Мобильный интернет в автопутешествии по Европе

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мобильный интернет в автопутешествии по Европе

Сообщение ПрофиТ » 20 мар 2012, 22:34

В этой теме обсуждаются вопросы использования мобильного интернета во время автомобильного путешествия. Вопросы. связанные с использованием мобильной связи, мобильного интернета в Европейских странах, покупки различных сим-карт, доставки их в РФ и т.п., обсуждаются Мобильная связь и мобильный интернет в Европе
Сообщения, не имеющие отношения к автомобильным путешествиям, будут удаляться.

Мы покупали конект и симку с месячным безлимитным интернетом 3G, компании Винд, тариф как называется не помню.
Цена набора- около 55 Евро. Прекрасно работал в горах Щвейцарии и на море в Италии и Франции, 3G интернет был даже по ходу движения авто на скорости 110 км в час. Самые лестные отзывы у нашей путешествующей компании.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Мобильный интернет в автопутешествии по Европе

Сообщение Flash » 16 ноя 2012, 20:36

sergay65 писал(а) 16 ноя 2012, 16:37:Если нетрудно - укажите оператора и тариф. И что поляки требуют при заключении контракта. Достаточно ли загранпаспорта?

Операторов четыре...один лучше другого. Скажу, что купить можно свободно. Вставили симкуи она уже с номером работает. У меня Plus GSM. Без абонплаты. Старт стоит 5-10злотых. Тарифов на инет много и все меняются регулярно. Например сейчас активирую обычно на раз 100мгб за 2зл. Закончились...еще раз. Есть разные варианты, но мне хватает.
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение tabacoff » 16 ноя 2012, 20:39

Flash писал(а) 16 ноя 2012, 20:36:
sergay65 писал(а) 16 ноя 2012, 16:37:Если нетрудно - укажите оператора и тариф. И что поляки требуют при заключении контракта. Достаточно ли загранпаспорта?

Операторов четыре...один лучше другого. Скажу, что купить можно свободно. Вставили симкуи она уже с номером работает. У меня Plus GSM. Без абонплаты. Старт стоит 5-10злотых. Тарифов на инет много и все меняются регулярно. Например сейчас активирую обычно на раз 100мгб за 2зл. Закончились...еще раз. Есть разные варианты, но мне хватает.

Уточню. Речь идёт про интернет-роуминг?
Я отвечаю за то, что я говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
tabacoff
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 22

Сообщение Flash » 16 ноя 2012, 20:45

Ну года три-четыре назад с инетом вообще засада была...и никто не умер.
Flash
путешественник

Сообщение tabacoff » 16 ноя 2012, 20:51

Flash писал(а) 16 ноя 2012, 20:45:Ну года три-четыре назад с инетом вообще засада была...и никто не умер.

Это к чему?
Я так понимаю, это пакеты по Польше. Замечательно. Plus в роуминге $=3,25zl
Ну да ладно. А если это какая Хреция-Хранция или Албания-Португалия? Тогда как?
tabacoff
путешественник

Сообщение tabacoff » 16 ноя 2012, 21:16

Flash писал(а) 16 ноя 2012, 20:36:Операторов четыре...один лучше другого. Скажу, что купить можно свободно. Вставили симкуи она уже с номером работает. У меня Plus GSM. Без абонплаты. Старт стоит 5-10злотых. Тарифов на инет много и все меняются регулярно. Например сейчас активирую обычно на раз 100мгб за 2зл. Закончились...еще раз. Есть разные варианты, но мне хватает.

Можно уточнить про 2 zl?
tabacoff
путешественник

Сообщение Flash » 17 ноя 2012, 10:34

tabacoff писал(а) 16 ноя 2012, 20:51:
Flash писал(а) 16 ноя 2012, 20:45:Ну года три-четыре назад с инетом вообще засада была...и никто не умер.

Это к чему?
Я так понимаю, это пакеты по Польше. Замечательно. Plus в роуминге $=3,25zl
Ну да ладно. А если это какая Хреция-Хранция или Албания-Португалия? Тогда как?

К тому, что если едите по работе, то можно и потратиться...а на отдыхе всегда можно найти вай-фай и поделать быстренько что надо... Потребности у всех разные, но если уж пипец как нужен инет, то вы на него просто подсели. А несколько лет назад такой проблемы не существовало т.к. все не так были завязаны на инете. Просто пример: 2005 год на Мальдивах на яхте предложили интернет за 1$ минута. Никто не согласился. Хотя все были не бедными людьми. Т.е. не было ни у кого острой необходимости. Люди на яхте с телефном в роуменге был кроме меня один человек
По поводу тарифов в вашей ссылке. Там, во-первых, предложение едля абонентов на абонементе. Т.е. для тех кто заключил Договора. Т.е. турист такой купит. Надо проживать в Польше. Да и ставки на интернет в роуменге за границей высокие.
Flash
путешественник

Сообщение Flash » 17 ноя 2012, 10:57

tabacoff писал(а) 16 ноя 2012, 21:16:
Flash писал(а) 16 ноя 2012, 20:36:Операторов четыре...один лучше другого. Скажу, что купить можно свободно. Вставили симкуи она уже с номером работает. У меня Plus GSM. Без абонплаты. Старт стоит 5-10злотых. Тарифов на инет много и все меняются регулярно. Например сейчас активирую обычно на раз 100мгб за 2зл. Закончились...еще раз. Есть разные варианты, но мне хватает.

Можно уточнить про 2 zl?

Ваша ссылка актуальна для пакета только на интернет. Я же имею номер в Simplus. Это номер на карте. Не на абонемент. Это существенная разница. Практически другая сеть, другие тарифы. В Plus GSM есть кроме абонемента и три вида разных предложений. Simplus, Mixplus, 36,6... Так же как и в других сетях есть такие замуты. В общем, маркетинг. Так вот я обычно при имении свободного времени захожу в бюро Плюса и спрашиваю про новости. Вот месяц назад стал активировать 100мгб за 2зл. Раньше имел 50 за 6зл. Через месяц еще какие предложения будут. В общем по Польше вариант хороший. В Германии тоже много подобных, но я там нечасто и не умираю без инета.
Flash
путешественник

Сообщение sergay65 » 17 ноя 2012, 10:58

Инет на отдыхе часто нужен именно в пути. Не всякий навигатор подскажет то, что подскажет инет. Внезапная смена маршрута, погода, трафик на дороге, кемпинги, отели, курс обмена, экстренные телефоны... Да мало ли что еще. Для тех, кто знает синтаксис поиска Яндекса и Гугла лучше, чем таблицу умножения, инет не просто палочка-выручалочка. Это гораздо больше. А что касается телефонной связи, то разговоров у меня кот наплакал и я предпочту международный роуминг (тем более, что предложения очень интересные). Поэтому от оператора необходим только 3G и не больше.
sergay65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Flash » 17 ноя 2012, 14:17

Во-во...я и говорю, подсели...спрыгивать надо. Жизнь реальная!
Flash
путешественник

Сообщение Flash » 17 ноя 2012, 14:19

Для меня интересней путешествовать вообще без всякой информации. Деньги, авто, телефон и время. Всё, что нужно
Flash
путешественник

Сообщение sergay65 » 17 ноя 2012, 14:31

А попробуйте воспринимать то, что я перечислил
sergay65 писал(а) 17 ноя 2012, 10:58: погода, трафик на дороге, кемпинги, отели, курс обмена, экстренные телефоны...
не с экрана планшета или лаптопа, а как бы с многофункционального экрана, установленного на обочине дороги, на который кто-то заботливый вынес нужную именно в данный момент и именно Вам информацию. Инета вроде как бы и нет, а оплата за него - это презент тому самому, заботливому.
sergay65
полноправный участник

Сообщение Flash » 18 ноя 2012, 15:36

sergay65 писал(а) 17 ноя 2012, 14:31:А попробуйте воспринимать то, что я перечислил
sergay65 писал(а) 17 ноя 2012, 10:58: погода, трафик на дороге, кемпинги, отели, курс обмена, экстренные телефоны...
не с экрана планшета или лаптопа, а как бы с многофункционального экрана, установленного на обочине дороги, на который кто-то заботливый вынес нужную именно в данный момент и именно Вам информацию. Инета вроде как бы и нет, а оплата за него - это презент тому самому, заботливому.

Для этого у меня за 100$ стоит CB-radio C помощью которого я решаю ВСЕ проблемы которые вы выше описали.
Flash
путешественник

Сообщение Flash » 23 янв 2013, 09:25

Кстати, вполне сюда можно постить решение проблем с инетом в той или иной стране. Например, недавно в NL купил симку водафона за 7.5€ и 950мб включенный трафик. 5€ на счету. На два дня хватило за глаза и на СМС и наинет. Купил просто в салоне водафона. Там же сотрудница настроился все. В аэропорту увидел куча предложений в стиле симплюс. Но там продавалось из автоматов.
Flash
путешественник

Сообщение sergay65 » 23 янв 2013, 12:59

Полезная информация. Спасибо. Еще год и мобильный интернет станет таким же доступным, как мобильная связь.
sergay65
полноправный участник

Сообщение Taisa » 03 фев 2013, 17:54

Ищу удобный 3G-интернет для круиза вокруг Европы, т.к. муж без доступа к интернету отдых не представляет. Времени на покупку и осваивание местных операторов скорее всего не будет, поэтому присматриваюсь к российским. Безлимит МТС на 2 недели 6650руб. (в принципе устраивает, если стабильно работать будет), еще Гудлайн с предложением (10МБ в сутки 1,9$, свыше - 0,65$/МБ ). По Тревел СИМ информации мало. Что выбрать?
Taisa
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 13

Сообщение Hokkeyga1 » 06 фев 2013, 14:55

Кто пользовался у мегафона опцией "отпуск-онлайн" за 7р/Мб, какова скорость, можно ли если приспичит в дороге более-менее пользоваться сайтами, чтобы разобраться в маршруте и другими подобными дорожными вопросами.
Hokkeyga1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GL0BUS » 23 фев 2013, 15:07

Присоединяюсь к вопросу о Мегафоне с опцией "отпуск-онлайн". Сильно раздумываю, стоит ли заморачиваться с http://www.ortelmobile.de/ru-RU/ или опции на Мегафоне хватит для навигации (пробки-трафик), почта и всякие андроид-службы. Здесь (в Питере) у меня выходит около 10 Мб в день, в Европе можно лишнее поотключать, но всё равно, на 6-7 Мб в день набежит. Если есть живые пользователи Мегафона с опцией и Ortel Mobile (не внутри Германии) - поделитесь впечатлениями, если не сложно.
GL0BUS
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение oleg_go » 25 фев 2013, 15:58

Зачем Вам пробки-траффик в навигаторе по Европе? Отключите эти функции. Что-то не слышал ни об одном навигаторе, адекватно показывающем там пробки через GSM-канал.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение GL0BUS » 25 фев 2013, 22:41

oleg_go писал(а) 25 фев 2013, 15:58:...Что-то не слышал ни об одном навигаторе, адекватно показывающем там пробки через GSM-канал.

И про iGo Primo не слышали? Трафик-информация абсолютно одинакова, что через TMC, что через GPRS. Вопрос, зачем знать про пробки на автобане (особенно, когда едешь в аэропорт), я думаю неуместен. Можно и дома ездить без навигатора с пробками, но я этого упрямо не делаю - даже в булочную с СитиГидом. Не говоря о том, что помимо навигации в отпуске, так же как и не в отпуске, возникают и другие задачи, требующие оперативного выхода в интернет.
GL0BUS
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение noyka » 26 фев 2013, 14:01

oleg_go писал(а) 25 фев 2013, 15:58:Зачем Вам пробки-траффик в навигаторе по Европе? Отключите эти функции. Что-то не слышал ни об одном навигаторе, адекватно показывающем там пробки через GSM-канал.

Пробки траффик помогают в Германии, пробки в последнее время стали часто возникать на автобанах и быстрее доехать через деревушки, чем стоять в пробке на автобане. Много на сэкономишь, но на 700 км, можно выиграть час.
noyka
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль