Авиакомпания Себу Пасифик (Cebu Pacific) покупка авиабилетов

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Авиакомпания Себу Пасифик (Cebu Pacific) покупка авиабилетов

Сообщение Cherpa » 15 окт 2009, 23:44

Пытаюсь бронировать. В конце, после моего подтверждения об оплате дебетовой картой появляется страница со статусом моего бронировани/оплаты. Этот статус PENDING(типа ожидание).Этот статус не меняется. Нет номера моей брони.Деньги не списываются. Что это означает?
Всегда ранее при бронировании в других компаниях подтверждение происходит сразу. Кто знает, в чем дело?

В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с бронированием/покупкой авиабилетов Cebu Pacific
Вопросы по перевесу багажа задаем здесь Перевес на Cebu Pacific Оплата багажа
По стыковкам, успею/не успею сюда Аэропорт Манилы. Стыковки, терминалы - трансферы
Прежде, чем задать вопрос, внимательно читаем FAQ. Cebu Pacific - ответы на частые вопросы
Rakitin.

Путеводитель по авиакомпаниям мира: Себу Пасифик от А до Я

Cherpa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Re: Авиакомпания Себу Пасифик (Cebu Pacific) покупка авиабилетов

Сообщение NataliaRico » 08 ноя 2012, 06:12

Nerlinger писал(а) 07 ноя 2012, 10:10:Подскажите, есть 6 билетов на январь 2013, тариф "Промо", маршрут Себу-Манила. Билеты эти стали не нужны, т.к. маршрут изменился. Что-то можно с ними сделать, чтобы вернуть хоть часть суммы потраченных денег, обменять на бонусы и тп? или деньги потеряны?

от них можно отказаться и получить суммы за минусом штрафов в ТрэвелФанд
но ТрэвелФанд вы можете "обналичить" только путем покупки новых билетов этой же компании в срок 90 дней в офисах компании (не он-лайн и в определенных пунктах, где работают с ТрэвелФанд)
и, кстати, штрафы там не маленькие, так что иногда смысла связываться с возвратом нет, хотя можно попробовать

есть еще вариант изменения имен (передачи билетов другим лицам), но за это тоже берут определенную сумму (точно не знаю, какую)
Филиппины - второй дом
NataliaRico
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение colt » 08 ноя 2012, 06:26

NataliaRico писал(а) 08 ноя 2012, 06:12:от них можно отказаться и получить суммы за минусом штрафов в ТрэвелФанд

Полагаю, что не для Промо билетов такая возможность
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение NataliaRico » 08 ноя 2012, 06:48

Colt писал(а) 08 ноя 2012, 06:26:
NataliaRico писал(а) 08 ноя 2012, 06:12:от них можно отказаться и получить суммы за минусом штрафов в ТрэвелФанд

Полагаю, что не для Промо билетов такая возможность

Промо тоже можно вернуть, просто порой там штрафы превышают стоимость самого билета, поэтому это становится нецелесообразно (например, на международные был штраф 1800 песо как-то).
То же самое, что попытаться обменять через сайт (у них эта система редко работает, а если работает, то обменять можно только дату полета, маршрут нельзя).

Полностью вернуть стоимость билета на ТрэвелФанд можно только в случае изменения рейса, маршрута, даты самой компанией, в таком случае вы не подтверждаете эти изменения и стоимость билета вам вернут. Вроде как и наличкой могут вернуть в офисе, а может быть и на карту, не проверяла. Делала через ТрэвелФанд и покупала новый билет в офисе компании
Филиппины - второй дом
NataliaRico
участник

Страны: 5

Сообщение Viachik » 08 ноя 2012, 08:46

NataliaRico писал(а) 08 ноя 2012, 06:48:Промо тоже можно вернуть, просто порой там штрафы превышают стоимость самого билета, поэтому это становится нецелесообразно (например, на международные был штраф 1800 песо как-то).То же самое, что попытаться обменять через сайт (у них эта система редко работает, а если работает, то обменять можно только дату полета, маршрут нельзя).

Вы излагаете не корректно. Вернуть промо в Трэвел фонд нельзя , чтобы использовать его для покупки новых билетов на др. направления. Можно перебронировать дату промо со штрафом и не в промо тариф, а это как раз не тоже самое по свой сути.

Promo fares and Lite Fares with promo code discounts and the applicable fees, taxes and surcharges are non-reroutable, non-refundable and may not be stored in a Travel Fund but may be rebookable (except to another promo seat after the sale period). Where allowed, rebooking must be done more than 4 hours before scheduled time of departure. Rebooking is applicable only to higher class than the cancelled flight’s class subject to applicable fees and fare differences.

NataliaRico писал(а) 08 ноя 2012, 06:48:Полностью вернуть стоимость билета на ТрэвелФанд можно только в случае изменения рейса, маршрута, даты самой компанией, в таком случае вы не подтверждаете эти изменения и стоимость билета вам вернут

Это - да , только для маршрута Манила- Себу ( о котором выше и спрашивали) сие вряд ли произойдет.
Вроде как и наличкой могут вернуть в офисе

Наличкой , если оплата произведена была с карты - не вернут.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Nerlinger » 08 ноя 2012, 08:56

А имеет ли значение, что есть еще билеты на этот день, куплены у этой же авиакомпании для тех же лиц, только другие города? Типа "смотрите, мы клиенты лояльные, только маршрут поменялся и времени еще достаточно чтобы билеты продать"?
Nerlinger
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Дмитрий_НН » 08 ноя 2012, 09:02

Nerlinger писал(а) 08 ноя 2012, 08:56:А имеет ли значение, что есть еще билеты на этот день, куплены у этой же авиакомпании для тех же лиц, только другие города?

Нет , это значения , к сожалению, не имеет .
Дмитрий_НН
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43

Сообщение Viachik » 08 ноя 2012, 09:12

Nerlinger
Вам могут вернуть , если у вас всех случится крупное нездоровье ( т.е возможно прокатит серьезное пищевое отравление с дружным поносом у всей группы и лежкой) и будет мед. справка, что лететь ну никак не можете по мед. показаниям.
7.2.1 Fares paid and received by the Airline will be refunded to the Passengers upon their request where:
(e) the Passenger died or suffered a serious illness before the scheduled flight.

они еще умершим возвращают , но это не ваш случай
Viachik
Старожил

Сообщение JekBob » 08 ноя 2012, 17:08

Брал в мае по "промо" тарифу билеты, сейчас Cebu прислали на e-mail письмо с отменой рейса 5J-332 28.11.2012 Калибо-Манила, автоматически предлагают принять рейс 5J-340 28.11.2012 Калибо-Манила.
Нас данный рейс не устраивает, поэтому написал им на e-mail письмо выписать билет на рейс 5J-920 28.11.2012 Боракай-Манила, но ответа нет. Звонить из Москвы на Филлы дорого.
Подскажите, как нам оптимальней поменять билет?
Заранее благодарен за совет.
JekBob
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение DPV » 09 ноя 2012, 11:12

Что-то не могу найти на сайте требования к ручной клади. У Зест общий размер не должен превышать 115 см., а вес - 5 кг. (на внутренних перелетах). А каковы требования к ручной клади у Себу на международных перелетах?
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Viachik » 09 ноя 2012, 11:47

DPV писал(а) 09 ноя 2012, 11:12:Что-то не могу найти на сайте требования к ручной клади

Попробуйте так - набрать в гугле cebu pacific hand baggage и посмотреть на результат
Viachik
Старожил

Сообщение Invoiz » 14 ноя 2012, 06:35

Немножко беспокоит вопрос. Есть единый ticket HK-Caticlan через Манилу на 6 чел, 3 чела отказались лететь. Собственно вопрос, надо ли сообщать об этом Себу? Или нас троих и так посадят на рейс в HK.
Invoiz
новичок

Сообщение Остров » 14 ноя 2012, 08:30

Сообщить нужно,особенно если вы хотите делать возврат тикетов на этих 3-х человек.
Хотя ,если билеты были куплены промо,то возврат невозможен.
И на регистрации об этом сказать нужно,чтобы этих людей не искали по аэропорту.
В случаях отказа от полета по групповому тикету одного или нескольких человек на регистрации могут потребовать предьявить кредитку,по которой покупался билет.
Если владелец карты летит на этом рейсе , то вопросов не будет.
А если держатель карты отказался от полета - то вполне вероятно,что к полету вас не допустят.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение _Иван_ » 15 ноя 2012, 08:25

Ну вот и мне пришло письмо "счастья" от Себу:

Код: Выделить всё
Cebu Pacific would like to inform you that your flight has been cancelled due to aircraft situation. However, we have mounted another flight which you may take in lieu of the cancelled flight.

Новое время на направление Манила-Калибо предлагают не удобное. Пол дня проводить в аэропорту Манилы не интересно.

Вопрос - Могут ли они мне поменять мои билеты Манила-Калибо на Манила-Катиклан, т.к. меня не устраивает время, которое они мне предложили. Был ли у кого такой опыт?
_Иван_
участник

Страны: 16

Сообщение Valia42 » 15 ноя 2012, 09:07

Я меняла Гонконг-Манила-Калибо на Гонконг-Манила- Катиклан из-за отмены прямого рейса Гонконг-Калибо без проблем.
Valia42
новичок

Сообщение _Иван_ » 15 ноя 2012, 09:10

Valia42 писал(а) 15 ноя 2012, 09:07:Я меняла Гонконг-Манила-Калибо на Гонконг-Манила- Катиклан из-за отмены прямого рейса Гонконг-Калибо без проблем.

А подскажите, Вы звонили или писали им на почту? И если писали, то на какой адрес? Я сейчас им написал на тот, с которого мне пришло сообщение "CEB Schedule Change" <schedchange@advisory.cebupacific5j.com>
_Иван_
участник

Сообщение Миша Bodler » 15 ноя 2012, 09:18

На этот адрес ответы слать бесполезно, надо заходить на сайт в раздел и заполнять как жалобу, я так делал. Ну или звонить, по деньгам уж сами смотрите, тут повыше в ветке полистайте, почитайте, люди меняли, писали уже много раз попадал на эти сообщения, без проблем вроде, но напрячься пришлось.
http://www.cebupacificair.com/pages/feedback.aspx
Видеть мир вокруг, познавать его красоту, многогранность, путешествовать, смотреть сквозь стены, находить друг друга, чувствовать и любить - в этом значение жизни.
Миша Bodler
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Viachik » 15 ноя 2012, 09:30

вопросы по отмене и замене в этой теме Re: Cebu Pacific с ноября отменяет прямой рейс Гонконг -Калибо .
Viachik
Старожил

Сообщение Valia42 » 15 ноя 2012, 09:45

"CEB Schedule Change" <cebskedchange@cebupacificair.com>
Valia42
новичок

Сообщение _Иван_ » 15 ноя 2012, 10:02

Поменяли! Ответили очень оперативно!!!

Единственное, спросил про багаж, что мол оплатил то я 15 КГ, а на самолетике из катиклана можно только 10. Вот что ответили: All guests who will take MPH are allowed to carry 10kgs baggage only to maintain aircraft’s weight limitation. Regret but we no refund (for the remaining 5kgs) will be credited back to your account.
_Иван_
участник

Сообщение Ella2609 » 15 ноя 2012, 11:39

Вопрос по поводу просьбы предъявить карту, с которой оплачивали билет: я оплатила билет по своей карте, я же и лечу, но паспорт у меня на девичью фамилию. Не будет ли проблем при предъявлении карты?
Ella2609
участник

Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль