляну за мусор" ))). и ни соринки вокруг
Гость

Re: Тупые вопросы

Сообщение Delinda » 06 ноя 2012, 00:14

Ой, и меня один тупой вопрос ОЧЕНЬ мучает
ПОЧЕМУ, когда проезжаешь провинцию в дальнем зарубежье, у них аккуратные домики, ровные зелёные газончики, мусорки с крышками, цветники красиво подстрижены и деревья, даже лес! кажется ухоженным и искусственно любовно выращенным...
И у нас - как только выезжаешь из Москвы - начинается Замкадье - с покосившимися домами в деревнях, с кустами крапивы, мусором где попало, лесами с непроходимыми чащами и бездорожьем...
Вопрос вот в чём - у россиян напрочь отсутствует эстетический вкус и чувство прекрасного? Это генетически передаётся?
Не хотела никого обидеть...просто вспомнилось сегодня вдруг, как после долгого пребывания в Германии несколько лет назад после прибытия на Родину у меня случился "культурный шок" наоборот...когда весной кругом оттаяло говно и мусор...
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение XMember » 06 ноя 2012, 00:43

Delinda писал(а) 06 ноя 2012, 00:14:ПОЧЕМУ, когда проезжаешь провинцию в дальнем зарубежье, у них аккуратные домики, ровные зелёные газончики, мусорки с крышками, цветники красиво подстрижены и деревья, даже лес! кажется ухоженным и искусственно любовно выращенным...

Посещение о. Chiloé (Чили) или улиц далее центральной в El Calafate (Аргентина) излечит от этого.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Delinda » 06 ноя 2012, 01:14

XMember писал(а) 06 ноя 2012, 00:43:Посещение о. Chiloé (Чили) или улиц далее центральной в El Calafate (Аргентина) излечит от этого.

Нет, я не про то...почему в нас нет тяги к КРАСОТЕ, к ПОРЯДКУ, к ЛУЧШЕМУ, как у многих других народов?
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Сообщение vagabondit » 06 ноя 2012, 01:53

Delinda писал(а) 06 ноя 2012, 01:14:Нет, я не про то...почему в нас нет тяги к КРАСОТЕ, к ПОРЯДКУ, к ЛУЧШЕМУ, как у многих других народов?

Насчёт порядка, этим же вопросом задавался, как Вы припомните, 156 лет назад Алексей Константинович Толстой, написавший:

Послушайте, ребята,
Что вам расскажет дед.
Земля наша богата,
Порядка в ней лишь нет.

А эту правду, детки,
За тысячу уж лет
Смекнули наши предки:
Порядка-де, вишь, нет.

Затем там еще 78 строф http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%98%D1 ... 0%BE%D0%B9), но твёрдого ответа на вопрос "почему" нету, увы.

Но зато по красоте наши девушки впереди планеты всей: http://www.renclassic.ru/Ru/Supplement/723/1121/

А палисадники и дороги скоро подтянутся!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Delinda » 06 ноя 2012, 02:31

vagabondit писал(а) 06 ноя 2012, 01:53:
А палисадники и дороги скоро подтянутся!

Увы, скорее всего, наше поколение не доживёт до этого светлого дня..
Delinda
путешественник

Сообщение Alex Kumarkov » 06 ноя 2012, 03:15

Delinda писал(а) 06 ноя 2012, 01:14:Нет, я не про то...почему в нас нет тяги к КРАСОТЕ, к ПОРЯДКУ, к ЛУЧШЕМУ, как у многих других народов?

Или почему у немалой части населения (в т.ч. у чиновников, предпринимателей) есть желание побольше и поскорее урвать, заложить нереальный "навар", и свалить "к другим народам"?

Может от того, что Россия всегда жила от потрясения к потрясению? То "смутное время", то революция, то война, то перестройка, то Ленин, то "Путин навсегда", то ещё какой-то геморрой. Нет спокойного поступательного цивилизованного развития, а есть постоянно какой-то перегиб или жопа. Соответственно, где гарантия, что красивое, упорядоченное и лучшее не будет в одночасье сметено каким-нибудь Мамаем, Лениным, Сталиным или... Бастрыкиным. Соответственно, нехуй и заморачиваться с этим.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Delinda » 06 ноя 2012, 09:03

Alex Kumarkov писал(а) 06 ноя 2012, 03:15:Соответственно, где гарантия, что красивое, упорядоченное и лучшее не будет в одночасье сметено каким-нибудь Мамаем, Лениным, Сталиным или... Бастрыкиным. Соответственно, нехуй и заморачиваться с этим.

Ой, ну так нельзя мыслить! Эдак мы к средневековому Афганистану вернёмся
Мне кажется, культурное повдение, стремление к порядку и красоте надо прививать в детских садах и школах, чтобы на бессознательном уровне впиталось...и пугать штрафами параллельно...
Delinda
путешественник

Сообщение wealth » 06 ноя 2012, 10:18

Delinda писал(а) 06 ноя 2012, 09:03:Мне кажется, культурное повдение, стремление к порядку и красоте надо прививать в детских садах и школах, чтобы на бессознательном уровне впиталось

А вот это очень правильная мысль, именно что на безсознательном уровне, чтобы потом уже приходили в себя с чёткими установками на культурный образ жизни.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 06 ноя 2012, 10:20

А мое мнение - чисто там, где убирают. Не так далеки мы от белорусов и украинцев. Тем не менее в 5 часов утра по обочине минской трассы идет группа рабочих и собирает мусор, убирает стоянки. Проезжаешь границу - и сразу видно - другая страна, грязь, колдобины.
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение wealth » 06 ноя 2012, 10:22

ЕЛЕНА_TAISS писал(а) 06 ноя 2012, 10:20:А мое мнение - чисто там, где убирают.

Существует мнение, что чисто не там где убирают, а там, где не мусорят.
wealth
путешественник

Сообщение dodo11 » 06 ноя 2012, 10:47

wealth писал(а) 06 ноя 2012, 10:22:
ЕЛЕНА_TAISS писал(а) 06 ноя 2012, 10:20:А мое мнение - чисто там, где убирают.

Существует мнение, что чисто не там где убирают, а там, где не мусорят.

Это ошибочное мнение. Чисто там, где убирают и одновременно не мусорят, например, в стерильных боксах.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение XMember » 06 ноя 2012, 11:05

Ну я о том же — у чилийцев с о-ва Chiloé её тоже нет.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение dodo11 » 06 ноя 2012, 11:07

Понимаете девушка, я думаю, что потому что мало расстреливаем тех, кто к Красоте и Порядку не тянется.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение wealth » 06 ноя 2012, 11:08

dodo11 писал(а) 06 ноя 2012, 10:47:Чисто там, где убирают и одновременно не мусорят, например, в стерильных боксах.

Ага, а на стенах стерильных боксов написано стерильными же чернилами гениальные строки Федора Ивановича "Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать, В Россию можно только верить", которые по сути и являются стерильным ответом на вопрос ТС.
wealth
путешественник

Сообщение Delinda » 06 ноя 2012, 13:14

dodo11 писал(а) 06 ноя 2012, 11:07:Понимаете девушка, я думаю, что потому что мало расстреливаем тех, кто к Красоте и Порядку не тянется.

Мало! Расстреляйте пож-ста козлов, которые у нас в лифте периодически пишут на стенах, разбили зеркало, наклеили жевачку, и т.п.
ЗАЧЕМ портить новый почти, чистый лифт???

[color=#FF0000]1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума.
Delinda
путешественник

Сообщение dodo11 » 06 ноя 2012, 13:57

Delinda писал(а) 06 ноя 2012, 13:14:Мало! Расстреляйте пож-ста козлов, которые у нас в лифте периодически пишут на стенах, разбили зеркало, наклеили жевачку, и т.п.

Этих не нужно расстреливать, просто их нужно сжечь в этом лифте. И это Вам под силу.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение семигор » 06 ноя 2012, 18:27

wealth писал(а) 06 ноя 2012, 10:22:Существует мнение, что чисто не там где убирают, а там, где не мусорят

dodo11 писал(а) 06 ноя 2012, 10:47:Это ошибочное мнение.

НЕт, это просто мораль такая.
Была популярна в советское время. Обычно выражалась в надписях типа: "не мусорите; уважайте труд уборщицы".
В Забугорье мораль была иной; если ты уважаешь труд уборщицы, то мусори как можно больше, чтобы труд уборщицы был очевиден, надобность в ней не вызывала сомнений, и она, уборщица, имела эту работу.

Ещё очень грязным показался Париж; его метут непрерывно и всё равно грязно.
А ещё по отзывам в отчётах в страшном упадке даже около-центральные улицы Будапешта.
Почти в любом крупном мегаполисе Забугорья есть такие кварталы, где грязно.

Delinda писал(а) 06 ноя 2012, 00:14:как только выезжаешь из Москвы - начинается Замкадье - с покосившимися домами в деревнях, с кустами крапивы, мусором где попало, лесами с непроходимыми чащами и бездорожьем...
Вопрос вот в чём - у россиян напрочь отсутствует эстетический вкус и чувство прекрасного?

Кстати, и сама Москва тоже не блещет. Далеко не блещет.
Так что, про не ведающих тяги к прекрасному и даже просто к чистоте жителей Замкадья - я бы был аккуратней в оценках.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль