Сейчас этот форум просматривают: julianza и гости: 8
eldarcom писал(а) 08 ноя 2012, 14:35:Уважаемые модеры, может закроемся до декабрьского саммита, а? А то история данной ветки идет по спирали.
volkfox писал(а) 08 ноя 2012, 14:30:Если Россия не подтянется по уровню жизни хотя бы до Восточной Европы, но при этом получит....
repovesi писал(а) 08 ноя 2012, 14:29:Lesnik-Sadovod писал(а) 08 ноя 2012, 13:18:Я так понял, турпоток из России увеличился в 15 (пятнадцать) раз (там что-то в районе 30 тыс до отмены виз было)?
Не, всего-то в 8 раз ;)
FlamingWind писал(а) 08 ноя 2012, 14:25:Я еще раз повторю, что по W&T едут люди с определенным характером и основным движущим фактором служит все таки T. Да, среди них есть процент "не возращенцев", но это люди совершенно другого возраста и характера, в отличии от тети Глаши! Они и сейчас могут получить тур. визу в ту же Грецию и поехать "типа туристами" на пару месяцев подработать в каком-нить отеле.
repovesi писал(а) 08 ноя 2012, 14:40:Причём никаких финнов и норвежцев отчего-то гастербайтерствовать в Россию не ездит
volkfox писал(а) 08 ноя 2012, 14:42:Если бы Вы не хотели спорить ради спора давно бы сели с калькулятором, взяли бы любые правдоподобные оценки и убедились бы что россиян-нелегалов в ЕС на сезон легко может оказаться и поболее ста тысяч даже если мы возмем лишь одних T-студентов, барышень на выданье и хиппи-автостопщиков даже без тети Глаши.
volkfox писал(а) 08 ноя 2012, 14:30:Росстат дает совсем другие цифры. Возможно дело в том что в Москве живут не все.
repovesi писал(а) 08 ноя 2012, 14:40:Россия давно превосходит уровень Восточной Европы. Вот цитата из газеты Волосовского района Ленинградской области:
volkfox писал(а) 08 ноя 2012, 14:50:Вот по ВНП на душу в 2011 году, Россия близка к Литве и Польше (еще Латвия и Венгрия, а три из них в пределах статистической погрешности)- но сильно уступает Естонии. Разрыв со средним по ЕС почти в три раза, а с Норвегией и Швейцарией
Если по нелегалам считать, я уверен что в России из любой страны пара-тройка нелегалов наберется )
volkfox писал(а) 08 ноя 2012, 14:03:Аладьин писал(а) 08 ноя 2012, 13:49: Мыть посуду за пару сотен евро или укладывать асфальт за минимум тысячу- есть над чем задуматься...
То есть в фирме г-на зерокола компьютерщик зарабатывает немногим больше таджика-асфальтоукладчика?
Я неспециалист в строительстве но думаю что чернорабочие иммигранты зарабатывают много менее средней зп по стране при условиях труда много хуже чем ЕС
Впрочем Вы вольны считать иначе
Аладьин писал(а) 08 ноя 2012, 14:47:volkfox писал(а) 08 ноя 2012, 14:42:Если бы Вы не хотели спорить ради спора давно бы сели с калькулятором, взяли бы любые правдоподобные оценки и убедились бы что россиян-нелегалов в ЕС на сезон легко может оказаться и поболее ста тысяч даже если мы возмем лишь одних T-студентов, барышень на выданье и хиппи-автостопщиков даже без тети Глаши.
Да хоть миллион, но почему же визовый режим их не остановил?
Выходит, что потенциальные евронелегалы не могут понаехать даже в Москву, так? Ну, в ЕС-то без виз им будет проще понаехать, чай не далекая Москва...
volkfox писал(а) 08 ноя 2012, 14:59:Миллиона может и не будет. А может, будет. Визы в корне исключают саму вероятность такого огромной неопределенности.
Считайте визу разновидностью страховки ЕС от иммиграционного кризиса.
Вы считаете что Москва (а) резиновая и (б) люди индифферентны к идее поехать в Москву или в теплое и приличное место.
Аладьин писал(а) 08 ноя 2012, 14:54: Разрыв со средним по ЕС почти в три раза, а с Норвегией и Швейцарией
Да вы же сами сказали про Восточную Европу. С каких пор Швейцария там?
А вы давно были в московских кабаках? Экспатов-то видели? Пара-тройка?
volkfox писал(а) 08 ноя 2012, 15:09:Вы че-то опять спор ради спора ведете.
Россия - на нижней границе Восточной Европы сейчас
Экспаты - не нелегалы. Оригинал статьи был про нелегала.
А вы, конечно, считаете, что Европа резиновая, где ждут нелегалов и готовы предоставить им хорошо оплачиваемые (хотя бы выше уровня Москвы) рабочие места?
Уж поверьте, таких идиотов в мире не так-то много, что мечтают за 200 евро драить сортир на берегу Средиземного моря только ради хорошей погоды..
volkfox писал(а) 08 ноя 2012, 15:17:Не ждут. Но в Москве тоже не ждут. А между городом в 15M населения и континентом в 500М человек огромная разница в количестве рабочих мест.
Я привык верить людям лишь в моральных аспектах. Из того что каждый год в США только по одной W&T приезжают 150K студентов носить гамбургеры за 200 долларов я делаю вывод что в ЕС таких желающих никак не меньше.
volkfox писал(а) 08 ноя 2012, 15:17:Из того что каждый год в США только по одной W&T приезжают 150K студентов носить гамбургеры за 200 долларов в месяц я предпочитаю сделать вывод о том что в ЕС таких желающих будет никак не меньше.
volkfox писал(а) 08 ноя 2012, 14:30:Гипотеза об общем низком уровне интеллекта граждан ЕС легко опровергается рейтингом вузов и общим состоянием экономики и государственной системы.
volkfox писал(а) 08 ноя 2012, 14:30:Росстат дает совсем другие цифры.Возможно дело в том что в Москве живут не все.
Вчера приходил сантехник из ЖЭКа. Хороший малый, из Узбекистана. Мы с ним договорились о работах и стоимости (нужно сделать стандартную работу нестандартным решением - не снося все подряд) и пошли в магазин хозтоваров.
Парню 22 года. Работает в Москве 3 года. В Самарканде за это время построил дом. ЖЭК ему выделяет комнату в общежитии. Зарплата 22.000, халтурами еще 40-80.000 набегает. Через пару лет собирается назад.
zerokol писал(а) 08 ноя 2012, 14:30:а о руководящих органах куда идет целенаправленный отбор лиц по основному признаку "умению не принимать решения, не поднимать проблем и не обсуждать некие темы".
eldarcom писал(а) 08 ноя 2012, 16:34: А что пардон мешает "при вылете газпрома из бизнеса" опять ввести визы?
И вообще причем тут газпром?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы