Прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49

Re: прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Сообщение: #621

Сообщение thodin » 09 ноя 2012, 12:06

Kamal писал(а) 09 ноя 2012, 11:41:Можно вспоминать каких угодно "друзей", но есть медицинский факт - во всех упомянутых выше конфликтах последних лет христиане являются страдающей стороной и все эти "революции" и "походы за свободу" почему-то в первую очередь начинают бить именно по ним.

Страдающие стороны там - все. Именно против христиан (как в случае с тем же Каддафи) никто принципиально не выступает.
Другое дело, что христиане, как заведомо меньшая группа населения - более уязвимы, но и более мобильны - массовая эмиграция христиан с БВ идет последние 100 с лишним лет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BE%D1%81 - и результаты у них есть.

Еще более важно - у христиан практически нет "естественных" защитников за пределами Ближнего Востока - у США основные союзники на БВ известны, а СССР христиане и подавно были не нужны.
Можно вспомнить разве что Францию, но ее влияние и желание влезать в старые колонии весьма ограничено.

У нынешней России тоже нет желания защищать христиан - мы сами заигрываем с ХАМАС и Хизбаллой.

Кстати, не подскажите почему, в то время к которому относятся приведённые вами примеры почему-то речь не шла об "интервенции демократии" в эти страны.


Потому что СССР активно помогал этим режимам "против Запада"? А в 70е годы Сирия вообще поначалу старалась подружиться с США и активно потребляла саудовскую финансовую помощь (т.е. можно брать, если очень хочется? . Сильный разлад случился к исходу 70х..
Да и что-то я не встречал в архивах советской прессы переживаний по поводу гибели христиан во время штурма сирийскими войсками Ашрафии или штурма Захле.
Как и не вижу в списке пострадавших христиан - грузин
thodin
путешественник
 
Сообщения: 1215
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Возраст: 47
Страны: 49

Re: прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Сообщение: #622

Сообщение thodin » 09 ноя 2012, 12:10

Kamal писал(а) 09 ноя 2012, 11:41: либо использовать этот потенциал непосредственно, либо посредством его подталкивать Китай к движению на Север.

Не очень хотят китайцы продвигаться на Север, холодно там и стремно..
thodin
путешественник
 
Сообщения: 1215
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Возраст: 47
Страны: 49

Re: прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Сообщение: #623

Сообщение zerokol » 09 ноя 2012, 12:13

Kamal писал(а) 09 ноя 2012, 11:41: Более того, если отмотать спираль назад и посмотреть на историю возникновения предыдущих мировых войн, то до определённого времени там тоже было как бы регионально и с непонятными сторонами.

ну там все таки были противоречия, сложившиеся блоки, и более менее понятные стороны конфликта с приблизительно равными шансами. Сейчас наблюдается США и разнообразная масса государств разного уровня, начиная от двух крупных/более менее самостоятельных игроков РФ и Китая, куча государств поменьше, как союзников так и противников США. То есть полный компот.
Первая мировая кстати была в основном ограничена Европой и прилегающими территориями (колониями).
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45088
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 405 раз.
Поблагодарили: 3372 раз.
Возраст: 46
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Сообщение: #624

Сообщение Kamal » 09 ноя 2012, 12:25

thodin писал(а) 09 ноя 2012, 12:06:Страдающие стороны там - все. Именно против христиан (как в случае с тем же Каддафи) никто принципиально не выступает.

Это заблуждение, точнее, мы говорим несколько о разных вещах.
В частности, именно против христиан, а не кого-то иного напрямую направлена фетва салафитского лидера в Египте, запрещающая таксистам подвозить коптских священников до храма, изданная сразу же после "революции".
thodin писал(а) 09 ноя 2012, 12:06:Потому что СССР активно помогал этим режимам "против Запада"

СССР нет на карте уже более 20 лет, а с конца 80-х он вообще сделал значительный крен в сторону Запада, что вылилось в итоге в тот факт, чтов 90-х внешняя политика России определялась в Вашингтоне. К тому же, речь не об СССР, а вот об этом.
Kamal писал(а) 09 ноя 2012, 11:41:... террор против христиан вообще никого из "свободного мира" не парил, а вот судьба косовских мусульман, почему-то настолько затронула струны в душах политиков, что они не погнушались прямого подлога и опять же закрыли глаза на последовавший тут же геноцид всё тех же христиан.

Кстати, интересный эпизод - обструкция, устроенная Меркель за её недавние слова
Недавно федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что христианство — «наиболее преследуемая религия во всем мире». При этом она отметила, что внешняя политика ФРГ должна быть «более чувствительной» к проблемам христианских меньшинств в других странах.
Это высказывание вызвало немалый гнев у ее политических оппонентов и представителей правозащитных организаций. Никто не оспорил самого факта — в вину Меркель поставили то, что она упомянула этот факт. По мнению представителей правозащитных организаций, «ранжировать религии по степени их гонимости — бессмысленно», мусульмане в Мьянме и иудеи в ряде других мест тоже подвергаются гонениям.
Правду ли сказала Меркель? Да, и, ещё раз, ее никто не оспаривает по существу. Разумеется, христиане не являются единственной преследуемой группой — Меркель этого и не утверждала, но христиане являются наиболее преследуемой группой. Почему ряд политиков так раздражены тем, что на этот всем известный факт обратили внимание?
Ангела Меркель нарушила негласное соглашение — игнорировать некоторые факты, которые, с одной стороны, отлично известны западной политической элите (они вообще всем известны) с другой — о них не принято говорить.
Потому что начать говорить о них — значит признать, что Запад систематически предаёт декларируемые им принципы. Никто не отрицает, например, что после свержения Саддама Хуссейна Ирак потерял (по меньшей мере) половину своего христианского населения. Никто не отрицает, что сирийские христиане вынуждены поддерживать Барака Асада потому что отлично знают, что по его падении их ждёт, по меньшей мере, такая же участь. Но политики не могут просто так вслух сказать, что права человека вообще и христианского меньшинства в особенности являются для них далеко не первым приоритетом. Есть вещи, которые для всех очевидны, но о которых не говорят вслух.
На этом фоне Ангела Меркль проявила удивительное для политика качество — у нее, оказывается, есть принципы. Она отказывается игнорировать то, что в ее среде принято игнорировать. Чтобы политик такого уровня вслух говорил такие вещи — это скандал в благородном семействе западных лидеров. Есть отчего разозлиться.
Если раньше общим правилом западной элиты было аплодировать «арабской весне», и игнорировать ее реальные последствия для прав человека вообще и положения христиан в особенности, то выступление Ангелы Меркель может знаменовать определённое осознание того, что проблема приобрела слишком большие масштабы, чтобы ее не замечать. В той картине мира, где смелые борцы за свободу низвергают кровавых диктаторов при помощи западных друзей свободы, обнаруживаются явные трещины.
Но у происходящего есть ещё одна сторона — идеологическая. В борьбе за права гонимых всегда сплетаются самые разные элементы — искреннее сочувствие к жертвам несправедливости может превосходно уживаться с желанием продвинуть определённую идеологию и достигнуть определённых политических целей. Причём последнее желание может все более и более определять, кто будет сочтён «правильной» жертвой несправедливости, заслуживающей кампании в свою защиту, а кто будет проигнорирован.
Христиане в этом отношении — «неправильные» жертвы. В сознании части европейской политической элиты христианство видится как раз не жертвой, а притеснителем и врагом, который мешает человеческому прогрессу, каким его видят либералы — расширению «права на аборт», введению однополых «браков» и, конечно, всяческому выдавливанию любых проявлений христианской веры из общественного пространства. Христианство, как уверяет соответствующих взглядов западная пресса, враг женщин (потому что выступает против абортов) враг «геев» (потому что в катастрофическом уровне заражаемости ВИЧ при таком образе жизни виноват, как убеждены либералы, Папа Римский) враг «гармоничного многорасового общества» потому что служит основанием европейкой культуры и идентичности.
Разговоры о том, что христиане в странах Ближнего Востока и в других местах подвергаются гонениям плохо гармонируют с желанием прижать христиан в Европе — более того, они могут вызвать неприятные ассоциации с пока значительно менее суровыми, но уже явными притеснениями христиан в самой Европе под предлогом «борьбы с дискриминацией».
Поэтому многие западные политики и правозащитники реагируют на упоминания гонений на христиан с нескрываемым раздражением. Вот то, что в России в храмах плясать нельзя — это да, попрание прав. То, что союз двух гомосексуалистов не признают браком — это ужас какое попрание. А вот то, что людей убивают, похищают, пытают, изгоняют из их домов — это не та проблема, на которую прилично обращать внимание.

Как бы тони было, в любом случае случае, как уже выше написал, мировоззренческая сторона это параллельная плоскость , не всегда в точности калькирующая то, что происходит в другой, где идёт экспансия с перекройкой сфер влияния и последовательная изоляция Китая от ресурсной базы. Ближний Восток это стратегический регион, плацдарм для наступления и нелояльные регионы на этом пути помеха.
thodin писал(а) 09 ноя 2012, 12:10:Не очень хотят китайцы продвигаться на Север, холодно там и стремно..

Здесь вопрос не желания, а необходимости. Когда нет питания для экономики можно прыгнуть на самого сильного и обломать себе зубы, а можно направить усилия по пути наименьшего сопротивления.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Сообщение: #625

Сообщение thodin » 09 ноя 2012, 12:46

Kamal писал(а) 09 ноя 2012, 12:25:В частности, именно против христиан, а не кого-то иного напрямую направлена фетва салафитского лидера в Египте, запрещающая таксистам подвозить коптских священников до храма, изданная сразу же после "революции".

Да там этих фетв было издано.. Как и "лидеров", эти фетвы издающих.. Просто раньше про них никто не читал, а сейчас стало интересно.
В исламе же нет понятия "церкви" - каждый суслик можен стать агрономом, в смысле - имамом.
А то, что любви и согласия там нет - так это понятно. Общество клановое, не способствует оно повышенной филантропии и человеколюбию.

СССР нет на карте уже более 20 лет, а с конца 80-х он вообще сделал значительный крен в сторону Запада, что вылилось в итоге в тот факт, чтов 90-х внешняя политика России определялась в Вашингтоне. К тому же, речь не об СССР, а вот об этом.

Нет и хорошо. А то сидел бы я сейчас в глухой Сибири и заливал бы желание посмотреть мир - водкой по 5 рублей, а не в интернетах бы писал

Kamal писал(а) 09 ноя 2012, 11:41:... террор против христиан вообще никого из "свободного мира" не парил, а вот судьба косовских мусульман, почему-то настолько затронула струны в душах политиков, что они не погнушались прямого подлога и опять же закрыли глаза на последовавший тут же геноцид всё тех же христиан.

Это тоже называется - берем происходящее сейчас и считаем, что так было всегда.
А вообще-то война в Югославии шла с начала 90х и творилось там черти чего.
Придурок Милошевич отменил привелегии югославским республикам и начал петь про "угнетаемый сербский народ" - вот и пошло поехало..
А христиан там погибло немало не только с сербской стороны.
Хорваты - они кто, буддисты, что ли?

В любом случае случае, как уже выше написал, мировоззренческая сторона это параллельная плоскость , не всегда в точности калькирующая то, что происходит в другой, где идёт экспансия с
перекройкой сфер влияния и последовательная изоляция Китая от ресурсной базы. Ближний Восток это стратегический регион, плацдарм для наступления и нелояльные регионы на этом пути помеха.

Да какая экспансия.. На Ближнем Востоке друг друга режут последние несколько тысячелетий.
В 80е годы было даже более кроваво, но советский народ гнал самогон и магнитофонные записи переписывал - посему некогда было заговоры искать..

Здесь вопрос не желания, а необходимости. Когда нет питания для экономики можно прыгнуть на самого сильного и обломать себе зубы, а можно направить усилия по пути наименьшего сопротивления.

Да какая необходимость - чего им делать то у нас?
У них таких пустошей хватает и без нас. А дерево с нефтью мы и так рады им поставить в обмен на пуховики.

Это мне напоминает борьбу с корейцами, которую в свое время СССР вел на Дальнем Востоке - чем очень удивлял тамошних корейцев, которые вдруг оказались некими вражескими агентами, хотя на Корею как таковую им плевать было совершенно.
thodin
путешественник
 
Сообщения: 1215
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Возраст: 47
Страны: 49

Re: прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Сообщение: #626

Сообщение thodin » 09 ноя 2012, 12:48

А тем, кто прошлое забыл - тому бесплатный билет на машину времени:

https://www.youtube.com/watch?v=Ih0aCHnjDko
thodin
путешественник
 
Сообщения: 1215
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Возраст: 47
Страны: 49

Re: прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Сообщение: #627

Сообщение Kamal » 09 ноя 2012, 12:52

thodin писал(а) 09 ноя 2012, 12:48:А тем, кто прошлое забыл - тому бесплатный билет на машину времени:

А тем, кто считает, что хорошо его помнит - туда же.

phpBB [media]


Рекомендую посмотреть этот замечательный фильм целиком - снят он, кстати, до описываемых в нём событиях на Балканах.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Сообщение: #628

Сообщение thodin » 09 ноя 2012, 12:56

Kamal писал(а) 09 ноя 2012, 12:52:А тем, кто его хорошо помнит - туда же.

Правильно, грамотно разоблачить прогнивший западный империализм может только Голливуд!

Югославская гражданской война - это такой феерический пипец, что даже вспоминать его не хочется.

Напомню, на дворе 91й год и до мусульман еще дело не дошло:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1% ... 0%BD%D1%82
thodin
путешественник
 
Сообщения: 1215
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Возраст: 47
Страны: 49

Re: прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Сообщение: #629

Сообщение Мика. » 09 ноя 2012, 13:05

Кто там Ливаном интересовался?

Ливан: христианский лидер за мирный договор с Израилем

Без сильной руки Сирии, Ливан разваливается подобно лишенной оси детской пирамиде, и стремительно движется к гражданской войне. На фоне суннито-шиитского противостояния в Сирии взаимная ненависть религиозных общин в Стране Кедра подбирается к уровню 70-х – 80-х годов, и все активно вооружаются, предчувствуя схватку.

Знаком того, что у северных соседей всё пришло в движение, явилось и недавнее интервью лидера партии христианских фалангистов Сами Жмайеля ливанской газете Аль-Джумхурия (Республика), руководимой бывшим министром обороны и внутренних дел страны православным Элиасом Мурром.

Сами Жмайель заявил в интервью, что «существуют иные способы интеракции с Израилем, кроме того, что предлагает «Хизбалла». «Есть сирийский метод «перемирия», и есть египетский вариант, основанный на мире, когда исламизм не мешает президенту Мурси сохранять мирный договор с Иерусалимом», сказал христианский лидер.

«И почему надо этого стыдиться?» - восклицает Жмайель и продолжает: «Мы имеем право предложить другой подход [к Израилю], при условии, что решения будут приняты ливанским народом, представленным в парламенте».

«Защита Ливана не может осуществляться через разрушение, насилие и продолжение борьбы», намекает он на доктрину «сопротивления» и оружие «Хизбаллы».

Сами Жмайель констатирует, что международное сообщество, европейцы, и в частности французы, никогда не помогали Ливану и не хотели защитить его независимость перед лицом агрессоров. ООН отказалась размещать «голубые каски»на границе между Ливаном и Сирией, которая постоянно ее нарушает, поэтому он приходит к выводу, что единственной силой, которая могла бы протянуть руку сторонникам независимости Ливана в случае гражданской войны объективно являет Израиль.

Бейрутский христианский журналист Микаэль Бехе, статьи которого время от времени публикует израильское франкоязычное агентство «Метула Пресс Ньюз», пишет в этой связи, что единственный шанс Ливана, и в частности его христианской составляющей, выжить на всё более враждебном и исламизированном Ближнем Востоке – это заключение мирного договора с еврейским государством. И не просто символического договора, но реального сближения, включающего сотрудничество во всех сферах.

Подобный договор, пишет автор, откроет границы Южного Ливана для израильтян, что приведет к экономическому буму. «30 тысяч израильтян каждые выходные будут приезжать в наши отели и рестораны. С их-то покупательной способностью и предпринимательством, которому нет равных во всем регионе!» мечтает автор
.

Правда он тут же вспоминает длинный список убийств и покушений на христиан, выражавших свои про-израильские взгляды.

Дядя Сами Жмайеля Башир был убит сирийцами ровно 30 лет назад – 14 сентября 1982 года, после того, как став президентом он подписал мирный договор с Бегином и Шароном. Договор так и не был ратифицирован.

Брат Сами, Пьер Жмайель был убит в 2006 году сирийской разведкой.

Элиас Мурр, напечатавший его интервью в Аль-Джумхурии, был ранен при покушении на его жизнь в 2005 году.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Сообщение: #630

Сообщение thodin » 09 ноя 2012, 13:13

Мика. писал(а) 09 ноя 2012, 13:05:Без сильной руки Сирии, Ливан разваливается подобно лишенной оси детской пирамиде, и стремительно движется к гражданской войне. На фоне суннито-шиитского противостояния в Сирии взаимная ненависть религиозных общин в Стране Кедра подбирается к уровню 70-х – 80-х годов, и все активно вооружаются, предчувствуя схватку.

Как мне нравится израильская желтая пресса - даже никаких предпосылок не названо, просто взяли и написали "движется к гражданской войне".
Взяли какого-то чувака из США (этого Беке), который пишет для весьма сомнительного сайта и высосали из пальца некие выводы.

Можно еще Debka цитировать, на славу пятнице!
Последний раз редактировалось thodin 09 ноя 2012, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
thodin
путешественник
 
Сообщения: 1215
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Возраст: 47
Страны: 49

Re: прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Сообщение: #631

Сообщение Kamal » 09 ноя 2012, 13:56

zerokol писал(а) 09 ноя 2012, 12:13:Сейчас наблюдается США и разнообразная масса государств разного уровня, начиная от двух крупных/более менее самостоятельных игроков РФ и Китая, куча государств поменьше, как союзников так и противников США. То есть полный компот.

В продолжение темы
Китай в ближайшие два года примет на вооружение стратегические подводные лодки, оснащенные межконтинентальными баллистическими ракетами с ядерными боевыми блоками. К такому выводу пришла Комиссия по анализу американо-китайских отношений в области экономики и безопасности. В настоящее время Китай является единственной страной среди "старых" ядерных держав, активно наращивающей такие вооружения.
В предварительной версии доклада комиссии, подготовленного по заказу Конгресса США, говорится, что Китай представляет серьезную угрозу для военного баланса в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также может нарушить целостность американской военной логистической цепи.

Вот и одна сторона "компота", которая с чего озаботилась наращиванием своего ядерного потенциала. Похоже, последние события в Северной и Центральной Африке и на Ближнем Востоке не сильно настроили Китай на мирные ожидания и сосредоточение на производстве пуховиков.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Сообщение: #632

Сообщение thodin » 09 ноя 2012, 14:22

Kamal писал(а) 09 ноя 2012, 13:56:
Китай в ближайшие два года примет на вооружение стратегические подводные лодки, оснащенные межконтинентальными баллистическими ракетами с ядерными боевыми блоками. К такому выводу пришла Комиссия по анализу американо-китайских отношений в области экономики и безопасности. В настоящее время Китай является единственной страной среди "старых" ядерных держав, активно наращивающей такие вооружения.

Вероятно потому, что у него одного из "старых держав" полный швах со "стратегическими подводными лодками с межконтинентальными баллистическими ракетами с ядерными боевыми блоками."
Постоянные аварии и проблемы.

Осталось только понять - наша Булава вписывается в картину "единственного Китая, вводящего в строй новые лодки" или нет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Подводные_лодки_проекта_955_«Борей»
thodin
путешественник
 
Сообщения: 1215
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Возраст: 47
Страны: 49

Re: прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Сообщение: #633

Сообщение Alex_ka » 09 ноя 2012, 14:31

Уважаемые господа "Пикейные Жилеты",

Осмелюсь напомнить, что в данной теме речь идет о Ближнем Востоке, а не о американо-китайских отношениях, российском оружии и пр. Пожалуйста, не отдаляйтесь от региона.

С уважением,
Alex_ka
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Аватара пользователя
Alex_ka
Старожил
 
Сообщения: 4890
Регистрация: 17.11.2006
Город: Маале Шомрон, Израиль
Благодарил (а): 626 раз.
Поблагодарили: 1042 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 57
Пол: Мужской

Re: прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Сообщение: #634

Сообщение thodin » 09 ноя 2012, 14:50

Да, еще хочется напомнить, что Израиль точно так же как и местные отмороженные режимы оказывает крайне негативное влияние на туризм в Ливане.

Ибо методы, которыми действует Моссад в Ливане - крайне неаккуратны.
Убитый недавно Вассам аль-Хасан как раз занимался раскрытием израильских сетей террора в Ливане - методы отнюдь не способствующие выживаемости случайно оказавшихся рядом обычных граждан (точно такой же подрыв).

Посему можно констатировать пренеприятнейших факт - белых и пушистых не ближнем востоке нет, каждому найдется место в аду (если он, конечно, существует).

А в Сирию ехать не стоит, как я и писал в самом начале треда..

Засим отчаливаю..
thodin
путешественник
 
Сообщения: 1215
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Возраст: 47
Страны: 49

Re: прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Сообщение: #635

Сообщение zerokol » 09 ноя 2012, 15:13

thodin писал(а) 09 ноя 2012, 14:50:Израиль точно так же как и местные отмороженные режимы оказывает крайне негативное влияние на туризм в Ливане.

ну Израилю то туризм в Ливане точно до фени. Если страна официально считает тебя врагом - то хрена ли о ней заботиться
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45088
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 405 раз.
Поблагодарили: 3372 раз.
Возраст: 46
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Сообщение: #636

Сообщение Kamal » 09 ноя 2012, 17:33

Власти Ирака сообщили "Газпрому", что или он отменит контракты на разработку месторождений в Курдистане, или центральное правительство перестанет работать с российской газовой компанией.
"Мы предложили 'Газпрому' выбрать и дать ответ правительству Ирака: или компания разорвет контракт с Курдистаном, или покинет месторождение Бадра", - заявил представитель вице-премьера Ирака Фейсал Абдуллах (Fayсal Abdullah).
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Сообщение: #637

Сообщение Мика. » 09 ноя 2012, 18:37

thodin писал(а) 09 ноя 2012, 13:13:Как мне нравится израильская желтая пресса - даже никаких предпосылок не названо, просто взяли и написали "движется к гражданской войне".

Я удивлена тем, что вам нравится жёлтая пресса. Вообще-то, серьезным людям нравится серьезная пресса.
Ну а предпосылки не названы, потому что дальше по тексту идёт пояснение, которое вы проигнорировали.

Взяли какого-то чувака из США (этого Беке), который пишет для весьма сомнительного сайта и высосали из пальца некие выводы.

Должны были вять какого-то чувака из России?

thodin писал(а) 09 ноя 2012, 14:50:Убитый недавно Вассам аль-Хасан как раз занимался раскрытием израильских сетей террора в Ливане

Это из российской жёлтой прессы или вам бабулька у подъезда сообщила?

П.С. Не следует путать американского профессора -химика с ливанским христианским журналистом , живущим в Бейруте. Это два разных человека.
Это даже хуже употребления цитат из Дебки.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Сообщение: #638

Сообщение thodin » 09 ноя 2012, 19:48

Мика. писал(а) 09 ноя 2012, 18:37:Ну а предпосылки не названы, потому что дальше по тексту идёт пояснение, которое вы проигнорировали.

Расшифруйте, плиз.
Ибо слова Жмайля ни о какой гражданской войне не говорят.
Сэми вообще активно пытается сейчас набрать поддержку среди мусульман, посему выражается крайне корректно.

Должны были вять какого-то чувака из России?

Можно взять какую-нибудт газету а-ля "черная сотня" и из этого высосать много умных мыслей о России.
Аналогично и тут.

Убитый недавно Вассам аль-Хасан как раз занимался раскрытием израильских сетей террора в Ливане

Это из российской жёлтой прессы или вам бабулька у подъезда сообщила?
[/quote]
Вообще-то это все крайне широко раскрывалось в ливанской прессе и по ТВ.
Известны и имена жертв и подробности покушений, и т.д.
Может я Вам глаза раскрою - но Израиль вообще не сильно церемонился в Ливане.
Никогда.
Думаю, что полный беспредел начался с того момента, когда он уничтожил весь гражданский авиафлот из-за событий в Греции (!).

П.С. Не следует путать американского профессора -химика с ливанским христианским журналистом , живущим в Бейруте. Это два разных человека.
Это даже хуже употребления цитат из Дебки.

В таком случае - это какой-то виртуальный журналист. Ибо в Ливане он никому не известен.
Может это псевдоним какой-то? Для каких еще изданий он пишет, кроме как для какого-то про-израильского сайта во Франции?
А то я тоже могу подписываться:

"Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества".(c)Курьер.
thodin
путешественник
 
Сообщения: 1215
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Возраст: 47
Страны: 49

Re: прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Сообщение: #639

Сообщение Мика. » 10 ноя 2012, 12:31

thodin писал(а) 09 ноя 2012, 19:48:Можно взять какую-нибудт газету а-ля "черная сотня" и из этого высосать много умных мыслей о России.
Аналогично и тут.

Черносотенские газеты - это одно, а газета зман.ком. - совсем другое. Если вам угодно сравнивать и ставить между ними знак равенства, то это ваша проблема, но не моя.

Вообще-то это все крайне широко раскрывалось в ливанской прессе и по ТВ.
Известны и имена жертв и подробности покушений, и т.д.

Вы сказали, что покушение было совершено Мосадом.
Я вас спросила - откуда информация. Вы мне пишите- широко обсуждалось в ливанской прессе.
Т.е. изначально для вас , ливанская пресса - это серьезнейший источник проверенных фактов, а израильская пресса , приравнивается вами к черносотенской.
Ничего не скажешь - очень объективный взгляд.

В таком случае - это какой-то виртуальный журналист. Ибо в Ливане он никому не известен.

Никому ? Или вам?
На иврите есть перепечатки его статей:
http://www.lacikam.co.il/ilan/Lebanon.html


"Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. ..

Вы можете написать, что ваш дедушка - Ленин. Но речь то шла не о вас.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Сообщение: #640

Сообщение thodin » 10 ноя 2012, 13:14

Мика. писал(а) 10 ноя 2012, 12:31:Черносотенские газеты - это одно, а газета зман.ком. - совсем другое. Если вам угодно сравнивать и ставить между ними знак равенства, то это ваша проблема, но не моя.

По уровню подаваемого материала их можно сравнивать вполне смело.
И если черносотенцы вполне могут поехать в Израиль и хотя бы сравнить созданную их воображением картиру с реальностью, то никто из этого zman.com в Бейрут не летает, все происходящее для них - это некий виртуальный квест.

Вы сказали, что покушение было совершено Мосадом.

Покушение на кого?

Т.е. изначально для вас , ливанская пресса - это серьезнейший источник проверенных фактов, а израильская пресса , приравнивается вами к черносотенской.

Ливанская пресса пишет о происходящем у них в стране, разумеется предвзято, но если она будет писать заведомую чушь - ее просто не будут покупать.
Израильская пишет о Ливане регулярно теряя связь с реальностью, тем более что читатели этой прессы рассматривают Ливан как что-то далекое и враждебное.
Все просто. Я вообще не уверен, была ли в израильской русскоязычной прессе хоть какая-то подробная информация о израильских шпионах в Ливане.


Никому ? Или вам?

Никому.

На иврите есть перепечатки его статей:
http://www.lacikam.co.il/ilan/Lebanon.html

В том то и дело, что его статьи есть только на израильских ресурсах и на первоисточнике - франкоязычном произраильском.
Т.е. это даже не какой-нибудь Исраэль Шамир (которого тоже можно поцитировать , а некий виртуальный персонаж.
Уж лучше он будет профессором химии, чем обычной выдумкой.

Вы можете написать, что ваш дедушка - Ленин. Но речь то шла не о вас.

К счастью по поводу Ливана Ленин ничего не писал.
thodin
путешественник
 
Сообщения: 1215
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Возраст: 47
Страны: 49

Пред.След.



Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль