Solar de Uyuni: когда и как?

Обсуждение маршрутов по Боливии, Перу. Бюджет поездки в Боливию, Перу. Что посмотреть в Боливии, Перу. Посоветуйте маршрут по Боливии, Перу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Jan » 02 фев 2007, 11:49

Несмотря на то, что сам был там, хочется попасть снова. С.В. исполнил задуманное, но возник вопрос, на который пока нигде (ни в LP, ни где либо еще) не могу найти четкого ответа.

На озере, в сезон дождей, бывает очень красиво:

В какой месяц туда надо попасть, чтобы застать озеро, залитое слоем воды? Насколько я помню, наш проводник лепетал что-то про март или апрель. Но разница существенная и весьма. Может кто знает или помнит или был в это время?

Второй вопрос - ввиду того, что больше никуда попасть не хочется, кроме Лагуна Верде - оптимальный маршрут для поездки?
У меня два варианта -
1. Прилет в Лиму (Перу) KLM (благо, есть рейсы). Виза на месте.Перелет в Сукре, аренда джипа на недельку, далее понятно и обратно.
Немного неудобно, да и места уже изведанные.

2. Перелет в Чили. Машину напрокат. Самостоятельно через границу Боливии, далее понятно. Тут вопрос - можно ли прокатной машиной через границу? Даже если пользоваться солидными конторами вроде Hertz?

Плюсы первого - все изведанно, но путь Сукре - Солар де Уюни - Лагуна Верде вымотает. Да и машину напрокат придется брать в Ла Пасе - в Сукре без водителя будет сложно очень найти приличный тазик.

Если можно - чуть подробнее про марштрут - Уюни - Лагуна Верде?

Плюсы второго - в Чили можно взять машину намного приличнее. Но из Сантьяго пилить далеко. А стоит ли пилить? Красоты?

Отчет С.В. читал, но точных ответов не нашел. Где-то (не уверен, что на этом форуме) читал отчет человека, который брал джип в Ла-Пасе и добирался до Солар де Уюни самостоятельно. Найти только не могу... Вроде бы можно проехать по дороге из Ла Паса через Оруро до Уюни и далее, в Лагуну Верде. Когда я был там - летал самолет, ходил паровоз и вроде бы была дорога.

Что сейчас? Насколько знаю, самолеты больше не летают, паровоз ходит, но мне он мало нужен. Осталась ли дорога, напрямую соединяющая Оруро и Уюни?

И еще, мелкий топографический кретинизм - Лагуна Верде - это Боливия или Чили?
Потому как вот под этим кадром написано - "15 км. от Чахаса, Антофагаста, Чили". Или это просто граница Боливии и Чили и все видно с обеих сторон?

И последнее (вроде бы). Серег, к тебе это в первую очередь - нельзя ли выложить для наглядности карту окрестностей Солар де Уюни, на которой будут помечены места, где ты шлялся (гейзеры там, переходы с Чили и прочая)? Потому как, хоть кто-то и выложил карту, но по твоим же словам "все самое интересное" лежит за пределами это карты.

Нашел только такую вот карту:

Но где тут Lago Verde... хрен поймешь.

Похожие темы:
Цена тура Uyuni
Jan
Навечно в списке

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 181
Отчеты: 9

Сообщение JSSINA77 » 02 фев 2007, 14:49

Я был там в начале Апреля. Действительно залито водой но не так, чтобы вся поверхность.Возможно в марте уровень воды еще выше. Гид рассказывал что даже кто-то умудрился утонуть.

http://fotki.lv?x=OS5RKFxDRy06RDxIVVM5L ... dHLTpNPEhQ

http://fotki.lv?x=OS5RKFxDRy06RDxIVVM5L ... dHLTpNPEhQ
JSSINA77
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Перу. Solar de Uyuni. Когда? Как?

Сообщение Anneta » 02 фев 2007, 17:42

Jan писал(а):Где-то (не уверен, что на этом форуме) читал отчет человека, который брал джип в Ла-Пасе и добирался до Солар де Уюни самостоятельно. Найти только не могу... .

кажется знаю, о каком отчете идет речь, но вот только не уверена, что можно ссылку на него выкладывать... - отправляю в личку

Jan писал(а):Вроде бы можно проехать по дороге из Ла Паса через Оруро до Уюни и далее, в Лагуну Верде. Когда я был там - летал самолет, ходил паровоз и вроде бы была дорога.

Что сейчас? Насколько знаю, самолеты больше не летают, паровоз ходит, но мне он мало нужен. Осталась ли дорога, напрямую соединяющая Оруро и Уюни?.

недавно переписывалась с агенством в Ла Пасе - из Ла Паса до Уюни ходит туристический автобус - в пути кажется часов 9. Написали, что из Ла Паса до Уюни дорога лучше, чем из Сукре
Anneta
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение Jan » 02 фев 2007, 20:51

JSSINA77 писал(а):Я был там в начале Апреля. Действительно залито водой но не так, чтобы вся поверхность.Возможно в марте уровень воды еще выше. Гид рассказывал что даже кто-то умудрился утонуть

Т.е. дождливые месяцы (получается) - февраль, март? Или март в чистом виде? А апрель уже начинает подсыхать? И в мае совсем сухо?

to Anneta

Если автобус ходит, то джип уж точно пройдет. Потому как по дороге из Сукре автобусы ходят, конечно, но я бы на них не поехал бы... Там и на джипе весело очень уж..

Да, отчет тот самый... Как ни странно. Спасибо.

Прокатная контора в Ла Пасе -

Avenida Montes # 522, La Paz - Bolivia
General Manager - Mr. Roberto Buitrago
Manager for Marketing and Sales - Mr. Roberto Buitrago Villegas
Phone +591-2-2455432 Handy +591-706-47553
Fax 591-2-2455433
P.O. Box 13400 La Paz - Bolivia
email info@imbex.com
Website http://www.imbex.com
Есть англоговорящий начальник.

Можно взять джип поновее, без водителя. Nissan Patrol (новая модель) с запасками, канистрами и прочей лабудой - 850 ам.долларов за неделю без ограничения пробега.

Судя по отчету, дождливый сезон начинается с января... Разгар в феврале. Но подтвердить бы..

Дороги есть из Оруро напрямую в Уюни, но там две серьезные переправы через реки без мостов. Можно застрять, если пойдет дождь.

Можно добраться через Потоси и далее по изведанной трассе. Хотя как там в дождь - даже не знаю..

В принципе, на часть вопросов ответил сам. Может кто уточнит или подтвердит?

Jan
Навечно в списке

Сообщение JSSINA77 » 03 фев 2007, 00:15

Про февраль точно не скажу, т к видел последствия мартовских дождей, как горная дорога Уюни-Потоси была конкретно размыта но уже можно было ехать и разьехаться...Ехали после 7 вечера,довольно стремно. Второй раз бы не хотелось проехаться ночью,это не ЛаПас-Титикака.

В Уюни ехали на поезде из Оруро, куда добрались на автобусе из ЛаПаса. Девушке я бы не советовал ехать 9 часов на автобусе,лучше поезд,там хоть походить можно и вагон ресторан есть В Оруро ехали на рейсовом автобусе - хуйня,но ехать можно.В ресторе было всего 2 бутылки алкоголя(виски и ром) на весь поезд.
JSSINA77
полноправный участник

Сообщение andruhenc » 03 фев 2007, 02:06

я лечу в Перу в марте и буду в Боливии примерно 25 марта... маршрут из Оруро в Уюни поездом, а там прокатный джип на 4-5 дней брать... поэтому наверное напишу самый первый по обстановке там в этот момент....
p/s. Карту Соляр де Уюни я выкладывал, но из-за ограничения в пикселях 600 на 600 .... на ней почти нифига не видно(( ... туточки она лежит в полном маштабе... именно район Соляра и окрестностей: http://www.simo.ru/bolivia/map/cpmap114.jpg

Кстати! У меня жена бредит тем, что хочет увидеть вблизи множество розовых фламинго... они там круглогодично или есть периоды , когда они есть и их нет?... конец марта мы их застанем?
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение aslan » 03 фев 2007, 02:58

Jan писал(а):Перелет в Чили. Машину напрокат. Самостоятельно через границу Боливии, далее понятно. Тут вопрос - можно ли прокатной машиной через границу? Даже если пользоваться солидными конторами вроде Hertz? Плюсы - в Чили можно взять машину намного приличнее. Но из Сантьяго пилить далеко. А стоит ли пилить? Красоты?

А зачем пилить из Сантьяго, когда можно улететь тем же LAN (самая приличная а/к Южной Америки, oneworld) в Каламу, взять машину там и через Сан-Педро-де-Атакама уехать на границу (переход в Ито-Кахон)? Лагуна-Верде - в 7 км от границы с боливийской стороны. По пути с чилийской стороны будут какие-то гейзеры, Долина Луны и пр. - это о красотах. В Каламе есть боливийское консульство, там можно и визу справить, если еще не.

(Из Каламы в Уюни еще ходит по горам какой-то прекрасный древний паровоз, кстати.)

Калама - столица провинции, значит там должно быть провинциальное отделение Чилийского автоклуба, а они дают машины напрокат. И вообще город богатый (там шахты), с прокатом не должно возникнуть проблем. Но это все заранее уточняется, конечно, до отъезда еще. Если в Каламе не то, можно лететь из Сантьяго в Антофагасту и пилить оттуда. Заодно на Атакаму насмотритесь.

Насчет выезда из Чили на прокатной машине путевод сообщает, что можно, но: you must obtain authorization from the hire company, otherwise you'lll be turned back at the border. When leaving Chile, this is exchanged for a quadruple form, one part of which is surrendered at each border post. (If you plan to leave more than once you will need to photocopy the authorization.)

aslan писал(а):Калама - столица провинции, значит там должно быть провинциальное отделение Чилийского автоклуба, а они дают машины напрокат. И вообще город богатый (там шахты), с прокатом не должно возникнуть проблем.

О, вот нашел, через пару страниц: именно в Каламе как раз очень рекомендуется брать машину. 4WD будет стоить $80 в день. Если собираетесь кататься по погран районам, настоятельно советуют заехать к ментам в Сан-Педро и взять карты с возможными минными полями.

Кстати, если сделать после Салар-де-Уюни круг на север и въезжать обратно в Чили по основной трассе из Ла-Паса, то там с чилийской стороны будет заповедник Лаука, который тут воспевается как едва ли не самый красивый в стране
Последний раз редактировалось aslan 03 фев 2007, 03:34, всего редактировалось 1 раз.
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Zanskar » 03 фев 2007, 03:45

Jan писал(а):И еще, мелкий топографический кретинизм - Лагуна Верде - это Боливия или Чили?
Потому как вот под этим кадром написано - "15 км. от Чахаса, Антофагаста, Чили". Или это просто граница Боливии и Чили и все видно с обеих сторон?

Боливия. Но граница рядом. Меня туда от лагуны подвезли, а дальше от погранпункта боливийского пешком в Сан Педро де Атакама
шлёпал...

Очень хочу помимо Солара с водой и скалы Сальвадора Дали переснять, а то в прошлый раз спешка и свет неправильный был...
Но в идеале - полнолуние над соларом, залитым водой в полнолуние...

Был там в конце января - сухо было. Мне тоже про март говорили, хотя с нынешними глобальными то ли потеплениями, то ли холоданиями сам черт не поймет.

Проще с местными связаться из Уюни и узнать реальную погоду и слой воды на соларе...

P.S
Не забудь от коки на боливийской стороне избавиться, а то в Чили - тюрьма... Там сразу всех входящих (въезжающих) с той стороны жестко напредмет коки шмонают...
Zanskar
Старожил

Страны: 84
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 03 фев 2007, 15:25

aslan писал(а):(Из Каламы в Уюни еще ходит по горам какой-то прекрасный древний паровоз, кстати.)

Нет там паровозов. Врёт путеводитель твой

Насчёт карты - зачем она нужна?
Карты по тем районам весьма относительно
можно отнести к картам. Скорее схемы.
Дорог с твёрдым покрытием нет, асфальт начинается только по ту сторону от границы... в Чили

Не видел ни одной автомашины из проката (как боливийского, так чилийского) за то время, как колесили по дорогам к югу от Уйюни
но, думаю, если самолёт в Австралии рентовал, то
машину в ЮА с правом переезда через границу - тем более
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 432

Сообщение Marat » 05 фев 2007, 11:31

Anneta писал(а):из Ла Паса до Уюни ходит туристический автобус - в пути кажется часов 9. Написали, что из Ла Паса до Уюни дорога лучше, чем из Сукре

Ездил я на том автобусе. Мучительно. По грунтовке (пол-дороги от Уюни) трясет как на вибростенде. Автобусы ночные. Так что лучше подгадать к поезду - гораздо комфортнее.
Marat
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Jan » 10 фев 2007, 01:32

Аслан, спасибо, тоже вариант. Попробую по конторам прокатным разобраться. Тем более, что не был в Чили, пора.. В целом - поезда - нах, автобусы - туда же.. Машину мы там явно найдем. Серега прав.

Получил я ответ от автора самой первой фотографии в теме. Снято 9 марта. Но он говорит, что такую погоду можно застать вплоть до середины мая. Так что буду планировать начало апреля - самое время.
Jan
Навечно в списке

Сообщение Navigator » 10 фев 2007, 01:40

Повторюсь:
Сезон дождей на Уюни длится недели три и заканчивается в середине марта. Еще пару месяцев там стоит вода. Соответственно если ехать, то конец марта и наверное весь апрель. В понедельник обещали уточнить на месте, как там сейчас с погодой.

Все даты +/- неделя, засуха, хуясуха и т.п.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение Jan » 10 фев 2007, 01:47

Ты совершенно прав. Начало апреля, следовательно. По крайней мере, то, что я планирую. Даты только буду знать через недели 2, не раньше.
Jan
Навечно в списке

Сообщение andruhenc » 12 фев 2007, 01:04

хм... видать в первых числах апреля там много русских будет.... может и пересечёмся ....
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102

Сообщение Vladtravel » 12 фев 2007, 20:00

Jan писал(а):
В какой месяц туда надо попасть, чтобы застать озеро, залитое слоем воды? Насколько я помню, наш проводник лепетал что-то про март или апрель. Но разница существенная и весьма. Может кто знает или помнит или был в это время?

Но где тут Lago Verde... хрен поймешь.

Позвольте поинтересоваться, а зачем нужен слой воды?
*
Vladtravel
участник

Страны: 61

Сообщение Jan » 12 фев 2007, 21:09

Если посмотреть тему с самого начала (там не очень много) - сразу будет все понятно
Jan
Навечно в списке

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумМаршруты по Боливии, Перу

Включить мобильный стиль