Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Александр43 писал(а) 09 ноя 2012, 21:56:Можно ли восстановить полёты(которые были в 2012) в новом 2013 году, чтобы баллы зачислись и действовали следующий год?
Zumotoki писал(а) 07 ноя 2012, 09:47:да и что-то я не вижу на март низких цен.
Мика писал(а) 12 ноя 2012, 22:45:Zumotoki писал(а) 07 ноя 2012, 09:47:да и что-то я не вижу на март низких цен.
Искала сегодня утром билеты на конец февраля. Туда 27.02, обратно 17.03. Стыковка туда 1час 15 мин, обратно 2ч.05мин. Цена - 24052рублей. Позвонила в офис, забронировала. Тариф возвратный. Для меня это хорошие стыковки и цена приемлемая.
А до этого по акции смотрела - стыковки просто жуть!
Бурато писал(а) 05 дек 2012, 07:47:1) Какой багаж удобнее брать, чтобы избежать неприятностей с потерей. Ручную кладь (сколько кг можно в экономе?) или брать чемодан и сдавать на стойке (но не потеряется ли, как у человека, который писал выше?) В багаже соответственно, будет двухнедельный запас мирамистина, тур. аптечка и т.п. пустят ли это в ручной клади?
Бурато писал(а) 05 дек 2012, 07:47:2) Также вопрос по транзиту через Доху. Правильно ли я понял, что если не выходить за пределы аэропорта (паспортного контроля) виза не нужна?
Бурато писал(а) 05 дек 2012, 07:47:3) Проходишь ли через Duty Free в Дохе при транзите? Не возникает ли трудностей при провозе пакета Duty Free (запечатанного) транзитом из Москвы?
Бурато писал(а) 05 дек 2012, 07:47:4) Какова средняя наполненность салона в апреле? Планирую брать билеты на середину апреля.
Бурато писал(а) 05 дек 2012, 07:47:5) Если потом делать карту (типа Аэрофлот Бонус) Катаров, можно ли засчитывать мили с чужих билетов (жены, друга и т.п., которые летят тем же рейсом) купленных по твоему пластику?
b-olegh писал(а) 05 дек 2012, 08:37:И еще! Какой смысл тащить алкоголь из Мск, когда в Дохе и выбор больше, и цены ниже?
Бурато писал(а) 05 дек 2012, 11:53:Подскажите пожалуйста еще длительность перелетов от МСК до Дохи и от Дохи до Бангкок.
Как я понимаю, длительность примерно равна, т.е. приблизительно 6 часов до Дохи и приблизительно 6 часов до Бангкок? Просто время прилета везде указано местное (так ведь?) и вводит меня в когнитивный диссонанс)
Бурато писал(а) 05 дек 2012, 11:53: Загранпаспорт будет после НГ. Как укажут фамилию в английской транскрипции не знаю (вариантов несколько, а изменения в билете стоят денег). А после НГ даж не знаю что брать. Или Аэрофлот или Катаров (смотря что будет еще в доступе), поэтому зондирую два варианта)))
Бурато писал(а) 05 дек 2012, 11:53:Благодарю, за подробный ответ.
Подскажите пожалуйста еще длительность перелетов от МСК до Дохи и от Дохи до Бангкок.
Как я понимаю, длительность примерно равна, т.е. приблизительно 6 часов до Дохи и приблизительно 6 часов до Бангкок? Просто время прилета везде указано местное (так ведь?) и вводит меня в когнитивный диссонанс)
b-olegh писал(а) 05 дек 2012, 11:57:Если букать катаров, то можно и сейчас, и даже на старый паспорт...
Олег & Ира писал(а) 05 дек 2012, 12:05:Это вопросы такие нас вводят в когнитивный диссонанс) Не боишься в Бангкоке потеряться со своим двухнедельным запасом мирамистина
А про фамилию уже ответили. Не кто не заставит вас доплачивать, если одна буква будет по другому написана.
Бурато писал(а) 05 дек 2012, 12:07:К сожалению, паспорт получается первично.
И вообще эт у меня так сказать первая самостоятельная поездка (без пакета, турфирмы и пр.).
Бурато писал(а) 05 дек 2012, 11:53: Про алкоголь из МСК Duty Free спросил на всякий случай,
Sunray писал(а) 05 дек 2012, 14:20:У меня проблем с провозом не было, вроде как в Катаре вообще нет правил провоза, нет и проблем.
Pet72 писал(а) 06 дек 2012, 10:54:Подскажите, плиз, на сайтах посредников (синбад, билетикс и др.) билеты Катаров на тыщу дешевле, чем на сайте Катаров. Кто то брал такие билеты с разницей в цене, подвоха не будет?
Pet72 писал(а) 06 дек 2012, 11:36:ок. обрадовали, а порекомендуйте надежных посредников? И еще как думаете - какая цена нормальная с короткими стыковками на следующее лето? за сколько вообще по времени оптимально брать билеты на лето?
В прошлом раз брал на май 2011 - ~21000 р. Сейчас на февраль за 27000. Вообще летом дешевле летатькакая цена нормальная с короткими стыковками на следующее лето? за сколько вообще по времени оптимально брать билеты на лето?
Pet72 писал(а) 06 дек 2012, 12:17:Просто предполагается лететь в августе, но хороших скидок не видели в прошлые года. Может и ошибаюсь , конечно.Но все дорожает все таки..
И скидки как правило дают на длит.стыковки, а нас интересуют именно короткие, т.к. дни ограничены. Вот и думаю может взять таки за 23 и спать спокойно?
времени то еще вагон до августа! навряд ли цена будет выше 23тыр, а вот если за это время у вас какие то обстоятельства возникнут, и понадобится даты поменять?Вот и думаю может взять таки за 23 и спать спокойно?
Дмитрий `*пихтин*` Пихтин писал(а) 06 дек 2012, 11:56:Такие посредники заранее выкупают у авиакомпаний блоки билетов, и потом продают по своей цене, могут и ниже, чем у официального перевозчика продавать.
это инфа 100% ? Мне просто так объяснили в одной конторе, которые дешевые билеты продают. Я правда не брал у них, на мои даты не оказалось. А друг в августе летал трансаэро прямой меньше 30 тыр.никто из посредников торгующими билетами заранее блоки не выкупает.
Pet72 писал(а) 06 дек 2012, 12:58: Ну и что посоветуете? Когда ждать спецух на август ?
Дмитрий `*пихтин*` Пихтин писал(а) 06 дек 2012, 13:15:Мне просто так объяснили в одной конторе, которые дешевые билеты продают
Видимо все так и есть, действительно в ту фирму нужно было ехать лично. Был не в курсе такого нюанса. Надеюсь, никого не ввел в заблуждение.Разумеется есть и другие фирмы, аффилированные с ТА/ТО, продающие блочку в розницу, но это совершенно другая картина, ибо у них как правило нет онлайн покупки.
astas77 писал(а) 09 дек 2012, 09:40:За сколько времени, обычно у Катаров начинается регистрация?
astas77 писал(а) 09 дек 2012, 09:40:Знатоки катарских перелетов, к вам вопросик. Летим по сложным маршрутам Тай-Вьетнам. На обратной дороге утром в 9.00 прилетеае в аэропорт Хошимина. В 23.00 у нас вылет Катарами в Бангкок и в 8.45 из Бангкока в Москву. Ессно день будем гулять по Сайгону. За сколько времени, обычно у Катаров начинается регистрация? То есть получится ли у меня утром в Сайгоне, за 12 часов до отправления самолета из Хошимина сдать багаж и забыть про него до Москвы?
astas77 писал(а) 10 дек 2012, 09:06: Вопрос в том, имея электронные посадочные на руках, могу ли я на стойке Катаров в Хошимине сдать багаж до начала регистрации?
Ekaterina7 писал(а) 11 дек 2012, 19:20:Здравствуйте!
Несколько дней читала форум в рабочее время - не могла оторваться, искала ответ на свой вопрос. Матерые форумчане, не ругайтесь, пожалуйста, никак не могу разобраться.
Бронировала билет у Катаров, но так и не поняла - подтверждена моя бронь или нет, так как деньги с дебетовой карты не списались, а лишь заморозились.
в управлении бронью никаких "подтвердить", "завершить бронирование", "оплатить" не нашла. Уже все сделала: и информацию о пасажире ввела, и места выбрала, а деньги все не списываются Хотя на почту приходил и номер брони, и сам етикет... Что за дела? Или деньги автоматически спишутся когда 48 часов истечет?
Спасибо!
Ekaterina7 писал(а) 11 дек 2012, 19:20: Хотя на почту приходил и номер брони, и сам етикет... Что за дела? Или деньги автоматически спишутся когда 48 часов истечет?
!
Пришел тикет - бронь подтверждено и оплачена!
А вообще, можете позвонить в отдел бронирования
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Авиабилеты в Таиланд — дешёвые рейсы и внутренние перелёты