Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение Systimax » 13 ноя 2012, 23:03

А все читали как в таиланде боролись с наркомафией ? А все помнят про геноцид русских в странах СНГ ?
Надо перенимать опыт.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение slish » 14 ноя 2012, 01:31

Мда, а LevaTonik к сожалению оказался прав, обратите внимание на комменты из машины - все возмущаются "а че никто не помогает"
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=8sR ... =endscreen

а тут вообще пиздец

http://www.youtube.com/watch?v=X6OTYR5F ... re=related нет слов все внимание на мента, понабирают сук по объявлению

http://www.youtube.com/watch?v=MYJFWxwi ... re=related - бляяяяять где это????

А вообще мы наследники Великой Империи!!! И в какой бы форме мы не находились, пусть и с бодуна, вот...

http://www.youtube.com/watch?v=5oe3t4-W ... re=related
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Альдо Апач Рейн » 14 ноя 2012, 09:54

Комсомольская Правда
Дмитрий Стешин

Интересно, кто накормит Кавказ, когда Россия сдохнет?

Об этом как-то не подумали болельщики дагестанского «Анжи», давеча штурмовавшие турникеты на станции метро «Черкизовская» с криками «Сдохни Россия!». За турникетами оборону держал ОМОН, намекая на необходимость оплаты проезда. И этот факт почему-то вывел из себя горячих гостей столицы.

Я был в этом Дагестане буквально пару недель назад. Общался и с государственными чиновниками, и с ваххабитами, и с обычными людьми. Раз десять я слышал от местных жителей ровно две удивительные фразы, которые из-за частоты повторения мне хорошо запомнились. Вопрос первый звучал так: « А почему Россия нам так мало помогает?».

Дальше, с цифрами в руках - их почему-то помнили наизусть все интервьюируемые, мне убедительно доказывалось, что бюджетные деньги, выделяемые Дагестану на одну дагестанскую душу в год, на двадцать тысяч рублей меньше чем в Чечне и на десять тысяч - чем на Дальнем Востоке.

В сознании моих собеседников подобная несправедливость воспринималась как настоящий геноцид их маленького народа, не смотря на то, что по демографическим показателям Дагестан может поспорить с Китаем. Впрочем, реакция была закономерной. Жителей этого дотационного региона окончательно развратила помощь федерального центра.

Так развратила, что уже поздно вспоминать буддийско-христианский принцип подачи милостыни - «не навреди своей добротой, подавай так, чтобы копейка твоя не пошла во вред». Исправлять что-то уже поздно. Для большинства дагестанцев, Россия, это стог сена, и каждый забирает, сколько унесет.

Поэтому, самая дорогая футбольная команда в России, играющая за дотационную республику, не вызывает у дагестанцев ни удивления, ни когнитивного диссонанса.

А вот вторая фраза, которую я услышал в этой республике, звучала так: «Почему в России против дагестанцев ведут информационную войну?».

У меня, как у журналиста федерального издания «близкого к верхам», дагестанцы пытались выяснить странное - «кто заказал их народ»? Тогда, две недели назад, я и сам не знал, как ответить на этот вопрос. А сегодня, меня вдруг прорубило: вы сами себя «заказали», дорогие дагестанцы!

Своим молодежно-ваххабитским «вилайатом Дагестан», который вы втихую почти что построили на бюджетные деньги. Своей трехличностью. Когда вам удобно, вы живете по законам Российской Федерации, называя их при этом «проституцкими».

Если нужно - вы соблюдаете адаты, не нужно - есть шариат. А еще, вы достали своим хамством, дешевыми понтами, убийствами русских парней по всей стране, изнасилованиями, идиотской стрельбой без повода, лежащему человеку в голову в упор.

Редкие протестующие голоса здравых, совестливых и честных соплеменников, увязли в вашей беспредельной борзости. Их никто, кроме русских, не услышал. Но самое главное - вы даже не поняли последнего тревожного звоночка, который прозвучал совсем недавно: при вечном дефиците призывников, вас перестали брать в Российскую армию. Это - край, за которым уже реально маячит самостоятельная жизнь, в собственном соку и на самообеспечении. И без футбола - мамой клянусь!
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение slish » 14 ноя 2012, 11:18

В Дагестане реальный провал в политике центра. Отсюда и всякая хуйня происходит. Я бывал в Дагестане, есть друзья очень хорошие дагестанцы, так даже с их слов - в Дагестане пиздец. Там нормальных не осталось, все уехали. И кстати нормальные чураются всей этой хуйни и чураются "дальних родственников желающих перебраться в Москву" - в такой блудняк втравят что пиздец. Дагестанцы друг друга не любят, что ж тут об остальных народах говорить. Если в Чечне сделали ставку на одного и он остальных выпилил в прямом смысле, там тишь да гладь, в Ингушетии пытаются договариваться и худо бедно превращать оппонентов в цивильных людей, в Дагестане - хуй знает что. Все пиздят деньги из бюджета и с упоением мочат друг друга.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 14 ноя 2012, 11:22

Альдо Апач Рейн писал(а) 14 ноя 2012, 09:54:Интересно, кто накормит Кавказ, когда Россия сдохнет?..

Альдо Апач Рейн, насколько понял, это чья-то статья, можно поздравить автора, он хорошо выполняет работу по переключке внимания, грамотно расставляя одни акценты и "забывая" о других.
Можно сказать, что "Россия, это стог сена, и каждый забирает, сколько унесет". Более того, можно вспомнить РСФСР в составе Союза - принципиально-то не сильно отличалось. Щипали все подряд и без тормозов, не забывая при этом приговаривать, что Россия их обирает. Очень хорошо помню, как резко менялся вид личных хозяйств, как особняки сменялись халупами, стоили пересечь границу Грузии и РСФСР и как различались, иногда в разы зарплаты здесь и там. "Плохие" в этом контексте однозначны - охреневшие коровы, которые жрали и жрут из нашего стога, не давая, ни молока, ни мяса, а тупо переводящие траву на говно. Что жрут без меры, конечно же, правда, но не полная, в конце концов, какой спрос с животных - видят сено и жрут. Интересно, однако, что старые коровы давно отселены, а ситуация не поменялась - мы по прежнему дотируем, на смену старым коровам пришли другие бычки. Так может дело не только в коровах, а в правлении колхоза, которое распоряжается всем сеном и непрерывно подкладывает его в "нужные" кормушки столько, чтобы эти бычки не только сами ужирались до колик, но и тащили во рту большую его часть в персональные овины членов правления? При таком подходе относительно "плохих" появляются уже варианты и становится понятно почему при каждом удобном случае члены правления стремятся развернуть недовольных колхозников лицом к животным.
Далее, можно, конечно, удивляться наглости вопроса дагестанцев «Почему в России против дагестанцев ведут информационную войну?», который задают люди, скорее всего, совсем не ассоциирующие себя с выхватывающими по любому поводу травматы отморозками, а можно задуматься, нет ли в этом вопросе доли правды, например, попробовать понять, почему тема дагестанских "свадебных стрелков" столь интенсивно раскручивалась в СМИ и продолжается сейчас, а тема с такими же свадебными стрелками, оказавшимися московскими татарами, сдулась за день, так и не успев затронуть возмущённые умы россиян.
Альдо Апач Рейн писал(а) 14 ноя 2012, 09:54:вы достали своим хамством, дешевыми понтами, убийствами русских парней по всей стране, изнасилованиями, идиотской стрельбой без повода, лежащему человеку в голову в упор.

Наверное, у автора статьи есть соответствующая статистика относительно того, сколько русских парней было убито именно дагестанцами, скажем, за последний год, сколько русских женщин было ими изнасиловано за тот же период, было бы интересно с ней ознакомиться, как в абсолютных цифрах, так и в относительных, в сравнении, к примеру, с такими же удельными цифрами для чеченцев, ингушей, грузин, таджиков, узбеков, молдаван... (русских не упоминаю - мы у себя дома, хотя сравнить тоже не мешало бы). Почему-то мне совсем не кажется (более того, я это знаю), что даги там в первых строчках. А если это так, а СМИ утверждают обратное, вопрос, почему и кому это выгодно?
Бешенных собак надо, безусловно, не лечить, а отстреливать, в т.ч. и доморощенных, и, конечно же, надо доходчиво и сразу давать понять залётным животным, пытающимся в нашем прайде установить свои порядки, насколько это опасно для их здоровья, однако при этом не стоит забывать, что вообще-то, в т.ч. и для этой работы, пока ещё существуют у нас правоохранительные органы, укомплектованные, замечу, большей частью славянскими ребятами, которые почему-то закрывают глаза на бесчинства зверья, задирающего их соплеменников. Может имеет смысл часть вопросов начать в лоб адресовать им? Мусор же не только там, где сорят, но и там, где плохо работают уборщики.
slish писал(а) 14 ноя 2012, 11:18:Если в Чечне сделали ставку на одного и он остальных выпилил в прямом смысле, там тишь да гладь, в Ингушетии пытаются договариваться и худо бедно превращать оппонентов в цивильных людей,

Пока мы стремительно двигаемся к серьёзной разборке между этими 2-мя субъектами РФ.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Александр22 » 14 ноя 2012, 18:40

Какое-то массовое помешательство.
Тут уже была тема про "понаехали", закрыли за ксенофобию и разжигание
Опять неймется
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение popados » 14 ноя 2012, 19:14

Альдо Апач Рейн писал(а) 14 ноя 2012, 09:54:Комсомольская Правда
Дмитрий Стешин

Апач, в приличном обществе газеты КП, ''Оракул'', ''Экспресс-газета'' и прочую желтизну не цитируют, это плохой тон
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение TuMan » 14 ноя 2012, 19:30

Апач, все нормально, тон чудесный.
Пользуемся открытыми источниками информации/материалами СМИ.
Александр22 писал(а) 14 ноя 2012, 18:40:Какое-то массовое помешательство.

Я б сказал - массовый, стремительно нарастающий дискомфорт.
Помешательство было бы, если всем бы только чудились миллионы чужаков, заполонившие все и вся.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение slish » 14 ноя 2012, 22:34

Kamal писал(а) 14 ноя 2012, 11:22:Пока мы стремительно двигаемся к серьёзной разборке между этими 2-мя субъектами РФ.

Хм с чего бы им конфликтовать? Я конечно слышал, что Рамзан заикался о "братстве", то-се и типа не объединится ли, но о конфликте... ингуши с осетинами быстрей сцепятся (вернее уже сцепились лет 20 назад, раз в неделю точно по ночам постреливают в воздух через речку)
slish
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 14 ноя 2012, 22:54

slish писал(а) 14 ноя 2012, 22:34:с чего бы им конфликтовать?

Территориальные разборки, бабло, разность в подходах к системе власти в каждой из республик. В одной - пахан во главе феодального бандитского притона, в другой - нечто более близкое к подобию закона и современности. Причина в т.ч. и в различиях биографий лидеров. Один - выходец из бандитского клана воевавшего с нашими войсками, другой - боевой офицер ГРУ. Рядом им существовать довольно напряжно. С Осетией не думаю, что будет что-то по инициативе ингушей - после Беслана мяч на другой стороне.
Последний раз редактировалось Kamal 14 ноя 2012, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение slish » 14 ноя 2012, 22:59

Kamal писал(а) 14 ноя 2012, 22:54:Территориальные разборки, бабло, разность в подходах к системе власти в каждой из республик. В одной - пахан во главе феодального бандитского притона, в другой - нечто более близкое к подобию закона и современности. Рядом им существовать довольно напряжно. С Осетией не думаю, что будет что-то по инициативе ингушей - после Беслана мяч на другой стороне.

С Осетией конфликт идет давно по территории, что то вроде Карабаха, тока пока в рамках приличий (хотя палят). И ненависть с обоих сторон сильная. Даже пол пред был по разрешению осетино-ингушского конфликта. С Чечней так себе противоречия, не критичные
slish
почетный путешественник

Сообщение volkfox » 15 ноя 2012, 11:28

Tuman

Помешательство было бы, если всем бы только
чудились миллионы чужаков, заполонившие все и вся

Вот уже много тысяч лет неудачники всего мира воют о том как их достали варвары и чужестранцы.

В этой теме Вы ухитрились собрать почти всех ксенофобов этого форума под собственным руководством. Осталось только в круиз )
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение dodo11 » 15 ноя 2012, 12:24

volkfox писал(а) 15 ноя 2012, 11:28:В этой теме Вы ухитрились собрать почти всех ксенофобов этого форума под собственным руководством. Осталось только в круиз )

Интересно в какой стране сейчас живут советские интернационалисты? И вещают оттуда "Голосом патриота" и "Свободной Евразией"
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Sual » 15 ноя 2012, 12:31

Ещё интересно как к волколису относятся в стране пребывания, как к свободному римлянину или как к чурке понаехавшей?
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение volkfox » 15 ноя 2012, 12:41

Sual писал(а) 15 ноя 2012, 12:31:Ещё интересно как к волколису относятся в стране пребывания, как к свободному римлянину или как к чурке понаехавшей?

Вы лучше поинтересуйтесь более авторитетными источниками чем я.

Свободные римляне существовали в обстановке постоянной иммиграции как "новых" граждан римской империи так и гастарбайтеров - франков, бриттов, египтян, персов и так далее.
Тем не менее античные авторы (в том числе Цицерон) неоднократно утверждали что иммиграция рассматривалась как свидетельство величия Римской империи, а криминиальные обвинения и изгнания не базировались на расе и цвете кожи иностранцев http://www.jstor.org/stable/261855
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Панова » 15 ноя 2012, 12:47

dodo11
Я - советский интернационалист. Живу в РФ. Никуда не вещаю, только здесь
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Альдо Апач Рейн » 15 ноя 2012, 12:54

popados писал(а) 14 ноя 2012, 19:14:
Альдо Апач Рейн писал(а) 14 ноя 2012, 09:54:Комсомольская Правда
Дмитрий Стешин

Апач, в приличном обществе газеты КП, ''Оракул'', ''Экспресс-газета'' и прочую желтизну не цитируют, это плохой тон

В хорошем обществе, читают мнение людей, а не смотрят на бренд, где это написано.
Если уж явная проправительственная газетенка это пропустила, то о чём спич?
Альдо Апач Рейн

Сообщение Sergey22 » 15 ноя 2012, 12:55

dodo11 писал(а) 15 ноя 2012, 12:24:Интересно в какой стране сейчас живут советские интернационалисты? И вещают оттуда "Голосом патриота" и "Свободной Евразией"

Не в РФ, поэтому и бьются с нами тупыми, дремучими, не толерантными. Издали оно всегда сподручней, националисты, как и мигранты не достанут
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 15 ноя 2012, 12:55

volkfox писал(а) 15 ноя 2012, 12:41:
Sual писал(а) 15 ноя 2012, 12:31:Ещё интересно как к волколису относятся в стране пребывания, как к свободному римлянину или как к чурке понаехавшей?

Вы лучше поинтересуйтесь более авторитетными источниками чем я.

Свободные римляне существовали в обстановке постоянной иммиграции как "новых" граждан римской империи так и гастарбайтеров - франков, бриттов, египтян, персов и так далее.
Тем не менее античные авторы (в том числе Цицерон) неоднократно утверждали что иммиграция рассматривалась как свидетельство величия Римской империи, а криминиальные обвинения и изгнания не базировались на расе и цвете кожи иностранцев http://www.jstor.org/stable/261855

Чем закончила Римская Империя напомнить?
Kamal
И?
Альдо Апач Рейн

Сообщение popados » 15 ноя 2012, 13:20

Альдо Апач Рейн писал(а) 15 ноя 2012, 12:58:Чем закончила Римская Империя напомнить?

Тем же, чем и все древние государства, по разным причинам. Века-с...

Sergey22 писал(а) 15 ноя 2012, 12:55:Не в РФ, поэтому и бьются с нами тупыми, дремучими, не толерантными. Издали оно всегда сподручней

Странно слышать сие чуть ли не от тайского экспата

Альдо Апач Рейн писал(а) 15 ноя 2012, 12:54:В хорошем обществе, читают мнение людей, а не смотрят на бренд, где это написано.
Если уж явная проправительственная газетенка это пропустила, то о чём спич?

спич о том, что приличные люди себя о желтизну не пачкают. ''Мнение человека'' в КП - это сильно)) Прямо как ''мнение на НТВ''))
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль