Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Vytas писал(а) 10 ноя 2012, 00:07:"брюссельский обком" думаю тоже один из стереотипов.
Vytas писал(а) 10 ноя 2012, 00:07:Думаю, что Балтийские страны никак не будет противиться (просто экономически выгоден отмен), но будет требовать помощи для инфракструктуры - уже сейчас проблемы на границах, люди по пол сутки ждут.
Vytas писал(а) 10 ноя 2012, 00:07:"брюссельский обком" думаю тоже один из стереотипов. Думаю, что Балтийские страны никак не будет противиться (просто экономически выгоден отмен)...
zerokol писал(а) 08 ноя 2012, 16:57: Основная проблема в том, что до сих пор непонятно где этот центр принятия решений и кто, и на основе чего решает о вводе безвизового режима скажем для этих 16 стран.
scary писал(а) 10 ноя 2012, 08:10:В том и смысл, что этот центр ни избрать, ни поменять.
Дело в том, что такое решение будет приниматься, понятно, не референдумами, а правительствами. А правительства в Балтийских странах мы знаем какие - делают всё вопреки здравому смыслу
Vytas писал(а) 10 ноя 2012, 10:13:4. Насчет Албании - их 3.5 милиона, если даже считать что преступников там в раз 10 больше чем в среднем по Европе, все равно это мизер. Переловит со временем.
Vytas писал(а) 10 ноя 2012, 11:32:Обсуждать, составлять дорожные карты и т.п. нужно для серьезных решений. Какие то острова, безвизовый режим с Науру и похожие вопросы это брехня - от туда приезджает 100 человек в год, зачем тратить деньги на косульство, переговоры и т.п.
Vytas писал(а) 10 ноя 2012, 10:13:1. Еврокомисары делегаются от каждой страны, т.е. их посылает правительство, выбранное на демократических выборах;
2. Депутаты Европорламента тоже вибыраются в странах, участниках ЕС на всеобщих выборах;
3. Вопросы по шенгену принимаются консесусом;
4. Насчет Албании - их 3.5 милиона, если даже считать что преступников там в раз 10 больше чем в среднем по Европе, все равно это мизер. Переловит со временем.
Vytas писал(а) 10 ноя 2012, 14:45:С РФ дела иначе:
1. в ЕС ее не думают принять, слишком большая;
2. она рядом и большая, т.е. отмена виз вызовет множество проблем из за маштабов населения (об этом сдесь и дискутируем);
3. считается очень коррупционной страной;
4. чем дальше тем больше становиться политическим противником;
5. настроение избирателей основных стран ЕС к отмене виз с РФ думаю сейчас в основном скептическое;.
Vytas писал(а) 10 ноя 2012, 14:45:5. настроение избирателей основных стран ЕС к отмене виз с РФ думаю сейчас в основном скептическое;
Vytas писал(а) 10 ноя 2012, 14:45:Не надо думать что в Брюсселе сидять дураки - был заказан и сделан анализ рисков.
eldarcom писал(а) 10 ноя 2012, 15:31:Vytas писал(а) 10 ноя 2012, 14:45:Не надо думать что в Брюсселе сидять дураки - был заказан и сделан анализ рисков.
Именно дураки там сидят. "Первопроходцем" с Россией (в плане отмены виз) был Израиль. И я отлично помню как быковало израильское министерство внутренних дел. Мол проститутки с бандюгами понаедут и кашерным евреям проходу не дадут. Но тамошние политики оказались умнее и оценив риски в правильную сторону отменили визы. Что-то то не заметно в Израиле всплеска русской мафии, зато по количеству туристов в Израиле Россия вышла на первое место и израильтяне стригут бабло большой совковой лопатой. Чинуши в Брюсселе могли бы просто перенять опыт евреев и получить массу гешефтов от туристического бума в ЕС.
Diminho писал(а) 10 ноя 2012, 15:36:А у ЕС границы большие - за всеми не уследишь.
Служебный паспорт — документ, который выдается российским гражданам, которые при выезде за пределы РФ для исполнения возложенных на них служебных обязанностей представляют Российскую Федерацию, но не обладают дипломатическим иммунитетом.
Выдается на срок не более 5 лет нескольким категориям граждан:
1) Определенным государственным служащим (замещающим государственные должности Российской Федерации или государственные должности субъектов Федерации, отнесенные Федеральным законом "Об основах государственной службы РФ" к государственным должностям категорий "Б" и "В", и сопровождающим их в служебной командировке за пределы РФ работникам административно-технических и некоторых других служб ряда органов власти)
2) Работникам государственных корпораций
3) Военнослужащим Вооруженных Сил РФ, командированным за пределы территории Российской Федерации
4) Штатным работникам административно-технических служб российских загранучреждений (посольств и консульств).
Vytas писал(а) 10 ноя 2012, 19:02:2. про Финляндию. Молодцы. Как то не слышал чтоб они отменили визы
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы