Обман и недоразумения в Таиланде

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение Anna100 » 08 ноя 2012, 05:31

бентли173 писал(а) 08 ноя 2012, 01:26:ну и нормально,относитесь проще,на то он и таксист а не бюро добрых услуг ,велкам к нам в первопрестольную,там Вам покажут как цена растет по ходу вопроса,и Тай разминкой будет при поездке с вокзала. везде так с портов и вокзалов.

Просто раньше в Тае с таким не сталкивались - если есть счетчик, то всегда по нему платили и таксисты не проявляли наглость. А еще забавно даже - чтоб развести нужно хотя бы немного английским владеть, а наш таксист очень невразумительно пытался нам объяснить за что же он с нас денег хочет.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Tigor » 08 ноя 2012, 08:43

Интересно, где вы этих разводил у дворца находите, сколько раз там был - не натыкался. Хоть бы посмотреть на это чудо, поугорать ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение zhaffsky » 08 ноя 2012, 08:46

Tigor писал(а) 08 ноя 2012, 08:43:Интересно, где вы этих разводил у дворца находите, сколько раз там был - не натыкался. Хоть бы посмотреть на это чудо, поугорать :)))

Возьмите с собой блондинку в следующий раз ;-)
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 322 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Denizco » 08 ноя 2012, 09:54

Tigor писал(а) 08 ноя 2012, 08:43:Интересно, где вы этих разводил у дворца находите, сколько раз там был - не натыкался. Хоть бы посмотреть на это чудо, поугорать ))

Прямо от пристани начинаются да и по всем подступам судя по всему.. Они выцепляют туриков, которые явно по сторонам глазеют, подваливают с такой "искренней улыбкой ", начинают в разговор втягивать.. Нам с другом попадался такой - гнал, что сегодня праздник и дворец закрыт, был с такой же улыбкой и послан. Кстати очень приличный инглиш был у него.
А в тот раз и правда был какой-то будда-дэй и не все объекты были открыты. В частности храм Изумрудного Будды был закрыт и еще что то, а за вход туда брали в кассе. Но это уже не разводка, просто может кому то пригодиться.
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Anna100 » 08 ноя 2012, 10:12

К нам "помощники" привязались, когда мы достали карту и начали сверяться с навигатором в какую сторону надо идти.
Наши друзья не поверили, что их развели, считают что и правда попали на день рождения нового короля. Может кто-нибудь знает, вдруг правда праздник какой-нибудь был 23го октября?
Anna100
путешественник

Сообщение merial » 08 ноя 2012, 11:03

Anna100 писал(а) 08 ноя 2012, 10:12:Может кто-нибудь знает, вдруг правда праздник какой-нибудь был 23го октября?

Был, Вас не обманули. Chulalongkorn Day называется. Годовщина смерти короля Chulalongkorn. Все госучреждения закрыты.
http://chiangmaibest.com/chulalongkorn-day/
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Anna100 » 08 ноя 2012, 11:27

Ну отлично, тогда рада что хотя бы это не разводка была. Просто их объяснения весьма странно выглядели, я бы сама все же дошла бы до касс и убедилась, что действительно закрыто.
Anna100
путешественник

Сообщение Снуки » 09 ноя 2012, 06:25

Tigor писал(а) 08 ноя 2012, 08:43:Интересно, где вы этих разводил у дворца находите, сколько раз там был - не натыкался. Хоть бы посмотреть на это чудо, поугорать ))

А мы такого нашли недалеко от Храма Золотого Будды (WAT TRAIMIT), после храма решили по реке переправиться на другой берег и посмотреть ВАТ АРУН. Шли себе спокойно вдоль реки до пристани через китайский квартальчик, привязался такой доброжелательный - куда идете? не заблудились ли? и сразу расстроился - Ой, сегодня воскресенье, все пристани закрыты, работает только одна центральная, это совсем в другую сторону, сейчас я поймаю тук-тук или такси, Вас туда отвезут, только там можно сесть на лодку, но сегодня только один маршрут - экскурсионный, по всем храмам, клонгам, зато целый час будете ездить и всего за 2700..... Сначала я так внимательно слушала, хороший английский, так убедительно, такое желание помочь, потом не выдержали, просто заржали, уж очень он старался, даже ручкой у себя на ладони нам схемы и цены писал-рисовал, сказали спасибо, и пошли дальше... Дядечка еще покричал немного, вы ошибаетесь, идете не в ту сторону, все пристани закрыты, сегодня воскресенье - и тук-тук за нами немного проехал...
Через пять минут вышли на причал - 5 станция, купили билеты по 15 бат за человека и проехали до 30 станции, а потом обратно до 8 причала к Ват Аруну за те же 15 бат. Больше часа катались по реке - очень понравилось...
Снуки
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Снуки » 09 ноя 2012, 08:10

рога и копыта писал(а) 10 авг 2012, 19:45:В кафе на островах, которые не далеко от Паттайя. Сидим компанией кушаем, мне приносит сдачу, я что-то решил деньги посчитать обычно не считаю, смотрю 100 не хватает, я говорю хозяйки (лет 40 ей) 100 гони, она о да, да, извините типа ошиблась, я говорю да это ты другим расскажешь. Настроение было хорошее, столы не стали переворачивать. Считайте бабки.

Почти каждый раз когда расплачивалась купюрами 500 или 1000 бат, сдачи давали на 100 бат меньше, я на автомате "не родную" валюту всегда пересчитываю, глаза поднимаю, спрашиваю - в чем дело? - откуда то из-под стола нашему ребенку 100 бат суют, типа мама забыла, не взяла, возьми ребеночек, отдай маме. Так в парке миллион летних камней было, когда корм рыбам покупали, и когда с тигренком фотографии оплачивали, и в Сиам Сити при покупке какой-то еды-воды также недодавали по 100 бат, но сразу же возвращают, если пересчитывать при них начинаешь... Только один раз достаточно злобно нам 100 бат кинули прямо...Последний раз пытались зажать 100 бат в аэропорту при упаковке багажа, очень неохотно отдали...
В магазинах-аптеках-ресторанах всегда нормально рассчитывались. У таксистов вот еще никогда мелких монет не бывало, но там и цены по счетчику нормальные, так что оставляли всегда эти 20-30 бат...
Снуки
участник

Сообщение Ингвар » 09 ноя 2012, 08:17

Tigor писал(а) Вчера, 11:43:
Интересно, где вы этих разводил у дворца находите, сколько раз там был - не натыкался. Хоть бы посмотреть на это чудо, поугорать ))

К нам с женой какой-то мудило у дворца пристал, цокал языком, качал головой и, тыкая пальцем на нашу обувь, бубнил что типа в открытой обуви во дворец нельзя (насколько я смог понять), при этом показывал на тук-тукера и говорил что-то про "ван доллар". Мы улыбнулись, сказали пароль - ноу спик инглишь и пошли дальше, а он бежал рядом и продолжал пиздеть. Так мы с ним и дошли до ворот во дворец, а когда заходили во внутрь он мило рассмеялся... Что это было я так и не понял.
Нельзя запихнуть незапихуемое...
Ингвар
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение Снуки » 09 ноя 2012, 08:26

Нас таксист привез к королевскому дворцу, и когда уже к стенам подъехали, вокруг кучи экскурсионных автобусов стоят, он как заорет, как Вам не повезло, сегодня дворец закрыт, у короля большой прием, никого из туристов не пускают, давайте я Вас еще куда-нибудь отвезу...
Расплатились, он начал говорить, что все равно нашего ребенка не пустят и у нас будут проблемы- девочка была в босоножках и маечке с голыми плечами, вылезли и пошли сначала в Ват По, а потом во дворец.... Непонятно, зачем он эту фигню нес, еще покатать нас что ли захотел...
Снуки
участник

Сообщение Tigor » 09 ноя 2012, 09:04

Просто у меня подруга живет недалеко от Ват Арун, поэтому я часто туда катаюсь, проходя через эти места, до пристани Тха Чанг, дальше на другой берег паромом за 3 бата На причале видел какого-то перца с буклетами, где нарисована схема речных маршрутов и достопримечательности, может это и есть разводила? Надо будет спросить, а то я его игнорирую как-то все время ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Anna100 » 09 ноя 2012, 09:58

Tigor, в следующий раз возьмите туристическую карту или путеводитель в руки, фотоаппарат на шею, оденьтесь в майку-шорты-шлепки и идите медленно, оглядываясь по сторонам и каждые 10 шагов сверяясь с картой и фотографируя все подряд. Тогда вероятность, что кто-нибудь подвалит, будет намного выше.
Anna100
путешественник

Сообщение Tigor » 09 ноя 2012, 10:20

Anna100 писал(а) 09 ноя 2012, 09:58:Tigor, в следующий раз возьмите туристическую карту или путеводитель в руки, фотоаппарат на шею, оденьтесь в майку-шорты-шлепки и идите медленно, оглядываясь по сторонам и каждые 10 шагов сверяясь с картой и фотографируя все подряд. Тогда вероятность, что кто-нибудь подвалит, будет намного выше.

Еще на майке написать - "заведи меня, разведи меня!"

Обман и недоразумения в Таиланде
Tigor
почетный путешественник

Сообщение larison » 09 ноя 2012, 11:39

Ну судя по репликам,день рождения короля чуть ли не каждый день там. У нас он "был" 8 февраля. И главное,дядечки такие приличные, в строгих костюмчиках, с бейджиками, и врут так артистично, и сочувствуют. Так,говорят, вам не повезло, что дворец закрыт. Вот хорошо,что перед поездкой я уже была в курсе такого развода, а друзья мои сразу расстроились. Когда выяснилось,что всё работает, мой муж хотел королю письмо написать про аморальное поведение его подданных.)
larison
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение Foreigner » 09 ноя 2012, 13:30

larison писал(а) 09 ноя 2012, 11:39: Когда выяснилось,что всё работает, мой муж хотел королю письмо написать про аморальное поведение его подданных.)

Интересно для чего это им надо?
нету подписи...
Foreigner
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 32

Сообщение larison » 09 ноя 2012, 13:35

Так они сразу предлагают отвезти в другое место, экскурсию по каналам, по другим храмам и комплексам и пр. У нас выхватили карту,всю её маркером разрисовали, маршруты-цены,всё за минуту,мы даже опешили от такой интенсивной обработки.
larison
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение AID » 10 ноя 2012, 07:10

Да ладно вас, туристов, а нас-то куда начали разводить с женой тайской ваще не ясно им вообще пох
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Foreigner » 10 ноя 2012, 10:13

Представьте - 3 недоразумения и все в один вечер! И ваще я думаю вчера не мой был день
Пошел значит я вечером на футмасас. Сел в кресло, приготовился к релаксу и тут замечаю, что тайка массирует мне ноги как-то странно - то по убывающей движения у нее, то как будто активизирутся... Присмотрелся а она засыпает... Такое впечатление как наркоман под герычем... ... Естессно выдержал так я недолго, поднялся и ушел нафик... Но осадок все же остался
Поехал на рынок пожрать купить... Пакетов набрал, еду домой на тук-туке. А денег осталось ровно 500 бат одной купюрой. Вышел, отдаю водиле - говорю сорри только такая... Жду сдачи. И что вы думаете? Этот пид@р отдает мне улыбаясь 80 бат и делает вид что щас поедет... (наивный) Щас! Я держу ручку двери и показываю Пять хандрид и пару слов на русском... (карму свою попортил наверно) Этот чудило извиняясь с улыбкой(сцуко) отдает мне 3 по сто и делает движение поехать. Тут карма моя окончательно была порушена... Я Показываю что щас, как только я открою дверь делаю движение "лезвием по горлу и в колодец" Этот говнюк отдает мне еще сотку и спешно уезжает... А мои 10 бат все же отжал...
Уже на взводе, захожу взять пивка (чтобы остыть) в 7-11, стою в очереди и тут передо мной воткнулся араб нагло, а у меня в руках пакетов уже... руки затекли. Короче попортил я походу свою карму в тот день основательно
Вывод: доверяй, но проверяй или так "и на старуху бывает проруха" или ...
нету подписи...
Foreigner
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 32

Сообщение Сергей45177 » 10 ноя 2012, 11:49

emil63 писал(а) 10 ноя 2012, 10:13:тайка массирует мне ноги как-то странно - то по убывающей движения у нее, то как будто активизирутся... Присмотрелся а она засыпает... Такое впечатление как наркоман под герычем... ... Естессно выдержал так я недолго, поднялся и ушел нафик... Но осадок все же остался

Просто кличешь босса и просишь заменить массажистку. И всех делов.
emil63 писал(а) 10 ноя 2012, 10:13:Пакетов набрал, еду домой на тук-туке. А денег осталось ровно 500 бат одной купюрой

А вот так делать не надо. На такси и тук-тук в кармане всегда должна оставаться мелочь. Вокруг полно 7-11 и Фемили Мартов. Купи бутылку воды за 7 батов и разменяй. Минута времени.
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль