Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
FlamingWind писал(а) 07 ноя 2012, 15:40: Почему логичный? Поездки по этой визе уже были (и не единожды), значит корректность ее использования (не нарушены условия получения) уже удостоверена.
FlamingWind писал(а) 07 ноя 2012, 15:09:Что если бы у меня не было штампов Греции? Потребовали бы документы, подтверждающие посещение Греции в прошлых поездках? А если бы их не оказалось? Вообщем был бы интересен недавний опыт пересечении границы Германии с паспортом, в котором нет явных признаком посещения страны - выдавшей визы.
Некоторые немецкие отели любят "мстить" таким вот гражданам. Просто звонят после аннуляции брони в консульство. Да и сам пограничник может позвонить в отель, в момент прохождения вами границы, и узнать - действует ли еще ваша бронь или нет.
bromisaich писал(а) 10 ноя 2012, 08:48:В Мюнхене 07/11 у нас с женой попросили все: распечатки обратных билетов, бронь гостиницы. Не показали ничего, потому что папка со всей этой ерундой осталась в чемодане, а его сдали в багаж. Немец скроил недовольные лицо, но пропустил. Нас это не сильно впечатлило - не в первый раз. Но кто бы видел кого (!) он пропускал до нас.. Не понимаю этого рвения на пустом месте у немцев и еще голландцев, пожалуй.
Andy77 писал(а) 10 ноя 2012, 09:44:А виза немецкая была?
Djim-en писал(а) 01 окт 2012, 21:13:bilba
Можете спокойно говорить, что будете жить у друзей. Желательно знать их адрес.
Andy77 писал(а) 12 ноя 2012, 23:58:Как это ничего не написано? Вы ведь открыли ее на 4 дня во Франции, отметки на ней есть?
Andy77 писал(а) 10 ноя 2012, 22:43:Смысл этого обсуждения - слать немцев в Дюсселе? Например, у меня французская виза, неоткрытая. В анкете указывал, что въезд через Германию. Соответственно, влетая через Дюссель - маршрут соответсвует указанному. А куда дальше я полечу - во Францию или в тот же Амстердам - не их дело? Брони в багаже и все дела?
bilba писал(а) 12 ноя 2012, 20:35:Я буду въезжать в Германию на 16 дней (в рождественские каникулы) с открытой двухмесячной французской визой, по которой пребывала во Франции 4 дня. Виза выдана под командировку во Францию, но на ней, естественно, ничего про это не написано. Могут ли возникнуть вопросы, связанные со сроком пребывания?
nasty-nasty писал(а) 13 ноя 2012, 01:10:bilba писал(а) 12 ноя 2012, 20:35:Я буду въезжать в Германию на 16 дней (в рождественские каникулы) с открытой двухмесячной французской визой, по которой пребывала во Франции 4 дня. Виза выдана под командировку во Францию, но на ней, естественно, ничего про это не написано. Могут ли возникнуть вопросы, связанные со сроком пребывания?
Почему это на ней не написано, наверняка на ней указан подтип, как это будет по-французски, "туризм" или "деловая" или "учёба" и т.п.
Итальянцы напр. пишут "turismo", "studio", "invito" и т.д., немцы, испанцы своё...
Andy77 писал(а) 13 ноя 2012, 14:15:bilba, Вы подавали на Французскую визу. Поездку эту откатали. Далее эту визу можете использовать по своему усмотрению.
P.S. Вы же не виноваты, что Французы Вам дали визу не строго под дни поездки, а "более длинную".
Если есть у Вас сомнения, то без проблем - можете подъехать к Французам, аннулировать визу. И подать документы на новую, немецкую.
bilba писал(а) 13 ноя 2012, 14:17:А насчет адреса человека, как часто они пристают с расспросами?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии