Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах
Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 13
Представьте, что бы получилось если бы нави из "Аватара" проиграли Землянам? "они не уйдут! Нам просто нечего им предложить! Дешёвое пиво и джинсы?..." То ли к пиву филиппинцы неравнодушны или джинсы были уж очень, но они "ушли"
Многие замечают что эта страна "не имеет лица": вера христианская, фаст фуд и музыка аммериканские, названия испанские и даже язык ломанный. Дети играют в баскетбол и носят сшитый недалече Abdidas. Взрослые пьют с утра пиво, курят и мяучат караоке.
Может я зажрался? Поездил чуток по странам и теперь сравниваю? Но вот Вам моё мнение: если Индия это страна мудрого беспорядка, Индонезия - артистичного беспорядка, Малайзия - умного порядка, Таиланд - мудрого порядка, то Филиппинцы однозначно отличаются и глупостью и порядка у них нифига нет!
Я вначале думл назвать отчёт "подростковая страна" - это знаете, когда людям пофиг сколько лет - они всю жизнь доказывают себе и окружающим какие они крутые! Как любят веселиться, сколько могут выпить, какие на них шмотки и т.д. Уважения к друг другу нет - всё держится на страхе. Друзья, живущие тут рассказали что количество огнестрельного оружия у населения сравнима разве что с США, поэтому каждый мало-мальский магазин или фирма выставляют у входа охрану с оружием.
А, да, природу ещё не всю засрали - её у филиппинцев мнооого! Вот о ней я и постараюсь вам рассказать
Сложилась у меня традиция - на свой день рождения улетать подальше от шумных пьянок в необъезженные страны. Вот и в этом году купил билет из Таиланда на Филиппины благо СебуПацифик цены не ломит Сделал в бангкокском эмбасси визу (в отличи от россиян, нам хохлам только за деньги и на 21 день) Забукал на первые пару дней номер в Clark Imperial Hotel и списался с конторой по прокату мотоциклов http://www.nice-bike.com/ договорился о аренде XR200 на три недели по 550 песо/день.
Приземлились в Кларке в 4-30 утра. Не жарко. Тут же набежали таксисты. Сговорился до отеля за 3 сотни. Улицы шумные и пыльные Движение правостороннее Много джипни и ментов со всех сторон слышится: "хэлоу босс", "чип прайс", "хэй френд" - индо-дежавю Я даж афоризм придумал: "Филиппинец как глупая собачка - тявкает не потому что хочет укусить, а потому что скучно, вдруг обратишь внимание" Еда, по сравнению с тайской, пресно-безвкусная - скидывают всё в кучу и пережаривают. Хорошо хоть фруктов много и цены южноазиатские Городок этот развивался около базы ВВС США, а посему в наследие ему досталась куча гоу-гоу баров с девицами я же, подкрепил силы очередыми "чипсами" протестировал байк (к чести прокатчиков ХRка хоть и старенька, но подготовили её хорошо), погулял по злачным местам и лёг спать (стараясь не обращать на воющюю под окном караоке-певицу)
благодаря волнению от предстоящей поезки проснуля рано, собрал вещщички, чек-аутнулся, навьючил рюкзак на багажник Турухтана (я так прозвал мотоцикл за звук его выхлопа) и поехал на юг. Десяток первых километров дался не без труда - во первых привыкание к мотоциклу (то что ход подвески большой хорошо на бездорожье, а по улочкам к рулению надо приспособиться), на Северный-Лузонский автобан меня не пустили (разрешен проезд только мотоциклам с двигателем более 400 см3) и понял я что GPS установленный на мой смартфон не работает (до этого пользовался MioMap. Проехал с ним много стран. Но карты Филиппин для этой проги небыло - пришлось скачать iGo. Она то и закозлилась). Но у меня ж есть iPad (в который я предусмотрительно воткнул 3Gшную карточку Smart) с его картами. По ним выехал на МакАртур хайвей и покатил в сторону столицы. До Манилы добрался быстро (всего 100 км), а вот проезд этого города потребовал сил и времени. Но опыт езды на мото по южноазиатским мегаполисам, слава Ему, есть - так что через каких то четыре часа я уже катил по Cabrere rd. в сторону озера Лагуна-де-Бей. Очень понравились серпантины в нац-парке возле Антиполо по пути подкрепил силы шашлычками из местной макашницы - чем сильно порадовал пассажиров джипни в зависимости от частоты и силы дождей уровень в озере меняется и ехал я часто в буквальном смысле по воде хоть от столицы и недалече, но в местных деревеньках о водопроводе и канализации не слышали и электричество только от генераторов солнышко уже клонилось к горизонту и я стал задумываться о ночлеге увидел старый костёл - остановился внутреннее убранство впечатлило не сильно сверился с картой, и так-как это был город Pagsanjan - стал искать отель тут меня ждал первый облом: стемнело-вывески не светятся, спрашиваю-люди показывают в разные стороны... намотал по ночному городку киллометров 30. Поглядел номер в хостеле за 400 песо, но так-как я не большой фанат грибов на двери в душевую то доплатил ещё 200 и поселился в местном "люксе" (вентилятор и вода только холодная, зато хоть кафешка рядом).
начался с того, что перекрыли мост по которому мне нужно было проехать... но я ж на эндуре! - строители слегка офигели первую фотосессию устроил в местечке с романтичным названием Luisiana удивительно, как кучка людей приплывших на корабликах, так сильно повлияла на жизнь целого народа наконец то на рынке увидел новый фрукт - название интригующее - ГУЯБАН (запомнил по ассоциации с тайскм паябан) проезжая по деревенькам встречал настоящщих мачо иногда накрапывал дождик и облака скрывали горы по джунглям дружным табуном бегали мустанги и тут вижу - над крышами домов шпиль колокольный виднеется вот это уже исторический памятник - Church of Lucban, построен в 1595 году!!! потом несколько раз разрушался, горел... но люди его всёравно восстанавливали, ведь им необходимо место, где надеешься что тебя хоть кто то слышит обратите внимание на чепчики! с прибалтики меня не улыбали Служба в костёле, кстати, шла на испанском! И неудивительно что аборигены так на колонизаторов похожи и памятники тому подтверждение вот в этой беседке есть что то национальное и снова дом носит истинно филиппинское имя - Донна Ана и карета нихрена не из "Трёх мушкетёров"! потом ещё несколько раз останавливался запечатлеть старые костёлы но вот наконец и Природа! - въехал в национальный парк Quezon свежий воздух, зелень и восхитительные серпантины!!! но и тут не без хоть и ангельского но религиозного подтекста Ураа!!! Наконец то вижу филиппинское море - Lamon bay вырулил к очередной точке моего маршрута - городу Gumaca тут и форт Сан Диго (на самом деле площадь этого сооружения - 100 квадратных метров! И паяток корабельных пушек, но видно для устрашения папуасов и этого хватало рядышком одноимённый монастырь где я первый раз за путешествие порадовался филипинской улыбке строение капитальное! видно тот "форт" на берегу лишь сигнальная вышка, а настоящая крепость в этих стенах и внутри атмосфера доброй "намоленности" и камень, из которого сложена церковь, светлый и тёплый но стены укреплены капитально! Может от цунами? - ведь это берег Тихого Океана
Последний раз редактировалось VM_Greega 12 ноя 2012, 16:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Всем привет! Такой вопрос: а как там дела обстоят с полицией(в смысле ГИБДД) :-) Что международные права, это понятно, интересует, нужна ли категория А или можно только B? И нужны ли они вообще на таких байках? И, если все-таки нужны, то что бывает за их отсутствие? В общем, вроде, все спросил)))) Заранее гига-сенкс!
Ментов и "ГАИшников" очень много. Но такое ощущение, что они устроились на работу подудеть в свисток и помахать руками У меня за всю поездку права не спросили ниразу! В глубинке очень много мопедов вообще без номеров ездит. Знакомые рассказывали, что в городах, особенно по выходным и празникам вечером полиция устраивает облавы. Сам проезжал мимо такой в Думагете. Но поглядев на моё разТандуенное лицо - останавливать ГБДДшники меня не стали. Я думаю, даже если попадётся какой то придирчиваый полицай - 200~300 песо его пыл быстренько охладят.
сегодня решил не обращать внимание на рукотворные постройки, а глядеть на природу и хоть Филиппины считаются страной ЮВА, и пальмы тут есть и фрукты растут прямо у дороги но свежий океанский бриз накладывает свой отпечаток на растительность повсюду бескрайние рисовые поля и хоть обработка плантаций зачастую производится вручную и сушится урожай прямо тут же у дороги стОит этот злак ещё меньше чем в Таиланде - 30-40 песо за килограмм. Лирическое отступление: заметил, что в этой стране очень популярны парикмахерские. Проезжая через городки и посёлки часто видел обычных людей расчесываюших друг-друга. Пригляделся, а они оказывается живность из волос вычёсывают! Видно блохи тоже этот климат любят а вот и речушка с свежей незелёной водой и мОлодеж даже чётотам рыбалит но вот дорога стала огибать горы и показались вулканы: сначала Исарог (1966м.) потом чуть поменьше Ирига (1196м.) ну и наконец подьехал почти вплотную к величественному Майону (2462м.) была мысля забраться на вершину, но все вуканы 3-4й категории, то есть "дышащие" и для подьёма нужно быть либо профессиональным вулканологом либо отчаяяным пофигологом
Таким тихим сапом докатил/ся я до самой крайней точки острова Лузон процедура покупки билета на паром, в первый раз, занятие весьма увлекательное (хорошо, что со мной бегал парень "секьюрити-помогала"): сначала едешь к будке за получением разрешения (показываешь копию техпаспорта на мотоцикл и платишь порядка 60 песо), потом к билетным кассам - в одной билет на себя (300-350песо), в другой на мото (350-450), потом ещё в один офис - оплатить портовый сбор (до 20ти песо) и ещё "какую то хрень"... Потом показываешь все эти бумажки по мере продвижеия к парому и аля! Я первый раз на борту в этих водах Мальчишки при отчаливании устроили показательные пряжки в воду (за мелочь разумеется) Пока Лузон! пробег за три дня по этому острову составил чуть больше 850 км. Вот он, открытый Тихий Океан! ... и тут я понял зачем паромщик так тщательно пришвартовывал Турухтана к борту это только кажется что море спокойно - на самом деле перепад высоты волн достигал несколькоих метров! Паром, размером с половину футбольного поля качало как скорлупку но слава Ему - морской болезни у меня нет и я наслаждался великолепными видами чапали долго, что то порядка 4х-5ти часов (видно против ветра) на закате причалили к острову Самар
Последний раз редактировалось VM_Greega 13 ноя 2012, 10:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Прочитал пока только первый пост. Я с вами сто процентов согласен... Идентичное мнение, сочетание такой безалаберности, тупых законов и продажности с криминалом... и красивейшей природы...насколько оно долго продлиться... Да еще девушки там ничего так...но опять же все хотят найти богатого дядьку нихрена не делать и отъестся, как в их сериалах главные героини
VM_Greega писал(а) 13 ноя 2012, 05:04:Ментов и "ГАИшников" очень много. Но такое ощущение, что они устроились на работу подудеть в свисток и помахать руками У меня за всю поездку права не спросили ниразу! В глубинке очень много мопедов вообще без номеров ездит. Знакомые рассказывали, что в городах, особенно по выходным и празникам вечером полиция устраивает облавы. Сам проезжал мимо такой в Думагете. Но поглядев на моё разТандуенное лицо - останавливать ГБДДшники меня не стали. Я думаю, даже если попадётся какой то придирчиваый полицай - 200~300 песо его пыл быстренько охладят.
меня раз штрафанули в Анжелесе, заехал на одностороннюю улицу, да можно было бы и проскочить, но я встал и глазел на красивое здание, а гаишник ко мне идет, ну тут до меня и дошло...откупился 500 песо (на меньшее не согласен был)... придираются они строго, штрафуют даже за езду в тапках на полуавтоматах, хотя местные разъезжают вовсю так. Права российские местного гаишнега устроили ( у меня такие, которые в пластик запаяны) при всей дурости Филиппин я по ним немного скучаю))
я и раньше замечал что дорога местами неидеальна, но переправившись на Самар понял, что попал в эндуроРай аборигены тут кирками добывают "бокситы" и живут реально в шалашах в "портовых" городах на рейде стоят грузовые банки и шикарные рестораны, с сии-вью, манят отведать экзотические блюда хорошо хоть дорога была и местами настолько живописна, что на ужасы бытия внимания не оставалось