После «локал» баса все мои слегка раздражены, понимаю, что выбор проживания будет еще тот…. Ловим два тук-тука. Мое глубокое убеждение, что все, что связано с тук-тукерами … постоянный мелкий развод. Показываю им список, заготовленный заранее по разным отзывам на форумах и по рейтингам мини-отелей. Везут в первый же отмеченный мной гест (кстати, на 5 месте в рейтинге стоял). Домики в саду, чисто, симпатишно … мои ни в какую. Где мы тут будем отдыхать, подавай нам балкон в единоличное пользование и т.п. Втолковываем тукерам, чтобы везли по моим записям, только туда, где есть балконы с красивыми видами. Завозят. Во-первых, у меня такого геста и в помине не было, во-вторых, балкон то был, но с видом … то ли на стройку, то ли на свалку … жуть, в общем. Дальше … еще одна жуть. Внутренне ощущаю, что не случайно нас по «свалкам» возят.
Еще один. «Аманда». Заводят наверх. Третий этаж. Три комнаты. Огромный балкон с видом на океан.
вид с нашего балкона.JPG
Про этот гест я и слыхом не слыхал до этого. Спрашиваем цену … они ее ни как ее не могут сложить (осталось впечатление, что только начинают работать в это бизнесе). В конце-концов цена подходит к 25 долларам за дабл, если на две ночи, если больше можно получить и за 20. Чувствую … можно еще торговаться. И тут мои барышни допускают промашку. Они дают команду тукеру разгружаться, тот взлетает наверх, что- то бала-бала с хозяином и торга больше нет (да, на втором этаже без видов и такого шикарного балкона цена значительно ниже). Ехать куда- то еще … большого желания у нас то же нет. Остаемся. К тому же хозяева обещают, что даже если найдется за эти две ночи клиент на третий номер, они его не заселят. То есть весь третий этаж будет в нашем распоряжении. Кстати … это единственное место, где за проживание просили не в рупиях, а долларах.
Побросали вещи, переоделись и к океану. Красота. Волны. Пляж совершенно пустой,
пляж Мириисы.JPG
если не считать пару-тройку собак и белую парочку вдалеке. Хочешь … ныряй в волнах, и они захватывают тебя, раскручивают как щепку и летишь в пене морской …. Хочешь … поднырни под волну или подожди, пока в этом месте волны приутихнут на время … преодолей волновую зону и может себе спокойно плыть в океан. Полный балдеж. Расслабляйся и получай истинное наслаждение от общения с океаном. Вода сине-голубая и только приблизившись к мели, волна засасывает в себя очень мелкий (словно мука) песок и эта коричнева водно-песчаная смесь обрушивается на тебя всей своей мощью.
волны1.JPG
волны2.JPG
волны3.JPG
волны5.JPG
волны4.JPG
выкинуло из пучины океанской.JPG
В общем, песок, сколько не вымывай, не вытрушивай из плавок и купальников все равно притащишь с собой в номер.
Желудок напомнил, что последний кусок еды он сегодня видел в 8 утра. Ресторанчик на пляже (самый ближний к островку с левого края пляжа, если стоять лицом к океану).
Мои требуют чего-то, что можно быстро сготовить и так … чисто для перекуса … времени то 5 часов вечера … для ужина рановато. Смотрим меню. Ребята в обслуге довольно странные … мне показалось, что они постоянно на травке сидели…. Предлагают … не помню точно, как пишется и читается … но типа … буттэр-фиш … . Спрашиваю … где оно в меню … отвечают, что оно в меню буфета. Почему мы решили, что это что-то типа огромного сэндвича с рыбой, до сих пор не понимаю. Заказываем. Выносят поднос с немаленькими рыбами. Какую, мол, вам. На ваш вкус и чтобы костей поменьше. Сидим … ждем. Что-то не несут наших бутербродов. Подзываем … когда … через час будет готово. Не буду уточнять ... чего наслушался от барышень (и при чем тут я). В общем, запутали мы местных до не могу. То отказались от одного блюда, то его снова вернули, то салаты доказали еще. В общем, через час … как раз и время ужина подошло … принесли наши блюда. Оказалось, что это что-то типа жаренной рыбы в обалденной подливе. Вкуснотище …. Я таких вкусных морепродуктов, как в этом ресторанчике больше не ел нигде … ни в других ресторанах Мириссы, ни в Унаватуне. Ребята отмороженные слегонца, но повар у них превосходный. Мы у них и креветки в кляре еще потом заказывали и «фрайд райс с сиафуд» и еще другую рыбу + салаты все было на высшем уровне.
Если уже о морепродуктах речь завел…. Многие пишут, что рыбу приготовили им на Шри-Ланке отвратительно, не гриль … а что-то отварное в специях или тушенное не поймешь…. У нас тоже… когда мы в нашем гесте рыбу-гриль заказали хозяевам … такое принесли. А когда мы заказывали вот этот … то ли «буттэр» то ли еще как оно там произносится… всегда обалденная рыба в подливе. Так вот … похоже, что гриль в их понимании … это и есть что-то среднее между вареным и протушенным. То есть вы получаете именно то, что заказали.
Весь следующий день мы провели в «борьбе» с волнами и плавании в океанских просторах. Полный релакс. Наконец-то я уговорил моих барышень подкорректировать планы и забрать у запланированных трех дней в Унаватуне день в пользу Мириссы. И об этом не пожалел ни кто. Мало того … можно было бы и еще на день больше провести в Мириссе. Не знаю … как кому, а мы пришли к выводу, что Унаватуна и в подметки не годится Мириссе и одного дня там за глаза хватит. Не знаю, кто первый и почему так распиарили Уну, ни пляжа толкового, куча народу, лавки … лавки…, то электричество пропадет, то еще что-то…. Может ... до цунами там и был рай на земле, а теперь узкая полоска пляжа … и спрятаться от набегающей волны можно только рядом с парапетом или у ближайших кафешек….
Завтра напряженный день. С утра у нас с малым запланированы киты, к 12-ти заказан тук-тук (у хозяев) в Диквеллу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.