Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Postman Pechkin писал(а) 13 авг 2012, 22:18:На сайте autopass.no можно и постфактум зарегистрироваться, указав период, в течение которого вы были в Норвегии. Тогда после регистрации в системе первого проезда снимут 300 Нок, из которых потом будут вычитать последующие проезды. Остаток потом вернут на карту.
Автопутешественник писал(а) 14 авг 2012, 09:01:Машина арендованная! Так и будут снимать, кто бы потом на ней не ездил
Автопутешественник писал(а) 14 авг 2012, 09:01:А платить должна контора-арендодатель!
Автопутешественник писал(а) 14 авг 2012, 09:01:Машина скорее всего уже есть в базе autopass.
elmer81 писал(а) 13 авг 2012, 00:30:Взял машину напрокат в Швеции
Припевочка писал(а) 25 авг 2012, 12:15:подниму тему. мы ,катаясь по дорогам Норвегии на своей машиине несколько раз встречали платные участки без пунктов оплаты.просто висела табличка,пролетая мимо нее,видели что надо платить около 60 крон,а дальше была видеокамера. я надеюсь,что в данном случае не надо было оплатить на последюущей автозаправке ,мы где то в брошюре прочитали ,что по идее,нам потом на домашний адрес(уж не знаю как в Россию придет ,не придет) прилетит письмо с бланком оплаты этой дороги. Или мы все же должны были остановиться на ближайшей автозаправке и оплатить эту дорогу?
Автопутешественник писал(а) 28 авг 2012, 13:50:Припевочка писал(а) 25 авг 2012, 12:15:подниму тему. мы ,катаясь по дорогам Норвегии на своей машиине несколько раз встречали платные участки без пунктов оплаты.просто висела табличка,пролетая мимо нее,видели что надо платить около 60 крон,а дальше была видеокамера. я надеюсь,что в данном случае не надо было оплатить на последюущей автозаправке ,мы где то в брошюре прочитали ,что по идее,нам потом на домашний адрес(уж не знаю как в Россию придет ,не придет) прилетит письмо с бланком оплаты этой дороги. Или мы все же должны были остановиться на ближайшей автозаправке и оплатить эту дорогу?
Если Вы говорите о знаках, где на желтом фоне надпись черными буквами 60 kro, то эта дорога оплачивается по auto-pass. Камера номер считывает. Если машина зарегистрирована в системе, то автоматом снимаются деньги с пред оплаченной суммы. Если не регистрировались - это можно сделать задним числом, через их сайт. Ссылок полно здесь же. Там можно проверить наличие задолженности по Вашим номерам. Если ничего не предпринимать - письмо в Россию не дойдет. Прецедентов еще не было. Не доходит даже в Эстонию. В этом случае все остается на Вашей совести.
Припевочка писал(а) 28 авг 2012, 22:15:да нет,вроде синяя табличка сбоку висит от дороги. Белым было написано что легковушка порядка 60 крон, больше машины сотню к примеру. А следом слева камера висит.
Автопутешественник писал(а) 28 авг 2012, 22:59:Припевочка писал(а) 28 авг 2012, 22:15:да нет,вроде синяя табличка сбоку висит от дороги. Белым было написано что легковушка порядка 60 крон, больше машины сотню к примеру. А следом слева камера висит.
Тогда просто забудьте. Если же совесть спать не дает (или любопытство ) проверьтесь на autopass.
А где сие место, на карте не покажете? Или GPS координаты на Гуглях посмотрите и скиньте. Troll вернется ответит точно.
Wachau писал(а) 19 сен 2012, 19:34:
Мы проезжали таких точек не меньше десятка. Прошло уже почти два месяца - никаких дальнейших списаний нет.
Scarlet-Cet писал(а) 23 окт 2012, 09:49:Я привыкла всегда за все платить, это легче, чем получить потом штраф.
Именно. И даже чем гадать, напоролся на какую-то неприятность или нет, и чем это может для тебя обернуться. После того, что на картинке, еще досписали что-то около 40 NOK, кажется. И никакой головной боли :) |
Автопутешественник писал(а) 28 авг 2012, 13:50: Если ничего не предпринимать - письмо в Россию не дойдет. Прецедентов еще не было.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Транспорт и перемещения в Норвегии