C грудничком на Самуи. Зимовка 2012-13

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: C грудничком на Самуи. Зимовка 2012-13

Сообщение Siamlive » 09 ноя 2012, 18:10

Согласен, не будем флудить у автора)))
Мы живем в Мексике. Экскурсии и туры.
Siamlive
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poleenka » 10 ноя 2012, 18:41

Vitalll, спасибо за информацию! да, 21000 за домик с одной спальней - это по местным меркам немало. Но не забывайте, я одна со спиногрызом путешествую, и есть ряд факторов, за которые в моем случае имеет смысл и переплатить. Например, тут ухоженная территория, красивейший сад, в центре поселка довольно большой и чистый бассейн (я малую учу нырять, а в соленой воде пока не рискну этого делать), море в шаговой доступности, кругом работает WiFi, сервис на уровне хорошего отеля - а самое главное, можно было забукировать напрямую из Москвы, ибо приезжать и селиться где-то как-то с расчетом на то, что потом найдешь что-то на месте, с грудничком, как Вы понимаете, перспектива не самая приятная.
Хотя сейчас, когда быт налажен и найдена няня, уже начинаю ездить и смотреть. Следующий пост будет как раз об этом Но впереди Новый год, и приличных вариантов становится все меньше.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Poleenka » 10 ноя 2012, 18:57

Всем тропический привет!

Погодка продолжает радовать, ТТТ, а еще у меня случилась понятная всем мамам радость: нашлась замечательная няня – тайка с отменным английским, преподаватель в школе, 100 бат в час. Ура, товарищи – у меня появился шанс увидеть Самуи Но первым делом, как говорится, самолеты, а точнее – жилье, вопрос с которым висел нерешенным на самый пиковый сезон (в текущем поселке места были только до 29 декабря). Ну что же, сдала я свою дочу тете, взгромоздилась опять на байк, затянула потуже шлем и отправилась на другой конец острова – к Биг Будде, искать лачугу поблизости от пляжа Чонгмон (выбор места на сей раз привязан к таковому моих друзей, которые именно туда приедут встречать новый год и праздновать несостоявшийся конец света).

Заправилась в Ламаи (110 бат полный мотобайковский бак, это если на заправке, а еще кругом буквально на каждом шагу продают топливо в бутылях вместимостью примерно литр – по 40 бат за бутыль), и с ветерком докатила до нужного места (минут за сорок, ибо осторожничаю и соблазну дать газу не поддаюсь).

В первом поселке, который мне понравился, страшно похожем на мой текущий, отказали – все забито до марта. Вторым был отель с бунгало прямо на пляже. То же самое. А вот в третьем оказалось свободное бунгало на мои даты по цене 850 бат за сутки. Бунгало, правда, весьма аскетичное – небольшой домик на курьих ножках, простенькая мебель, вместо кухни только холодильник, WiFi в общей зоне, небольшая комнатка с телевизором и кондиционером, скромная душевая, крошечная прихожая с гардеробом, уютная терраска на входе – но, что самое главное, до моря буквально 20 шагов, а море! Ах, какое там море! Берег в этом месте резко изгибается, образуя бухту, которую справа ограничивают два живописнейших островка… мельчайший белый песочек… плавный вход в воду… в общем, за один этот вид я готова поступиться какими-то другими удобствами. А еще и друзья совсем рядом. Тем более в пересчете на месяц цену утрамбовали до 750 бат в сутки. Оставила залог (стоимость одной ночи) и, страшно довольная собой, поехала обратно.

(Дома провела сравнение с Booking.com - выдает на те же даты ценник примерно в 3 раза больше. Не первый раз, кстати, замечаю это именно с Тайландом - в Европе, например, предложения Букингкома на моем опыте всегда были лучше, чем если договариваться с отелем напрямую, или, во всяком случае, такие же).

На обратном пути завернула пообедать в ресторан с неприметным названием Seafood в районе, как я поняла, Coral Cove, с очень вкусной едой и потрясающим видом. В ресторане, кстати, сидели одни тайцы. Понравилось – услада как для желудка, так и для глаз.
IMG_3900-001.jpg

IMG_3898-001.jpg

Два слова про связь
Для местных звонков купила сим-карту оператора Happy, в условия не особо вникала, поверила на слово продавщице. Счет пополняется путем покупки в любых минимаркетах типа 7-11 или Family предоплатной карты или чека, которые имеют свой ограниченный срок действия. Связь недорогая.
В большинстве встречавшихся мне до сих пор ресторанов есть свой довольно недурной WiFi.
Московский телефон поначалу использовать не собиралась, но МТС, спасибо ему за заботу, по прилете автоматом прислал информацию о тарифе "Ноль без границ", при котором за абонентскую 750 руб. в месяц все входящие звонки до 11-той минуты бесплатно, а с 11-й - 5 руб. Подключила сразу, конечно же. Абонентская, как несложно подсчитать, отбилась уже на 5-й минуте второго десятиминутного разговора Так же и с СМС - у МТС есть пакет "100 смс в зарубежных странах", в нем стоимость одной СМСки выходит 4,5 руб. против 19-ти.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Poleenka 15 дек 2012, 18:01, всего редактировалось 4 раз(а).
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Maroz » 13 ноя 2012, 11:59

Здравствуйте!Восхищаюсь Вашей смелостью!!!! Вы в каком районе в итоге остановились??Мы на Бопуте с 17.12 с малышом.Пугают плохим пляжем(((
Maroz
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Evgenru » 13 ноя 2012, 14:12

le_di008 писал(а) 08 ноя 2012, 20:56:...Район и название теско и биг си далеко от вас? Можете узнать есть свободные бунгало?

На Ламаях только Теско, БигСи и ещё один Теско на Чавенге.
Полина, привет Алисе ;)
Evgenru
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Poleenka » 13 ноя 2012, 14:18

Маша Федюшкина писал(а) 13 ноя 2012, 11:59:Здравствуйте!Восхищаюсь Вашей смелостью!!!! Вы в каком районе в итоге остановились??Мы на Бопуте с 17.12 с малышом.Пугают плохим пляжем(((

Маша, спасибо на добром слове Мы сейчас за Бабушкой и Дедушкой, в самом начале (или конце?) Ламаи. Но с конца декабря переселимся на Чонгмон, это вроде к вам будет поближе. Про сам Бопут ничего сказать, к сожалению, не смогу, не была там.
А малышу сколько?

Evgenru, Алиска тоже машет лапкой в ответ
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Maroz » 13 ноя 2012, 16:30

Нам 2 года (большие уже))). Вы правда молодцы! Надеюсь,мы подружимся)))))
Maroz
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Poleenka » 13 ноя 2012, 17:25

И снова здравствуйте, дорогие мои читатели!

В связи с появлением няни и знакомств среди соседей у меня теперь другая интенсивность жизни – в ней все больше оффлайна! Рассказываю.

В воскресенье, сдав дочку на воспитание тайской тете, на ставшем уже привычным мотобайке отправилась на пляж Ламаи – просто так, позагорать-поплавать, провести время в свое (и только в свое) удовольствие. Высадилась наугад за мини-рынком на кусочке пляжа у отеля Zara Beach. Подкупил он меня белым мелким песочком, белыми мягкими лежаками, легкой лаундж-музыкой, льющейся из колонок, бесплатным, добивающим до моря вайфаем и приятными коктейлями в белом же баре. По дороге списались и встретились с одной из форумчанок, прекрасно пообщались, пообедали и отправились познавать радости тайского массажа здесь же, метрах в двадцати от лежаков. Массаж за 280 бат/час был прекрасен! Море тоже – спокойное, а особенно понравилось, что довольно быстро становится глубоко (кстати, морская вода здесь кругом слабосоленая).

Сегодня поездку на пляж повторила, только в другое место (поближе к Бабке-Дедке), уже с дочкой и в компании с соседями по поселку. Море было очень неспокойное, и как мне рассказали, для Ламаи это как раз довольно частая история. Волны были совсем не для купания с малышкой – мы только зашли, как нас тут же накрыло с головой. Поэтому героического пупсика пришлось отправить обсыхать на берег в тень пальм и больше экстремальным окунаниям не подвергать. Как-нибудь в другой раз, а сегодня обойдемся полосканием в домашнем бассейне.

Во второй половине дня с теми же соседями случилась стихийная вылазка в самуйский аквариум – он у нас тут, оказывается, совсем недалеко. Кроме рыбок там еще есть бенгальские тигры и мини-зоопарк с обезьянками и попугайчиками. На шоу тигров и морских львов мы не попали (они до 15-00), потому за 450 бат со взрослого носа (детей обилечивают только с 3-х лет) мы просто пошли смотреть рыбок и прочую живность (с учетом шоу билет стоит 950 бат). Впечатления от аквариума средние – на мой взгляд, экспозиция могла бы быть и побогаче – с таким-то разнообразием подводного мира прямо под рукой! Также расстраивает практически полное отсутствие поясняющих табличек, в результате чего пришлось мне немного поработать экскурсоводом (у аквариумов с теми видами, которые знакомы мне по Big Fishing Game и снорклингу на Мальдивах )
По выходу из аквариума визитеры попадают к вольерам с тиграми и гепардом. Последний ну прямо очень агрессивный – все время рыскал туда-сюда и весьма серьезно кидался на заградительную сетку. Зверь!
В общем и целом - посетить аквапарк можно - от большой скуки или в случае, если детки и их родители еще не избалованы какими-то более богатыми экспозициями типа аквариума Барселонского.

Да, кстати – вчера был дождь! Практически всю ночь и почти весь день, с перерывами и шквалистым ветром. Посвежело, но море принесло новые порции мусора.

Немного иллюстраций:
IMG_3947-001.jpg

IMG_3955-001.jpg

IMG_3952-001.jpg
Последний раз редактировалось Poleenka 15 сен 2013, 00:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение КотВСапогах » 14 ноя 2012, 21:19

Прошу прощения что вмешался) сонгтео - это средство передвижения в виде мотоцикла с пассажирскими сиденьями сзади, очень прикольная штука) встречается в Чиангмае и Камбодже, во всяком случае больше нигде не встречал.
воспринимайте критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем.
КотВСапогах
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение SKD1980 » 15 ноя 2012, 10:17

Фоточки с 43-го поста из прекрасного ресторанчика с видом на море не открываются Это только у меня так?
SKD1980
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Poleenka » 15 ноя 2012, 16:05

SKD1980 писал(а) 15 ноя 2012, 10:17:Фоточки с 43-го поста из прекрасного ресторанчика с видом на море не открываются Это только у меня так?

спасибо, какой-то косяк вышел. перезалила, проверьте
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение feya » 15 ноя 2012, 16:18

пишите читаем с большим интересом, собираемся сами с реб (будет 11 мес) в январе на месяц.маленький вопрос,вы оформляли багаж до самуи,и когда в бкк прошли погранцов то там есть сразу переход на внутренний рейс,вы туда пошли а таможню проходили уже на самуи? хотим тоже оформить багаж до самуи,и стыковка у нас 2,5 часа боюсь что можем не успеть на внутрянку,если еще и багаж получать.
feya
новичок

Сообщение feya » 15 ноя 2012, 16:24

кстати бронировали дом на samuidays у нас не было таких проблем как вы писали, отвечали в течение 1-2 сутки. пока все нормально а более точно напишу по прилету.
feya
новичок

Сообщение Poleenka » 15 ноя 2012, 16:39

Всем доброго времени суток!
А теперь ложка дёгтя.

В нашем поселке в одной семейной паре муж 3 недели назад вдруг резко слёг с температурой 40 и ломотой в костях. Повезли его в Бангкок госпиталь, диагноз – лихорадка Денге.

Не буду здесь углубляться в детальное описание заразы, кому интересно – гляньте в Википедии. Напишу только основные факты, которые пострадавшим удалось разведать в госпитале и собрать среди местного населения.

Итак, вирус заболевания, протекающего примерно как очень тяжелый грипп, переносится мелкими комарами черного цвета с белыми точечками. Комар быстрый и незаметный, не в пример нашим подмосковным. Наиболее опасен в сезон дождей (когда влажно и тепло – вирус не живет при температуре менее 22-х, то есть, в кондиционированном помещении, например), часто у стоячих водоемов (как раз парочка имеется на нашей территории). Прививки от Денге нет. Вылечить тоже ничем нельзя, проходит сама в среднем за 2 недели (потом у человека 2 года иммунитет). Меры предосторожности: почаще обмазываться репеллентами, желательно местного производства; почаще бывать в хорошо продуваемых местах (все на море, на море!). Комар активен с утра и днем. Кстати, узнав о случае заболевания, наша распорядительница тут же провела санобработку всех домиков.

В госпитале только ставят диагноз и могут пару раз пригласить на капельницу и на анализ крови. Впрочем, полежать у них они тоже предлагают - за 18000 бат в день отчего же не предложить - только лечения все равно никакого особо не ведется, кроме той же капельницы.

Очень не хотела писать, чтобы никого не расстраивать, но истина, как говорится, дороже – особенно с учетом того, что заболеванию наиболее подвержены люди с пониженным иммунитетом – старики и маленькие детки.

Мы теперь всегда ходим обмазанные антимоскитными кремами, у покрытой сеткой коляски во время дочкиного дневного сна курится ароматная спираль, а в доме в обеих комнатах воткнуты фумигаторы. Но пасаран! До конца календарного сезона дождей всего пара недель, надеюсь, продержимся!
Последний раз редактировалось Poleenka 15 ноя 2012, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Poleenka » 15 ноя 2012, 16:54

feya писал(а) 15 ноя 2012, 16:18:пишите читаем с большим интересом, собираемся сами с реб (будет 11 мес) в январе на месяц.маленький вопрос,вы оформляли багаж до самуи,и когда в Бангкок прошли погранцов то там есть сразу переход на внутренний рейс,вы туда пошли а таможню проходили уже на самуи? хотим тоже оформить багаж до самуи,и стыковка у нас 2,5 часа боюсь что можем не успеть на внутрянку,если еще и багаж получать.

Feya, спасибо!
Да, багаж мне сотрудницы Тайских авиалиний в Москве предложили оформить прямо до Самуи (не знаю, делают ли так другие авиалинии). Да, перешла сразу на внутренний рейс через паспортный контроль (там справа был отдельный дядя за конторкой, туда проводят без очереди с детками и опаздывающих). Таможенного контроля как такового не заметила, кроме досмотра ручной клади в Бангкоке (я писала про напряг с дьюфришным кремом в одном из первых топиков). На Самуи уже никакого контроля нет.

Про опоздание говорят, париться не надо - Бангкок Эйр вроде как сажает на следующий ближайший рейс, если ваш стыковочный задержался - они там мотаются друг за другом как маршрутки каждые полтора часа
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Kris_batareika » 15 ноя 2012, 16:56

Полин, а как ребенок себя с няней чувствует? Вы по режиму питаетесь? На море кушать больше не стали?
Kris_batareika
новичок

Сообщение Kris_batareika » 15 ноя 2012, 17:00

И еще момент- может уже занимались этим вопросом:одежду для ляльки там легко найти хорошего качества? Вроде про Теско народ пишет, что там небольшой выбор есть. Не хотим везти с собой много вещей, да и не найдешь в Москве летнего зимой.. В mothercare только и то выбор печальный
Kris_batareika
новичок

Сообщение Poleenka » 15 ноя 2012, 17:29

Kris_batareika писал(а) 15 ноя 2012, 17:00:И еще момент- может уже занимались этим вопросом:одежду для ляльки там легко найти хорошего качества? Вроде про Теско народ пишет, что там небольшой выбор есть. Не хотим везти с собой много вещей, да и не найдешь в Москве летнего зимой.. В mothercare только и то выбор печальный

С няней нормально - она у меня с пятого дня жизни пару дней в неделю с другими тетями проводит, так что ничего, бодра и весела. Да и тетя прекрасная - улыбчивая и деток вроде любит (преподавательница в школе).

Режим у нас "по требованию", кушать стали даже меньше - много других впечатлений для нее.

Вещи не везите никакие, кроме панамок и плавок. Жалею страшно, что привезла пол-чемодана детского. Жарко тут надеваю на дочу платьица только по вечерам, и то разве что для фотосессии или от комаров лишний раз прикрыться. И просто выгулять - не зря ж тащила! В остальное время в подгузнике и солнцезащитном/антикомарином креме или совсем голопопим. Но для успокоения - в Теско довольно приличный отдел с вещами для деток (там даже теплые есть - ума не приложу, кому они могут понадобиться... разве что отъезжающим в родные края подросшим зимовщикам )
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Kris_batareika » 15 ноя 2012, 18:05

Очень понравилось про платьишко для фотосессии!! Держите нас в курсе вашей тайской жизни:)
Kris_batareika
новичок

Сообщение Poleenka » 20 ноя 2012, 15:29

Теплый и влажный привет форумчанам!

У нас последние три дня дождит – тучки набегают и убегают, ночью льет подолгу, утром и днем – с перерывами. Нас с дочурой это особо не смущает, зонтик в руки – и гулять, дышать прекрасным морским воздухом и впитывать глазами самуйские красоты.

На Самуи между тем готовятся к выборам мэра. По острову курсируют агит-кареты с громко играющей национальной музыкой, а с рекламных плакатов, щедро наставленных по обочинам дорог, на туристов и аборигенов глядят портреты кандидатов (если быть точным – кандидата и кандидатки).
IMG_4083-001.jpg

Разведка донесла, что главного фаворита - текущего мэра - накануне выборов постигло личное несчастье: скончался его отец. Провожали всем островом в храме у нас неподалеку: ограда была украшена торжественными черно-белыми бантами, на подъезде дежурили постовые, помогающие припарковаться многочисленным подъезжающим, а на территории было расставлено множество столов под тентами. Желающих попрощаться было действительно много, возникали даже пробки. Как я поняла, по местным традициям с покойником прощаются 6 дней подряд, а на седьмой производится кремация.
IMG_4082-001.jpg

Мы акклиматизировались, потихонечку привыкли к размеренному и спокойному течению жизни на острове. Каждый день ходим на пляж, встречаемся с форумчанами и не только, общаемся, тестируем новые ресторанчики и открываем для себя новые массажные салоны. Еще гоняем излишне общительных собак, ато так и норовят облизать с ног до головы
IMG_4059-001.jpg

Ах, да, я слегка подтюнинговала коляску. Тут рано темнеет, а нам приходится на ужин какое-то расстояние проходить по плохо освещенной обочине КАДа. Потому в Теско в велосипедном отделе было куплено 4 катафота и один мигающий фонарик на батарейках. Так что пугаем теперь бедных водителей своим видом заходящего на посадку самолета
IMG_4019-001.jpg

Вот такие наши самуйские пироги.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль