Всем тропический привет!
Погодка продолжает радовать, ТТТ, а еще у меня случилась понятная всем мамам радость: нашлась замечательная няня – тайка с отменным английским, преподаватель в школе, 100 бат в час. Ура, товарищи – у меня появился шанс увидеть Самуи Но первым делом, как говорится, самолеты, а точнее – жилье, вопрос с которым висел нерешенным на самый пиковый сезон (в текущем поселке места были только до 29 декабря). Ну что же, сдала я свою дочу тете, взгромоздилась опять на байк, затянула потуже шлем и отправилась на другой конец острова – к Биг Будде, искать лачугу поблизости от пляжа Чонгмон (выбор места на сей раз привязан к таковому моих друзей, которые именно туда приедут встречать новый год и праздновать несостоявшийся конец света).
Заправилась в Ламаи (110 бат полный мотобайковский бак, это если на заправке, а еще кругом буквально на каждом шагу продают топливо в бутылях вместимостью примерно литр – по 40 бат за бутыль), и с ветерком докатила до нужного места (минут за сорок, ибо осторожничаю и соблазну дать газу не поддаюсь).
В первом поселке, который мне понравился, страшно похожем на мой текущий, отказали – все забито до марта. Вторым был отель с бунгало прямо на пляже. То же самое. А вот в третьем оказалось свободное бунгало на мои даты по цене 850 бат за сутки. Бунгало, правда, весьма аскетичное – небольшой домик на курьих ножках, простенькая мебель, вместо кухни только холодильник, WiFi в общей зоне, небольшая комнатка с телевизором и кондиционером, скромная душевая, крошечная прихожая с гардеробом, уютная терраска на входе – но, что самое главное, до моря буквально 20 шагов, а море! Ах, какое там море! Берег в этом месте резко изгибается, образуя бухту, которую справа ограничивают два живописнейших островка… мельчайший белый песочек… плавный вход в воду… в общем, за один этот вид я готова поступиться какими-то другими удобствами. А еще и друзья совсем рядом. Тем более в пересчете на месяц цену утрамбовали до 750 бат в сутки. Оставила залог (стоимость одной ночи) и, страшно довольная собой, поехала обратно.
(Дома провела сравнение с Booking.com - выдает на те же даты ценник примерно в 3 раза больше. Не первый раз, кстати, замечаю это именно с Тайландом - в Европе, например, предложения Букингкома на моем опыте всегда были лучше, чем если договариваться с отелем напрямую, или, во всяком случае, такие же).
На обратном пути завернула пообедать в ресторан с неприметным названием Seafood в районе, как я поняла, Coral Cove, с очень вкусной едой и потрясающим видом. В ресторане, кстати, сидели одни тайцы. Понравилось – услада как для желудка, так и для глаз.
IMG_3900-001.jpg
IMG_3898-001.jpg
Два слова про связь
Для местных звонков купила сим-карту оператора Happy, в условия не особо вникала, поверила на слово продавщице. Счет пополняется путем покупки в любых минимаркетах типа 7-11 или Family предоплатной карты или чека, которые имеют свой ограниченный срок действия. Связь недорогая.
В большинстве встречавшихся мне до сих пор ресторанов есть свой довольно недурной WiFi.
Московский телефон поначалу использовать не собиралась, но МТС, спасибо ему за заботу, по прилете автоматом прислал информацию о тарифе "Ноль без границ", при котором за абонентскую 750 руб. в месяц все входящие звонки до 11-той минуты бесплатно, а с 11-й - 5 руб. Подключила сразу, конечно же. Абонентская, как несложно подсчитать, отбилась уже на 5-й минуте второго десятиминутного разговора Так же и с СМС - у МТС есть пакет "100 смс в зарубежных странах", в нем стоимость одной СМСки выходит 4,5 руб. против 19-ти.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.