1-20 января. Бангкок-ХуаХин-Чумпон-Самуи-Краби-Пхукет (и возможно Симиланы) на машине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

1-20 января. Бангкок-ХуаХин-Чумпон-Самуи-Краби-Пхукет (и возможно Симиланы) на машине

Сообщение Straysy » 07 ноя 2012, 11:26

Оцените пожалуйста маршрут. Едем вдвоем с другом.
1 января приземляемся в Бангкок
20 января вылетаем оттуда же наза д в зиму.

19 ночей нужно чем то заняться:)

На карте обозначены перемещения на авто. Берем машину в аэропорте (тайренткар, Микру на весь срок всего 15 000).
Сдаем авто 19ого сутра на Пхукете в аэропорте, сразу же летим в Бангкок.
https://maps.google.ru/maps/ms?vps=2&hl ... 810abd833f

От выезда из Бангока до возвращения есть 18 полных суток, потратим их так:
Хуа хин -2 ночи - есть бронь отеля.
Чумпон -1 ночь(возможна ночевка в гамаках)
Самуи -4 ночи
Краби - 3 ночи
Пхукет- 4 ночи
khao lak -1ночь(можно исключить)
Симиланы- 1 ночь
Пхукет -2 ночи

Не слишком ли насыщенный маршрут? Гугл обещает 1200 километров. Максимальная дистанция- 300км за раз.
Интересно ли будет по дороге? Как стоит изменить маршрут чтобы стало интереснее?
Что стоит исключить а что добавить по вашему мнению?
Стоит ли бросить машину возле парома на Самуи или лучше взять с собой? ( на мопедах ездить умеем и любим).
Место переправы на Самуи верное?

Постепенно буду добавлять план маршрута местами которые можно посетить. Принимаются всевозможные рекомендации (особенно по точкам "по дороге" ибо о них еще не знаю ничего)
Straysy
участник

Благодарил (а): 8 раз.
остров Ко Панган в Тайланде

Re: 1-20 января. Бангкок-ХуаХин-Чумпон-Самуи-Краби-Пхукет (и возможно Симиланы) на машине

Сообщение zhaffsky » 07 ноя 2012, 21:03

Машина на Самуях вещь нелишняя. Более того, судя по количеству аварий на моторбайках - даже предпочтительная.

Цель ночевки в Чумпхоне не сильно понятна. Тогда уж бросайте машину там (если решите) и оттуда Ломпрайей на Ко Самуи. Опять же ехать из Хуа Хина до Дон Сака (переправа на Самуи) часов 6-7.

По дороге в Прачуап Кхири Кхане не забудьте остановиться.

Вместо Хуа Хина посоветовал бы Ча Ам. В самом Хуа Хине абсолютно ничего интересного нет - а все окрестные достопримечательности из Ча Ама обследовать можно точно так же. Только Ча Ам гораздо уютнее на мой вкус.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Re: 1-20 января. Бангкок-ХуаХин-Чумпон-Самуи-Краби-Пхукет (и возможно Симиланы) на машине

Сообщение Галкин77 » 07 ноя 2012, 22:36

Мне дак больше ХуаХин нравится. в Прачуапе не был, но в этом году обязательно остановлюсь.
По поводу Симилан и Као Лаков я бы выбрал маршрут через ранонг свернув от Чумпона на 4 трассу, соответственно исключаем Краби, и попадаем на Пукет
или Самуи - Краби по 44, но без као Лак и Симиланов
или Самуи- Као Сок по 401 - Као Лак(Симиланы) и Пукет . Как то так
Зачем иностранцы ездят заграницу? Они же итак заграницей!
Галкин77
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Straysy » 08 ноя 2012, 11:07

zhaffsky писал(а) 07 ноя 2012, 21:03:Машина на Самуях вещь нелишняя. Более того, судя по количеству аварий на моторбайках - даже предпочтительная.

Цель ночевки в Чумпхоне не сильно понятна. Тогда уж бросайте машину там (если решите) и оттуда Ломпрайей на Ко Самуи. Опять же ехать из Хуа Хина до Дон Сака (переправа на Самуи) часов 6-7.

По дороге в Прачуап Кхири Кхане не забудьте остановиться.

Вместо Хуа Хина посоветовал бы Ча Ам. В самом Хуа Хине абсолютно ничего интересного нет - а все окрестные достопримечательности из Ча Ама обследовать можно точно так же. Только Ча Ам гораздо уютнее на мой вкус.

Чумпон действительно выбран случайно как перевалочный пункт.
Идея с Ломпрайей от Чумпоня мне понравилась:) Это может сильно упростить трип, т.к. Ао Нанг и краби у меня уже были под вопросом.
Мотобайки не смущают, наоборот очень интересуют, я даже думал из Бангкока на мотоциклах поехал,но потом одумался - жарко все таки.

Про Ча Ам тоже думал,но в ХуаХине подвернулас пристойная гостиница со всем необходимым и очень недорого поэтому и выбор в пользу него сделан. ЧаАм будет в Другую поездку:)

Галкин77 писал(а) 07 ноя 2012, 22:36:По поводу Симилан и Као Лаков я бы выбрал маршрут через ранонг свернув от Чумпона на 4 трассу, соответственно исключаем Краби, и попадаем на Пхукет
или Самуи - Краби по 44, но без као Лак и Симиланов
или Самуи- Као Сок по 401 - Као Лак(Симиланы) и Пхукет . Как то так

Я тоже склонялся к маршруту вдоль побережья андаманского моря в виду его красивых серпантинов - люблю рулить:) но поездка на Самуи все планы переворачивала.

Вырисовывается следующий маршрут на 18 ночей:
Бангоко-Хуахин
2-3 ночи Хуахин
Хуахин-Чумпон- катамаран на Самуи
4 ночи Самуи
Паром в Чумпон- перегон до Као Лак
1 ночь где-то в пути
Перегон до Као Лак продолжается...
2-3 ночи Као Лак (есть смысл оставаться так долго)?
Као-Лак - Симиланы
1 ночь на чимиланах
Симиланы Као-Лак- Пхукет
7 ночей Пхукет

Где посоветуете переночевать на пути от Чумпона до Као-Лак? Что можно посмотреть по дороге кроме пейзажей?
Есть ли смысл зависать на какое-то время в КаоЛак или можно просто переночевать?
Может быть до ХуаХина смотаться в Патаю на 3х дневную акклиматизацию? Я там ни разу не был, не испорчу впечатление от страны?
Straysy
участник

Сообщение sonorus » 10 ноя 2012, 10:07

Straysy
Может быть до ХуаХина смотаться в Патаю на 3х дневную акклиматизацию? Я там ни разу не был, не испорчу впечатление от страны?

лучше смотаться.... а то как же без Паттаи...
Честно говоря, слишком много точек одинакового фасона для 18 дней....
мое мнение - Паттая, Чанг Маи, Самуи, Пхукет - более чем достаточно...
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Галкин77 » 10 ноя 2012, 13:57

Главное-все по пути))
Зачем иностранцы ездят заграницу? Они же итак заграницей!
Галкин77
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение I love Phuket » 20 ноя 2012, 13:58

Као Лак можете спокойно вычеркнуть. Скукота, провинция, смотреть абсолютно нечего. Единственное, путь с Као Лак до Симилан - короче, чем с Пхукета. Дороги в Тае довольно однообразные, от Ранонга до Пхукета нет ничего потрясающего, как и от Пхукета до Самуи (не считая гор в Пханг Нга), а вот с Краби на Пхукет придется часто останавливаться. Изумрудное озеро, горячие источники, потрясающий Tiger Cave Temple, лежащий Будда, храм обезьян и много всего.
Соглашусь с zhaffsky - на Самуи автомобиль будет не лишним.
Санук и сабай — два состояния, к которым стремится каждый таец и я...
I love Phuket
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Straysy » 20 ноя 2012, 18:21

А насколько ближе от као лак до пирса к симиланам чем с пхукета? Имеет ли смысл пере ночевать где то в другом мечте( поближе к пирсу на Симиланы) чем в као лаке?

Если до крабы очень интересно то имеет смысл и выгоднее по деньгам( паром дешевле ) будет ехать хуа-хин - симиланы-краби- самуи - пхукет
Straysy
участник

Сообщение Anna100 » 21 ноя 2012, 07:42

Насколько знаю, спидботы до Симилан как раз с Као Лака и отходят, ближе негде. От Као Лака до Пукета в зависимости от пляжа 1-2 часа ехать (нас на минибасе до Карона везли ок. 1,5 часа).
Краби-самуи-пукет как-то нелогично, зачем с самуев возвращаться на пукет? Тогда уж так: хуа хин - као-лак - симиланы - пукет - краби - самуи.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Straysy » 21 ноя 2012, 09:20

Anna100 писал(а) 21 ноя 2012, 07:42:Насколько знаю, спидботы до Симилан как раз с Као Лака и отходят, ближе негде. От Као Лака до Пукета в зависимости от пляжа 1-2 часа ехать (нас на минибасе до Карона везли ок. 1,5 часа).
Краби-самуи-пукет как-то нелогично, зачем с самуев возвращаться на Пхукет? Тогда уж так: хуа хин - као-лак - симиланы - Пхукет - краби - самуи.

Нужно последней точкой Пхукет сделать т.к. там сдача авто и перелет в Бангкок более комфортный по сравнению с Самуи (по деньгам).

Т.е. выходит опять 2 варианта:
1) https://maps.google.com/maps/ms?authuse ... 38e89190fc
Возможна поездка на Самуи на спид катамаране из Чумпона на несколько дней без машины.
Тайминг примерно такой:
Хуа Хин 2 ночи
Чумпон 0-1 ночь(Возможно самуи 3-4 ночи)
Као Лак 0-1 ноч и поездка на симиланы 1 ночь
Пхукет 2 ночи
Ао Нанг 3 ночи
Пхукет 4-8 ночей ( 4 с самуи и всеми ночевками, 8- без самуи с половиной ночевок)

2) https://maps.google.com/maps/ms?authuse ... 6081152fa7
Все и сразу,
Хуа Хин 2 ночи( 2 дня включая день прилета, выезд в 8-00 3его января)
Чумпок 0 ночей, проезжаем
Суратани-Дон-Сак 0 ночей ( 3его января либо ночуем возле пирса Дон Сак либо плывем на Самуи паромом в 19-00, теоретически должны успеть но нужно будет торопиться ).
Самуи 5 ночей ( 3его ночью прибываем на Самуи, 3-4-5-6-7-8, 8ого января выдвигаемся в сторону Ао Нанга).
Ао Нанг -3 ночи( 8-9-10-11, 11 ого января в днем выезжаем в сторону Као Лака предварительно купив экскурсию на Симиланы с ночевкой без трансфера)
Као Лак ,Симиланы 2 ночи (11-12 января на Као Лак, 12ого января едем на симиланы с 1 ночевкой, 13ог оянваря возвращаемся и еде на Пхукет)
Пхукет 6 ночей ( 13-14-15-16-17-18-19 января рано утром улетаем в Бангкок)
Бангкок 1 ночь, 20 рано утром улетаем в Москву
Straysy
участник

Сообщение I love Phuket » 24 ноя 2012, 03:57

второй вариант уже лучше, но можно немного подчистить: Хуа Хин - Чумпон - Самуи - Ао Нанг (Краби) - Пхукет
А вот уже на Пхукете разберетесь с Симиланами (если силы останутся). Надоест к этому времени мотаться на машине, выберете экскурсию с Пхукета, не надоест - поедете через Као Лак.
Там разница только в длине морского пути. С Као Лак морской путь короче (в среднем, от 30 мин. до 1 часа). И подумайте хорошо, нужна ли вам при таком насыщенном путешествии ночевка на Симиланах ))) Оставьте что-нибудь до следующего путешествия.
Санук и сабай — два состояния, к которым стремится каждый таец и я...
I love Phuket
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Straysy » 18 дек 2012, 08:42

Еще несколько пои

Re: На машине до Пхукета и дальше
Dmitriy Pakulin » Сегодня, 01:01

Straysy писал(а) Вчера, 14:23:
Dmitriy Pakulin, Сейчас кое что изменилось, АоНанг (Краби) будет скорее всего выкинут. По факту маршрут крайне гибкий и определяться что делать будем на месте.

Ну почти как у нас ) Все гибко)) Спасибо за ссылку на ваш маршрут)
Сегодня тоже подабавлял точек интересных на нашу карту
https://maps.google.ru/maps/ms?msid=202 ... 6,5.410767
и https://maps.google.ru/maps/ms?msid=213 ... a919&msa=0
Straysy
участник

Сообщение Dmitriy Pakulin » 18 дек 2012, 10:35

Dmitriy Pakulin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chutorynka » 19 дек 2012, 21:55

И все-таки я советую на Самуи ехать с машиной. Паромная переправа для машин идет с Донсака. Стоимость 450 бат с машины + водитель и 140 с пассажира. Зато под попой всегда мотор будет и больше возможностей прокатиться по всем пляжам, а не по тем, куда сонгтео возит. Плюс ко всему мы как не пересчитывали аренда выходит дешевле, если вы берете на полный срок, а не сдаете перед островами, а потом опять рентуете.

Еще важный момент. Я читала, что вы в тайренткар бронировали. Мы тоже! Так вот у них нет стойки в аэропорту. Их контора находится как раз на трассе в Бангкок, как выезжаешь из аэропорта. Но пешком туда не дойти.
Мы задержались по личным причинам (см.отчет) и нам даже никто не позвонил и ждать нас не стали. Пришлось идти в полицию. Обязательно запишите связующие телефоны. Если что, то 087-50-50-501 и 089-456-7890.

Удачи в путешествии!!!!! Обязательно потом отчитайтесь
Chutorynka
путешественник

Благодарил (а): 236 раз.
Страны: 18
Отчеты: 15

Сообщение Straysy » 20 дек 2012, 10:04

Chutorynka писал(а) 19 дек 2012, 21:55:И все-таки я советую на Самуи ехать с машиной. Паромная переправа для машин идет с Донсака. Стоимость 450 бат с машины + водитель и 140 с пассажира. Зато под попой всегда мотор будет и больше возможностей прокатиться по всем пляжам, а не по тем, куда сонгтео возит. Плюс ко всему мы как не пересчитывали аренда выходит дешевле, если вы берете на полный срок, а не сдаете перед островами, а потом опять рентуете.

Я тоже решил брать машину на весь срок. Если возьмем мопеды или уедем на несколько дней на острова - постоит, ничего не случится.
Я в конечном итоге решил не делать четкого плана а просто собратьв кучу все варианты и уже походу поездки выбирать что будет больше по душе.

Еще важный момент. Я читала, что вы в тайренткар бронировали. Мы тоже! Так вот у них нет стойки в аэропорту. Их контора находится как раз на трассе в Бангкок, как выезжаешь из аэропорта. Но пешком туда не дойти.

Очень важная информация, спасибо! Только я не совсем понял, это вы про аэропорт на Пхукете говорите?)

Мы задержались по личным причинам (см.отчет) и нам даже никто не позвонил и ждать нас не стали. Пришлось идти в полицию. Обязательно запишите связующие телефоны. Если что, то 087-50-50-501 и 089-456-7890.

.... а чьи это телефоны? Если ваши то мне будет как-то не удобно вас беспокоить по таким дурацким поводам:)
Straysy
участник

Сообщение Chutorynka » 20 дек 2012, 12:47

Очень важная информация, спасибо! Только я не совсем понял, это вы про аэропорт на Пхукете говорите?)

Упс... как-то я не внимательно прочитала. Это я про БКК писала. ....

а чьи это телефоны? Если ваши то мне будет как-то не удобно вас беспокоить по таким дурацким поводам:)

Нет, телефоны ренткара. Но раз вы в Пхукете берете, то скорее всего будут другие телефоны

Когда возьмете машину, обязательно возьмите мобильный у сотрудника и пусть запишет свое имя. Так же с вашей карточки снимут 5000 бат. Если вы не в курсе. Нам вернули через 2 месяца по прибытию домой (проволочки местных банков).
Chutorynka
путешественник

Благодарил (а): 236 раз.
Страны: 18
Отчеты: 15

Сообщение Straysy » 20 дек 2012, 13:29

Chutorynka писал(а) 20 дек 2012, 12:47:

Упс... как-то я не внимательно прочитала. Это я про Бангкок писала. ....

Нет, телефоны ренткара. Но раз вы в Пхукете берете, то скорее всего будут другие телефоны

Когда возьмете машину, обязательно возьмите мобильный у сотрудника и пусть запишет свое имя. Так же с вашей карточки снимут 5000 бат. Если вы не в курсе. Нам вернули через 2 месяца по прибытию домой (проволочки местных банков).

Про залог в курсе.
Расскажите пожалуйста подробнее про стойку ренткара:) Я беру машину в Бангкоке и сдаю её на Пхукете. Так что если в бангкокском терминале аэропорта нет стойки и нужно куда-то ехать то очень бы хотелось знать куда:))))
Straysy
участник

Сообщение oleg4x4 » 20 дек 2012, 14:17

Ну И Хуахин, и
Прачуап, и Ча Ам я бы пропустил. Первую остановку я бы сделал в Бан Курут севернее Золотого Будды. Пару дней там поплавать. патом ночным переездом до Донсака. На первом пароме на Самуи.. Денька три там и далее в сторону Пхукета. Те места не знаю, так что советовать нечего. А по большому счёту я бы вообще разделил. Либо адаманское море, либо сиамский залив. Раз вылет из Пхукета, то поехал бы так. Бангкок-Бан крут-Чумпон(проездом без остановки)-Ранонг из Ранонга на пару-тройку дней Ко Паям. В районе ранонга горячии источники. Ну и далее Пхукет и округа. То есть. Хуахин и Самуи я пропустил бы мимо.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Straysy » 20 дек 2012, 14:55

oleg4x4, ваше мнение учту. Бан Курут к сожалению долековато получается для первой ночевки. Перелет ночной с 31декабря на 1 января, потом сразу за руль - напрягаться не хочется.
Но за подсказку хоорошего места спасибо! Возможно вместо Чумпона там остановимся, в крайнем случае просто покупаемся.

Ко Паям красив! Как разминка перед Симиланами пойдет или может даже заменить? Его за послендний год не сильно обжили? Есть ли там гестхайсы которые не представлены на букинге/агоде?
Straysy
участник

Сообщение Straysy » 24 дек 2012, 13:53

ресурс по Паяму
http://www.asiaranong.com/ranong/main/t ... hayam.html
Straysy
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль