Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Айгор писал(а):Планирую, наконец, посетить Mrauk Oo. Возникло несколько вопросов.
1. Самолет прилетает в Sittwe около 13.00. Что предпочтительней - переночевать и выдвигаться на лодке утром или отплывать сразу ? Если сразу, то есть ли смысл бронировать лодку через агентство ($150 в оба конца) или проще и дешевле найти на месте (можно скооперироваться с попутчиками) ?
2. Обратная дорога. Рейс Sittwe-Thandwe 13.30. Можно ли успеть на него, отчалив в 4-5 утра и опять избежать ночевки в Sittwe ?
3. А стоит ли избегать ночевки в Sittwe ? Достоин ли этот городок хотя бы беглого осмотра ? Если да, то когда лучше ночевать - по дороге туда или обратно?
Айгор писал(а):Всем спасибо за советы и ценную для меня информацию. Еще вопрос - сколько занимает дорога на лодке Mrauk Oo-Sittwe (насколько быстрее по течению)? Бирманцы пишут, что лучше отплывать в 4.30, т.к. рейс иногда переносят на 12.40, т.е. закладывают до вылета 8 часов.
Iordanskaya, а вы куда из Sittwe на метеоре уезжали ?
Самые яркие впечатления от Ситтуэ у меня остались от огромных стай летучих лисиц, обитающих на деревьях вокруг местного университета. По вечерам они устраивают неимоверный гвалт, заполняя собой все воздушное пространство округи, а по утрам гроздьями свисают с веток, позируя немногочисленным фотографам.
перевозчик писал(а) 10 сен 2012, 17:42:Планировал посетить МракУ в декабре. Хотел забронировать перелет через 7DIAMOND. Сегодня получил от них письмо(перевод): "Что касается Sittwe-Mrauk U поездки, мы получили письмо от UMTA (Союз Мьянма туристической ассоциации) в соответствии с приказом нашего министерства гостиниц и туризма Mrauk U указан в качестве запрещенной зоны, чтобы спасти наших туристов.И мы не знаем точно, но когда он будет повторно разрешен для посещения до дальнейшего уведомления." Наверно буду менять маршрут.
перевозчик писал(а) 10 сен 2012, 17:42:Планировал посетить МракУ в декабре. Хотел забронировать перелет через 7DIAMOND. Сегодня получил от них письмо(перевод): "Что касается Sittwe-Mrauk U поездки, мы получили письмо от UMTA (Союз Мьянма туристической ассоциации) в соответствии с приказом нашего министерства гостиниц и туризма Mrauk U указан в качестве запрещенной зоны, чтобы спасти наших туристов.И мы не знаем точно, но когда он будет повторно разрешен для посещения до дальнейшего уведомления." Наверно буду менять маршрут.
перевозчик писал(а) 11 сен 2012, 18:29:перевозчик писал(а) 10 сен 2012, 17:42:Планировал посетить МракУ в декабре. Хотел забронировать перелет через 7DIAMOND. Сегодня получил от них письмо(перевод): "Что касается Sittwe-Mrauk U поездки, мы получили письмо от UMTA (Союз Мьянма туристической ассоциации) в соответствии с приказом нашего министерства гостиниц и туризма Mrauk U указан в качестве запрещенной зоны, чтобы спасти наших туристов.И мы не знаем точно, но когда он будет повторно разрешен для посещения до дальнейшего уведомления." Наверно буду менять маршрут.
ЭКЗОТИК предлагает мне перелеты и отели в МракУ на те же даты без ограничений. Я совсем запутался. В МракУ можно попасть или нет?
kon lin hu писал(а) 06 окт 2012, 10:56:....Ситуация напоминает мне случай с Путао, который я благополучно посетил в марте этого года, при том, что активисты форума заверяли о невозможности поездки в Северную Бирму.
Расписные женщины меня не интересуют...
Zivert писал(а) 09 окт 2012, 18:10:А мы там что-то мусульман совсем не увидели. Вроде бы везде буддистские храмы виднелись. Минаретов не наблюдали, только в Ситтуэ...
Zivert писал(а) 09 окт 2012, 20:35:Дык плыли к тётенькам татуированным по реке. Везде все были одеты открыто, без мусульманских заморочек. Так что за Мраук У мы ездили. А буддистские храмы были. Только они не столь помпезны, как везде. Очень неприметные.
shus писал(а) 27 окт 2012, 05:45:Похоже в этом году тема Мраук У закрыта.
Новая вспышка насилия и погромов.
Самое неприятное, что территория конфликта расширяется на восток от р. Каладан.
В этот раз жгли и убивали в районах Мраук У и Минбья (это уже южнее и юго-восточнее Мраук У).
Опять тысячи беженцев, объявлен комендантский час и т.п.
larisakopacheva писал(а) 01 ноя 2012, 12:37:Вот сейчас тоже решаю эту проблему, т. е. что делать с запланированным на январь посещением Мраук У. В этот момент April в чате бомбардирует меня своими соображениями. Она говорит, что официального запрета на въезд нет, что будет в январе - не знает никто, и ей очень хочется, чтобы я поехала в Hpa An и еще куда-то. Её понять можно - переезды там длинные, дорогие, для агенства это подарок, притом никакой головной боли. У меня было заложено 4 дня на Мраук У, все последующие отели и билеты забронированы, так что надо втискиваться в эти же даты. Хотела в Пиндайю. April говорит, что там больше дня делать нечего - правда это или нет? Я люблю смотреть все не спеша, все-таки это отпуск. а не работа (извиняюсь, что вопрос не в тему).
larisakopacheva писал(а) 01 ноя 2012, 13:22:Так ведь не сейчас, а через два с половиной месяца.
larisakopacheva писал(а) 01 ноя 2012, 13:22:Так ведь не сейчас, а через два с половиной месяца. Может, и изменится что-нибудь. Па Ан - заманчиво, у Zivert'а в отчете так расписана долина тысячи Будд, что мне немедленно туда захотелось, и храм на озере - это супер! Пугает только восьмичасовая дорога от Янгона, и там постоянно нужно ездить на машине, а так как я одна, то все это встанет в хорошую денежку (с другой стороны, Мраук У с перелетами и лодками - то же самое).
Zivert писал(а) 22 ноя 2012, 16:07:Что значит "какие варианты"? Можно конкретней?
wildkat писал(а) 22 ноя 2012, 16:15:Zivert писал(а) 22 ноя 2012, 16:07:Что значит "какие варианты"? Можно конкретней?
Конечно, можно если бы знать бы) В прошлом году были в Багане, взбирались на Попу, Мандалае и округе. Вы, кажется, из Мандалая кудато на северо-восток ездили? или я ошибаюсь? К золотому камню не хотим. Поедем на Инле, прогуляемся вокруг по племенам. Хотелось бы еще что-то зацепить перед пляжями в Нгапали.
larisakopacheva писал(а) 08 июн 2013, 12:03:На форуме узнала, что открыт Мраук У, и агенство подтвердило - открыли с апреля. Хочу ехать туда, а не в Пиндайю. Однако Эйприл из 7D прислала цену на лодку от Ситтуэ до Мраук У - 320$! (это в оба конца). В прошлом году, когда я собиралась в Мраук У, они хотели 220. Теперь пишут - 280 за две ночи моего пребывания и 320 - за 3! Это что-то новенькое! То есть я должна платить за простой лодки и проживание ее водителя. Раньше такого не было (в отношении лодок), или я не в курсе? В любом случае цена нечеловеческая. Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
DMN писал(а) 05 ноя 2013, 18:10:из тех же форумов (да и из первых сообщений этой темы) сложилось впечатление что пошарить лодку с помощью помогаев в аэропорту стоит ~20$ с человека. Ну с поправкой на то что это сообщения 2009-2011 гг. - сейчас будет 30-40$
DMN писал(а) 05 ноя 2013, 18:10: Если выплываю частной лодкой в 7-00 утра - в 13-00 на месте, несколько часов на разграбление Мраук У, разве я не прав? Или мысль в том, что мне после 6ти часового заплыва не то что на развалины смотреть, жить то не особо захочется?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Маршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии