Дресс-код фаранга в Паттайе

Особенности тайского менталитета. История тайского государства и народа.. Культура Тайланда. Что важно знать, чтобы быть правильно понятым в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Дресс-код фаранга в Паттайя

Сообщение Ta_tiana » 17 мар 2012, 06:08

Alexandr_L писал(а) 23 май 2010, 21:03:
li@m писал(а):вы это на курсах пикапа наслушались чтоль?
Не знаю, что это за курсы Это жизненный опыт.
Д евушки, которые реально шарят в мужиках (а уж морковки то и подавно) они безошибочно определят по тому как ты одет - что ты и что соотвесно себе можешь позволить и стоит ли с тобой вообще тратить время
На шмотки вешаются недалекие дешевки (в переносном смысле), большинство чуют харизму. И если ее нет, то хоть весь облепись лейблами и обвешайся голдой. Когда у тебя есть и то и другое , я имею в виду и деньги и харизму, ты вне конкуренции. У Kor, может быть , нет денег, но подозреваю, есть внутренний стержень, поэтому я верю, что "временные тайские жены" его любят.

Мальчики, не спорьте.
Для женщины играет последнюю роль, во что (не как, а именно во что) одет мужчина. "Прикид" может быть никакушным, а такая харизма в человеке, что любая за ним пойдёт хоть на край света - и тайка, и эвенка, и русская. А может быть "навороченный" крендель отвратного содержания. И ни о чём его цацки не говорят.
Потому что истинное всегда видно. Но это в настоящей жизни. А не в настоящей - да, дорогие шмотки, наверное, играют роль.
А выходить к ужину в грязных шортах с голым пузом - неуважение к людям, вероятно. Мы же в обществе находимся, а значит, априори принимаем его условности.
С другой стороны - может быть, человек так самовыражается. Изнанка Глиттермана на велике.
Мне вчера на Джомтьене живущие в Паттайе россияне показали местного старичка-миллионера. Очень, на мой взгляд, правильно одет: светлые футболка, шорты до колен, сандалии, лёгкий рюкзачок. Вскочил в притормозивший тук-тук и поехал в центр.
Ta_tiana
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 142
Отчеты: 9

Сообщение Yurih-diver » 29 июн 2012, 17:22

я во всех своих поездках в Паттайю одевал летние брюки..были ещё брюки у которых голенища отстёгивались...
считал и сейчас считаю что всё же неприлично в городе (а Паттайя всё таки город) ходить в коротких шортах...Как многие присутствующие здесь пишут - днём шорты рубашка\футболка наиболее актуальна, актуально если идёте купатся...а гулять по городу лучше в одежде закрывающие колени и плечи, само собой в чистом))... за 3 года не имел ни одного замечания к своему внешнему виду

вечером завсегда одевал рубашку (или презентабельную футболку) - тайки были в восторге

так что одевайтесь как все достойные люди, то есть прилично и подобающе)))
Yurih-diver
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение patsak » 14 ноя 2012, 14:55

Yurih-diver писал(а) 29 июн 2012, 17:22:вечером завсегда одевал рубашку (или презентабельную футболку) - тайки были в восторге

Мне мой тайки говорили, что не надо одевать рубашку, одень лучше футболку, когда мы вместе выходили из отеля.
Так что футболки, рубашки - это кому как нравится.
Насчет брюк - согласен.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение TingTong1000500 » 14 ноя 2012, 15:19

Главное, опрятно и чисто выглядеть в одежде и иметь пресс в кармане. Тогда уж точно все тайки будут в восторге. Совсем неважно в рубашке или в футболке ты пошел на променад.
Рейган писал(а) 31 янв 2013, 15:24:Знаешь, дружище, есть такое мудрое выражение: один дурак может назадавать столько вопросов, что не ответят и все умники мира.
TingTong1000500
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Пунанщик » 14 ноя 2012, 20:21

TingTong1000500 писал(а) 14 ноя 2012, 15:19: и иметь пресс в кармане. .

Это точно.Можно и не "пресс",главное,чтоб на купюрах нолей побольше было!
Испорчен сигаретами,выпивкой и продажными женщинами
Пунанщик
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 9

Сообщение trora » 15 ноя 2012, 10:53

Yurih-diver писал(а) 29 июн 2012, 17:22:я во всех своих поездках в Паттайю одевал летние брюки..были ещё брюки у которых голенища отстёгивались...
считал и сейчас считаю что всё же неприлично в городе (а Паттайя всё таки город) ходить в коротких шортах...Как многие присутствующие здесь пишут - днём шорты рубашка\футболка наиболее актуальна, актуально если идёте купатся...а гулять по городу лучше в одежде закрывающие колени и плечи, само собой в чистом))... за 3 года не имел ни одного замечания к своему внешнему виду

вечером завсегда одевал рубашку (или презентабельную футболку) - тайки были в восторге

так что одевайтесь как все достойные люди, то есть прилично и подобающе)))

за 4 года проживания в паттае и хождения постоянно в шортах и майке- ни разу не имел замечания к своему внешнему виду.
хотя вру- на холме будды у лестницы- прицепился какой то руский гид- типа низзя так к будде подниматься- на что был послан в далекие края с обещанием обглодать лицо- если он еще рот откроет ( я к будде и не собирался подниматься- просто стоял и ждал внизу)
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение TingTong1000500 » 15 ноя 2012, 13:01

xeleman писал(а) 15 ноя 2012, 10:53:за 4 года проживания в паттае и хождения постоянно в шортах и майке

Извините за нескромный вопрос, вы и вечером в майке ходите ? На мой взгляд, форма одежды это скорее что-то личное и зависит от многих факторов, таких как погода или место пребывания. В некоторых местах просто не прилично присутствовать в майке, хотя, замечания вам и не будут делать. Все зависит от внутренней культуры каждого человека. Кто- то и в семейниках рассекает по бичке и для него это в порядке вещей.
Рейган писал(а) 31 янв 2013, 15:24:Знаешь, дружище, есть такое мудрое выражение: один дурак может назадавать столько вопросов, что не ответят и все умники мира.
TingTong1000500
полноправный участник

Сообщение trora » 15 ноя 2012, 13:20

а что такого неприличного ходиь вечером в майке по паттае?
пс- я и на паспортном фото- в майке...
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Александр22 » 15 ноя 2012, 13:55

Где Паттайя и где приличия...
Для русского, и не только, человека вся Паттайя пляж, и это почти соответствует действительности.
Куда в трусах нельзя, туда и не пустят.
Кого стесняться, выпендривающихся земляков, которые по жаре при полном параде ходят, так это их проблема, сами себе неудобства создают, внутренняя культура, надо же.
На обслуживающий персонал тоже не надо внимания обращать, им абсолютно наплевать, кто как и во что одет.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Tigor » 16 ноя 2012, 16:53

Если бы климат позволял, то многие наши туристы рассекали бы в трениках с вытянутыми коленями, но жарко, поэтому в трусах за 50 батов и висящих на них мешком майках-алкоголичках гоняют, в руках пиво, фэйс кирпичом, и орут через всю улицу - "ты че ахуйееел что ли?". Хорошо, что таких не большинство.
Да, еще сейчас тренд у туристов мужского пола, надевать короткие трусы, до жопы. Не знаю откуда пришло, но если увидите такого, то 99 % наш соотечественник.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение TingTong1000500 » 16 ноя 2012, 17:10

Tigor писал(а) 16 ноя 2012, 16:53:майках-алкоголичках

Прямо в точку. Как раз и имел в виду что-то подобное. Был сильно удивлен ответом xeleman .

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... Shirt2.jpg
TingTong1000500
полноправный участник

Сообщение Attorney-at-law » 16 ноя 2012, 18:02

Ta_tiana писал(а) 17 мар 2012, 06:08:Мне вчера на Джомтьене живущие в Паттайе россияне показали местного старичка-миллионера. Очень, на мой взгляд, правильно одет: светлые футболка, шорты до колен, сандалии, лёгкий рюкзачок. Вскочил в притормозивший тук-тук и поехал в центр.

Хоть не старичок, и не миллионер, но "вечерний" дресс-код в Тае (хоть в Паттайе, хоть на Пхукете, хоть еще где) примерно такой же Только без рюкзачка - вместо него маленькая сумка через плечо. Отличие от дресс-кода "дневного" (то есть пляжного) - футболка поприличнее и шорты свежевыстиранные и выглаженные (вместо пляжных Пол Шарк или Наутика), и сандалии вместо пляжных сланцев. Для похода в пафосные кабаки (с чеком свыше сотки баксов за двоих) - белые х/б брюки от British India и рубашка с коротким рукавом от той же фирмы. Плюс те же сандалии. Вот и весь тайский дресс-код. И другого не могу себе представить много лет. Вообще не понимаю о чем тут говорить и спорить - какой такой дресс-код? Это просто смешно обсуждать
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Super70 » 16 ноя 2012, 19:44

Тема бредовая... , каждый одевается в меру своей фантазии. Но почему вам не нравятся "майки-алкоголички" %D? Отличная вещь, майку надел, рубашку сверху накинул(ну только не офисную), захотел расстегнул или застегнул...ммм это же стиль .
Super70
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Александр22 » 16 ноя 2012, 20:08

image.jpg
.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Анатолий Комсомольский » 17 ноя 2012, 05:34

Еду в декабре. Понятно буду в зимнем. Где переодеваться? В самолете? Или как? Еще будет пересадка в Гонконге.
Анатолий Комсомольский
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение фримен » 17 ноя 2012, 07:06

Анатолий Комсомольский писал(а) 17 ноя 2012, 05:34:Еду в декабре. Понятно буду в зимнем. Где переодеваться? В самолете? Или как? Еще будет пересадка в Гонконге.

Я переодеваюсь в самолете, в одежде лететь все равно жарко. Лечу в джинсах, заранее под свитер надеваю футболку, в самолете свитер снимаю, переобуваюсь в сандалии, вещи складываю в заранее приготовленный пакет и на верхнюю полку.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение sahn77 » 17 ноя 2012, 07:49

Анатолий Комсомольский писал(а) 17 ноя 2012, 05:34:Еду в декабре. Понятно буду в зимнем. Где переодеваться? В самолете? Или как? Еще будет пересадка в Гонконге.

В самолете, в аэропорту - когда станет некомфортно в теплой одежде, тогда и переодеваемся. Первой хочется сменить обувь - буквально уже в Домодедово)))
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 68
Отчеты: 38

Сообщение Platan » 17 ноя 2012, 09:42

Александр22 писал(а) 16 ноя 2012, 20:08:
image.jpg
.
Без обид, но это УЖОССС!!!
Но я хотел бы опираться о платан
Platan
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение TingTong1000500 » 17 ноя 2012, 09:48

Вот, типичный представитель в майке-алкоголичке. Он еще и модник, майка в сеточку.

Дресс-код фаранга в Паттайе
TingTong1000500
полноправный участник

Сообщение Александр22 » 17 ноя 2012, 13:14

Platan писал(а) 17 ноя 2012, 09:42:Без обид, но это УЖОССС!!!

ужоссс 44 доллара стоит и хрен где купишь
Это я к тому, что не судите по одежке
Александр22
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумИстория и культура Тайланда

Включить мобильный стиль