Испания ничем особо не примечательна, чтобы спрашивать о транзите через Шенген здесь.
Тема закрыта.
Сейчас этот форум просматривают: Agnata, Facebot [Bot], Paul_S, Warchunn, Yandex [Bot], Людника и гости: 22
Андрей `Лайонел` Колпаков писал(а) 07 ноя 2012, 14:39:А, нет, в 4S прилёт и из 4S - вылет... тоже не пустят?..
Андрей `Лайонел` Колпаков писал(а) 07 ноя 2012, 15:04:Где я могу прочесть про это? Официальную бумагу, что-нибудь такое... или случай, аналогичный моему... Потому как это нелогично: 24-часовой транзит - это 24-х часовой транзит, не больше, не меньше!
National Russian Fed. (RU) /Transit Spain (ES)
Destination Chile (CL)
Spain (ES)
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Holders of onward tickets for a max. transit on the same calendar day *Note: TWOV is not possible when arriving from a non-Schengen Member State AND departing to a Schengen Member State
Андрей `Лайонел` Колпаков писал(а) 07 ноя 2012, 15:34:Хорошо. Ну и что мне делать в таком случае? Мне Шенген, боюсь, не дадут - я пенсионер по инвалидности, нечем доказать свою финансовую состоятельность. В паспорте - штампы Турции и Грузии.
UPD: Звонил в испанский визовый центр. Сказали, что в моём случае (2,5 часа в аэропорту) виза НЕ ТРЕБУЕТСЯ, если не буду покидать транзитной зоны, и календарные сутки НЕ ВАЖНЫ.
Андрей `Лайонел` Колпаков писал(а) 07 ноя 2012, 16:32:Шереметьево-Хитроу-Барахас-Хуарес , Хуарес-Хитроу-Шереметьево.
В Хитроу - 11,5 часов, в Барахасе - 2,5 .
Андрей `Лайонел` Колпаков писал(а) 07 ноя 2012, 23:12:Думаю, уж его мнению и знанию английского вы поверите?..
Андрей `Лайонел` Колпаков писал(а) 07 ноя 2012, 23:21:Хорошо. А про всё остальное как?..
Андрей `Лайонел` Колпаков писал(а) 08 ноя 2012, 12:54:UPD: Сходил. Сначала побывал в консульстве. Там ответили, что, по их мнению, транзитная виза не нужна, но лучше спросить в авиакомпании. Когда указал, что в авиакомпании мне кивали на консульство, они сказали, что - ну тогда подстрахуйтесь, подайте документы в визовый центр. И ещё посоветовали попробовать непосредственно с аэропортом Мадрида связаться, им запрос отправить......Потом был в визовом центре. Полусонная девушка не разобралась в ситуации, послала к парню с бейджиком. Тот сказал, что, по его мнению, для подобной стыковки виза не нужна. Когда я сказал, что есть и обратные мнения, да и вообще - могут на этом основании не посадить на самолёт в Домодедово, пусть даже и неправомерно - он пошёл с кем-то совещаться. Посовещавшись, вышел, сказал: "Ну, вроде бы не нужна, но если сомневаетесь - подстрахуйтесь на всякий случай".Вот такие пироги с пирожными..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании