Кафе, рестораны, бары в Барселоне

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение RealGrayFox » 16 май 2007, 07:06

Барселона. Кто про что, а я - опять про рестораны. Подскажите, где там вкусно, аутентично, но без пафоса можно покушать? Где можно получить бесплатный тапас к бокалу вина?
Ответ и карта от Владимира Ларина по последнему вопросу:
Заведения Барселоны и окрестностей, где предположительно выдают бесплатные тапас к напиткам:

Просмотреть увеличенную карту

Под тапас, разумеется, подразумевается еда, а не фабричный "сухой корм", вроде чипсов.

RealGrayFox
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Кафе, рестораны, бары в Барселоне

Сообщение Anna1983 » 18 сен 2012, 07:30

travellerша писал(а) 17 сен 2012, 21:39:Очень вкусно пообедать и поужинать в ресторане Can Culleretes, что на Carrer Quintana http://www.culleretes.com. Наверно, первый раз в жизни ела тааааакуууууую курицу в паэлье, что даже не смогла ее распознать.Хотя и не поклонница паэльи и с рыбой, и с курицей, и с мясом, но эту забыть не могу.

как там по ценам? вижу на сайте цены..они соответствуютдействительности?
Anna1983
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение travellerша » 18 сен 2012, 11:23

Отлично там все с ценами. За такую вкусную еду и огромные порции - просто даром. Вино тоже можно выбрать неплохое. Имхо, это то место, куда стоит сходить, как и в парк Гуэль, например. И еда , и атмосфера, и интерьер - все зачетно!
Написала и подумала, как бы не сглазить. Опыт показывает, что рестораны, часто упоминаемые в путеводителях и пр., имеют обыкновение портиться. Надеюсь, Can Culleretes не из таких!
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение brilliantina » 19 сен 2012, 15:44

travellerша писал(а) 18 сен 2012, 11:23:Отлично там все с ценами. За такую вкусную еду и огромные порции - просто даром. Вино тоже можно выбрать неплохое. Имхо, это то место, куда стоит сходить, как и в парк Гуэль, например. И еда , и атмосфера, и интерьер - все зачетно!
Написала и подумала, как бы не сглазить. Опыт показывает, что рестораны, часто упоминаемые в путеводителях и пр., имеют обыкновение портиться. Надеюсь, Can Culleretes не из таких!

подскажите, а столик Вы заранее бронировали или зашли по дороге - и были места?
brilliantina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение travellerша » 19 сен 2012, 16:06

[quote="brilliantina"[/quote]
подскажите, а столик Вы заранее бронировали или зашли по дороге - и были места?[/quote]
А мы вообще ничего никогда не бронируем, на обед там относительно свободно, а вечером - проходили мимо в районе 8 и решили задержаться, о чем ничуть не пожалели!
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Смуглый » 03 окт 2012, 11:35

Всем, привет! Прошу совета! Нужен хороший ресторан в центре для проведения корпоративного ужина на 25 человек. То есть либо полностью закрывать на спецобслуживание, потому что планируется элементы самодеятельности ))) либо с изолированным залом! Выручайте, время мало! Форум мониторю!
Смуглый
новичок

Страны: 8

Сообщение Marco76 » 04 окт 2012, 00:07

Всем привет!

Оч полезная тема, спасибо всем! За несколько лет не напроверяешься..)) А вот, интересно, кто-нибудь упомянул сеть, в которую входят 15 nits (Plaza Real), La Fonda (Escudellers), Baltazar (Rosello) и т.д.? Не знаю названия, к сожалению, но там еще с десяток заведений входит.. Цены - очень даже взвешенные (10-15евро полный ужин с десертом и вином на человека), еда "как дома", без наворотов и реально вкусно, атмосфера оч интимная, приятный свет как домашних "абажуров". Сервис, конечно, не ах, но за такую сумму... Единственное - почти во все надо занимать очередь, часто просто хвост из знающих на всю улицу! Но оно стоит того, оч рекомендую!
Marco76
новичок

еда для вегетарианца, мясоеда и 2 любителей морепродуктов - в одном ресторане

Сообщение Loreja » 07 ноя 2012, 17:22

всем хорошего дня!
сижу на форумах, ищу в гугле - и в полном замешательстве
в сентябре мы едем в Барселону, нас четвреро, муж - вегетарианец, который не ест мясо - само собой, рыбу и морепродукты, сын (которому 15 лет) - который не ест вегетарианские блюда типа салатов и паст, зато любит мясо во всех проявлениях и я с дочкой (ей 11) - мы едим фактически все, но предпочтение морепродуктам и еще раз морепродуктам. мясо я не ем, слишком тяжелая для меня пища.
и вот, читая отзывы про рестораны, я понимаю, что кто то из ресторана должен уйти не солоно хлебавши-((((
так что очень нужна помощь - есть ли такое место, где пообедать можно всем... есть ли тапасы без мяса и рыбы? муж обойдется и салатами, но не каждый же день ему есть салаты-( да, вино мы не пьем, это не входит в наше меню в принципе.
и второй вопрос - мы будем жить в апартаментах, утром и вечером - еду готовить будем дома, поделитесь советом, кто что готовил в таких условиях, что стоит купить в супере...такие базовые продукты, как оливковое масло, хлеб с цельной муки, сухие завтраки - доступны во всех магазинах? много времени на готовку уделять не удастся, это понятно-) да и не хочется-)
спасибо!!!

вдогонку - если мы вчетвером приходим на комплексный обед - тоо необходимо заказывать на всех четверых? порции обычно больше, первое, второе и третье - я обычно на первой же порции наедаюсь, нет смысла брать столько еды...
и там, где шведский стол - тут, скорее всего, надо за всех платить, верно?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Loreja
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Re: еда для вегетарианца, мясоеда и 2 любителей морепродуктов - в одном ресторане

Сообщение merial » 07 ноя 2012, 18:22

Loreja писал(а) 07 ноя 2012, 17:22:читая отзывы про рестораны, я понимаю, что кто то из ресторана должен уйти не солоно хлебавши

C фига ли? Что, в в одном и том же ресторане нет салатов, паст, рыбы и мяса??? Там где Вы живете кафешки жестко разделены по кормовому признаку?
Loreja писал(а) 07 ноя 2012, 17:22:такие базовые продукты, как оливковое масло, хлеб с цельной муки, сухие завтраки - доступны во всех магазинах?

Нет конечно. Испанцы питаются внутривенными инъёкциями.

P.S. У Вас какое то странное представление о других странах.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: еда для вегетарианца, мясоеда и 2 любителей морепродуктов - в одном ресторане

Сообщение Loreja » 07 ноя 2012, 19:54

я сама из "другой" страны, merial, вопрос был задан не с целью - а есть ли в барселоне то же, что и ун ас, а можно ли это купить в любом супере, без поисков магазинов здорового питания, к примеру. это во - первых.
во-вторых, по описанию и рекомендациям в ресторанах часто наблюдается разделение по категориям - мясной, вегетарианский, морепродукты. по опыту "другой" страны знаю, что часто одному из нас приходится выбирать между салатом и салатом, когда у других выбор богаче. например, среди описания тапасов ( а я просмотрела не один час отзывы ) раза два фигурировали с сыром и травками. все. зато огромный выбор с мясом и рыбой. в итальянском ресторане обычно выбор не в пример богаче, но не очень хотелось бы ходить ТОЛЬКО в итальянский ресторан в Испании.
например, мне бы хотелось пойти в порту в ресторан морепродуктов. что будут там есть сын и муж? вот об этом мой пост и вопрос.
глупо зайти в ресторан и выйти, поняв только после прочтения меню, что кому то есть тут просто нечего.
если есть рекомендации по конкретным ресторанам - буду только рада.
я хочу максимально снизить риск "багов" в поездке, потому что едут двое детей. впервые.
хотелось бы услышать кого то менее претенциозного и более полезного, спасибо!
ПИ.СИ. у Вас очень странная манера отвечать,не отвечая, зато показывая, что Вы самый умный.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Loreja
полноправный участник

Сообщение merial » 11 ноя 2012, 17:55

Loreja писал(а) 07 ноя 2012, 19:54:например, мне бы хотелось пойти в порту в ресторан морепродуктов. что будут там есть сын и муж? вот об этом мой пост и вопрос.

Салат и пасту будут есть. Какие проблемы?
Вы придуриваетесь или и правда в Вашей "другой стране" такое разделение по корму в ресторане?
Loreja писал(а) 07 ноя 2012, 19:54:у Вас очень странная манера отвечать,не отвечая, зато показывая, что Вы самый умный.

Я не показываю умность, я показываю нелепость Вашего вопроса.
merial
Старожил

Сообщение Loreja » 12 ноя 2012, 16:25

спасибо, я, конечно же, придуриваюсь. сын не ест пасту и салаты. он не ест ничего, что есть в ресторане морепродуктов. и вообще, зачем Вы мне отвечаете? спасибо, Ваши ответы лишены всего того, что есть в нормальных постах, думаю, общение с Вами мне не нужно и прошу Вас больше не писать здесь. пост то мой, верно? да, и отвечать не надо, типа и не буду писать. или буду, потому тчо свобода слова и мне нечего делать, вот и пишу что попало ну и так далее. Ваше эго переживет, мы не в песочнице, ок? если вы ответите, значит эго Вас уже сожрало с потрохами, ЧТД.
спасибо!
Loreja
полноправный участник

Сообщение Shwed » 12 ноя 2012, 16:41

Loreja писал(а) 12 ноя 2012, 16:25:сын не ест пасту и салаты. он не ест ничего, что есть в ресторане морепродуктов.

А что он ест вообще?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение merial » 12 ноя 2012, 16:48

Loreja писал(а) 07 ноя 2012, 17:22:там, где шведский стол - тут, скорее всего, надо за всех платить, верно?

Да за всех, если все будут есть.
Loreja писал(а) 07 ноя 2012, 17:22:если мы вчетвером приходим на комплексный обед - тоо необходимо заказывать на всех четверых?

Если имеете ввиду menu del dia, то нет. Можете взять на 2-3 и поделиться.
merial
Старожил

Сообщение Mr.Krabi » 12 ноя 2012, 17:05

Идите в ресторан 7 Portes - каждый найдет для себя, что ему по душе. Одно из старейших заведений Барселоны. Очень много морепродуктов. Думаю, что и вегетарианская паэлья для мужа там найдется. Не самое дешевое место, но хотя бы разок на семейный ужин туда сходить стоит. Да, столик лучше бронировать заранее, а то рискуете провести минут 40 в ожидании столика, коротая время графином сангрии )))
Mr.Krabi
активный участник

Страны: 33

Сообщение Attorney-at-law » 12 ноя 2012, 17:33

Mr.Krabi писал(а) 12 ноя 2012, 17:05:коротая время графином сангрии )))

ТС и члены ее семьи не пьют в принципе
Но вообще, тема ввела меня в некоторое недоумение. Какая-то надуманная проблема. Вот уж где-где, а в Барселоне точно невозможно остаться голодным, даже имея самые изощренные гастрономические пристрастия . Единственное, что точно можно порекомендовать ТС - не идти в узко специализированные ресторанчики. Ну, то есть в каком-нибудь небольшом семейном ресторане, специализирующимся на рыбе и морепродуктах, со 100 % вероятностью не найдется мясной стейк для сына. Ну, а для самостоятельного приготовления пищи - тут вообще никаких проблем. Благо, выбор продуктов богатейший.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Mr.Krabi » 12 ноя 2012, 21:19

Вообще интересно было бы узнать, из какой страны ТС )))

Ну можно и сангрией скрашивать ожидание, а чем-нибудь б/а. Но это уже технические мелочи ;)
Mr.Krabi
активный участник

Страны: 33

Сообщение Shwed » 12 ноя 2012, 21:20

Mr.Krabi писал(а) 12 ноя 2012, 21:19:Вообще интересно было бы узнать, из какой страны ТС )))

Лучше этого не знать...
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение merial » 12 ноя 2012, 21:39

Attorney-at-law писал(а) 12 ноя 2012, 17:33:Вот уж где-где, а в Барселоне точно невозможно остаться голодным

Есть конечно заведения где просто нет ничего кроме меню определенного типа. Да хоть та ж самая La Paradeta в Барсе. Хоть убейся, но ничего кроме сифуда нет и не придумают.
Loreja писал(а) 12 ноя 2012, 16:25: пост то мой, верно?

Нет, не верно. Пока мы придерживаемся темы, отвечать может любой. Это форум не для Вас, а для всех - соответственно относитесь к ответам, как ответам для всех(для будущих вопрошающих).

P.S. Если Вас обидел - сорьки.
merial
Старожил

Сообщение SashaKudr » 10 дек 2012, 07:05

Добавлю пару своих, из сентябрьской поездки:

El Asador de Aranda
Calle Pau Claris, 70 08010 Barcelona Испания‎
+34 933 42 55 77 · asadordearanda.com
Не далеко от площади Каталонии, за универмагом El Corte Inglés.
Фирменное блюдо - молочный ягненок, целиком приготовленный в большой печи. Заказать возможно половину и четверть.
Меню на русском присутствует.
Открыто с 21-00

Cerveceria Catalana
C/ Mallorca, 236, 08008 Барселона, Испания (Eixample)
+34 932 160 368
Находится на пересечении Mallorca и Rambla de Catalunya.
Очень вкусные Tapas, пиво в т.ч. немецкое и бельгийское.
Много народу, все столики были заняты.
SashaKudr
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Re: Перевод испанского меню. Присоединяйтесь!

Сообщение shurupkin » 08 июл 2013, 11:15

за 2 недели в Алкоссебре крабов найти не удалось. Сейчас в Барселоне, посоветуйте пожалуйста ресторан где можно отведать сей деликатес. И в каком лучше виде?
La Paradeta из темы уважаемой Libertad не предлагать, т.к. мы с маленьким ребенком, а там кроме морепродуктов ничего нет, как я понял. Если не прав - поправьте.
shurupkin
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании

Включить мобильный стиль