g14 писал(а) 14 ноя 2012, 16:17:Как же вам с Люсей повезло.
У Люси отклонения в другую сторону. Она очень всего боится, громких звуков, изменения обстановки, людей и особенно мужчин.
Из=за этого плохо играет. так как все время на стреме, не может расслабиться ни на секунду. Мне приходится к ней подходить издалека с протянутой рукой и уговаривать ее ласковым голосом, чтобы не убегала, а подошла. Прогресс положительный есть за год. Но идет все очень медленно. Самый большой плюс кошки - это минусовая агрессивность и то, что она довольно умна и очень-очень ласкова.
Поэтому появление Алена у кошки вызвало живой интерес, но не агрессию. Посмотрим, что из моей затеи выйдет. Общалась с заводиком британов, так она сказала, что поведение может скорректироваться в положительную сторону при приходе нового кота. То есть животные будут конкурировать за внимание членов семьи, перестанут капризничать в еде и будут повеселее и активнее.
Кстати, все люсины недостатки были видны сразу у заводчицы, я долго думала - рисковать брать такое странное животное или нет. Рискнула. У меня к ней любовь с первого взгляда. И если ее хозяйка не врет, то при смотринах котят Люся вышла только ко мне, от остальных пряталась и не показывалась больше ни разу после того, как выпускали из рук.
Это так. Она сначала удрала, а потом, пока мы на полу сидели и болтали с хозяйкой и гладили других котят и кошек, Люся тихонько вылезла, смотрела на нас из-за угла, я почувствовала ее взгляд, подняла голову, пересеклись с ней взглядами, Люся тут же умчалась. Но потом вышла еще раз, прошествовала на кухню, залезла на домик.
Кошку люблю очень, нянькаюсь с ней, как с дитем малым, поэтому единственно кого она признает, это я.