Поговорим о Кошках 16

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Наталья Key » 14 ноя 2012, 16:25

g14 писал(а) 14 ноя 2012, 16:17:Как же вам с Люсей повезло.

У Люси отклонения в другую сторону. Она очень всего боится, громких звуков, изменения обстановки, людей и особенно мужчин.
Из=за этого плохо играет. так как все время на стреме, не может расслабиться ни на секунду. Мне приходится к ней подходить издалека с протянутой рукой и уговаривать ее ласковым голосом, чтобы не убегала, а подошла. Прогресс положительный есть за год. Но идет все очень медленно. Самый большой плюс кошки - это минусовая агрессивность и то, что она довольно умна и очень-очень ласкова.
Поэтому появление Алена у кошки вызвало живой интерес, но не агрессию. Посмотрим, что из моей затеи выйдет. Общалась с заводиком британов, так она сказала, что поведение может скорректироваться в положительную сторону при приходе нового кота. То есть животные будут конкурировать за внимание членов семьи, перестанут капризничать в еде и будут повеселее и активнее.

Кстати, все люсины недостатки были видны сразу у заводчицы, я долго думала - рисковать брать такое странное животное или нет. Рискнула. У меня к ней любовь с первого взгляда. И если ее хозяйка не врет, то при смотринах котят Люся вышла только ко мне, от остальных пряталась и не показывалась больше ни разу после того, как выпускали из рук.
Это так. Она сначала удрала, а потом, пока мы на полу сидели и болтали с хозяйкой и гладили других котят и кошек, Люся тихонько вылезла, смотрела на нас из-за угла, я почувствовала ее взгляд, подняла голову, пересеклись с ней взглядами, Люся тут же умчалась. Но потом вышла еще раз, прошествовала на кухню, залезла на домик.

Кошку люблю очень, нянькаюсь с ней, как с дитем малым, поэтому единственно кого она признает, это я.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение g14 » 14 ноя 2012, 16:29

А мой ничего не боится, дурачок. Курьер приходит, корм приносит, а кошкин по джинсам пытается по его ноге вскарабкаться.

Кто же Люсю в детстве так обижал? Или это просто особенность характера, тогда почему мужчины?
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение sahn77 » 14 ноя 2012, 16:33

Наталья Key писал(а) 14 ноя 2012, 15:23:sahn77, добро пожаловать !
Скажите, а поведенческие проблемы у вашей кошки когда стали явно проявляться? Еще в котячьем возрасте или в период полового созревания?

В котячьем, насколько помню.
Причем она прекрасно знала всегда, где её горшок. И всегда пользовалась им по назаначению. Но! пока не торкнет
И знает, что с лап сойдёт, а за что можно легко выхватить, потому как сразу "делает ноги". Но это знание не мешает Масику осуществлять задуманное.
Гладить её всегда можно было строго отведённое ею же количество раз. Далее удар лапой ну и ответная затрещина как следствие.
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 68
Отчеты: 38

Сообщение Наталья Key » 14 ноя 2012, 16:35

g14 писал(а) 14 ноя 2012, 16:29:Кто же Люсю в детстве так обижал? Или это просто особенность характера, тогда почему мужчины?

Трудно сказать. Остальные котята в двух пометах абсолютно уравновешенные, такие же ласковые и неглупые. Думаю, что Люся от рождения такая. Вон у Примд - Чича, у Оксаны - Рыжик.
У Тараса Веста трусишка, вряд ли кто ее обижал.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение sahn77 » 14 ноя 2012, 16:47

Наталья Key, я смотрю у Вашей предыдущей питомицы были схожие "особенности")))

Только моя умеет быть весьма ласковой) Но только когда она сама этого хочет. И проходит эта лирика без предупредительного в воздух)))
Понятное дело, нас с дочкой она вполсилы прикусывает и царапает, слегка, потому как свои. Да и сдачи можно получить опять же)))
А людей посторонних - ну лучше не лезть, короче.

И купать её иногда довольно легко, ну вдвоём конечно, но всё же иногда может валяться в тазу в расслабоне. А иногда все силы приложить нужно чтобы удержать 4 лапы и одну пасть.
А весу-то в ней: 3 кило.

...Можно было на потраченные на её содержание средства крупную собаку прокормить с хорошим аппетитом. А то и двух...
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 68
Отчеты: 38

Сообщение A.Z. » 14 ноя 2012, 16:57

Итак, рассказываю.

Недавно я поведал о рыжей подобрашке, которая стала уже четвертой в нашей семье. Теперь настало время написать продолжение. Прошло уже 16 дней с момента, как мы привезли это рыжее чудо домой. За это время чудо обвыклось, отъелось, было проглистогонено и привито. И получило свое имя - Зайка.

Сегодня состоялось знакомство со всем прайдом. Страшно - все незнакомое вокруг, да еще столько кошек.

DSC_0136.jpg

Забава Путятична и Крендель восприняли нового члена семьи со сдержанным любопытством. Подошли, познакомились - и оставили в покое.

DSC_0139.jpg
DSC_0151.jpg

И ни единого эксцесса.

DSC_0161.jpg

Чего не скажешь о Луше. Лукерья повела себя как дикая зверица. Просто маленький дьяволенок.

DSC_0128.jpg

Сначала она минут 10 пошипела, сидя на стуле.

DSC_0132.jpg

А потом залезла под стол и где-то с полчаса шипела, рычала и завывала оттуда. Гнев ее продлился почти четыре часа. За это время Зайка немного освоилась и даже разрешила себе некоторые вольности.

DSC_0164.jpg

Сейчас я наблюдаю вежливый нейтралитет, все четверо дрыхнут, кто где. Но предполагаю, что впереди выяснение отношений, так как Луша, разумеется, не оставит этот вопрос без прояснения. Будем присматривать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение barsa lon » 14 ноя 2012, 17:16

A.Z. писал(а) 14 ноя 2012, 16:57:Гнев ее продлился почти четыре часа. За это время Зайка немного освоилась и даже разрешила себе некоторые вольности.

Устойчивая психика у Зайки! Бум желать ей удачи в мирном разрешении конфликта с Лукерьей.

И конечно: Зайка - красавишна!
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Наталья Key » 14 ноя 2012, 17:23

barsa lon писал(а) 14 ноя 2012, 17:16:И конечно: Зайка - красавишна!

Да, просто загляденье! Надо же какие разные характеры у кошек все-таки. Хорошо, что только Луша вредничает. А Зайка - само олимпийское спокойствие!
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Shakotis » 14 ноя 2012, 18:24

Ну конечно, теперь все лавры Зайке ?
А Лукерью на второй план???

A.Z.
Мы не согласны!!!

Поговорим о Кошках 16
Shakotis

Благодарил (а): 718 раз.
Страны: 44
Отчеты: 44

Сообщение Delinda » 14 ноя 2012, 18:24

А тем временем у нас 777 страница! Уррра!
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение Гость » 14 ноя 2012, 18:31

семигор писал(а) 14 ноя 2012, 14:33:а в случае неудачи - его гуманного убийства.

На всякий случай замечу, я метафорично сказал про "убил бы". А так Вы, конечно, правы. Гармония должна быть, и если ее нет - надо что-то делать.

777 - жалко, у меня в выходные портвейн кончился
Гость

Сообщение Гость » 14 ноя 2012, 18:37

barsa lon писал(а) 14 ноя 2012, 15:26:ТАК вопрос не ставит.

Среди здесь пишущих - да. Но нами мир не исчерпывается. Зайдите на ПиК - там редкий день нет темы, как в ветклинику приносят усыпить то котят, то кошек, которые "не туда гадят", "надоели", "у ребенка аллергия" и так далее. А большинство просто выкидывает на улицу. Некоторые, особо сердобольные, мисочку и пледик выдают "на дорожку". А сколько кошек и собак остается после дачников? Конечно, так прикольно, когда все лето живешь на даче, и к тебе ходит котик. Я Вас уверяю, абсолютное большинство не чтобы даже не парится понять корни, а в принципе не в курсе, что эти корни могут существовать.
Гость

Сообщение Гость » 14 ноя 2012, 18:44

Наталья Key писал(а) 14 ноя 2012, 16:35:У Тараса Веста трусишка, вряд ли кто ее обижал.

За "вряд ли" - отдельное спасибо. Кстати, хочу заметить еще раз про Весту и фаберже. Веста по природе кошечка слабенькая, да еще была самая мелкая в помете с 3 братиками. Но котенком была вполне полноценным - любопытным, игривым. Все поменялось с приходом полового созревания. Сейчас очень медленно, но выправляется. По-тихоньку становится все более и более общительной, хотя так же от каждого шороха вздрагивает.
A.Z. писал(а) 14 ноя 2012, 16:57:Сначала она минут 10 пошипела, сидя на стуле.

Вах, страшный тигр
Зайка красавица. Редко рыжие девочки встречаются.
Гость

Сообщение Мунтик » 14 ноя 2012, 18:49

A.Z.
Так у Кренделя гарем!
А если серьезно, поздравляем! Пусть малышка будет по кошачьи счастлива! У вас уютный дом! Пушистиков много не бывает! И по событиям последних 3 недель, могу точно сказать, что через несколько дней эти теплые комочки становятся полноправными членами семьи и впечатление, что так было всегда! Спасибо!
,
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Мунтик » 14 ноя 2012, 19:02

TMP

Тарас, а у меня рыжий трус! Истерик и страшный ревнивец! Но я его не на кого не променяю. Вот , как Наташа пишет, люблю их всех очень, очень!
777 сейчас бы пригодился!

Друзья, всех с 777 страницей!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Гость » 14 ноя 2012, 19:08

Мунтик писал(а) 14 ноя 2012, 19:02:Тарас, а у меня рыжий трус! Истерик и страшный ревнивец! Но я его не на кого не променяю.

Рыжик у Вас умница и красавец. Вполне с кошачьим характером, при этом интеллигент.

Мунтик писал(а) 14 ноя 2012, 19:02:777 сейчас бы пригодился!

Не, портвейн у меня был португальский
Гость

Сообщение Наталья Key » 14 ноя 2012, 19:25

Сижу в компе. А рядом чудеса: слева Ален (Lien, он Ален, не АлЕн ), справа Люся. Оба спят.

P1040193.JPG

Мальчишечку взвесили, 800 г. Будем откармливать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Мунтик » 14 ноя 2012, 19:29

TMP
Опять на вы
Я за португальский
Рыжик по характеру /состоянию души- истеричная девушка.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 14 ноя 2012, 19:32

Наталья Key
А я уже представляю, как через некоторое время еще и третий будет лежать. Посмотри, серединка то пустует
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Наталья Key » 14 ноя 2012, 19:34

Мунтик писал(а) 14 ноя 2012, 19:32:Посмотри, серединка то пустует

Вообще-то в серединке лежу я. Болею . Ноги подобрала просто.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль