Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение slish » 14 ноя 2012, 22:59

Kamal писал(а) 14 ноя 2012, 22:54:Территориальные разборки, бабло, разность в подходах к системе власти в каждой из республик. В одной - пахан во главе феодального бандитского притона, в другой - нечто более близкое к подобию закона и современности. Рядом им существовать довольно напряжно. С Осетией не думаю, что будет что-то по инициативе ингушей - после Беслана мяч на другой стороне.

С Осетией конфликт идет давно по территории, что то вроде Карабаха, тока пока в рамках приличий (хотя палят). И ненависть с обоих сторон сильная. Даже пол пред был по разрешению осетино-ингушского конфликта. С Чечней так себе противоречия, не критичные
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение volkfox » 15 ноя 2012, 11:28

Tuman

Помешательство было бы, если всем бы только
чудились миллионы чужаков, заполонившие все и вся

Вот уже много тысяч лет неудачники всего мира воют о том как их достали варвары и чужестранцы.

В этой теме Вы ухитрились собрать почти всех ксенофобов этого форума под собственным руководством. Осталось только в круиз )
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение dodo11 » 15 ноя 2012, 12:24

volkfox писал(а) 15 ноя 2012, 11:28:В этой теме Вы ухитрились собрать почти всех ксенофобов этого форума под собственным руководством. Осталось только в круиз )

Интересно в какой стране сейчас живут советские интернационалисты? И вещают оттуда "Голосом патриота" и "Свободной Евразией"
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Sual » 15 ноя 2012, 12:31

Ещё интересно как к волколису относятся в стране пребывания, как к свободному римлянину или как к чурке понаехавшей?
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение volkfox » 15 ноя 2012, 12:41

Sual писал(а) 15 ноя 2012, 12:31:Ещё интересно как к волколису относятся в стране пребывания, как к свободному римлянину или как к чурке понаехавшей?

Вы лучше поинтересуйтесь более авторитетными источниками чем я.

Свободные римляне существовали в обстановке постоянной иммиграции как "новых" граждан римской империи так и гастарбайтеров - франков, бриттов, египтян, персов и так далее.
Тем не менее античные авторы (в том числе Цицерон) неоднократно утверждали что иммиграция рассматривалась как свидетельство величия Римской империи, а криминиальные обвинения и изгнания не базировались на расе и цвете кожи иностранцев http://www.jstor.org/stable/261855
volkfox
путешественник

Сообщение Панова » 15 ноя 2012, 12:47

dodo11
Я - советский интернационалист. Живу в РФ. Никуда не вещаю, только здесь
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 15 ноя 2012, 12:54

popados писал(а) 14 ноя 2012, 19:14:
Альдо Апач Рейн писал(а) 14 ноя 2012, 09:54:Комсомольская Правда
Дмитрий Стешин

Апач, в приличном обществе газеты КП, ''Оракул'', ''Экспресс-газета'' и прочую желтизну не цитируют, это плохой тон

В хорошем обществе, читают мнение людей, а не смотрят на бренд, где это написано.
Если уж явная проправительственная газетенка это пропустила, то о чём спич?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Sergey22 » 15 ноя 2012, 12:55

dodo11 писал(а) 15 ноя 2012, 12:24:Интересно в какой стране сейчас живут советские интернационалисты? И вещают оттуда "Голосом патриота" и "Свободной Евразией"

Не в РФ, поэтому и бьются с нами тупыми, дремучими, не толерантными. Издали оно всегда сподручней, националисты, как и мигранты не достанут
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 15 ноя 2012, 12:55

volkfox писал(а) 15 ноя 2012, 12:41:
Sual писал(а) 15 ноя 2012, 12:31:Ещё интересно как к волколису относятся в стране пребывания, как к свободному римлянину или как к чурке понаехавшей?

Вы лучше поинтересуйтесь более авторитетными источниками чем я.

Свободные римляне существовали в обстановке постоянной иммиграции как "новых" граждан римской империи так и гастарбайтеров - франков, бриттов, египтян, персов и так далее.
Тем не менее античные авторы (в том числе Цицерон) неоднократно утверждали что иммиграция рассматривалась как свидетельство величия Римской империи, а криминиальные обвинения и изгнания не базировались на расе и цвете кожи иностранцев http://www.jstor.org/stable/261855

Чем закончила Римская Империя напомнить?
Kamal
И?
Альдо Апач Рейн

Сообщение popados » 15 ноя 2012, 13:20

Альдо Апач Рейн писал(а) 15 ноя 2012, 12:58:Чем закончила Римская Империя напомнить?

Тем же, чем и все древние государства, по разным причинам. Века-с...

Sergey22 писал(а) 15 ноя 2012, 12:55:Не в РФ, поэтому и бьются с нами тупыми, дремучими, не толерантными. Издали оно всегда сподручней

Странно слышать сие чуть ли не от тайского экспата

Альдо Апач Рейн писал(а) 15 ноя 2012, 12:54:В хорошем обществе, читают мнение людей, а не смотрят на бренд, где это написано.
Если уж явная проправительственная газетенка это пропустила, то о чём спич?

спич о том, что приличные люди себя о желтизну не пачкают. ''Мнение человека'' в КП - это сильно)) Прямо как ''мнение на НТВ''))
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64

Сообщение Kamal » 15 ноя 2012, 13:21

Альдо Апач Рейн писал(а) 15 ноя 2012, 12:54:В хорошем обществе, читают мнение людей, а не смотрят на бренд, где это написано.

Совершенно согласен. Именно поэтому сам выше говорил о содержании написанного, а не об источнике. И, кстати, не знаю, насколько КП соответствуют ярлычку проправительственной, но я встречал немало репортажей её корреспондентов, которые с большой натяжкой можно было бы назвать лояльными к действующей власти, хотя и гапоновщины хватает. Обсуждаемая статья ИМХО пример второго.
Альдо Апач Рейн писал(а) 15 ноя 2012, 12:58:И?

Не понял вопроса.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Sergey22 » 15 ноя 2012, 13:24

popados писал(а) 15 ноя 2012, 13:20:Странно слышать сие чуть ли не от тайского экспата

Ничего странно, даже проживая в Таиланде, как-то в голову не приходило биться за права мигрантов в РФ, да и за свои в Таиланде
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Альдо Апач Рейн » 15 ноя 2012, 13:30

popados писал(а) 15 ноя 2012, 13:20:
Альдо Апач Рейн писал(а) 15 ноя 2012, 12:58:Чем закончила Римская Империя напомнить?

Тем же, чем и все древние государства, по разным причинам. Века-с...

Китай и Япония закончили, да?
popados писал(а) 15 ноя 2012, 13:20:спич о том, что приличные люди себя о желтизну не пачкают. ''Мнение человека'' в КП - это сильно)) Прямо как ''мнение на НТВ''))

а ну да-да ну да...не читал, но осуждаю.
Раз служил в царской армии, значит контрик. и точка. к стенке (с)
Kamal писал(а) 15 ноя 2012, 13:21:Не понял вопроса.

Решение проблемы-то какое. Желательно действенное и применимое к реалиям.
Альдо Апач Рейн

Сообщение dodo11 » 15 ноя 2012, 14:29

Панова писал(а) 15 ноя 2012, 12:47:dodo11
Я - советский интернационалист. Живу в РФ. Никуда не вещаю, только здесь

Вы-то здесь при чём? Вы не замечены на митинге "Равные права и уважение приехавшим преступникам-мигрантам наравне с родными"

popados писал(а) 15 ноя 2012, 13:20:Странно слышать сие чуть ли не от тайского экспата

Странно слышать от Вас, живущего в России и считающего себя частью росс. общества, голос в защиту неконтролируемой, безсистемной трудовой миграции непрофессионалов, неграмотных, больных, неприспособленных людей с пользой для чиновников, а не для россиян.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 15 ноя 2012, 14:40

Альдо Апач Рейн писал(а) 15 ноя 2012, 13:33:Решение проблемы-то какое. Желательно действенное и применимое к реалиям.

Если касательно внешних мигрантов, то своё мнение о возможных мерах высказывал не раз, например здесь
Если внутренних, то давление на власть, чтобы она перестала продавать своих сограждан, с требованием реальной ответственности не только для ублюдка, развернувшемуся на джипе в Александровском саду, но и для тех солдат, которые стояли там с оружием, их командиров, не объяснивших им, что такое караул, даже если он почётный, фсошников, проморгавших тему, ментов, которые не остановили и т.д. и т.п.
Кроме того, надо понимать, что "гости" с Кавказа относятся к российскому населению как к терпилам, которых надо иметь и обирать. С одной стороны, в силу того, что оно, как ни печально, в массе своей такое и есть, с другой потому что менталитет и воспитание абреков заточены на то, что они стоят выше в пищевой цепочке, что грабёж и разбой с набегами на соседей это доблесть, а пахать должны мужики. Объяснять им, что это нехорошо, взывать к совести и т.п. дело абсолютно безперспективное. С тем же успехом баран может сколь угодно долго взывать к чувствам волка. Здесь, по крайней мере на данном этапе, есть один метод - страх. Не столь важно, страх перед законом или страх получить в табло, лучше бы, кончно, синтез. Шакальё, привыкшее к стае, довольно быстро понимает язык силы и начинает грызть коренья. Поэтому в обязательном порядке требуется воспитание мужчин, которые не отворачиваются, когда на их глазах бесчинствует зверьё. Можно поставить на место животное, которое в горах не научили нормам человеческого общежития, а можно пройти мимо и вместо этого строчить в интернете полосы о "хамстве и беспределе черных, понаехавших в Москву" - это два, почти не пересекающихся подхода к вопросу. Могу ещё раз повторить очевидную вещь - трудно ожидать уважения со стороны, если мы сами себя не уважаем. Альтернатива - рост количества ряженых защитников прав униженного русского населения, постоянные бытовые разборки с эпизодическими судами Линча на радость тем, кто в это время допиливает остатки благосостояния страны.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение TuMan » 15 ноя 2012, 15:32

Кавказ (внутренняя миграция криминала и беспредела) и Ср. Азия (переселение миллионов и их натурализация) два разных вопроса.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение popados » 15 ноя 2012, 15:47

Sergey22 писал(а) 15 ноя 2012, 13:24:Ничего странно, даже проживая в Таиланде,

ну то есть ''с нами'' - это вы всё же погорячились, верно?
Kamal писал(а) 15 ноя 2012, 14:40: относятся к российскому населению как к терпилам, которых надо иметь и обирать. С одной стороны, в силу того, что оно, как ни печально, в массе своей такое и есть, с другой потому что менталитет и воспитание абреков заточены на то, что они стоят выше в пищевой цепочке, что грабёж и разбой с набегами на соседей это доблесть, а пахать должны мужики.

вы сейчас пересказываете жизненное кредо весьма большого количества российских граждан, начиная с правительства, госчиновников и крупных бизнесменов, заканчивая просто обычной гопотой и бандюками.
dodo11 писал(а) 15 ноя 2012, 14:29:Странно слышать от Вас, живущего в России и считающего себя частью росс. общества, голос в защиту неконтролируемой, безсистемной трудовой миграции непрофессионалов, неграмотных, больных, неприспособленных людей с пользой для чиновников, а не для россиян.

хмм...озадачен. Это ж где я такую миграцию-то защищал? Она должна быть совершенно другой, это очевидно, как божий день.
Альдо Апач Рейн писал(а) 15 ноя 2012, 13:33:а ну да-да ну да...не читал, но осуждаю.

как же не читал, когда прочёл всю статью, от корки до корки-с? Типичный для КП ужас. Маман долгое время её выписывала, по старой памяти, пока желтушность не достигла критических значений. Нельзя же за завтраком читать такие газеты, и уж тем более давать на них ссылки, разве вы не слышали булгаковский совет?
popados
путешественник

Сообщение slish » 15 ноя 2012, 16:03

popados писал(а) 15 ноя 2012, 16:02:вы сейчас пересказываете жизненное кредо весьма большого количества российских граждан, начиная с правительства, госчиновников и крупных бизнесменов, заканчивая просто обычной гопотой и бандюками.

Вот и нехуй лишним туда лезть, "мест нет"

"Два Рима падеши по грехам своим, третий стоит, а четвертому не бывать!" (С) ... походу жителю павшего Рима банально завидно
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 15 ноя 2012, 16:12

Прокурор Андрей Сергеев в ходе слушаний в Замоскворецком суде Москвы попросил приговорить 26-летнего уроженца Дагестана Расула Мирзаева к 2 годам ограничения свободы.

Представитель надзорного ведомства также попросил судью признать чемпиона мира по боевому самбо, чемпиона мира по версии Fight Nights виновным в причинении смерти по неосторожности студенту Ивану Агафонову.

При этом ранее спортсмену инкриминировали другую статью УК РФ: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть. Эта статья предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Добавим также, что наказание в виде двух лет ограничения свободы уже истекло, а потому, если судья согласится с доводами прокурора, Р.Мирзаев может выйти на свободу сразу после оглашения вердикта.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Sual » 15 ноя 2012, 16:40

Жаль конечно, Ивана, мог бы ещё повзрослеть и стать человеком, но и Расулу нечего на зоне делать, по-моему.
Sual
почетный путешественник

Сообщение popados » 15 ноя 2012, 16:51

Sual писал(а) 15 ноя 2012, 16:40:Жаль конечно, Ивана, мог бы ещё повзрослеть и стать человеком, но и Расулу нечего на зоне делать, по-моему.

шит хаппенс, как говорится... 2-3 года - достаточный срок для такого случая, имхо.
popados
путешественник

Сообщение Kamal » 15 ноя 2012, 17:07

Альдо Апач Рейн писал(а) 15 ноя 2012, 16:12:наказание в виде двух лет ограничения свободы уже истекло, а потому, если судья согласится с доводами прокурора, Р.Мирзаев может выйти на свободу сразу после оглашения вердикта.

Расул Мирзаев:
Я понимаю родителей Ивана, его сестру, еще раз хочу извиниться за этот трагический случай, я никогда никому не желал зла, я сидел целый год и три месяца и переживал. У меня не было никакого умысла, я жалею об ударе, мог бы просто уйти.
Не надо меня судить как кавказца, судите как россиянина. Я учился в России, выступал за Россию.

То, что просит прокурор это и есть по максимуму та мера, которая была понятна с самого начала и, если бы не истерика "злой кавказец угробил хорошего русского парня", дело давно завершилось бы приговором по по статье 109 УК РФ, по которой Мирзаев полностью признал себя виновным и, возможно, он уже был бы на свободе.
slish писал(а) 15 ноя 2012, 16:06:Вот и нехуй лишним туда лезть, "мест нет"

И это тоже. Но я имел в виду несколько иное. Если ты позволяешь так обращаться с собой "своим", то нехрен удивляться попыткам прогнуть тебя со стороны "пришлых". Логика "пришлых" вполне понятная - стоишь на панели, не привередничай.
Kamal

Сообщение Гидрограф » 15 ноя 2012, 17:48

Sual писал(а) 15 ноя 2012, 16:40:Расулу нечего на зоне делать, по-моему

а куда его надо? в санаторий?
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Виктор из Ростова » 15 ноя 2012, 18:25

За убийство и за дрыгание ногами в храме - одинаковое наказание ? ? ? Т. е. песня в храме и убийство человека - это два одинаковых деЯния ?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение popados » 15 ноя 2012, 21:24

тут недавно за поход на митинг 4,5 года дали У нас нелояльность власти - самое тягчайшее из преступлений, так что да, по срокам всё сходится
popados
путешественник

Сообщение Systimax » 15 ноя 2012, 21:26

Дело не в национальности, у меня есть знакомые и чеченцы и армяне и дагестанцы, нормальные люди, все дело в "отрепьях" которое не имеет национальности, и в основном нашем менталитете, вот когда все перестанут "стояить и смотреть" перестанут и беспределить, потому что буду знать что безнаказанно это не пройдет. А пока этого нет будут и резать в трамваях, и грабить, и насиловать. Общество такое, всем насрать, максимум на мобильник снимут. Все, черта количество мигранов пересечена, обратного пути нет, а как с нами будут обращатся зависит только от нас. Это видно хорошо на видео "Ужас! Разбой Кавказцев в Москве!!", выйди все из машин, скрутили бы и сдали.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение dodo11 » 15 ноя 2012, 21:54

dodo11
почетный путешественник

Сообщение slish » 15 ноя 2012, 22:15

Виктор из Ростова писал(а) 15 ноя 2012, 18:25:За убийство и за дрыгание ногами в храме - одинаковое наказание ? ? ? Т. е. песня в храме и убийство человека - это два одинаковых деЯния ?

Ну не судья же УК написал, вы в кухонные базары то разговор не переводите. Или у вас жизнь по "галивудским фильмам"? По какой статье обвиняют - по такой и срок, прописанный в УК, "пассажир" получает. Или вы что хотите? Чтоб судья встал в взревел - Какого хуя? Дам как я ему 500 лет, хоть по закону больше .... дать не могу? Как бабки на лавке, ей Богу
slish
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 15 ноя 2012, 22:23

Кто-то, что-то, реально действенное предложил в нашей многонациональной стране с ее внутренней ( помимо внешне таджикской и прочей ...) миграцией, для того чтобы всего , что тут ,негативно описанного - не было ? Это, вообще, полагаете, можно как-то решить ? От дагов хуже , или от таджиков ( отмороженных понятно) - или зависит от того , кого больше в местах вашего конкретного проживания ?
Неудовлетворяться можно . И предлагать гнать их ссаными тряпками - тоже можно. Или строить забор. Не изменится ничего - от этого, здесь написанного.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение slish » 15 ноя 2012, 22:27

Viachik писал(а) 15 ноя 2012, 22:23:Кто-то, что-то, реально действенное предложил в нашей многонациональной стране с ее внутренней ( помимо внешне таджикской и прочей ...) миграцией, для того чтобы всего , что тут ,негативно описанного - не было ? Это, вообще, полагаете, можно как-то решить ? От дагов хуже , или от таджиков ( отмороженных понятно) - или зависит от того , кого больше в местах вашего конкретного проживания ?
Неудовлетворяться можно . И предлагать гнать их ссаными тряпками - тоже можно. Или строить забор. Не изменится ничего - от этого, здесь написанного.

На первых 5 страницах предложили... единственно верное и возможное. Причем не изобретая велосипеда. Остальное флуд.
slish
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 15 ноя 2012, 22:42

slish писал(а) 15 ноя 2012, 22:27:На первых 5 страницах предложили... единственно верное и возможное

Был бы признателен за выражение сего , цитатно - про "единственное и возможное" ... ну чтобы , нам , если и не сразу , то стало лучше
Форумчане это важное пропустили , и кто о чем - еще потом на 45 стр. Да и я эту важную муху в стогу сена - найти не могу.
Viachik
Старожил

Сообщение volkfox » 15 ноя 2012, 22:55

Viachik писал(а) 15 ноя 2012, 22:42:
slish писал(а) 15 ноя 2012, 22:27:На первых 5 страницах предложили... единственно верное и возможное

Был бы признателен за выражение сего , цитатно - про "единственное и возможное" ... ну чтобы , нам , если и не сразу , то стало лучше
Форумчане это важное пропустили , и кто о чем - еще потом на 45 стр. Да и я эту важную муху в стогу сена - найти не могу.

Дак с едроботом общаетесь, что же Вы хотели )
volkfox
путешественник

Сообщение dodo11 » 15 ноя 2012, 23:09

Viachik писал(а) 15 ноя 2012, 22:23:Кто-то, что-то, реально действенное предложил в нашей многонациональной стране

У нас мононациональная страна по стандартам ООН.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение volkfox » 15 ноя 2012, 23:20

dodo11 писал(а) 15 ноя 2012, 23:09:
Viachik писал(а) 15 ноя 2012, 22:23:Кто-то, что-то, реально действенное предложил в нашей многонациональной стране

У нас мононациональная страна по стандартам ООН.

это что вообще такое и какое отношение имеет к обсуждаемой теме?
"Москва нерезиновая", "лимита", "замкадыши", "чурки" и прочие увлекательные мемы родились вовсе не из расового или культурного анализа а из внутреннего чувства неполноценности их авторов.

Заметьте что в любом обществе переживающим внутренний кризис всегда принято делить на "своих" и "чужих" причем критерии могут быть сложными настолько насколько угодно чтобы показать что мы хорошие и зря пострадали от действий чужаков.
volkfox
путешественник

Сообщение dodo11 » 15 ноя 2012, 23:24

volkfox писал(а) 15 ноя 2012, 23:20:Заметьте что в любом обществе переживающим внутренний кризис всегда принято делить на "своих" и "чужих" причем критерии могут быть сложными настолько насколько угодно чтобы показать что мы хорошие и зря пострадали от действий чужаков.

А теперь внимание, вопрос: назовите хоть одно "общество не переживающее внутренний кризис" и где не делят на "своих" и "чужих".
dodo11
почетный путешественник

Сообщение slish » 15 ноя 2012, 23:27

Viachik писал(а) 15 ноя 2012, 22:42:Был бы признателен за выражение сего , цитатно - про "единственное и возможное" ... ну чтобы , нам , если и не сразу , то стало лучше

Неотвратимость наказания и четкое соблюдения принятых законов по мигрантам... ничего нового под Луной
volkfox писал(а) 15 ноя 2012, 22:55:
Дак с едроботом общаетесь, что же Вы хотели )

"жги, Петрушка" причем мигрантская как оказалось
slish
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 15 ноя 2012, 23:48

slish писал(а) 15 ноя 2012, 23:28:Неотвратимость наказания и четкое соблюдения принятых законов по мигрантам... ничего нового под Луной

Ага
Неотвратимость наказания и четкое соблюдения принятых законов по убийцам... ничего нового под Луной

Неотвратимость наказания и четкое соблюдения принятых законов по педофилам... ничего нового под Луной

Неотвратимость наказания и четкое соблюдения принятых законов по мошенникам... ничего нового под Луной

и т.д
Подумайте - еще
Viachik
Старожил

Сообщение Sergey22 » 16 ноя 2012, 01:16

В продолжение темы, из сводок полиции МО
15 ноября 2012 г. в 12:40, в Дежурную часть ОМВД России по Чеховскому району из Дежурной части Столовского ОП ОМВД России поступило сообщение о том, что в Чеховском районе д. Троицкое, за фермой, в лесополосе обнаружены останки скота, упакованные в мешки в количестве 100 штук.
В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий было установлено, что данные туши ферме не принадлежат и возможно привезены сюда после проведенного в ноября одного из религиозных праздников. Образцы данных останков были изъяты и направлены на исследование.

Праздник известен. И он явно не масленица.
Sergey22
Старожил

Сообщение Zoobaw » 16 ноя 2012, 01:19

dodo11 писал(а) 15 ноя 2012, 23:24:А теперь внимание, вопрос: назовите хоть одно "общество не переживающее внутренний кризис" и где не делят на "своих" и "чужих".

На своих и чужих делят, наверное, везде. Но в России, как мне кажется, деление несколько иное. Как в песне у одного незабвенного автора - "и людей будем долго делить на своих и ВРАГОВ". Правда в том, что такое деление имеет отношение к упомянутому "внутреннему кризису" (который сам по себе непонятно что) - сомневаюсь.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Sergey22 » 16 ноя 2012, 01:22

Zoobaw писал(а) 16 ноя 2012, 01:19:Как в песне у одного незабвенного автора - "и людей будем долго делить на своих и ВРАГОВ".

Вы видимо так и не поняли Высоцкого или не поняли о чем речь в теме.
Sergey22
Старожил

Сообщение Zoobaw » 16 ноя 2012, 01:27

Sergey22 писал(а) 16 ноя 2012, 01:22:Вы видимо так и не поняли Высоцкого или не поняли о чем речь в теме.

Ну я понял так как понял (Вы можете гарантировать, что именно Вы поняли его абсолютно правильно?). И к теме на мой взгляд процитированное вполне себе отношение имеет.
Тут ведь дело в чем - цитата то и песня, конечно, о другом, но уж очень подходят (цитата подходит, песня то о другом, конечно) к ситуации. В общем иногда цитаты - это просто цитаты
Последний раз редактировалось Zoobaw 16 ноя 2012, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Sergey22 » 16 ноя 2012, 01:32

Zoobaw писал(а) 16 ноя 2012, 01:27:Ну я понял так как понял (Вы можете гарантировать, что именно Вы поняли его абсолютно правильно?). И к теме на мой взгляд процитированное вполне себе отношение имеет.

Я так понял,что еще один спец по русскому вопросу (издалека, очень из далека), пытается учить нас жить.
Приезжайте и учите отсюда. Либо лучше боритесь за права пигмеев.
Sergey22
Старожил

Сообщение volkfox » 16 ноя 2012, 01:34

Zoobaw писал(а) 16 ноя 2012, 01:19:На своих и чужих делят, наверное, везде. Но в России, как мне кажется, деление несколько иное. Как в песне у одного незабвенного автора - "и людей будем долго делить на своих и ВРАГОВ". Правда в том, что такое деление имеет отношение к упомянутому "внутреннему кризису" (который сам по себе непонятно что) - сомневаюсь.

Тут есть сразу пара тонких моментов.

Во-первых градация деления.

Я думаю частота сетки расового фильтра у ксенофобов в россии намного выше чем у их коллег из Австралии. В россии популярным фильтром является не только цвет кожи но и цвет волос а также религия. То, что пресловутые кавказцы или таджики например живут в российском империи уже добрые пару сотен лет вообще никто не вспоминает.

Во-вторых результат деления.

В австралии (как и любой стране) есть ксенофобы, но в массе своей общество на них мало реагирует и относится к мигрантам с легальной точки зрения ровно. В россии же, напротив, практика применения закона крайне избирательна - от де-факто полной бесправности таджиков до автономного анклава в чечне. То есть деления "свои/не свои" проходит через все общество насквозь.
volkfox
путешественник

Сообщение slish » 16 ноя 2012, 01:37

Viachik писал(а) 15 ноя 2012, 23:48:
slish писал(а) 15 ноя 2012, 23:28:Неотвратимость наказания и четкое соблюдения принятых законов по мигрантам... ничего нового под Луной

Ага
Неотвратимость наказания и четкое соблюдения принятых законов по убийцам... ничего нового под Луной

Неотвратимость наказания и четкое соблюдения принятых законов по педофилам... ничего нового под Луной

Неотвратимость наказания и четкое соблюдения принятых законов по мошенникам... ничего нового под Луной

и т.д
Подумайте - еще

к чему это? типа "невыполнимо"? Так надо выполнять и % по данному по крайне мере не будет иметь рецидива
slish
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 16 ноя 2012, 02:02

slish писал(а) 16 ноя 2012, 01:37:к чему это? типа "невыполнимо"? Так надо выполнять и % по данному по крайне мере не будет иметь рецидива

Вы про статистику избирательной наказуемости , или про статистику правонарушений ?
Чего не будет , в каком месте ? Если Махмуда посадят в Казани, Ахмед в Москве задумается об этом , раздумает гопничать и пойдет мульт смотреть ?
Вы за какую статистику - чтобы не было правонарушений , или чтобы сажали больше ? Или тут все линейно взаимо-зависимо ? Или процент важен ?
Viachik
Старожил

Сообщение TuMan » 16 ноя 2012, 07:51

volkfox писал(а) 16 ноя 2012, 01:34:Я думаю частота сетки расового фильтра у ксенофобов в россии намного выше чем у их коллег из Австралии.

К чему усложнять?
Пусть в России будет как в Австралии.
Хочешь приехать и жить?
Пожалуйста!
Вкладывай деньги, создавай рабочие места, плати налоги!
Покажи 250 тысяч долларов и свой бизнес-план.
Или: 500 тысяч и можно без бизнес-плана.
И никакой "ксенофобии" и расовых предрассудков.

Нынче в Австралии 35 тысяч китайцев, 50 тысяч ливанцев, 20 тысяч турок...
Смешно сравнивать с российскими цифрами. Учитывая, что многие из тех же китайцев живут уже в четвертом поколении...
У нас столько свежих мигрантов в каком-нибудь округе Москвы.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Сообщение Zoobaw » 16 ноя 2012, 08:08

TuMan писал(а) 16 ноя 2012, 07:51:К чему усложнять?
Пусть в России будет как в Австралии.
Хочешь приехать и жить?
Пожалуйста!
Вкладывай деньги, создавай рабочие места, плати налоги!
Покажи 250 тысяч долларов и свой бизнес-план.
Или: 500 тысяч и можно без бизнес-плана.
И никакой "ксенофобии" и расовых предрассудков.

Нынче в Австралии 35 тысяч китайцев, 50 тысяч ливанцев, 20 тысяч турок...
Смешно сравнивать с российскими цифрами. Учитывая, что многие из тех же китайцев живут уже в четвертом поколении...
У нас столько свежих мигрантов в каком-нибудь округе Москвы.

Где Вы все столько левой информации находите

Сильно сомневаюсь в таких суммах для бизнес-миграции (если что - то на 250 тыщ нельзя купить самое захудалое жилье, не то что получить ВНЖ).
А вот получить ВНЖ при наличии профессии в утверждаемом правительством списке еще недавно было можно запросто. Причем проверки минимальны.

Насчет 35 тыщ китайцев тоже откуда то неоттуда. Из Китая только в первом поколении согласно википедии живет пара сотен тысяч (это один процент населения).

А вот тут требования к бизнес-пипл для миграции:
http://www.immi.gov.au/skilled/business ... -owner.htm
Zoobaw

Сообщение dodo11 » 16 ноя 2012, 08:44

_http://www.ng.ru/regions/2012-11-16/6_sob.html#.UKVUJ1OGRg8.twitter

Для ленивых прочитать короткую статью о "Толерантности" выделю последний особо доставляющий абзац:
Сейчас в городе расклеены объявления на узбекском и таджикском языках с предложениями услуг жриц любви и врачей широкого профиля. Это заставляет многих горожан еще больше опасаться приезжих, которые начинают скорее ассоциироваться с развратом и криминалом, нежели с уборкой улиц и строительством.
popados писал(а):Ксенофобией больна лишь часть общества,
Я бы сказал немного по-другому: "Ксенофобией" больна лишь часть общества, т.к. остальная часть общества больна психически уже без кавычек.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Sual » 16 ноя 2012, 08:52

slish писал(а) 15 ноя 2012, 23:28:"жги, Петрушка" причем мигрантская как оказалось

Причём, судя по соскоку с прямого вопроса, не очень ценимая на месте пребывания.

Интересно, а вот только русский может быть ксенофобом в России, или чеченец тоже, например, или чукча?
Sual
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 16 ноя 2012, 09:05

popados писал(а):5 баллов Какой культурный город! Коренные петербуржцы свободно читают объявы на узбекском и дари, и опасаются врачей широкого профиля))
А Вы не понимаете, что в объявлениях есть и вполне понятные завлекательные картинки? Я по картинке пойму какие услуги рекламируются.
popados писал(а):ну, ксенофобы знают, как лечить психов. Бараки вполне пригодны для повторного использования, не так ли?

Какой Вы предсказуемый, даже скучно! А еще человек творческий, эх, лучше бы промолчали, сошли бы за оригинального.
dodo11
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль