Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах
Представьте, что бы получилось если бы нави из "Аватара" проиграли Землянам? "они не уйдут! Нам просто нечего им предложить! Дешёвое пиво и джинсы?..." То ли к пиву филиппинцы неравнодушны или джинсы были уж очень, но они "ушли"
Многие замечают что эта страна "не имеет лица": вера христианская, фаст фуд и музыка аммериканские, названия испанские и даже язык ломанный. Дети играют в баскетбол и носят сшитый недалече Abdidas. Взрослые пьют с утра пиво, курят и мяучат караоке.
Может я зажрался? Поездил чуток по странам и теперь сравниваю? Но вот Вам моё мнение: если Индия это страна мудрого беспорядка, Индонезия - артистичного беспорядка, Малайзия - умного порядка, Таиланд - мудрого порядка, то Филиппинцы однозначно отличаются и глупостью и порядка у них нифига нет!
Я вначале думл назвать отчёт "подростковая страна" - это знаете, когда людям пофиг сколько лет - они всю жизнь доказывают себе и окружающим какие они крутые! Как любят веселиться, сколько могут выпить, какие на них шмотки и т.д. Уважения к друг другу нет - всё держится на страхе. Друзья, живущие тут рассказали что количество огнестрельного оружия у населения сравнима разве что с США, поэтому каждый мало-мальский магазин или фирма выставляют у входа охрану с оружием.
А, да, природу ещё не всю засрали - её у филиппинцев мнооого! Вот о ней я и постараюсь вам рассказать
Сложилась у меня традиция - на свой день рождения улетать подальше от шумных пьянок в необъезженные страны. Вот и в этом году купил билет из Таиланда на Филиппины благо СебуПацифик цены не ломит Сделал в бангкокском эмбасси визу (в отличи от россиян, нам хохлам только за деньги и на 21 день) Забукал на первые пару дней номер в Clark Imperial Hotel и списался с конторой по прокату мотоциклов http://www.nice-bike.com/ договорился о аренде XR200 на три недели по 550 песо/день.
Приземлились в Кларке в 4-30 утра. Не жарко. Тут же набежали таксисты. Сговорился до отеля за 3 сотни. Улицы шумные и пыльные Движение правостороннее Много джипни и ментов со всех сторон слышится: "хэлоу босс", "чип прайс", "хэй френд" - индо-дежавю Я даж афоризм придумал: "Филиппинец как глупая собачка - тявкает не потому что хочет укусить, а потому что скучно, вдруг обратишь внимание" Еда, по сравнению с тайской, пресно-безвкусная - скидывают всё в кучу и пережаривают. Хорошо хоть фруктов много и цены южноазиатские Городок этот развивался около базы ВВС США, а посему в наследие ему досталась куча гоу-гоу баров с девицами я же, подкрепил силы очередыми "чипсами" протестировал байк (к чести прокатчиков ХRка хоть и старенька, но подготовили её хорошо), погулял по злачным местам и лёг спать (стараясь не обращать на воющюю под окном караоке-певицу)
благодаря волнению от предстоящей поезки проснуля рано, собрал вещщички, чек-аутнулся, навьючил рюкзак на багажник Турухтана (я так прозвал мотоцикл за звук его выхлопа) и поехал на юг. Десяток первых километров дался не без труда - во первых привыкание к мотоциклу (то что ход подвески большой хорошо на бездорожье, а по улочкам к рулению надо приспособиться), на Северный-Лузонский автобан меня не пустили (разрешен проезд только мотоциклам с двигателем более 400 см3) и понял я что GPS установленный на мой смартфон не работает (до этого пользовался MioMap. Проехал с ним много стран. Но карты Филиппин для этой проги небыло - пришлось скачать iGo. Она то и закозлилась). Но у меня ж есть iPad (в который я предусмотрительно воткнул 3Gшную карточку Smart) с его картами. По ним выехал на МакАртур хайвей и покатил в сторону столицы. До Манилы добрался быстро (всего 100 км), а вот проезд этого города потребовал сил и времени. Но опыт езды на мото по южноазиатским мегаполисам, слава Ему, есть - так что через каких то четыре часа я уже катил по Cabrere rd. в сторону озера Лагуна-де-Бей. Очень понравились серпантины в нац-парке возле Антиполо по пути подкрепил силы шашлычками из местной макашницы - чем сильно порадовал пассажиров джипни в зависимости от частоты и силы дождей уровень в озере меняется и ехал я часто в буквальном смысле по воде хоть от столицы и недалече, но в местных деревеньках о водопроводе и канализации не слышали и электричество только от генераторов солнышко уже клонилось к горизонту и я стал задумываться о ночлеге увидел старый костёл - остановился внутреннее убранство впечатлило не сильно сверился с картой, и так-как это был город Pagsanjan - стал искать отель тут меня ждал первый облом: стемнело-вывески не светятся, спрашиваю-люди показывают в разные стороны... намотал по ночному городку киллометров 30. Поглядел номер в хостеле за 400 песо, но так-как я не большой фанат грибов на двери в душевую то доплатил ещё 200 и поселился в местном "люксе" (вентилятор и вода только холодная, зато хоть кафешка рядом).
начался с того, что перекрыли мост по которому мне нужно было проехать... но я ж на эндуре! - строители слегка офигели первую фотосессию устроил в местечке с романтичным названием Luisiana удивительно, как кучка людей приплывших на корабликах, так сильно повлияла на жизнь целого народа наконец то на рынке увидел новый фрукт - название интригующее - ГУЯБАН (запомнил по ассоциации с тайскм паябан) проезжая по деревенькам встречал настоящщих мачо иногда накрапывал дождик и облака скрывали горы по джунглям дружным табуном бегали мустанги и тут вижу - над крышами домов шпиль колокольный виднеется вот это уже исторический памятник - Church of Lucban, построен в 1595 году!!! потом несколько раз разрушался, горел... но люди его всёравно восстанавливали, ведь им необходимо место, где надеешься что тебя хоть кто то слышит обратите внимание на чепчики! с прибалтики меня не улыбали Служба в костёле, кстати, шла на испанском! И неудивительно что аборигены так на колонизаторов похожи и памятники тому подтверждение вот в этой беседке есть что то национальное и снова дом носит истинно филиппинское имя - Донна Ана и карета нихрена не из "Трёх мушкетёров"! потом ещё несколько раз останавливался запечатлеть старые костёлы но вот наконец и Природа! - въехал в национальный парк Quezon свежий воздух, зелень и восхитительные серпантины!!! но и тут не без хоть и ангельского но религиозного подтекста Ураа!!! Наконец то вижу филиппинское море - Lamon bay вырулил к очередной точке моего маршрута - городу Gumaca тут и форт Сан Диго (на самом деле площадь этого сооружения - 100 квадратных метров! И паяток корабельных пушек, но видно для устрашения папуасов и этого хватало рядышком одноимённый монастырь где я первый раз за путешествие порадовался филипинской улыбке строение капитальное! видно тот "форт" на берегу лишь сигнальная вышка, а настоящая крепость в этих стенах и внутри атмосфера доброй "намоленности" и камень, из которого сложена церковь, светлый и тёплый но стены укреплены капитально! Может от цунами? - ведь это берег Тихого Океана
Последний раз редактировалось VM_Greega 12 ноя 2012, 16:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Всем привет! Такой вопрос: а как там дела обстоят с полицией(в смысле ГИБДД) :-) Что международные права, это понятно, интересует, нужна ли категория А или можно только B? И нужны ли они вообще на таких байках? И, если все-таки нужны, то что бывает за их отсутствие? В общем, вроде, все спросил)))) Заранее гига-сенкс!
Ментов и "ГАИшников" очень много. Но такое ощущение, что они устроились на работу подудеть в свисток и помахать руками У меня за всю поездку права не спросили ниразу! В глубинке очень много мопедов вообще без номеров ездит. Знакомые рассказывали, что в городах, особенно по выходным и празникам вечером полиция устраивает облавы. Сам проезжал мимо такой в Думагете. Но поглядев на моё разТандуенное лицо - останавливать ГБДДшники меня не стали. Я думаю, даже если попадётся какой то придирчиваый полицай - 200~300 песо его пыл быстренько охладят.
сегодня решил не обращать внимание на рукотворные постройки, а глядеть на природу и хоть Филиппины считаются страной ЮВА, и пальмы тут есть и фрукты растут прямо у дороги но свежий океанский бриз накладывает свой отпечаток на растительность повсюду бескрайние рисовые поля и хоть обработка плантаций зачастую производится вручную и сушится урожай прямо тут же у дороги стОит этот злак ещё меньше чем в Таиланде - 30-40 песо за килограмм. Лирическое отступление: заметил, что в этой стране очень популярны парикмахерские. Проезжая через городки и посёлки часто видел обычных людей расчесываюших друг-друга. Пригляделся, а они оказывается живность из волос вычёсывают! Видно блохи тоже этот климат любят а вот и речушка с свежей незелёной водой и мОлодеж даже чётотам рыбалит но вот дорога стала огибать горы и показались вулканы: сначала Исарог (1966м.) потом чуть поменьше Ирига (1196м.) ну и наконец подьехал почти вплотную к величественному Майону (2462м.) была мысля забраться на вершину, но все вуканы 3-4й категории, то есть "дышащие" и для подьёма нужно быть либо профессиональным вулканологом либо отчаяяным пофигологом
Таким тихим сапом докатил/ся я до самой крайней точки острова Лузон процедура покупки билета на паром, в первый раз, занятие весьма увлекательное (хорошо, что со мной бегал парень "секьюрити-помогала"): сначала едешь к будке за получением разрешения (показываешь копию техпаспорта на мотоцикл и платишь порядка 60 песо), потом к билетным кассам - в одной билет на себя (300-350песо), в другой на мото (350-450), потом ещё в один офис - оплатить портовый сбор (до 20ти песо) и ещё "какую то хрень"... Потом показываешь все эти бумажки по мере продвижеия к парому и аля! Я первый раз на борту в этих водах Мальчишки при отчаливании устроили показательные пряжки в воду (за мелочь разумеется) Пока Лузон! пробег за три дня по этому острову составил чуть больше 850 км. Вот он, открытый Тихий Океан! ... и тут я понял зачем паромщик так тщательно пришвартовывал Турухтана к борту это только кажется что море спокойно - на самом деле перепад высоты волн достигал несколькоих метров! Паром, размером с половину футбольного поля качало как скорлупку но слава Ему - морской болезни у меня нет и я наслаждался великолепными видами чапали долго, что то порядка 4х-5ти часов (видно против ветра) на закате причалили к острову Самар
Последний раз редактировалось VM_Greega 13 ноя 2012, 10:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Прочитал пока только первый пост. Я с вами сто процентов согласен... Идентичное мнение, сочетание такой безалаберности, тупых законов и продажности с криминалом... и красивейшей природы...насколько оно долго продлиться... Да еще девушки там ничего так...но опять же все хотят найти богатого дядьку нихрена не делать и отъестся, как в их сериалах главные героини
VM_Greega писал(а) 13 ноя 2012, 05:04:Ментов и "ГАИшников" очень много. Но такое ощущение, что они устроились на работу подудеть в свисток и помахать руками У меня за всю поездку права не спросили ниразу! В глубинке очень много мопедов вообще без номеров ездит. Знакомые рассказывали, что в городах, особенно по выходным и празникам вечером полиция устраивает облавы. Сам проезжал мимо такой в Думагете. Но поглядев на моё разТандуенное лицо - останавливать ГБДДшники меня не стали. Я думаю, даже если попадётся какой то придирчиваый полицай - 200~300 песо его пыл быстренько охладят.
меня раз штрафанули в Анжелесе, заехал на одностороннюю улицу, да можно было бы и проскочить, но я встал и глазел на красивое здание, а гаишник ко мне идет, ну тут до меня и дошло...откупился 500 песо (на меньшее не согласен был)... придираются они строго, штрафуют даже за езду в тапках на полуавтоматах, хотя местные разъезжают вовсю так. Права российские местного гаишнега устроили ( у меня такие, которые в пластик запаяны) при всей дурости Филиппин я по ним немного скучаю))
я и раньше замечал что дорога местами неидеальна, но переправившись на Самар понял, что попал в эндуроРай аборигены тут кирками добывают "бокситы" и живут реально в шалашах в "портовых" городах на рейде стоят грузовые банки и шикарные рестораны, с сии-вью, манят отведать экзотические блюда хорошо хоть дорога была и местами настолько живописна, что на ужасы бытия внимания не оставалось