Прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Re: прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Сообщение thodin » 13 ноя 2012, 20:22

Kamal писал(а) 13 ноя 2012, 19:19:Понятно, очередные непонятные "фантазии". Кстати, некто, помнится, говорил "отсель грозить мы будем шведу". Был у шведов - ничего не помнят.

Ну так 5-я Средиземноморская эскадра - чем вообще занималась?

Это пять, нет, пять с плюсом! Действительно, нафига? Более того, предлагаю также уничтожить и всё остальное оружие, включая стрелковое, а на вопрос "а чё так" отвечать стандартной формулой
"кому мы будем грозить?". И почему только столь очевидная мысль не посетила до сих пор светлые головы военных стратегов даже самых крошечных государств.

Это называется - отсутствие четкой военной доктрины.
Т.е. воевать будем, но с кем, как и зачем - не понятно.
Г-н Рогозин обещал, но ничего так и не родил: http://www.rosbalt.ru/main/2012/04/24/973595.html

Война это не телевизор.

С кем война то?
Вот в Сирии оказалось, что война с собственным населением и с бывшими союзниками-террористами.
Может и у нас к этому надо готовиться?
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение Мика. » 14 ноя 2012, 12:25

14 ноября 2012. Офицер разведки северного военного округа ЦАХАЛа рассказал Daily Telegraph, что не менее двухсот сирийских повстанцев радикальной ориентации, в том числе члены «Аль-Каиды», взяли под контроль две деревни в демилитаризованной зоне на границе около Кунейтры.

По его словам, на северной границе с Сирией создается состояние хаоса и угрозы, как на границах с Египтом на Синае и на границе с Ливаном, где Израилю противостоит «Хизбалла».

Сирийские повстанцы взяли под контроль те деревни в демилитаризованной зоне, где проходили в последние дни ожесточенные бои, которые ощущались и в Израиле.

Повстанцы проводят последовательную тактику оттягивания армии Асада в демилитаризованную зону, в расчете на ограничения, наложенные на действия сирийской армии в этой зоне.

По словам источника, повстанцы в этом районе принадлежат к радикальной организации салафитов под названием «Орлы Голан», которая состоит из иностранных боевиков, в том числе бойцов «Аль-Каиды», воевавших в Ираке. Эта группировка заявляет, что после завоевания Сирии повернет оружие против Израиля.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Navigator » 14 ноя 2012, 12:32

вот мне нравится как называют этих... эээ... "вооруженных людей" - "Повстанцы"... Блядь, прям "Звездные войны" какие-то Назвали бы лучше уж нейтрально - "боевики" или "вооруженные формирования" и т.п.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение thodin » 14 ноя 2012, 12:54

Navigator писал(а) 14 ноя 2012, 12:32:вот мне нравится как называют этих... эээ... "вооруженных людей" - "Повстанцы"... Блядь, прям "Звездные войны" какие-то Назвали бы лучше уж нейтрально - "боевики" или "вооруженные формирования" и т.п.

Какие такие боевики?
В российской политической мысли слово "повстанцы" имеет давние корни.
Могу порекомендовать труды Ленина, Сталина, и т.д.
thodin
путешественник

Сообщение Navigator » 14 ноя 2012, 13:04

thodin
не особо хочется спорить про "корни", но слово "повстанцы" имеет все же несколько другой окрас (скажем так - положительный), чем те же "боевики" и уж тем более "террористы", про которых тоже могу порекомендовать труды Ленина и Сталина...
Navigator
Старожил

Сообщение thodin » 14 ноя 2012, 14:08

Navigator писал(а) 14 ноя 2012, 13:04:не особо хочется спорить про "корни", но слово "повстанцы" имеет все же несколько другой окрас (скажем так - положительный), чем те же "боевики" и уж тем более "террористы", про которых тоже могу порекомендовать труды Ленина и Сталина...

Ну с учетом того, что в терроре замечены обе стороны, можно называть их политически нейтрально: повстанцы и лоялисты.
thodin
путешественник

Сообщение Гость » 14 ноя 2012, 14:13

Мика. писал(а) 12 ноя 2012, 19:28:
dreaming_boa писал(а) 12 ноя 2012, 18:14:Если бы не США, Израиля бы там давно не было.
:

Можете пож-та пояснить вашу мысль?
Во всех войнах,которые арабские страны вели против Израиля, со стороны Израиля участвовал хотя бы один американский солдат?

Вы мне сейчас про денежную помощь запоёте?
я вам сразу отвечаю, словами википедии:

По состоянию на 2009 год американская помощь составляет по разным источникам от 1,9 % до 3,2 % бюджета Израиля

Такие аргументы приводите арабам, торгующим апельсинами на еврейском базаре. Роль США во всех войнах известна и описана очень хорошо.
Замечу только, что если арабы или иранцы на Израиль сбросят хотя бы одну Бомбу - а Израиль на арабов и Иран - пусть 10, то котенку все равно придет пиздец.

Мика. писал(а) 12 ноя 2012, 19:28:Правильно - Сарра.
Вас, простите, что папа с мамой учили тому, что Вы самая умная? Смотрите wiki.
Писать можно и так и так.

Мика. писал(а) 12 ноя 2012, 19:28:В некоторых вопросах, в том числе и по Сирии, интересы России и Израиля совпадают.

Ничего забавнее не слышал. Это все равно, что сказать, что интересы США и России совпадают в некоторых вопросах. И что?
Правда заключается в том, что в настоящий момент ни Россия, ни Израиль не знают как правильно поступить. В этом общее. Поэтому обе страны слишком активно в конфликт не вмешиваются.
Последний раз редактировалось Гость 14 ноя 2012, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 14 ноя 2012, 15:08

vagabondit писал(а) 12 ноя 2012, 23:07:
dreaming_boa писал(а) 12 ноя 2012, 18:36:Израиль - проводник политических, военных и экономических интересов США на Ближнем Востоке. Интересов, которые не совпадают с интересами России.

Будьте ласка, осветите вкратце какие такие российские интересы идут вразрез с американскими? Смущаюсь спросить, наличие хороших дорог в стране, отсутствие дураков и воров во власти, приличный уровень жизни за МКАдом и т.п. - это вразрез или американцы этого ни за что не допустят?

Ну вот я не большой специалист в истории или политике. Но пытаюсь сравнивать и думать. Например, России было бы экономически выгодно получить Константинополь и контролировать Босфор. Важный морской путь. Это было вполне достижимо, но этого не случилось благодаря противодействию Запада. Ну там Крымская война и т.п. Или была бы выше пропускная способность железных дорог в Сибири, а Дальний Восток - более развитым индустриально, то, может, Русско-японская война, которая велась именно за экономические и территориальные приобретения имела бы иной результат. Кстати, в последнем случае и англичанка и те же США были на стороне Японии, хотя, формально были нейтральны.
Хотели бы Япония, Англия и США в те времена видеть в России "хорошие дороги" и не "дураков у власти"?
А что в настоящем-то поменялось?
Но это так... мысль.

Я просто уверен, что Россия с густой сетью отличных дорог, с высоким уровнем жизни населения, передовыми системами здравоохранения и образования, развитой наукой и с GDP больше американского,- такая Россия Штатам не нужна, и они все сделают, чтобы поддержать статус-кво. Поэтому и поддерживаемая ими через фонды российская "оппозиция" (страшные козлиные рожи с позорными делишками в прошлом) даже хуже современной власти, на которой и клеймо-то уже негде ставить. Однако счета больших воров и тех, кто держит их общак в американских и европейских банках - опубликованы не будут, т.к. нынешняя власть, то что она делает и куда Россию ведет - западных "кукловодов" устраивает вполне.

Знаете, хотелось бы отметить еще одну вещь. Я читал, Ваши рассказы на форуме (да, интересные).
Но я Вам другую историю расскажу. Есть один товарисЧ. В прошлом комсомолец, коммунист, сексот в третьем поколении (не меньше).
Сейчас в США живет. О России свое мнение имеет.
Вот и вся история.

Что касается интересов России и Израиля. Израиль и есть тот американский интерес и ничего больше. Оставим религиозные, исторические и этнические симпатии американской финансовой элиты. Оставим экономические интересы и "большую игру". Рассмотрим вопрос, как через Израиль осуществляется влияние США в регионе.
Я вижу это так. Извиняюсь за упрощение. Представьте себе ракету, летящую к цели. У ракеты стабилизаторы, система стабильна. Но есть проблемка, если система слишком стабильна, то управляется она херово. А цель - меняется, цель маневрирует. Поэтому у ракеты делают дестабилизаторы -чтобы уменьшить "стабильность" и улучшить управляемость, чтобы "получить" цель. Израиль - это и есть тот дестабилизатор (пока он есть - арабы и иран не успокоятся, а под это можно и войну и диктатора и восстание организовать), а так же плацдарм, который пригодится США для серьезных событий в будущем.
Гость

Сообщение thodin » 14 ноя 2012, 16:39

dreaming_boa писал(а) 14 ноя 2012, 15:08:Ну вот я не большой специалист в истории или политике. Но пытаюсь сравнивать и думать. Например, России было бы экономически выгодно получить Константинополь и контролировать Босфор. Важный морской путь. Это было вполне достижимо, но этого не случилось благодаря противодействию Запада. Ну там Крымская война и т.п.

А я все таки немного подправлю общепризнанные мифы.
Последний раз вопрос Босфора стоял на повестке дня во время Первой Мировой (это была одна из причин нашего вступления в нее), но не поднимался по ее итогам в связи с нашим выходом из игры.
А Крымская война - это большая ошибка нашей дипломатии и руководства.
Если Россия действовала дипломатически грамотно - у нее получалось значительно лучше, как получилось с территориями Китая на Дальнем Востоке, где никто, почему-то, России не гадил.
Или была бы выше пропускная способность железных дорог в Сибири, а Дальний Восток - более развитым индустриально, то, может, Русско-японская война, которая велась именно за экономические и территориальные приобретения имела бы иной результат. Кстати, в последнем случае и англичанка и те же США были на стороне Японии, хотя, формально были нейтральны.

Можно вспомнить, что значительная часть этих самых дорог была построена на иностранные займы (особенно - французские, 1880-1896гг, которые Черномырдин возвращал), а на тему Японии можно вспомнить:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 0.BD.D0.B8

Хотя конечно, никто за просто так Россию не любил, да и с чего бы.
thodin
путешественник

Сообщение Гость » 14 ноя 2012, 17:24

thodin писал(а) 14 ноя 2012, 16:39:А я все таки немного подправлю общепризнанные мифы.
Последний раз вопрос Босфора стоял на повестке дня во время Первой Мировой (это была одна из причин нашего вступления в нее), но не поднимался по ее итогам в связи с нашим выходом из игры.
А Крымская война - это большая ошибка нашей дипломатии и руководства.
Если Россия действовала дипломатически грамотно - у нее получалось значительно лучше, как получилось с территориями Китая на Дальнем Востоке, где никто, почему-то, России не гадил.

Вы специально забыли о роли Великобритании в русско-японской войне и Дальнем Востоке вообще? Все остальное (включая "японскую" ссылку) моим словам не противоречит. Революционные движения в России финансировались Германией (вот еще один друг). А еще есть интересные мнения историков о роли в этом процессе Великобритании, которая вела кровопролитную войну, но делиться ее результатами с Россией нихера не хотела.

Отказ отдать Корею, наверное, был ошибкой, но раз уж не отдали (а, возможно, тому были серьезные причины), то надо было выигрывать войну. Военная слабость - лишь следствие экономической слабости и "дураков у власти", как видим. Для врага это хорошо. Кому нужен экономически сильный противник с "умным" руководством?
Гость

Сообщение thodin » 14 ноя 2012, 17:39

dreaming_boa писал(а) 14 ноя 2012, 17:24:Вы специально забыли о роли Великобритании в русско-японской войне и Дальнем Востоке вообще?

А что там за роль такая особенная?
Ничем по факту Англия себя не проявила, так, возмущалась больше.

А в 1907 году мы вдруг союзники, да еще какие.
thodin
путешественник

Сообщение Мика. » 14 ноя 2012, 18:54

dreaming_boa писал(а) 14 ноя 2012, 14:13:Такие аргументы приводите арабам, торгующим апельсинами на еврейском базаре.

На еврейском базаре , апельсинами торгуют еврейские торговцы.
Хамства с моей стороны не было. А с вашей - свободно.
Я лично вас задела своей точкой зрения?
Роль США во всех войнах известна и описана очень хорошо.

Например?
Приведите мне факты участия США в войне 1948, 1956,1967 и 1973 гг.

Замечу только, что если арабы или иранцы на Израиль сбросят хотя бы одну Бомбу - а Израиль на арабов и Иран - пусть 10, то котенку все равно придет пиздец.

И? Что это доказывает?

Вас, простите, что папа с мамой учили тому, что Вы самая умная? Смотрите wiki.
Писать можно и так и так.

Ну вот опять наезд лично на меня (а вернее на моих родственников).
А чему учили вас, ваши родители ? С вашей точки зрения , быть умной - это позор семьи?
Но я хотя бы не противоречу сама себе.
А вы противоречите.
Википедия, как источник информации об американской помощи Израилю по вашему мнению, годится только для арабских торговцев, но зато правильность написания имени "Сарра" - вы сверяете с той же википедией.
К вашему сведению, еврейское имя Сарра , пишется с двумя "р", а вот "Сара" - имя, употребляемое в протестанских общинах , тоже взятое из Ветхого завета пишется с одним "р".

Ничего забавнее не слышал. Это все равно, что сказать, что интересы США и России совпадают в некоторых вопросах. И что?

А то, что по тем вопросам, по которым есть совпадение интересов, сложные политические вопросы решаются намного легче и быстрей.
Правда заключается в том, что в настоящий момент ни Россия, ни Израиль не знают как правильно поступить. В этом общее. Поэтому обе страны слишком активно в конфликт не вмешиваются.

Правда заключается в том, что Россия заинтересована в режиме Асада, как ее давнего партнера, а Израиль заинтересован в режиме Асада, как выбор - меньшее из зол. Асада Израиль знает, а вот какое дерьмо придёт вместо него -неизвестно.
А потому , интересы Израиля и России в вопросе Сирии совпадают.

Очередное развитие событий:

14 ноября 2012. В среду ВВС ЦАХАЛа осуществили «точечную ликвидацию» ключевой фигуры военного крыла ХАМАСа: убит руководитель «бригад Изаддин аль-Кассам» Ахмед Джабари. По машине, в которой он ехал вместе с помощников и сыном, была выпущена ракета. По информации Ynet, убит также сын Джабари, еще три человека ранены. Другие источники передают, что второй убитый — телохранитель Джабари.

Накануне узкий военно-политический кабинет принял решение о ликвидации Джабари в случае возобновления обстрелов из Газы. В среду по территории Израиля были выпущены пыть ракет, и военная операция началась.

Сообщение о ликвидации Джабари подтвердил ШАБАК, передает «Галей ЦАХАЛ». ХАМАС заявил, что принимает объявление войны. Муниципалитет Ашдода уже отменил на завтра занятия в школах. По указанию службы тыла отменены школьные занятия в Ашкелоне. Беэр-Шевский университет Бен-Гурион также отменил занятия в четверг.

Жителям пограничных населенных пунктов предложено находиться вблизи защищенных помещений, в зоне 13-секундной досягаеости.

Операция в Газе, которой руководит начальник штаба Бени Ганц, получила название «Облачный столп». Военные источники заявили, что ликвидация Ахмеда Джабари, — это не последний удар, под прицелом и другие высокопоставленные террористы.

Пресс-секретарь ЦАХАЛа заявил, что «с этой минуты открыты все опции; есть намерение нанести максимально тяжелые удары по ХАМАСу и другим группировкам». Сообщается, что начальник генштаба Бени Ганц руководит ходом военной операции против Газы из подземного командного бункера в Тель-Авиве.

16:45. В районе Хоф Ашкелон звучат сирены ракетной тревоги. В районе разорвались две ракеты, пострадавших нет.

Все израильские экстренные службы — спасатели, пожарные, «Маген Давид Адом», полиция — переведены в режим максимальной готовности.

На 18:00 назначено заседание военно-политического кабинета министров.

Палестинские террористические группировки в секторе Газа угрожают «сжечь израильские города» в ответ на ликвидаию Джабари.

17:02. Ударом с воздуха ликвидирован командир боевых сил ХАМАCа в округе Хан-Юнис Раад Датар. Датар считался одним из непосредственных организаторов похищения Гилада Шалита. Именно он сопровождал капрала Шалита на пути в Египет после заключения сделки по его освобождению.

Военное крыло ХАМАСа, «Бригады Изеддина аль-Кассама» откликнулось на ликвидацию Джабари лаконичной угрозой: «оккупационный режим сам открыл врата ада».

17:20. Вторая волна ударов по Газе — по складам ракет «фаджр», способных достичь Гуш-Дана. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает об уничтожении двадцати подземным шахтам для автоматического пуска ракет средней дальности.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Гость » 14 ноя 2012, 20:01

Мика. писал(а) 14 ноя 2012, 18:54: Хамства с моей стороны не было

Неужели?

Мика. писал(а) 14 ноя 2012, 18:54:Например?
Приведите мне факты участия США в войне 1948, 1956,1967 и 1973 гг.

Вашим образованием заниматься не намерен. Сами поищите. Есть интернет.

Мика. писал(а) 14 ноя 2012, 18:54:И? Что это доказывает?

Пока-таки не сбросили. Вы думаете, что израильской армии боятся?
Мика. писал(а) 14 ноя 2012, 18:54: С вашей точки зрения , быть умной - это позор семьи?

Нет, быть умной - не позор семьи. И даже думать, что "я самая умная" не позор. Это другое.

Мика. писал(а) 14 ноя 2012, 18:54:
К вашему сведению, еврейское имя Сарра , пишется с двумя "р", а вот "Сара" - имя, употребляемое в протестанских общинах , тоже взятое из Ветхого завета пишется с одним "р".

Ну тогда там списочек есть теток хорошим протестантским именем "Сара" (с одной "р"). Такие христианки, такие христианки...Но в храм-таки вряд ли ходят.

Мика. писал(а) 14 ноя 2012, 18:54:
Правда заключается в том, что Россия заинтересована в режиме Асада, как ее давнего партнера, а Израиль заинтересован в режиме Асада, как выбор - меньшее из зол. Асада Израиль знает, а вот какое дерьмо придёт вместо него -неизвестно.

Нет. Не так. Если следовать логике развития событий прошлых лет, Израиль уже получил от США гарантии безопасности в случае прихода к власти сирийской оппозиции, т.ч. Асада он точно не поддерживает ни в каком виде. Папа сказал, что делать и что можно делать, а что пока и нет.
Гость

Сообщение Мика. » 14 ноя 2012, 20:23

dreaming_boa писал(а) 14 ноя 2012, 20:01:
Мика. писал(а) 14 ноя 2012, 18:54: Хамства с моей стороны не было

Неужели?

Да. А с вашей - постоянное. Я вас чем-то обидела?
Моя точка зрения не совпадает с вашей. И вы считаете, что это дает вам право хамить?

Вашим образованием заниматься не намерен. Сами поищите. Есть интернет.

Мне незачем искать. Я ответила вам, что вы ошибаетесь. Вы настаиваете на своём. Почему я должна искать в интернете то, чего нет?

Пока-таки не сбросили. Вы думаете, что израильской армии боятся?

Да.

Нет. Не так. Если следовать логике развития событий прошлых лет, Израиль уже получил от США гарантии безопасности в случае прихода к власти сирийской оппозиции, т.ч. Асада он точно не поддерживает ни в каком виде. Папа сказал, что делать и что можно делать, а что пока и нет.

Да что вы? Так может Израиль получил и гарантии безопасности от США, выходя из Газы? И прилетающие уже много лет "грады" - это такая форма безопасности?
Вы глубоко ошибаетесь, думая, что каждый свой шаг израильское руководство сверяет с США.
Да, имеется очень и очень тесное сотрудничество, но как только нужно принять решение, что в какой-то определенный момент важнее - хорошие отношения с США или наша безопасность , всегда побеждает второе.
Примеров несчетное кол-во. Поищите в интернете.
На дядю надейся, но сам не плошай.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 14 ноя 2012, 20:47

dreaming_boa
Мика.
заканчиваем прерeкания
Navigator
Старожил

Сообщение Kamal » 14 ноя 2012, 21:16

Мика. писал(а) 14 ноя 2012, 20:23:Да, имеется очень и очень тесное сотрудничество, но как только нужно принять решение, что в какой-то определенный момент важнее - хорошие отношения с США или наша безопасность, всегда побеждает второе.

И это правильно, любое государство обязано на первое место ставить собственную безопасность. Но, когда Вы говорите о возможных противоречиях США и Израиля, наверное, не стоит забывать о том факте, что, чтобы ни делал Израиль, любая антиизраильская резолюция, даже если за неё выступают все европейские страны, при голосовании в Совете Безопасности ООН однозначно и предсказуемо наталкивается на вето США. Те же решения, которые не носят обязательный характер, Израиль просто игнорирует. Т.о. благодаря этому "тесному сотрудничеству" Израиль по факту обеспечен надёжным зонтиком США от любых решений, которые могут легитимизировать какие-либо реальные действия международного сообщества, против тех или иных его действий. Можно заниматься атомной программой, можно физически уничтожать в т.ч. и на территории третьих стран, неугодных людей - никаких международных санкций не последует.
Мика. писал(а) 14 ноя 2012, 18:54:Правда заключается в том, что Россия заинтересована в режиме Асада, как ее давнего партнера, а Израиль заинтересован в режиме Асада, как выбор - меньшее из зол. Асада Израиль знает, а вот какое дерьмо придёт вместо него -неизвестно.

ИМХО несколько упрощённая схема и довольно смелый вывод.
Израиль, конечно же, испытывает определённое беспокойство относительно возможной непредсказуемости "сменщиков" Асада, даже несмотря на гарантии от США на этот случай, которые он, конечно же, получил. Тем не менее, у Израиля есть и другие интересы, для которых существующий режим в Сирии серьёзная помеха. На текущий момент, по крайней мере, внешне Израилю удаётся не делать резких шагов и соблюдать баланс интересов. Для России тоже не всё однозначно. Асад не "наш сукин сын", он куда больше нас дружил с той же Францией. Но Россия исходит из того, что "сменщики" это наёмники нашего противника, а если называть вещи своими именами, врага, поскольку США в этом вопросе нам не друг ни разу - их интерес напрямую направлен на ущемление нашего и угрожает нашей безопасности, на защиту которой Россия имеет не меньше оснований, чем Израиль. Если бы была альтернатива режиму Асада в виде самостоятельной структуры, не предназначенной для добычи каштанов из огня для наших противников, отношение России к его смене, вне зависимости от "мирности" процесса было бы несколько иное. Общность России и Израиля сейчас не в совпадении интересов, а в совпадении тактики при различии интересов, каждая из стран не заинтересована в резких телодвижениях и своём непосредственном участии в процессе.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 14 ноя 2012, 23:51

судя по развитию событий в Газе - очередная заваруха средних размеров.
Египтяне уже "возбудились", отозван посол из Израиля.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Мика. » 15 ноя 2012, 00:22

Kamal писал(а) 14 ноя 2012, 21:16: Т.о. благодаря этому "тесному сотрудничеству" Израиль по факту обеспечен надёжным зонтиком США от любых решений,

Я от зонтика не отказываюсь. Всё верно. Точно так же как Россия и Китай являются сирийским зонтиком и пр.и пр.

Общность России и Израиля сейчас не в совпадении интересов, а в совпадении тактики при различии интересов, каждая из стран не заинтересована в резких телодвижениях и своём непосредственном участии в процессе.

Согласна.

Зерокол, посол отозван для рекомендаций,как было сказано.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение greggy » 15 ноя 2012, 00:38

судя по развитию событий в Газе - очередная заваруха средних размеров

если Хизбаллла не подпишется , то может все остатся средним .. а так - может и во что-то серьезное вырасти ...
декабрь с "концом света" уже не далеко )))))
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Kamal » 15 ноя 2012, 10:08

Мика. писал(а) 15 ноя 2012, 00:22:Точно так же как Россия и Китай являются сирийским зонтиком и пр.и пр.

Ну, я бы всё-таки так не скромничал. Далеко не "точно так же" - зонтик США над Израилем носит абсолютный характер, настолько, что им глубоко положить на любое другое мнение, в т.ч. на мнение европейских стран, которым они лишний раз наглядно демонстрируют разницу между понятиями "союзник" и "сателлит". Поэтому представить себе, что США в СовБезе по чувствительным вопросам могут "воздержаться", как это сделали Россия с Китаем по отношению к Ливии, открыв путь военной интервенции и, как, вполне вероятно, сделала бы Россия и по Сирии, останься бадминтонист на 2-ой срок, совершенно невозможно. Кстати, похоже, что сотни тысяч трупов, замученных полковником, которые так смаковали западные СМИ, оказались в итоге столь же реальными, как и ОМП в Ираке, но это так, к слову, чтобы не забывать цену страшилкам, скроенным по одним и тем же лекалам "заклятыми друзьями" для достижения своих целей и делить на 100 "свидетельства преступлений сирийского режима" из источников типа "по сведению правозащитников...", которыми зомбируют сейчас население.
greggy писал(а) 15 ноя 2012, 00:38:может и во что-то серьезное вырасти ...

Пока ИМХО вряд ли. На данный момент не в интересах Израиля делать резкие движения - последствия трудно просчитать.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль