Обыкновенное чудо - круиз по Европе на Carnival Breeze

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Обыкновенное чудо - круиз по Европе на Carnival Breeze

Сообщение GalinaD » 09 ноя 2012, 21:31

TNA писал(а) 09 ноя 2012, 21:26:Как хорошо, что мой муж, ценя ваш непрерикаемый авторитет согласился со мной

Вы меня путаете с другой Галиной, у нас ники похожие. Это она авторитет, а я, так, - новичок на форуме я только учусь...
GalinaD
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение TNA » 09 ноя 2012, 21:34

Нет, я вас не путаю - для меня все, кто больше трёх дней на форуме и раньше освоился - уже авторитет! И потом - я именно к вам обратилась - и именно вы высказали некоторые очень важные мысли - за это и спасибо, и плюсик!
TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение GalaN » 09 ноя 2012, 22:00

TNA писал(а) 09 ноя 2012, 18:09:куда девалась та прорва еды, которую не успевали смести пассажиры - на корм рыбам - или какая то консервация? Или настолько хорошо всё рассчитано - и в таких круизах безотходное производство

Думаю, все расчитано. Если и есть отходы, то минимальные.

Фотографии, действительно, интереснее смотрятся в полном размере
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение TNA » 10 ноя 2012, 04:50

Ещё один день в море - мы с утра добрались на 12 палубу - так много всего на лайнере. а если честно - то мы просто не любители заниматься спортом, и тренажёры для нас - это что то экзотическое, тем более, когда с утра 3 часа проведёшь на газонах - никакие тренажёры уже и не нужны. Но знать то надо, что и как, или хотя бы посмотреть на них и потрогать руками. Муж по молодости занимался игровыми видами спорта, и служба обязывала быть в форме, но со временем, а тем более выход на пенсию обеспечили меня лишними килограмами, а его - приличным животиком. Которому завидуют даже местные жители - у нас показателем благосостояния является внешний вид, а с этим - всё в порядке!
Да, 12 палуба обеспечена такими тренажёрами, которых я и по ТВ не видела, а кроме этого - и мини-гольф, и бильярд, и площадка для баскетбола, волейбола и футбола - всё, что спортивная душа пожелает, но мы не заниматься пришли - а пофотографироваться и просто порисоваться, чтобы потом сказать "Я там тоже был"! Ага, и мёд-пиво пил, интересно, я даже не только попробовала за этими спортивными снарядами посидеть - но и попробовать, что это такое. Интересно, позитивно, у меня даже мысль появилась - а не прикупить ли домой один такой универсальный снарядик? Хорошо, что это была только мысль, я бы всё равно только поначалу им пользовалась - а потом напрочь забыла...
На беговой дорожке бегали отъявленные спортсмены, и любители здорового образа жизни. И вдруг я заметила инвалида без одной ноги - на протезе, лет за семьдесят, он бодро не просто шёл - БЕЖАЛ по дорожке, я забыла о том, что пялится просто неприлично, и не могла оторвать глаз от этого мужественного человека. Сразу на память пришёл Алексей Маресьев, Он тоже "польку-бабочку" танцевал, и какие у него были протезы - брёвна, а не протезы! У нас есть родственник - ему три года тому назад отняли ногу выше колена - для него каждый шаг - испытание, протез страшно тяжёлый и неудобный, а хороший, заграничный стоит целое состояние, по нашим меркам. Но он тоже не унывает, работает, переделал свою машину на ручное управление, в общем, я так "позавидовала" заграничным инвалидам - нашему родственнику круиз не светит.
Короче, есть всё, что спортивная душа пожелает.
TNA
путешественник

Сообщение TNA » 10 ноя 2012, 04:54

В этот день мы не только "гуляли" на 12 палубе - мы ели , пили ( и не только воду и соки) - мы просто отдыхали и наслаждались жизнью на корабле!
Последний раз редактировалось TNA 13 дек 2012, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
TNA
путешественник

Сообщение TNA » 10 ноя 2012, 05:09

Вы не думайте, что он напился до изумления - просто мой супруг очень эмоциональный человек и ему было так хорошо - в общем, что я говорю - вы и сами видели!
TNA
путешественник

Сообщение queen_V » 10 ноя 2012, 07:42

Море и облака мне очень понравились. Я вообще люблю такие пейзажи - закаты, восходы и спокойное море. Бурное, оно, конечно, динамичнее. Но я все равно гладкое больше люблю.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Elena Panova [ca1] » 10 ноя 2012, 08:45

Вот чувствуется, что вы отдыхаете от души! Никакого зажима, никаких одергиваний - просто молодцы !
Фотографии на тренажерах - супер, особенно удар по мячу!
Elena Panova [ca1]
участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 20

Сообщение GalaN » 10 ноя 2012, 09:08

Какие же вы молодцы! Такие удивительные фотографии получились об активном образе жизни на корабле.
Мне надо у вас учиться интересным кадрам. Спасибо
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение LaSer61 » 10 ноя 2012, 10:24

TNA писал(а) 09 ноя 2012, 18:09:...куда девалась та прорва еды, которую не успевали смести пассажиры - на корм рыбам - или какая то консервация?

То, что пригодно для использования, употребляют в пищу - делают салаты, соусы, протертые супчики. То, что непригодно, и пищеотходы измельчают в специальной машине и выбрасывают в море.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение Виталий Лисицких » 10 ноя 2012, 12:09

TNA писал(а) 06 ноя 2012, 16:36:Как я понимаю всех ваших не очень молодых родственников, понимаете, мы - люди старой закалки и устоявшихся традиций, всё новое нас пугает до коликов в животе, мы иногда и в городском транспорте то опасаемся ездить - как бы чего не вышло - а за границу, где все не по нашему говорят, , а таможни, а паспортный контроль - это же испытание Господне!

Вот мне очень хочется узнать. Какие же слова нашел ваш сын, что вы "подписались" под такую авантюру?
Вы - прекрасная семья и прекрасно, что теперь путешествия и круизы могут "наградить" Вас за этот сделанный, первый шаг.
И ещё...
Это так мило, что преподаватель истории, наконец-то, в таком возрасте, своими глазами увидела столько исторических памятников. Теория-теорией - а вот практика!!!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение TNA » 10 ноя 2012, 12:29

Виталий Лисицких писал(а) 10 ноя 2012, 12:09:Вот мне очень хочется узнать. Какие же слова нашел ваш сын, что вы "подписались" под такую авантюру?
Вы - прекрасная семья и прекрасно, что теперь путешествия и круизы могут "наградить" Вас за этот сделанный, первый шаг.

Простите за офтоп, но об этом мы писали ранее в других темах, и мне странно, что по нашему отчёту вы не поняли - мы - не заросшие мхом пенсионеры - а "молодые пенсионеры ", мы любим жизнь во всех её проявлениях, она нас не пугает - а радует. Не далее, как сегодня отмечали с мужем его профессиональный праздник - сходили на обед в ресторан, славно посидели, выпили водочки, поели шашлычка, о котором мечтали.
А в своё время, после того, ка мы сходили от Москвы до Питера по воде - на "Феликсе Дзержинском" - сын нас не то что уговаривал - а просто начал шантажировать - " Что, слабо"??? Да, слабо, и второй круиз был по Волге, и снова - на "Феликсе" . Потому что это - РОДИНА, мы здесь всё знаем , а он, гадёбус, издевается - "Вы опять в эту с....ю Казань хотите - да, пожалуйста..... Я в офисе рассказываю - заставляю родителей пойти по Средиземке - а они ... упёрлись, старпёры....И никуда дальше Волги не хотят" Народ в осадке!!!!
Это нас добило! Мы что, хуже всех, да мы, в натуре, ещё молодым фору дадим - НУ И ДАЛИ!!!!
А теперь вспоминаем - и так благодарим! Хорошо, что взял на "слабо"!
TNA
путешественник

Сообщение TNA » 10 ноя 2012, 12:38

Виталий Лисицких писал(а) 10 ноя 2012, 12:09:Это так мило, что преподаватель истории, наконец-то, в таком возрасте, своими глазами увидела столько исторических памятников. Теория-теорией - а вот практика!!!

А вот это - истинная правда - я получила то, что никакое видео и фото просто не даст - и мои нынешние ученики этим довольны!
TNA
путешественник

Сообщение TNA » 10 ноя 2012, 15:10

Elena Panova [ca1] писал(а) 10 ноя 2012, 08:45:Вот чувствуется, что вы отдыхаете от души! Никакого зажима, никаких одергиваний - просто молодцы !
Фотографии на тренажерах - супер, особенно удар по мячу!

Елена , зажим идёт от комплексов, а какие комплексы на отдыхе - я где то даже рада стала к концу круиза, что нас наши форумчане, которые плыли вместе с нами " не приняли нас с нашими паровозиками" в свои кампании - теперь я понимаю, что нам от этого хуже не стало.
Можно было бы к ним в гости зайти, тем более, что номера кают мы заблаговременно переписали - а зачем ? "Здравствуйте, я ваша тётя из Ленинграда"?
Что касается фотографии - то мы пользовались вначале ленточной мыльницей, ( фотографий скопилось два кило), потом был "Олимпус", но он приказал долго жить - монитор отказал, потом купили камеру, а уже потом - "Никон", - не самый крутой - но он нас устраивает. Главное - оказаться в нужное время в нужном месте - и потом стереть из фотика всё ненужное.
Муж за круиз снял 2000 тысячи фоток - или около того - 800 стёр - они его просто не устроили...
Я с камеры не стираю - есть горький опыт - поехали в Самарканд, целый день снимали - а потом - по мановению волшебной палочки - он хотел сделать, как лучше - а получилось, как всегда - то есть стёр все ролики... Пришлось ехать ещё раз....
TNA
путешественник

Сообщение V.German » 10 ноя 2012, 21:35

С удовольствием читаю ваш отчет.
Мы с вами почти знакомы: тот же круизный флаг мы с гордостью проносили по Рамбле этим летом перед круизом на MSC Fantasia.
Позитивные вы люди, молодцы!!!
MSC , Celebrity , Costa , NCL
V.German
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 2

Сообщение TNA » 11 ноя 2012, 04:55

Когда готовились к круизу, то я почему то не нашла ничего интересного в Мессине, тем более что основная масса круизёров тут же отправляется в Таормину - позагорать и поплескаться в море, или на Этну - посмотреть - а вдруг при нём начнётся извержение - адреналин! Но мы решили далеко не уходить - а в городе, в городочке просто погулять, и , если предоставиться возможность - то и по магазинам походить. Интересно ведь, Сицилия же!
Очень красивым был вход в бухту - с одной стороны Аппенинский полуостров, с другой - Сицилия в прямой видимости. А поскольку проснулись рано - видели огни с обоих сторон!

Согласитесь, красиво и нестандартно!
К самой Мессине пристали в семь утра, сильно не торопились, смотрели сверху, как народ бежит на автобусы, минивены, встречаются с гидами - и уезжают, уезжают и уезжают.... Определили, где терминал, и примерный маршрут - спокойно, без напряга отправились гулять - нам показалось, что мы идём туда, куда надо, у встречных мессинцев спрашиваем на пальцах Бас турист - и они все, как один ( сговорились, что ли) показывают нам в сторону порта... Но мы гнём свою линию - НАМ НАДО ТУДА!!!!
Хорошо, кто то с корабля повернул в другую сторону ( сторону порта) да, они глазастые оказались - увидели хвостик туристического басик.... Сделав приличный круг ногами, мы вернулись почти к порту - оказалось - остановка бас туристика на главной площади - метрах в ста от порта - и Carnival виден, как на картинке... Мы посмотрели друг на друга, в очередной раз посмеялись над собой и "поедем, красотка, кататься, давно я тебя поджидал"!

В Мессине есть басы с русским аудиогидом, и без русского - угадайте с трёх раз, какой мы выбрали? Мы умные, сели в тот, который нам был нужен!
TNA
путешественник

Сообщение TNA » 11 ноя 2012, 06:07

Мы с удовольствием вертели головами, снимали всё, что можно - а на главной улице вышли - нас ждал шопинг, пробежались по всем магазинам с той и другой стороны улицы, вернулись к исходной точке, сидим, лялякаем - и тут к нам подходит молодая пара ( русские) "А вы не подскажете, где здесь площадь с башней и поющими часами?" - А мы то откуда знаем - хотя на этой площади были и часы видели - но шопинг отбил мозги, вернее цены - мы начали что то объяснять - пара, не дослушав нас, бодро засеменила прочь... Не удалось проявить свои недюженные знания и туристический опыт!
Дождались свой басик и приехали на площадь - а ехать то всего пять минут - молодца, молодые туристы, что не стали нас слушать. Время приближается к 12, народу на площади - больше чем на Сан-марко, и все глазеют на часы - ого, что то будет!!!
Выбираем позицию получше - ждём-с.
И вот тут началось - сначала пробили часы, потом рыкнул лев, потом закукарекал петух, потом под музыку из недр песка вырос замок - к этому времени у меня просто затекла рука - и я мужу передала камеру - он подумал, что передавая камеру, я её выключила ( хотя я этого не делала) и включил - а на самом деле выключил - на этом шоу закончилось, недосняли... Как он себя ругал - потому что за отсветами солнца не видно было, снимает камера или забастовку объявила....В этом видео у меня есть нестандартный возглас - прошу прощения у всех - запикать не смогла - но в остальном ролик можно показывать даже детям!!

А в этом видео - камера переходит из рук в руки - поэтому концовка просто не получилась простите!

Последний раз редактировалось TNA 13 дек 2012, 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).
TNA
путешественник

Сообщение TNA » 11 ноя 2012, 06:33

Сама Мессина, город хоть и маленький, но уютный и красивый, чего стоит бульвар, обсаженный финиковыми пальмами, так и хочется смотреть и смотреть, дома, люди, храмы - всё прекрасно, есть несколько интересных фотографий, выставлю...
Говорить о впечатлениях - это ещё раз восклицать - "Прелестно, изумительно, великолепно" - что мы и делали, гуляя по городу.
TNA
путешественник

Сообщение TNA » 11 ноя 2012, 06:34

TNA
путешественник

Сообщение TNA » 11 ноя 2012, 06:38

TNA
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль