dreaming_boa писал(а) 14 ноя 2012, 14:13:Такие аргументы приводите арабам, торгующим апельсинами на еврейском базаре.
На еврейском базаре , апельсинами торгуют еврейские торговцы.
Хамства с моей стороны не было. А с вашей - свободно.
Я
лично вас задела своей точкой зрения?
Роль США во всех войнах известна и описана очень хорошо.
Например?
Приведите мне факты участия США в войне 1948, 1956,1967 и 1973 гг.
Замечу только, что если арабы или иранцы на Израиль сбросят хотя бы одну Бомбу - а Израиль на арабов и Иран - пусть 10, то котенку все равно придет пиздец.
И? Что это доказывает?
Вас, простите, что папа с мамой учили тому, что Вы самая умная? Смотрите wiki.
Писать можно и так и так.
Ну вот опять наезд
лично на меня (а вернее на моих родственников).
А чему учили вас, ваши родители ? С вашей точки зрения , быть умной - это позор семьи?
Но я хотя бы не противоречу сама себе.
А вы противоречите.
Википедия, как источник информации об американской помощи Израилю по вашему мнению, годится только для арабских торговцев, но зато правильность написания имени "Сарра" - вы сверяете с той же
википедией.
К вашему сведению, еврейское имя Сарра , пишется с двумя "р", а вот "Сара" - имя, употребляемое в протестанских общинах , тоже взятое из Ветхого завета пишется с одним "р".
Ничего забавнее не слышал. Это все равно, что сказать, что интересы США и России совпадают в некоторых вопросах. И что?
А то, что по тем вопросам, по которым есть совпадение интересов, сложные политические вопросы решаются намного легче и быстрей.
Правда заключается в том, что в настоящий момент ни Россия, ни Израиль не знают как правильно поступить. В этом общее. Поэтому обе страны слишком активно в конфликт не вмешиваются.
Правда заключается в том, что Россия заинтересована в режиме Асада, как ее давнего партнера, а Израиль заинтересован в режиме Асада, как выбор - меньшее из зол. Асада Израиль знает, а вот какое дерьмо придёт вместо него -неизвестно.
А потому , интересы Израиля и России в вопросе Сирии совпадают.
Очередное развитие событий:14 ноября 2012. В среду ВВС ЦАХАЛа осуществили «точечную ликвидацию» ключевой фигуры военного крыла ХАМАСа: убит руководитель «бригад Изаддин аль-Кассам» Ахмед Джабари. По машине, в которой он ехал вместе с помощников и сыном, была выпущена ракета. По информации Ynet, убит также сын Джабари, еще три человека ранены. Другие источники передают, что второй убитый — телохранитель Джабари.
Накануне узкий военно-политический кабинет принял решение о ликвидации Джабари в случае возобновления обстрелов из Газы. В среду по территории Израиля были выпущены пыть ракет, и военная операция началась.
Сообщение о ликвидации Джабари подтвердил ШАБАК, передает «Галей ЦАХАЛ». ХАМАС заявил, что принимает объявление войны. Муниципалитет Ашдода уже отменил на завтра занятия в школах. По указанию службы тыла отменены школьные занятия в Ашкелоне. Беэр-Шевский университет Бен-Гурион также отменил занятия в четверг.
Жителям пограничных населенных пунктов предложено находиться вблизи защищенных помещений, в зоне 13-секундной досягаеости.
Операция в Газе, которой руководит начальник штаба Бени Ганц, получила название «Облачный столп». Военные источники заявили, что ликвидация Ахмеда Джабари, — это не последний удар, под прицелом и другие высокопоставленные террористы.
Пресс-секретарь ЦАХАЛа заявил, что «с этой минуты открыты все опции; есть намерение нанести максимально тяжелые удары по ХАМАСу и другим группировкам». Сообщается, что начальник генштаба Бени Ганц руководит ходом военной операции против Газы из подземного командного бункера в Тель-Авиве.
16:45. В районе Хоф Ашкелон звучат сирены ракетной тревоги. В районе разорвались две ракеты, пострадавших нет.
Все израильские экстренные службы — спасатели, пожарные, «Маген Давид Адом», полиция — переведены в режим максимальной готовности.
На 18:00 назначено заседание военно-политического кабинета министров.
Палестинские террористические группировки в секторе Газа угрожают «сжечь израильские города» в ответ на ликвидаию Джабари.
17:02. Ударом с воздуха ликвидирован командир боевых сил ХАМАCа в округе Хан-Юнис Раад Датар. Датар считался одним из непосредственных организаторов похищения Гилада Шалита. Именно он сопровождал капрала Шалита на пути в Египет после заключения сделки по его освобождению.
Военное крыло ХАМАСа, «Бригады Изеддина аль-Кассама» откликнулось на ликвидацию Джабари лаконичной угрозой: «оккупационный режим сам открыл врата ада».
17:20. Вторая волна ударов по Газе — по складам ракет «фаджр», способных достичь Гуш-Дана. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает об уничтожении двадцати подземным шахтам для автоматического пуска ракет средней дальности.