Шри-Ланка. С рюкзаком за плечами и двумя барышнями на шее

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ланка. С рюкзаком за плечами и двумя барышнями на шее

Сообщение dynessa » 08 ноя 2012, 10:59

мож мой вопрос покажется глупым,но хотелось бы уточнить:про Сигирию.
какая там лестница ,когда лезешь на гору.
я где-то прочитала что там чуть-ли не просто железные прутья вбитые в камни и по ним надо карапкаться(как скалалазы)
или там обычная лестница?с ребенком можно подняться?
dynessa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение cng7 » 08 ноя 2012, 11:29

Лестница там разная. В начале подъема обычная каменная, местами железные прутья, но везде ограждение, перила. Подъем не очень трудный если не спеша и не в самую жару. Подниматься нужно или рано утром или ближе к закату.
Сколько лет ребенку?
cng7
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение clamb01 » 08 ноя 2012, 11:29

dynessa писал(а) 08 ноя 2012, 10:59:мож мой вопрос покажется глупым,но хотелось бы уточнить:про Сигирию.
какая там лестница ,когда лезешь на гору.
я где-то прочитала что там чуть-ли не просто железные прутья вбитые в камни и по ним надо карапкаться(как скалалазы)
или там обычная лестница?с ребенком можно подняться?

Объёмные 70-летние женщины с помощью помагал поднимаются, ребенок сам то уж точно поднимется, ничего военного там нет, обыкновенная железная лестница. Конечно, если ребенку не 2 года
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение cng7 » 08 ноя 2012, 11:54

Вот и наступила та часть пути, которая больше соответствует духу заглавия моего отчета.
За спиной остались беззаботные дни с Блэки. Впереди … впереди экзотика погружения в местную среду.
В 11.30 … где-то за час до отбытия (по расписанию) поезда на Эллу
расписание поездов.JPG
мы были на ж/д станции в Нана-Ойя. Тишина и покой. Пара-тройка белых туристов с рюкзаками, стандартные для Ланки беззаботные бродячие собаки и все.
поезд опаздывает.JPG
Касса закрыта. Сидим … ждем.
Я намекнул своим, что поезд имеет тенденцию опаздывать, но благоразумно скрыл, что два часа опоздания для Ланки … это в порядке вещей. Ближе к 12 на станцию все больше стало прибывать белых. Особенно впечатлила группа русских туристов (из пакетников). Их привезли с пляжной зоны …. В общем, кто был в Нувар-Элии меня поймет… что в коротких шортах, маечках и сарафанчиках … там ну очень не уютно. Через полчаса ожидания они кинулись к гиду. Где наша машина, где наши вещи …. Где … где. Уже уехала в Эллу. Их крики и возмущения еще долго разносились по платформе, да на станции в Элле это продолжалось.
Ожидание затягивалось, настроение моих барышней ухудшалось. В глазах вопрос … ради чего мы поперлись на этот поезд? Поезд пришел минута в минуту, как предсказывали на форуме … с 2-х часовым опозданием. Бросаемся, чтобы занять места во втором классе. Я чуть сзади с большей частью багажа. Захожу в вагон … и понимаю, что мест нам не досталось … холодок пробежал по телу … во второй вагон … есть места, но мои бросаются обратно. Да, кому то стало плохо … пол вагона …, запах … местные приютились во второй части вагона … как они это выносят…. Вернулись в забитый вагон. Вижу в глазах моих … немой вопрос … как мы здесь оказались? … что мы здесь делаем? И вообще на кой …. Но это еще цветочки. Немое удивление быстро проходит … и глаза начинают загораться недобрым кровавым цветом. Я ощущаю, как ледяное дуновение смерти прикасается ко мне. Мои уже нашли врага, который втравил их в эту авантюру. Значит … виды говоришь … завораживающие…. Время вопросов в глазах закончилось. Говоришь … с подножки поезда фотографировать. И тут … ангел … ангел спустился на землю и спас меня от беспощадной расправы. Ангел … в образе полицейского. Он просто вбежал в наш вагон … и лепеча на ломаном английском … потащил нас по платформе. Там оказался еще один вагон второго класса и куча свободных мест. Спасибо господи … видимо еще не мое время…. Дальше пошли виды. Шикарные виды. Время просто летело … одни пейзажи сменялись другими … временами казалось, что мы вообще плывем в облаках, а внизу только туман и ущелье … туннели шли за туннелями … и свист …. В каждом вагоне стоял … нет, не проводник … я так и не понял их миссию … для себя я их прозвал «свистунами» … только заезжали в туннель они начинали свистеть и так пронзительно, что аж уши закладывало…. Какая то сила постоянно срывала белых пассажиров с места, и заставляла практически вылезать в открытые двери и с подножки поезда фотографировать … фотографировать … фотографировать. .
вид с поезда1.JPG
вид с поезда 2.JPG
вид с поезд4.JPG
вид с поезда 3.JPG
вид с поезда 5.JPG
Ближе к Элле начал срываться дождь. А когда мы прибыли на станцию, дождь превратился в ливень. Нужно искать два тука. И тут «нежданка» от Блэки. К нам подходит тукер и спрашивает, не мы ли те, кто направляется в «Rawana Holiday Resort»? Мы. Ларчик просто открывался. Еще перед нашим прощанием Блэки задал вопрос … где мы собираемся остановиться в Элле. Я назвал два геста из моего списка. Второй он категорически отверг. Далеко мол и готовят отвратительно. А по «Раване» подтвердил, что лучшего «райс аnd карри» мы не найдем во всей Шри-Ланке. Я … ну уж очень хотелось себя уже ощутить самостоятельным путешественником … заявил, что мы его то и «забукали» через друга еще в Киеве. На самом деле мы собирались там однозначно отужинать, а вот где остановиться еще не решили и думали посмотреть еще и другие предложения. Блэки не поленился перезвонить … выяснить, что у нас там ни чего не забронировано и договориться, чтобы нас забрали с вокзала и показали комнаты. Учитывая тропический ливень … это был выход. Ездить … смотреть другие номера …да еше в моей кампании… было бы равносильно самоубийству.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
cng7
участник

Сообщение cng7 » 08 ноя 2012, 15:53

Загружаемся в 2 тук-тука и в путь. Крутой подъем в гору … ощущаем запах горелой резины … из-за пелены дождя не видно ни … в общем … ни чего. Остановка. Идем с вещами по какой-то узкой, размытой глиняной дорожке, мимо полуразвалюхи … поднимаемся по лестнице. Нас встречают … показывают номера. Третий этаж … с каждого номера просторный балкон … виды … на стену из дождя. Деваться некуда. Снова … ощущаю неприятный озноб по спине. Смотрю на моих девчат и вижу … что-то близкое к состоянию истерики. И прямой вопрос в глазах … Ты куда нас гад завез? Так и Блэки же говорил …. Мы тебя и твоего Блэки … знаешь ... где видели? Что это за сарай, что это за Элла такая и на кой она …. Понимаю … избежал возможности … быть сброшенным с подножки мчащегося поезда … приближается шанс... быть задушенным подушкой во сне. А если без шуток, то еще немного и истерику будет ну очень сложно погасить. Спасибо сыну вступился … посмотрите номера – они ничем не хуже тех, что были раньше, посмотрите на виды с балкона и вообще … вспомните, что мне сегодня то 16 лет стукнуло. И тут … еще одно чудо. Дождь, который лил как с ведра, мгновенно прекратился и открылся действительно прелестный вид. В дверь постучали … и пред нами предстал человек с меню в руках. В общем … жизнь налаживалась. Лица светлели. Мы с малым тут же вызвались в разведку. Оказалось не все так уж ужасно. От отеля вела вниз очень приличная (особенно как для Эллы) дорожка. Мы находились практически в 5 минутах от центра. А то место, которым нас вели … так это ж для нашей пользы. Просто подниматься под дождем в гору с рюкзаками и шмотками было бы очень в напряг. Буквально сразу нашли и бананы с ананасами (на вечер к рому) и кучу кафешек. Тут организм малого вспомнил, что мы с самого утра маковой росинки во рту не держали. Из кучи «цивильных» ресторанчиков он выбрал с самым местным колоритом - роти-кафе.
Кто будет в Элле, рекомендую. Такой вкусный чикен-роти мы не ели больше нигде. Во всех других местах он представлял собой конверт из тестовой лепешки и внутри курица со специями. Здесь же (а разница в цене всего в 50 рупий) … это был огромный … в форме рулета … курица, картошка, зелень и еще что-то. Одной порцией мы вдвоем перекусили на славу. Возвращаемся в номер. У моих настроение уже поднялось. Вот и ужин скоро.
Ну что сказать, ну что сказать … такого ужина мы еще ни разу не едали. Почему на нем останавливаюсь. Только ради этого стоило приехать в Эллу. Заказали четыре «рис и карри» из двух разных меню (1-е и 2-е по их же совету). Чисто вегетарианские…. Но мы же мясоеды с сыном … значит в придачу к ним из дополнительного списка два мяса с карри и две курицы. Сидим, начали носить блюда … на шестнадцатом … у меня устали загибаться пальцы…. Стол был заставлен словно на роту голодных солдат. Казалось, что нам этого не одолеть и за пару дней. До чего же вкусно было! До сих пор вспоминаю и слюнки текут. Лучшее, что мы ели за всю поездку по Ланке. Кстати … мясо можно было и не брать, как они это и рекомендовали. Одолели практически все…. Разве еще риса осталось немеренно…. Рекомендую. Если и не останавливаться в этом отеле, то уж отужинать – однозначно.
«Отлежались» после обжорства. Часика через два включили свет на балконах. Кто моется, кто ром открывает, день рождения отметить и тут началось светопреставление. Все окружающее пространство просто в одно мгновение заполнилось крылатыми термитами. Мы бросились закрывать балкон, но не тут то было, они лезли со всех щелей …. Из ванны донесся пронзительный крик … что-то типа … мамочка … спаси и сохрани … и через секунду выскочила моя сродственница, завернутая в полотенца. Термиты были везде …. Заскочил один из обслуживающего персонала. Все что мы поняли … срочно выключайте свет, через 5 минут будет все окэй. Выключили свет. Прождали с запасом, включаем весь пол покрыт крыльями термитов, погибшими в стычке с нами и несколько полуживых. Куда делись остальные … загадка природы….
cng7
участник

Сообщение cng7 » 08 ноя 2012, 16:37

Элла. Раннее утро. Погода просто радует. В планах поход на Малый пик Адама. По всем сведениям (и по словам в отеле) туда-назад и полюбоваться около1 часа. Время в обрез. Сегодня нам еще пробег «басами» до Мириссы. По совету хозяина … самый удобный автобус в 9.45. Обещает, что именно на него нет проблем с сидячими местами.
Выходим … идем, любуемся красотами. Тишина птички поют, детишки в школу идут, раслабуха полная. Температура … самая оптимальная – 26 градусов. Это не выше 30, как там где мы бывали и не 16 днем в Нувар-Элии. Вокруг горы, а мы медленно поднимается по дорожке … мимо чайных плантаций, первых, вышедших на работу сборщиц чая. Виды … дух захватывает, воздух чистейший. Но и тут есть свое маленькое но…. Один час … это, скорее всего, если пробежаться туда и обратно. Мы уже практически у вершины, а нам уже давно обратно надо. В общем … мои барышни не дошли до самой вершины … совсем чуть-чуть, я … просто взбежал на нее … окинул взглядом окрестности и тихо позавидовал французской парочке, которой ни куда не надо было спешить. Дальше мы уже быстрым шагом отправились вниз, потом поймали тук-тук. Завтрак, быстрые сборы, автобусная остановка.
чайный куст.JPG
по дороге мимо чайных плантаций.JPG
горы манят.JPG
а горы все ближе.JPG
и ближе.JPG
ступеньки к пику.JPG
пора возвращаться назад.JPG

Советую всем остановиться хоть на денек в Элле. Честно, она того стоит. Ни одно фото не сможет отразить красоту этих мест, его природную энергетику. Как сказали мои девчата … по этой дорожке … с этими красотами … можно было бы идти и идти не задумываясь. Элла осталась одним из самых ярких впечатлений от поездки по Шри-Ланке.
cng7
участник

Сообщение Pechenuska » 08 ноя 2012, 23:49

Дальше подъем по лестницам к зеркальному залу с фресками. На фресках обнаженные женщины-танцовщицы. 5-й век … а какие формы …. Жаль … жаль, что ранний буддизм умел любоваться обнаженным женским телом, а поздний …. По одной из версий большинство картин было уничтожено в боле поздние века буддийскими монахами. А поздний … вынес табу на нагую женскую натуру. Ну что может быть в этом мире красивее обнаженного женского тела?!!

Извиняюсь, конечно, но любовался этими фресками не ранний буддизм, а король Кассапа собственной персоной. До его прихода у подножия горы был буддистский храм и жили монахи. Кассапа переселил их в другое место, а себе устроил "рай на земле". Обнаженные женщины на фресках - результат труда подневольных художников, которых заставили нарисовать портреты всех наложниц Кассапы на стенах каменного дворца. Когда спустя столетия монахи вернулись, они очистили стены от небогоугодных художеств, и только в верхней пещере чудом уцелели несколько фресок.
Спасибо за рассказ и фото! Интересно, ждем продолжения.
Pechenuska
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Triller » 09 ноя 2012, 09:16

Очень интересный отчет, а лишний хороший отзыв о Блэки, прям как бальзам на душу, все же через 2 недели с ним предстоит встреча)
Triller
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cng7 » 09 ноя 2012, 12:39

Не буду петь очередную оду местным экспрессам (в отчетах есть просто не превзойденные шедевры), но не упомянуть о них и о впечатлении, о поездке на них не возможно. Мое твердое убеждение … своеобразие Ланки полностью не постичь из окна минивэна, а вот погрузившись в экспресс…. Экспресс … полновластный хозяин местных дорог. Только заслышав его рев, все более мелкие «хищники» ланкийских трас бросаются в рассыпную. И не совсем верно, что в Шри-Ланке нет правил дорожного движения, как это может показаться на первый взгляд. Есть и очень простое. Весь это постоянное «бибикание» очень упорядочено и строго регламентировано. Короткое «бибикание» … в большей части, как приветствие между равными друг-другу … у тукеров это еще и как способ привлечь к себе потенциального клиента … словно песнь соловья, заманивающего самочку…. А вот длинный … протяжный гудок (у экспресса – гудище) … означает … лечу по встречке … прячься, кто может. И уже по силе «бибикалки» все встречные знают, какой «хищник» вышел на охоту, еще даже зрительно его не видя … и у всех есть время предпринять соответствующий маневр. Если со встречки «ваш хищник» услышит еще более мощный рев, то тут уж ему придется «прятаться» обратно на свою полосу. И это не как у нас, где можно увешать свою машину какими-то спецсигналами и сверхмощной «бибикалкой» не полагающейся тебе по размеру. Я представляю, что было бы на Ланке с каким-то навороченным автомобилем с «бибикалкой» громче, чем у царя местных дорог (экспресса) … просто скинули бы его с дороги на фиг … причем в этом увлекательном мероприятии приняли участие все, кто в это время находился бы на трассе, включая пассажиров…. Ну это так … из разряда фантазий.
И так … Элла. К остановке приходим с небольшим запасом времени. В 9.35 (а не 9.45) подлетает экспресс Нувар-Элия – Матара.
DSC01145.JPG
Выскакивает кондуктор и помогает тащить наши вещи в багажник. Не знаю … возможно, в 9.45 должен был бы быть автобус на Галле, но наши вещи уже в багажнике … мы в автобусе … свободных мест нет. Ехать – больше 5 часов. Что слегонца успокаивает … сам читал … да и кондуктор сказал, что на следующей остановке (минут через 40) многие выходят и освободятся сидячие места. И тут кондуктор жестами показывает моим женщинам и малому подойти к передней двери … и их водружают … в общем, на эту возвышенность возле водителя (куда обычно при большой загрузке автобуса вещи можно положить) … напротив открытой двери. Так, что получилось … лучше плохо сидеть, чем хорошо стоять. Автобус тронулся … отсекая нам путь к отступлению. Сплошной серпантин. Стою. На каждом крутом повороте, ощущение, что руки оторвутся и полечу я …. Присмотрелся к местным. Они просто оперлись мягким местом на противоположные сидения … у сидящих с краю вид конечно не ахти, но это в их «традициях». Повторяю тот же трюк … не ребята, так ехать значительно комфортней. Есть теперь возможность взглянуть на своих. Лица застывшие …. Уже потом понял причину…. Хорошая капля адреналина. Сидишь у настежь открытой двери, схватиться не за что … экспресс летит, даже не притормаживая на резких поворотах … внизу пропасть … одна мысль … не выпасть … экстрим еще тот.
Остановка … наш кондуктор минут за пять до нее начинает сгонять с насиженных мест местных, которым выходить и садит нас. Это чтобы на остановке не получилось, что налетят местные и мы снова останемся без мест. Такое же отношение как к нам, я видел в этом автобусе, только к матерям с маленькими детьми и женщинам в почтенном возрасте.
Не могу еще не упомянуть о контролерах. Чудеса эквилибристики. Почти все время он проводит в открытых дверях на передней ступеньке автобуса …. Периодически, когда в автобус заскакивает в заднюю дверь пассажир, он выскакивает из передней двери и влетает в заднюю … и все это происходит не в стоящем автобусе, а только в слегка притормозившем или набирающем ход. Сидим, едем, кто видами любуется (проезжали и серпантин, и нац.парки … где видел стада буйволов), кто дремлет … и все это под грохочущую индийскую музыку. По периметру автобуса расставлены колонки … сперва интересно, потом слегка раздражает, а затем уже практически и не обращаешь внимания.
Вот и океан показался. Смотрю на моих … все отрубились … дрыхнут. Остановка … входит девушка. Водитель с ней что-то там ля-ля-ля на местном. Она проходит внутрь автобуса, становится прямо рядом с моими спящими … и вытаскивает … у меня округляются глаза … здоровенный … то ли бубен, то ли смесь барабана с бубном. В общем, привыкли к музыке в колонке … получите живой звук. Она размахнулось … и как грохнула в бубен над самым ухом спящей сродственницы, что та просто подлетела в воздух. Картина была еще та. Так дальше мы и ехали под пение и звуки бубна минут 30.
Вот и Матара. На удивление … все довольно спокойно перенесли переезд автобусом, да еще и куча впечатлений осталась. Очередной автобус. Матара – Велигама. Заходим … садимся … рюкзак рядом с водителем … остальные вещи тоже рассовали. Ну не знал я, что это не экспресс, а «локал» (даже английская надпись на нем красовалась). Останавливаемся на каждом углу … душно … мои барышни кричат мне, что им уже оттоптали все ноги, обтерли б них все свои одежды и руки…. В общем … меньше часа езды на «локале» оказались тяжелее, чем почти 6 часовый «круиз» на экспрессе. Да … еще … цены на автобусы просто смешные. Весь наш «бас» пробег на четверых обошелся около 1400 рупий.
Вот и Мирисса … да здравствует океан.
Последний раз редактировалось cng7 09 ноя 2012, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
cng7
участник

Сообщение cng7 » 09 ноя 2012, 14:03

После «локал» баса все мои слегка раздражены, понимаю, что выбор проживания будет еще тот…. Ловим два тук-тука. Мое глубокое убеждение, что все, что связано с тук-тукерами … постоянный мелкий развод. Показываю им список, заготовленный заранее по разным отзывам на форумах и по рейтингам мини-отелей. Везут в первый же отмеченный мной гест (кстати, на 5 месте в рейтинге стоял). Домики в саду, чисто, симпатишно … мои ни в какую. Где мы тут будем отдыхать, подавай нам балкон в единоличное пользование и т.п. Втолковываем тукерам, чтобы везли по моим записям, только туда, где есть балконы с красивыми видами. Завозят. Во-первых, у меня такого геста и в помине не было, во-вторых, балкон то был, но с видом … то ли на стройку, то ли на свалку … жуть, в общем. Дальше … еще одна жуть. Внутренне ощущаю, что не случайно нас по «свалкам» возят.
Еще один. «Аманда». Заводят наверх. Третий этаж. Три комнаты. Огромный балкон с видом на океан.
вид с нашего балкона.JPG
Про этот гест я и слыхом не слыхал до этого. Спрашиваем цену … они ее ни как ее не могут сложить (осталось впечатление, что только начинают работать в это бизнесе). В конце-концов цена подходит к 25 долларам за дабл, если на две ночи, если больше можно получить и за 20. Чувствую … можно еще торговаться. И тут мои барышни допускают промашку. Они дают команду тукеру разгружаться, тот взлетает наверх, что- то бала-бала с хозяином и торга больше нет (да, на втором этаже без видов и такого шикарного балкона цена значительно ниже). Ехать куда- то еще … большого желания у нас то же нет. Остаемся. К тому же хозяева обещают, что даже если найдется за эти две ночи клиент на третий номер, они его не заселят. То есть весь третий этаж будет в нашем распоряжении. Кстати … это единственное место, где за проживание просили не в рупиях, а долларах.
Побросали вещи, переоделись и к океану. Красота. Волны. Пляж совершенно пустой,
пляж Мириисы.JPG
если не считать пару-тройку собак и белую парочку вдалеке. Хочешь … ныряй в волнах, и они захватывают тебя, раскручивают как щепку и летишь в пене морской …. Хочешь … поднырни под волну или подожди, пока в этом месте волны приутихнут на время … преодолей волновую зону и может себе спокойно плыть в океан. Полный балдеж. Расслабляйся и получай истинное наслаждение от общения с океаном. Вода сине-голубая и только приблизившись к мели, волна засасывает в себя очень мелкий (словно мука) песок и эта коричнева водно-песчаная смесь обрушивается на тебя всей своей мощью.
волны1.JPG
волны2.JPG
волны3.JPG
волны5.JPG
волны4.JPG
выкинуло из пучины океанской.JPG
В общем, песок, сколько не вымывай, не вытрушивай из плавок и купальников все равно притащишь с собой в номер.
Желудок напомнил, что последний кусок еды он сегодня видел в 8 утра. Ресторанчик на пляже (самый ближний к островку с левого края пляжа, если стоять лицом к океану).
Мои требуют чего-то, что можно быстро сготовить и так … чисто для перекуса … времени то 5 часов вечера … для ужина рановато. Смотрим меню. Ребята в обслуге довольно странные … мне показалось, что они постоянно на травке сидели…. Предлагают … не помню точно, как пишется и читается … но типа … буттэр-фиш … . Спрашиваю … где оно в меню … отвечают, что оно в меню буфета. Почему мы решили, что это что-то типа огромного сэндвича с рыбой, до сих пор не понимаю. Заказываем. Выносят поднос с немаленькими рыбами. Какую, мол, вам. На ваш вкус и чтобы костей поменьше. Сидим … ждем. Что-то не несут наших бутербродов. Подзываем … когда … через час будет готово. Не буду уточнять ... чего наслушался от барышень (и при чем тут я). В общем, запутали мы местных до не могу. То отказались от одного блюда, то его снова вернули, то салаты доказали еще. В общем, через час … как раз и время ужина подошло … принесли наши блюда. Оказалось, что это что-то типа жаренной рыбы в обалденной подливе. Вкуснотище …. Я таких вкусных морепродуктов, как в этом ресторанчике больше не ел нигде … ни в других ресторанах Мириссы, ни в Унаватуне. Ребята отмороженные слегонца, но повар у них превосходный. Мы у них и креветки в кляре еще потом заказывали и «фрайд райс с сиафуд» и еще другую рыбу + салаты все было на высшем уровне.
Если уже о морепродуктах речь завел…. Многие пишут, что рыбу приготовили им на Шри-Ланке отвратительно, не гриль … а что-то отварное в специях или тушенное не поймешь…. У нас тоже… когда мы в нашем гесте рыбу-гриль заказали хозяевам … такое принесли. А когда мы заказывали вот этот … то ли «буттэр» то ли еще как оно там произносится… всегда обалденная рыба в подливе. Так вот … похоже, что гриль в их понимании … это и есть что-то среднее между вареным и протушенным. То есть вы получаете именно то, что заказали.
Весь следующий день мы провели в «борьбе» с волнами и плавании в океанских просторах. Полный релакс. Наконец-то я уговорил моих барышень подкорректировать планы и забрать у запланированных трех дней в Унаватуне день в пользу Мириссы. И об этом не пожалел ни кто. Мало того … можно было бы и еще на день больше провести в Мириссе. Не знаю … как кому, а мы пришли к выводу, что Унаватуна и в подметки не годится Мириссе и одного дня там за глаза хватит. Не знаю, кто первый и почему так распиарили Уну, ни пляжа толкового, куча народу, лавки … лавки…, то электричество пропадет, то еще что-то…. Может ... до цунами там и был рай на земле, а теперь узкая полоска пляжа … и спрятаться от набегающей волны можно только рядом с парапетом или у ближайших кафешек….
Завтра напряженный день. С утра у нас с малым запланированы киты, к 12-ти заказан тук-тук (у хозяев) в Диквеллу.
Последний раз редактировалось cng7 09 ноя 2012, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
cng7
участник

Сообщение oksi-projekt » 09 ноя 2012, 14:09

Здравствуйте! Не остался ли у Вас адрес геста в Полоннаруве?
oksi-projekt
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Олеся Трубина » 09 ноя 2012, 14:53

cng7 писал(а) 09 ноя 2012, 14:03:Наконец-то я уговорил моих барышень подкорректировать планы и забрать у запланированных трех дней в Унаватуне день в пользу Мириссы. И об этом не пожалел ни кто. Мало того … можно было бы и еще на день больше провести в Мириссе. Не знаю … как кому, а мы пришли к выводу, что Унаватуна и в подметки не годится Мириссе и одного дня там за глаза хватит.

У нас, изначально, в планах тоже была Унаватуна. Но по мере отдыха в Мириссе мы отказались туда ехать вообще. Нам было очень кайфово (массаж, пляж, сам океан, обалденная еда, отель) и мы не смогли променять этот рай на другое место.
cng7 писал(а) 09 ноя 2012, 14:03:Многие пишут, что рыбу приготовили им на Шри-Ланке отвратительно, не гриль … а что-то отварное в специях или тушенное не поймешь….

Удивительно, но в центре острова нам приготовили подошву из рыбы. Но на пляже Мириссы мы только и знали, что вечером выбирали ресторанчики и практически везде готовили так, что пальчики оближешь. Рыбу и морепродукты на побережье готовят отменно. Порции таких размеров , что можно лопнуть .
А персонал кафешек, действительно, частенько был под кайфом. Это, в основном, молодые ребята с дредами, а их кумир Боб Марли.
Я человек мирный. Мне нужен мир!... Желательно весь...
Олеся Трубина
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 14

Сообщение cng7 » 09 ноя 2012, 15:03

У мнгя дома лежат визитки. Визитка с "рисовой виллы" была точно, посмотрю ... отпишу в личку.
cng7
участник

Сообщение cng7 » 09 ноя 2012, 15:11

А нам в гесте Сигирии приготовили очень вкусную озерную рыбу в кляре. Кстати ... именно ее и именно именно в этом гесте очень рекомендовал Блэки, а не курицу. А вот в Мириссе у хозяев я столкнулся с гриль-фиш ... как на кого ... я чего-то среднего между отварной и тушеной не люблю.
Кстати ... если кто решит останавливаться в "Аманде" ... нам понравилось, то из еды заказывайте только завтраки ... все остальное они готовят не очень. На берегу значительно вкусней.
cng7
участник

Сообщение cng7 » 09 ноя 2012, 15:16

Да, еще. Если кто за время пребывания на острове не попробовал котту, то в Мириссе у дороги напротив пляжа ... за мостиком ... есть не плохое роти-кафе. Очень даже вкусная(ое) котту. Оригинальное блюдо ... правда, очень хорошо перченное (даже если это литл-спайси)
cng7
участник

Сообщение oksi-projekt » 09 ноя 2012, 15:24

cng7 писал(а) 09 ноя 2012, 15:03:У мнгя дома лежат визитки. Визитка с "рисовой виллы" была точно, посмотрю ... отпишу в личку.

Спасибо, буду ждать! Завтра уже улетаем))) А еще, не подскажете, можно ли осматривать развалины Полоннарувы на арендованном авто? А то народ пишет, кто на туках, велосипедах, кто пешком.... а вот можно ли на своем авто?
oksi-projekt
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение cng7 » 09 ноя 2012, 16:11

Поездку на китов заказали у наших хозяев. Цена сего развлечения – 4000 рупий с носа. Решили плыть за китами 2-е … я и малой. Забрали нас в 6 утра. Обещали … дельфинов увидим во всех ракурсах на 100 процентов, китов – фифти-фифти … в общем … как повезет. Настроился слегонька на развод. И был частично прав. Дельфинов мы не увидели ни в каких ракурсах. А вот китов то, как раз и видели…. Совет тем, кто собирается в подобное плавание. Нужна классная оптика … как фотоаппарат с приличным объективом, так и не плох был бы бинокль…. Укачать … не укачает. Чем дальше от берега … от волн и следа не остается … так легкое волнение и все. И вот орет наш сопровождающий и машет черной ручкой … точно … фонтан … затем еще фонтан … и наконец-то показался главный герой нашего плавания … кит … «вывернулся» из воды и тут же ушел восвояси в пучину океана. Дальше пошло соревнование … кто первый увидит фонтан … что я, что пара немцев, что семья скандинавов естественно продули местному «сопроводиле» с разгромным счетом. Что реально видел … штук 14 фонтанов, раз даже спаренный … два кита шли впритык друг к другу и раз шесть выходящую из воды спину …. Катера близко к китам не подходят и если случайно оказываются на его пути, тут же отходят на безопасное расстояние и идут параллельно с ним по курсу….
Можно поставить галочку … самых больших млекопитающих в мире я уже лицезрел….
В 11 были уже в номере. Значит, я тоже успеваю, со своими девчатами прокатится в Диквеллу к Храму Wewurukannala Vihara (Вевуруканала Вихара).
Как и договаривались ... тук-тук забирает нас в 12 часов и вперед … к храму. Можно было и автобусами … но там искать … да еще и малой наотрез отказался ехать, а с ним в номере осталось и наши 80 процентов словарного английского запаса. Поехали и не пожалели. Это место со своей душой и вообще одно из лучших, что я видел на Шри-Ланке. Не входящее в большинство туристических маршрутов для «белых». Приехали. Вышли. Смотрим … местные втихаря нас фоткают …. Почему? Да, возле храма на стоянке стоит штук 10 больших автобус, в которых приехали местные с кучей ребятни и нас … трое … белых среди нескольких сотен черненьких. Входной билет … 200 рупий с человека (это с белых, сколько с местных не знаю…). Есть еще пожертвования … но мы не принимали в этом участия … тупо не понимали, что они говорят). Местные достопримечательности … Биг Будда
биг-будда.JPG
– высотой в шестиэтажный дом (можно по лесенке пройтись на самый верх). Два отдельно стоящих здания. В одном … я так понял, что сценки из буддистского «рая» (или как нужно жить, чтобы быть праведником) …
рай1.JPG
рай2.JPG
рай3.JPG
в другом … наказания за грехи,
ад1.JPG
ад2.JPG
ад3.JPG
ад4.JPG
ад5.JPG
ад6.JPG
причем грехов у них так много, что куда там нам с христианством.
наказание1.JPG
наказание2.JPG
наказание4.JPG
наказание3.JPG
наказание5.JPG
Практически, что не сделаешь, за все будешь мучаться в пекле…. Это мне напомнило чем -то храм ада и рая в Тае.
Интересно, есть что посмотреть, рекомендую включить в свой маршрут тем, кто собирается еще в поездку.
Последний раз редактировалось cng7 09 ноя 2012, 16:49, всего редактировалось 4 раз(а).
cng7
участник

Сообщение cng7 » 09 ноя 2012, 16:15

Не только можно ... но и нужно. На тук-туках и велосипедах осматривают те, кто приехал в Поллонаруву автобусами. А пешком ... не знаю ... мне кажется, что там и за полдня пешком не обходишь. У нас 4 часа на осмотр ушло ... так это с машиной и водителем, котрый все знал как свои пять пальцев.
cng7
участник

Сообщение clamb01 » 09 ноя 2012, 18:25

cng7 писал(а) 09 ноя 2012, 16:15: У нас 4 часа на осмотр ушло ... так это с машиной и водителем, котрый все знал как свои пять пальцев.
А у нас 3,5 на велосипедах, причем осмотрели ВСЁ, у каждой развалины останавливались, даже в какие-то музейчики гавённые на территории заходили. Перемещались точечно согласно карты, скачанной из Лоньки, читали инфу из Пти Фюте на русском, никакого гида не надо))))
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение cng7 » 09 ноя 2012, 19:42

А я про гида ни чего и не говорил. Сам от них везде отбивался. Может не точно сформулировал ответ. Мы три дня проездили на минивэне с водителем, вот в Поллонаруве нам и не нужно было скачивать карты, он сам от точки к точке возил ... а как гид он с нами не работал ... лекций об этих местах не читал ... и где-то час в общем у нас ушел на "общение" с животным миром Поллонарувы. В этом наш водитель был большой дока.
cng7
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль