Кафе, рестораны, бары в Барселоне

Рестораны и бары Испании, национальная кухня, вина и гастрономические туры. Испанские праздники, фестивали и культурные события. Хамон, сыры, вина, оливковое масло, паэлья и фламенко.

Сообщение RealGrayFox » 16 май 2007, 07:06

Барселона. Кто про что, а я - опять про рестораны. Подскажите, где там вкусно, аутентично, но без пафоса можно покушать? Где можно получить бесплатный тапас к бокалу вина?
Ответ и карта от Владимира Ларина по последнему вопросу:
Заведения Барселоны и окрестностей, где предположительно выдают бесплатные тапас к напиткам:

Просмотреть увеличенную карту

Под тапас, разумеется, подразумевается еда, а не фабричный "сухой корм", вроде чипсов.

RealGrayFox
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alckon » 16 май 2007, 09:53

Для меня бюджетный обед - в El Corte Ingles. Гарантия удобоваримости пищи. Пафос есть - посмотреть на Барсу с 9 этажа.
alckon
Навечно в списке

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 35

Сообщение DonChoa » 16 май 2007, 09:59

Мне понравилось в готическом квартале, название едальни не помню, но там таких ресторанов много - местное вино, оливки на закуску обязательно и так далее...

Там же много и ирландских пабов - обожаю Гиннес!
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение Evgeny Rodichev » 16 май 2007, 13:13

Если хочется немного больше аутентичности, то лучше от самых туристических мест хоть чуток отойти в сторону. Например, пойдя по Рамбле на север, пересечь Plaza Catalunya, и пройти пару-тройку кварталов по бульвару Catalunya - это продолжение Рамблы, и там рестораны мне показались разнообразнее и более "местные". Слева, параллельно бульвару Catalunya, еще более тихая улица - Carrer de Rambles (начинается от университета), и следующая - Carrer d'Enric Grandos, там все еще более местное (правда, меню будут уже, в основном, только на испанском, так что надо хоть чуток в названиях блюд сориентироваться).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

-

Сообщение Anдреi » 16 май 2007, 15:07

В аутентичных тапасах без знания испанского будет затруднительно, официанты языкам не обучены и просто потыкать пальцем не получится, поскольку в основном не понятно что изображено.
Да и особо отличительного там ,на мой взгляд, нет. Длинная барная стойка и в конце маленький прокуренный зальчик с громогласными испанскими обсуждениями. Центральные тапасы на больших улицах, отходящих от Пласа Каталуниа вполне приличны, какой-нибудь Tapa Tapa и тп.
Еще можете попробовать , по моему, La Gamba Reina в Барселонете -паэлья для двоих мне понравилась, правда, за неимением навыка, уколол палец, при попытке очищать морепродукты дальше по той же стороне расположен забыл как называется ресторанчик, который мне рекомендовали местные знакомые.
Последний раз редактировалось Anдреi 16 май 2007, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Vladislaff » 16 май 2007, 15:38

Понравился ресторан с морской кухней на углу Napolis и Diagonal. Сразу напротив автосалона Ауди. В названии ресторана есть цифры 72 )
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин.
Vladislaff
участник

Страны: 8
Отчеты: 4

Сообщение Jun » 16 май 2007, 19:36

Ресторанов много, но везде, если в пиджачке или сумке деньги, не вешайте на спинку стула и под. Даже со стороны не интересное зрелище.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Барселона - рестораны2

Сообщение Den99 » 29 май 2007, 23:20

Meson David
Carretas, 63
www.mesondavid.com

Недалеко от рамблы, правда райончик явно не туристический.
Неплохое местечко, много народа, молодёжь, местные и иностранцы. Цены приемлемы достаточно вкусно и разнообразно. Свиные рульки идут на ура, правда для меня это всётаки чисто немецкая пища, но испанцы со мной не согласились

P.S. тока не советую брать bacalao (треска), как-то не пошла!
Den99
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение alckon » 10 июн 2007, 23:21

Улица Casp 28. От El Cortes Ingles 1 квартал вверх и во 2 вправо.
Большая коричневая вывеска Ristorante, Kafeteria. Маленькими - Las Cuatro Eucinas.
Menu del dia - 2 блюда за 16,5 и каталонские вина до 10 Э. Выбор из 8 салатов и 8 вторых. Официант по англ. понимал. Mix griled - 3 куска мяса и колбаска припущенные на сковороде и обожаренные на гриле, с картошкой. Не съел, силы голода не хватило. Хорошо помогла жена заказавшая ростбиф по русски - холодные тонкие ломти мяса с овощами в море майонеза (уже не раз писали что ничего русского в Барсе есть не следует).
Рядом столовая самообслуживания с очередью и обедом за 10,5.
alckon
Навечно в списке

Re: Барселона. Кто про что, а я - опять про рестораны. 8)

Сообщение Jelena 58 » 11 июн 2007, 00:35

RealGrayFox писал(а):Барселона. Кто про что, а я - опять про рестораны.
Подскажите, где там вкусно, аутентично, но без пафоса можно покушать? [/url]

Почитайте, здесь немножко я написала про едальни
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=36256
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Барселона - рестораны в р-не Рамбла

Сообщение VivaLaVita » 13 окт 2008, 11:39

Теперь у меня вопросик есть.. подскажите, пожалуйста, неплохой, симпатичный ресторанчик в районе Каталуньи, Рамблы... но что бы не сильно дорого и туристов поменьше:))
VivaLaVita
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение alckon » 13 окт 2008, 17:18

VivaLaVita писал(а): неплохой, симпатичный ресторанчик в районе Каталуньи, Рамблы... но что бы не сильно дорого и туристов поменьше:))

На мой взгляд так не бывает, ибо все туристы едут обязательно на Рамблу, многие там обедают из принципа (вероятно как и Вы), и где недорого, там все и собираются. Где подороже тоже полно посетителей, но поприличнее. Около 14 возникают очереди, а с 16 многие закрываются (т.е. попасть нужно до 15.20).
alckon
Навечно в списке

Сообщение VivaLaVita » 13 окт 2008, 22:23

Принцип тут ни при чем... просто аппартаменты в которых поселилась подруга находятся недалеко от Рамблы... просто что бы ей отметить ДР в ресторане и доковылять спокойненько, неспеша до дому:))
VivaLaVita
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение alckon » 13 окт 2008, 22:49

VivaLaVita писал(а): просто что бы ей отметить ДР в ресторане и доковылять спокойненько, неспеша до дому:))

Рамбла Каталония это по сотне домов с каждой стороны, можно сравнить с Тверской по длине. Доковылять от Белорусского до Манежа... на трезвую голову, быстрым шагом полчаса. В чужих переулках сложнее.
Есть карта города - http://www.bcn.es/guia/welcomea.html - Меняйте масштаб. Подключайте рестораны. Получите все, выбирайте -
http://www.bcn.es/cgi-guia/guiamap4/cgi ... scala.y=19
Нужно кликнуть по квадратику со знаком, выходят все данные ресторана. У приличных есть сайты, знакомтесь.
alckon
Навечно в списке

Сообщение alckon » 14 окт 2008, 18:42

День рождения - наверное будет вечером. На Рамбле я никогда не ужинал, а в обед другая ситуация. Днем присмотреть в округе не сложно - все равно ходить разглядывать окрестности. В какои конце Рамблы обитель - имеет значение, но Вы не пишете.
alckon
Навечно в списке

Рестораны в Барселоне, хелп!

Сообщение Tusya_ » 04 май 2010, 23:36

Всем здравствуйте!

Нахожусь сейчас в Барселоне, вот бы не подумала, что возникнет проблема с пропитанием, напарываюсь на кафешки с паэльей в лучшем случае, ни о каких морепродуктах типа мидий или устриц даже речь не идет. Искала и на Рамбле, и на Барселонете - все тот же стандартный набор с паэльей. Живем на окраине, там вообще засилье китайской кухни, прям беда. Не исключаю, что сама туплю, но, может, подскажете, где приличные рыбные рестораны? Подобие видела только в Маремагнуме,но прайс там веселый )
Короче, буду признательна за советы!
Tusya_
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Re: Рестораны в Барселоне, хелп!

Сообщение LeonidNYC » 05 май 2010, 00:38

LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Anдреi » 05 май 2010, 09:16

Tusya_ писал(а): напарываюсь на кафешки с паэльей в лучшем случае, ни о каких морепродуктах типа мидий или устриц даже речь не идет. Искала и на Рамбле, и на Барселонете - все тот же стандартный набор с паэльей. Живем на окраине, там вообще засилье китайской кухни, прям беда. Не исключаю, что сама туплю, но, может, подскажете, где приличные рыбные рестораны? Подобие видела только в Маремагнуме,но прайс там веселый )
Короче, буду признательна за советы!

Да на той же Барселонете http://www.elreydelagamba.com/ кому-то нравится, кому-то нет, может и прайс тоже для вас веселый.
И какой-нибудь тапасный, к примеру, Tapatapa http://www.angrup.com/tapa/barcelona-re ... adress.php
На Рамбле искать не надо. Ищите на passeig de gracia, например.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение nadinn » 05 май 2010, 12:59

Как уже ответили,в Барселонете куча морских ресторанов (всякие там Marina Monchos, Escriba Xiringitos),плюс на Бокерии в барах можно покушать свежую рыбу и моллюсков,плюс посмотрите рестораны сети la paradeta http://www.laparadeta.com/
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение tagenta » 05 май 2010, 15:23

Сходите на старый рынок на Рамбле, там просто великолепные морепродукты готовят. Это конечно не рестораны, но ничего вкуснее я в Барселоне не ела. По выходным к стойке просто не пробиться, столько местных.
tagenta
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение тинаму » 05 май 2010, 16:11

tagenta писал(а):Сходите на старый рынок на Рамбле, там просто великолепные морепродукты готовят. Это конечно не рестораны, но ничего вкуснее я в Барселоне не ела. По выходным к стойке просто не пробиться, столько местных.

+10
Идете на Бокерию на Рамбле - там в центре огромный рыбный рынок - по ассортименту удивитесь!!
Прямо там же шквал всяких маленьких кафе где все это готовят.
Рыкон находится если идти от площади Каталонии по правую руку метрах в 150-200!!
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 85

Сообщение Урфин Джус » 05 май 2010, 18:00

Ресторан 7Portes вроде работает с 1836г. находится на Paseo de ISABEL II, 14.
Это спускаетесь по Рамбле до статуи Колумба и налево метров 250. Ресторан с историей и хорошей кухней. над столиками таблички кто из знаменитостей был. были 3 недели назад, РЕКОМЕНДУЮ.
Урфин Джус
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Tusya_ » 05 май 2010, 18:56

Всем спасибо огромное за советы! Обязательно воспользуюсь информацией.
Tusya_
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение flydime » 05 май 2010, 21:30

Tusya_ писал(а):возникнет проблема с пропитанием

Это не новость...
Попробуйте это - проверенно, и не раз.

Сеть ресторанов La Paradeta (http://www.laparadeta.com/). Туристов мало, преобладают местные. Всё лежит на льду, многое шевелится при этом. Выбираете показывая пальцем, при вас взвешивают, дают номерок. В ожидании когда объявят ваше число, попиваете дешёвое белое (Turbion) со льда. Ресторан специализируется на морепродуктах и чуть-чуть на рыбе (тунец и морской чёрт - другой нет). Гарниром выступает только салат и хлеб. Очень замечательны мидии маринаро! На сайте найдите ближайший. Место более дешёвое, чем все кафешки в Бокерии. Бокерия интересное место, но очень уж там многое на туристов заточено. Со всеми вытекающими...

Хотите действительно вкусных пинчосов и тапасов, то сходите в Sagardi по адресу Carrer de l'Argenteria 60 (http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 01929&z=16). Наливают из бочек отличный настоящий сидр! Выбор пинчосов большой. Просите тарелку, кладёте на неё понравившиеся закуски. Расчёт по зубочисткам. Прайс-лист висит справа от кассового аппарата. В помещение только стоя, присесть можно на улице. Делают хороший джин-тоник. Относительно дорого, но еда качественная.

David Meson Restaurante неплохой ресторанчик, но без изысков. Зато есть хороший рыбный суп (Sopa de Pescado) и можете попробовать осьминога по-галисийский (Pulpo a feria). Не то чтобы там его отлично готовят, но недурно. Сходите. Адрес: C/ Carretes, 63 Гугл: http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 01929&z=16

В городе много буфетов (шведский стол), но мало хороших. Mitsui на Carrer d'Aribau, 112 хороший (http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 01929&z=16). Днём в будни меню стоит 9.5, вечером и выходные по 14.5. Напитки отдельно. Основа, это вок (на разных соусах - надо выбирать) и гриль (la plancha). Много свежих морепродуктов (крабы, креветки, моллюски, рыба, другие гады), мясо (говядина и свинина), овощи (спаржа, грибы шиитаки и шампиньоны, баклажаны....). Полно готовых салатов и закусок. Есть всевозможные уже готовые блюда из птицы, мяса, круп и т.п. Суши, сашими. Сырые ракушки и устрицы (не всегда есть и не всегда вызывают доверие). Разнообразные китайские пельмени (дим сумы). Орехи, сладости, сушенные фрукты. Фрукты свежие, ягоды, мороженное и другие сладости. Выбор правда очень огромный. Всё без ограничений. В середине дня перерыв. Сходите туда.
Последний раз редактировалось flydime 06 май 2010, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
flydime
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Ольвия » 06 май 2010, 09:04

Урфин Джус писал(а):Ресторан 7Portes вроде работает с 1836г. находится на Paseo de ISABEL II, 14.
Это спускаетесь по Рамбле до статуи Колумба и налево метров 250. Ресторан с историей и хорошей кухней. над столиками таблички кто из знаменитостей был. были 3 недели назад, РЕКОМЕНДУЮ.

От Колумба это место где-то на расстоянии километра, может метров 750 (это угол с Pla de Palau). Ресторан действительно с историей, но, если мне не изменяет память, цены там гораздо выше средних.....

От себя могу порекомендовать ресторан "Siempre Viva" на Passeig de Joan de Borbo (Барселонетта) - ассорти из морепродуктов порции хватает на двоих.
На Passeig de Colom, ближе к Виа Лаэтана есть японский ресторанчик с транспортером "Dao Kaitensushi‎" - по будням 9,95 с одним напитком, в выходные чуть дороже.
Ну и улица Carrer de l'Argenteria - просто кладезь хороших ресторанчиков.
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25

Сообщение Юрген » 06 май 2010, 09:44

Есть отличный ресторан в Барселонете под названием El Rey de la Gamba, там готовят рыбу и морепродукты, паэлья там я бы вообще сказал - лучшая. Порции гигантские, ассортимент огромный, и скорость обслуживания впечатляет. Мне там больше всего нравится, хотя с Барсой я знаком достаточно поверхностно.
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение flydime » 06 май 2010, 12:46

Ну а если решите хорошей паэльи поесть, то сюда: Elche Restaurant, ул. Vilà I Vilà, 71 (http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 7&iwloc=r0). Здесь стоит попробовать чёрную паэлью. Блюдо окрашивают с помощью чернил каракатицы. Вернее чернила добавляют при варке. Выглядит очень колоритно. Я не любитель паэльи, но здесь она вкусная.

Хотите поесть там, где ел Пикассо? Посетите 4Gats, c/ Montsió 3 bis (http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 16&iwloc=A). Интересное местечко. Внутри красиво. Приличная еда (понравился салат с мёдом и рагу из кролика). Можно просто посидеть с кружкой пива. Вуди Аллен одну из сцен фильма "Вики, Кристина, Барселона" снял в этом ресторане. Ресторан 'на память' о поездке в Барсу.

Шикарная пицца вплоть до метрового диаметра из дровяной печи: Pizzeria Els Napolitans, ул. Diputació, 93 (http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 16&iwloc=A). Вкусно и правильно. Работают итальянцы. Большой экран - можно смотреть футбол.
С анчоусами:
flydime
полноправный участник

Сообщение iribcn » 24 май 2010, 21:55

MUSSOL неплохой, есть на ул.Casp 19 и на Aragó 261. Достаточно большой выбор, можно как перекусить, так и основательно пообедать/поужинать.
Этой же сети La Botiga на Escudellers, есть меню за 13.50 евро. Рядом с ним - La Fonda, обеденное меню - 8,95 е. вполне качественное, карта также присутствует по вполне умеренным ценам. Днем часто очередь.
Опять же недалеко - Les quinze nits, на Plaça Reial, несмотря на свою туристичность очень неплох.
Возможно самый лучший тапас бар в Барселоне (по мнению местных) - La Esquinica, Passeig Fabra i Puig 296, далековато от центра, но если будете в районе метро Diagonal, это прямая синяя ветка, 15 мин. Вечером после 20.30-21.00 безумные очереди.
Рядом с пляжем, в Port Olimpic, на моле где куча ресторанов - La barca de Salamanca, меню обед 8 е, паэлья и др., порции огромные. Лучше приходить не позже 14.00, т.к. меню заканчивается.
В центре также много басских тапас-ресторанов, узнать легко - маленькие "бутербродики" с самым разным содержимым. Главное не наедаться сразу тем что лежит на подносах рядом, горячие и самые вкусные выносят по мере приготовления.
iribcn
новичок

Сообщение spacetec » 28 июн 2010, 10:58

Вкусно по- индийски , и хозяин говорит по английски Maharaja (Rambla de raval,14)
утка в фисташковом соусе была невероятной! порции маленькие , дороговато, но правда все очень вкусное. и официанты смешные. Citrus (Passeig de Grassia 44, 1 r pis)
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение OldRocker » 01 июл 2010, 11:39

Чтобы Барсе хорошей еды не найти - нужно иметь талант! В Барселонетте могу посоветовать La Bombetta. Только там зальчик очень маленький и придется записаться и очередь отстоять. Кухня домашняя каталанская на 99% рыбная (одно мясное блюдо - bistek). Посетители на 90% местные.
OldRocker
новичок

Сообщение flydime » 04 июл 2010, 20:39

OldRocker писал(а):одно мясное блюдо - bistek

Я так понимаю, что с картошкой фри? Хехе..
flydime
полноправный участник

Посоветуйте ресторанчик в миами плайя и есть ли там доставка еды на дом?

Сообщение матуркина » 14 мар 2012, 15:23

Летим в июне в барселону. сняли дом в миами плайя. дом не в центре...каждый раз таскаться в центр поесть-утомительно (хотя если посоветуете хорошие места, обязательно сходим), есть ли там доставка еды на дом....типа пиццы и тп
матуркина
новичок

Re: Кафе, рестораны, бары в Барселоне

Сообщение Алексей Март » 12 авг 2012, 16:03

Подскажите, где можно бюджетно перекусить возле Саграды ?
Алексей Март
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение OLGA 26 » 12 авг 2012, 23:19

Рядом с Саградой есть Lactuca. В начале этой темы обсуждали, неплохой ресторан, работающий по принципу буфета. Адрес Carrer del Rosselló дом 145 или 143.
OLGA 26
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 16

Сообщение Алексей Март » 13 авг 2012, 16:36

OLGA 26 писал(а) 12 авг 2012, 23:19:Рядом с Саградой есть Lactuca. В начале этой темы обсуждали, неплохой ресторан, работающий по принципу буфета. Адрес Carrer del Rosselló дом 145 или 143.
это щас шутка такая была? рядом с Саградой?????
Вложения
Алексей Март
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение OLGA 26 » 13 авг 2012, 16:44

Ой! Вы правы-ошиблась с адресом. В любом случае я уверена, что это рядом с Саградой, практически напротив. Мы там обедали.
Нашла все-таки адрес-Provenca 427.
OLGA 26
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 16

Сообщение alex_piter » 14 авг 2012, 13:45

Мне понравился La Dentelliere - Carrer Ample, 26. http://www.ladentellierebcn.com/index.php?lang=en
Наверное все-таки он не совсем бюджетный, но зато кухня, обслуживание и интерьер (что не совсем типично) определенно на высоте.
Брал Seafood and fish stew with a citrus stock - потрясающий соус, и сами морепродукты и рыба вкуснейшие.
Выбор десертов очень интересный. Вино по бокалам только домашнее, зато по бутылкам винная карта интересная и обширная.
Кухня скорее всего не на 100% каталонская... мне показалось, что это микс каталонской и французской средиземноморской кухни. Официанты - тоже темнокожие франкофоны, а парня с английским были некоторые проблемы, девушка разговаривала свободно.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение potekhin » 15 авг 2012, 13:52

Для живущих в районе метро Diagonal рекомендую:
- для завтраков - Eix Cèntric.
Адрес: Carrer del Rosselló 235. Работают с 7 утра. Завтрак на двоих 15-18 евро. В меню: салаты, сэндвичи, горячие блюда. Есть меню на английском.

- для обедов/ужинов El Glop de la Rambla.
Адрес: Rambla de Catalunya, 65 (правда, он ближе к метро Passeig de Gràcia). На мой вкус самые вкусные гаспачо и сангрия из всех, что довелось пробовать. Вкусно готовят мясо, только надо при заказе просить прожарку medium, а то могут пережарить.
Надышаться можно только ветром. (с)
potekhin
новичок

Страны: 15

Сообщение saumhain » 24 авг 2012, 15:26

приличное место для завтраков-Forn Boix(круассаны,выпечка-сладкая и всякие киши,тарты с несладкими начинками,бутерброды из цельнозернового хлеба).у них два адреса,оба в равале-на carrer hospital 20 и carrer xucla 23.
бутерброды большие и хлеб очень вкусный)в той пекарне,которая на carrer hospital,ещеи кофе наливают,и выбор там побольше.
Stille Wasser sind tief
saumhain
новичок

Сообщение travellerша » 17 сен 2012, 21:39

Очень вкусно пообедать и поужинать в ресторане Can Culleretes, что на Carrer Quintana www.culleretes.com. Наверно, первый раз в жизни ела тааааакуууууую курицу в паэлье, что даже не смогла ее распознать.Хотя и не поклонница паэльи и с рыбой, и с курицей, и с мясом, но эту забыть не могу.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Anna1983 » 18 сен 2012, 07:30

travellerша писал(а) 17 сен 2012, 21:39:Очень вкусно пообедать и поужинать в ресторане Can Culleretes, что на Carrer Quintana http://www.culleretes.com. Наверно, первый раз в жизни ела тааааакуууууую курицу в паэлье, что даже не смогла ее распознать.Хотя и не поклонница паэльи и с рыбой, и с курицей, и с мясом, но эту забыть не могу.

как там по ценам? вижу на сайте цены..они соответствуютдействительности?
Anna1983
новичок

Сообщение travellerша » 18 сен 2012, 11:23

Отлично там все с ценами. За такую вкусную еду и огромные порции - просто даром. Вино тоже можно выбрать неплохое. Имхо, это то место, куда стоит сходить, как и в парк Гуэль, например. И еда , и атмосфера, и интерьер - все зачетно!
Написала и подумала, как бы не сглазить. Опыт показывает, что рестораны, часто упоминаемые в путеводителях и пр., имеют обыкновение портиться. Надеюсь, Can Culleretes не из таких!
travellerша
почетный путешественник

Сообщение brilliantina » 19 сен 2012, 15:44

travellerша писал(а) 18 сен 2012, 11:23:Отлично там все с ценами. За такую вкусную еду и огромные порции - просто даром. Вино тоже можно выбрать неплохое. Имхо, это то место, куда стоит сходить, как и в парк Гуэль, например. И еда , и атмосфера, и интерьер - все зачетно!
Написала и подумала, как бы не сглазить. Опыт показывает, что рестораны, часто упоминаемые в путеводителях и пр., имеют обыкновение портиться. Надеюсь, Can Culleretes не из таких!

подскажите, а столик Вы заранее бронировали или зашли по дороге - и были места?
brilliantina
новичок

Страны: 26

Сообщение travellerша » 19 сен 2012, 16:06

[quote="brilliantina"[/quote]
подскажите, а столик Вы заранее бронировали или зашли по дороге - и были места?[/quote]
А мы вообще ничего никогда не бронируем, на обед там относительно свободно, а вечером - проходили мимо в районе 8 и решили задержаться, о чем ничуть не пожалели!
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Смуглый » 03 окт 2012, 11:35

Всем, привет! Прошу совета! Нужен хороший ресторан в центре для проведения корпоративного ужина на 25 человек. То есть либо полностью закрывать на спецобслуживание, потому что планируется элементы самодеятельности ))) либо с изолированным залом! Выручайте, время мало! Форум мониторю!
Смуглый
новичок

Страны: 8

Сообщение Marco76 » 04 окт 2012, 00:07

Всем привет!

Оч полезная тема, спасибо всем! За несколько лет не напроверяешься..)) А вот, интересно, кто-нибудь упомянул сеть, в которую входят 15 nits (Plaza Real), La Fonda (Escudellers), Baltazar (Rosello) и т.д.? Не знаю названия, к сожалению, но там еще с десяток заведений входит.. Цены - очень даже взвешенные (10-15евро полный ужин с десертом и вином на человека), еда "как дома", без наворотов и реально вкусно, атмосфера оч интимная, приятный свет как домашних "абажуров". Сервис, конечно, не ах, но за такую сумму... Единственное - почти во все надо занимать очередь, часто просто хвост из знающих на всю улицу! Но оно стоит того, оч рекомендую!
Marco76
новичок

еда для вегетарианца, мясоеда и 2 любителей морепродуктов - в одном ресторане

Сообщение Loreja » 07 ноя 2012, 17:22

всем хорошего дня!
сижу на форумах, ищу в гугле - и в полном замешательстве
в сентябре мы едем в Барселону, нас четвреро, муж - вегетарианец, который не ест мясо - само собой, рыбу и морепродукты, сын (которому 15 лет) - который не ест вегетарианские блюда типа салатов и паст, зато любит мясо во всех проявлениях и я с дочкой (ей 11) - мы едим фактически все, но предпочтение морепродуктам и еще раз морепродуктам. мясо я не ем, слишком тяжелая для меня пища.
и вот, читая отзывы про рестораны, я понимаю, что кто то из ресторана должен уйти не солоно хлебавши-((((
так что очень нужна помощь - есть ли такое место, где пообедать можно всем... есть ли тапасы без мяса и рыбы? муж обойдется и салатами, но не каждый же день ему есть салаты-( да, вино мы не пьем, это не входит в наше меню в принципе.
и второй вопрос - мы будем жить в апартаментах, утром и вечером - еду готовить будем дома, поделитесь советом, кто что готовил в таких условиях, что стоит купить в супере...такие базовые продукты, как оливковое масло, хлеб с цельной муки, сухие завтраки - доступны во всех магазинах? много времени на готовку уделять не удастся, это понятно-) да и не хочется-)
спасибо!!!

вдогонку - если мы вчетвером приходим на комплексный обед - тоо необходимо заказывать на всех четверых? порции обычно больше, первое, второе и третье - я обычно на первой же порции наедаюсь, нет смысла брать столько еды...
и там, где шведский стол - тут, скорее всего, надо за всех платить, верно?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Loreja
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9

Re: еда для вегетарианца, мясоеда и 2 любителей морепродуктов - в одном ресторане

Сообщение merial » 07 ноя 2012, 18:22

Loreja писал(а) 07 ноя 2012, 17:22:читая отзывы про рестораны, я понимаю, что кто то из ресторана должен уйти не солоно хлебавши

C фига ли? Что, в в одном и том же ресторане нет салатов, паст, рыбы и мяса??? Там где Вы живете кафешки жестко разделены по кормовому признаку?
Loreja писал(а) 07 ноя 2012, 17:22:такие базовые продукты, как оливковое масло, хлеб с цельной муки, сухие завтраки - доступны во всех магазинах?

Нет конечно. Испанцы питаются внутривенными инъёкциями.

P.S. У Вас какое то странное представление о других странах.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Re: еда для вегетарианца, мясоеда и 2 любителей морепродуктов - в одном ресторане

Сообщение Loreja » 07 ноя 2012, 19:54

я сама из "другой" страны, merial, вопрос был задан не с целью - а есть ли в барселоне то же, что и ун ас, а можно ли это купить в любом супере, без поисков магазинов здорового питания, к примеру. это во - первых.
во-вторых, по описанию и рекомендациям в ресторанах часто наблюдается разделение по категориям - мясной, вегетарианский, морепродукты. по опыту "другой" страны знаю, что часто одному из нас приходится выбирать между салатом и салатом, когда у других выбор богаче. например, среди описания тапасов ( а я просмотрела не один час отзывы ) раза два фигурировали с сыром и травками. все. зато огромный выбор с мясом и рыбой. в итальянском ресторане обычно выбор не в пример богаче, но не очень хотелось бы ходить ТОЛЬКО в итальянский ресторан в Испании.
например, мне бы хотелось пойти в порту в ресторан морепродуктов. что будут там есть сын и муж? вот об этом мой пост и вопрос.
глупо зайти в ресторан и выйти, поняв только после прочтения меню, что кому то есть тут просто нечего.
если есть рекомендации по конкретным ресторанам - буду только рада.
я хочу максимально снизить риск "багов" в поездке, потому что едут двое детей. впервые.
хотелось бы услышать кого то менее претенциозного и более полезного, спасибо!
ПИ.СИ. у Вас очень странная манера отвечать,не отвечая, зато показывая, что Вы самый умный.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Loreja
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9

Сообщение merial » 11 ноя 2012, 17:55

Loreja писал(а) 07 ноя 2012, 19:54:например, мне бы хотелось пойти в порту в ресторан морепродуктов. что будут там есть сын и муж? вот об этом мой пост и вопрос.

Салат и пасту будут есть. Какие проблемы?
Вы придуриваетесь или и правда в Вашей "другой стране" такое разделение по корму в ресторане?
Loreja писал(а) 07 ноя 2012, 19:54:у Вас очень странная манера отвечать,не отвечая, зато показывая, что Вы самый умный.

Я не показываю умность, я показываю нелепость Вашего вопроса.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииРестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники

Включить мобильный стиль