SputniK123 писал(а) 20 сен 2011, 14:53:А зачем ехать из Вильнюса в Минск на поезде когда с того же вокзала идет автобус который уже в Минске будет через 2 с половиной часа? Там ехать то 170 км.
Алена1976 писал(а) 21 сен 2011, 13:41:Только надо еще уточнить, на какой из двух автовокзалов приходят автобусы. Насколько я знаю, они приходят на автовокзал Восточный, что довольно далеко от ж/д вокзала. Хотя там ходят и маршрутки, и троллейбусы. Но вам придется около получаса добираться таки. По этой причине я ездила поездом. Конечно, я боюсь дезинформировать: может еще какие то литовские компании везут на другие вокзалы, я не знаю точно. Пусть народ подскажет.Если вы напишите дату-я могу позвонить на автовокзал и узнать расписание и стоимость билетов, мне это не сложно.
Zina1979 писал(а) 21 сен 2011, 17:30:Я частый гость в Вильнюсе, и могу уверенно сказать, что автобусы еще как могут постоять на границе. Они просто имеют свою очередь, хоть и отдельную от машин. Раз на раз не приходится, но бывает, что автобус и час, и пару часов может провести на границе. Поезд в этом плане удобнее и надежнее. А может мне просто не везло.
SputniK123 писал(а) 22 сен 2011, 20:03:Зина Вы гоните что ли?
Proxima4 писал(а) 15 ноя 2011, 12:32:Хотим из Питера в Минск на новогодние каникулы приехать, а оттуда на пару дней в Вильнюс.
Подскажите, пожалуйста, реально на месте взять билеты, что бы уехать через день-два или надо заранее бронировать за неделю или две?
vvovv писал(а) 18 мар 2012, 16:19:Пожалуйста, подскажите, как из Вильнюса в Минск поздно вечером быстро добраться. Прилетаем в Вильнюс в 21:30 - хотели бы приехать в минск до полуночи. Это реально? может быть такси? сколько будет стоить?
vvovv писал(а) 18 мар 2012, 16:19:Пожалуйста, подскажите, как из Вильнюса в Минск поздно вечером быстро добраться. Прилетаем в Вильнюс в 21:30 - хотели бы приехать в минск до полуночи. Это реально? может быть такси? сколько будет стоить?
dmig писал(а) 20 мар 2012, 08:12:vvovv писал(а) 18 мар 2012, 16:19:Пожалуйста, подскажите, как из Вильнюса в Минск поздно вечером быстро добраться. Прилетаем в Вильнюс в 21:30 - хотели бы приехать в минск до полуночи. Это реально? может быть такси? сколько будет стоить?
Поезд № 148 Калининград-Москва.
Отправления из Вильнюса в 22:37
Прибытие в Минск в 02:58
MblKOLA писал(а) 30 окт 2012, 12:24:В кассе говорят, что никак.
_artem_ писал(а) 17 ноя 2012, 06:34:Смотрел поезд здесь http://poezd.rw.by. пока мест нет на 31. Уже все раскупили? Может позже появятся? Чтобы понять расписание посмотрел на более ранние даты. На 30 декабря места есть, по времени подходит только поезд 037Б МИНСК ПАСС - ВИЛЬНЮС, но он только в 18.50. больше 6 часов разрыв. неудобно. Пошел смотреть автобусы
_artem_ писал(а) 17 ноя 2012, 06:34:Вопросы:
1) как добраться из Минска в Вильнюс с учетом 31 декабря? есть какие-то сложности из-за даты?
Смотрел поезд здесь http://poezd.rw.by. пока мест нет на 31. Уже все раскупили? Может позже появятся? Чтобы понять расписание посмотрел на более ранние даты. На 30 декабря места есть, по времени подходит только поезд 037Б МИНСК ПАСС - ВИЛЬНЮС, но он только в 18.50. больше 6 часов разрыв. неудобно. Пошел смотреть автобусы
автобус смотрел здесь: http://ivctrans.by расписание удобней, успеваю на рейс в 16.45. но нет привязки к датам. не повлияет 31 декабря на расписание? можно купить/забронировать билет на автобус заранее?
Такси до Вильнюса? понимаю, что будет не дешево. но хотя бы порядок понять и опять же 31 декабря легко ли его найти?
В аэропорту "фильтр" - могут заломить цену от фонаря. 40 долларов - оптимально, больше 50 соглашаться не стоит. Немного выше я уже рекомендовал службу такси.2) как добраться из аэропорта/в аэропорт? смотрел расписание автобусов (на сайте аэропорта), автобусы ходят с интервалом в 1,5-2 часа. такси лучше вызвать через какую-то службу? если прямо в аэропорту взять такси, это будет на сколько дороже?
3) Новогодние праздники. Какие дни нерабочие? В нерабочие дни жизнь замирает? Мы будем с 2(3) по 6 января. что с музеями, кино, магазинами? Может планируется какое-то грандиозное новогоднее мероприятие?
v_lerik писал(а) 02 окт 2013, 12:07:Уважаемый rbast, а не подскажете ли название/координаты ресторана в районе "Старовиленской ул, рядом с Загсом"? Подруга настоятельно советовала сходить, но не помнит ни адреса, ни названия... И может быть посоветуете ещё какое-то вкусное заведение с белоруской кухней и с местным пивом?
И ещё вопросик, где менять деньги?
Как быть, если мы вечером в пятницу приедем в Минск?
Заранее спасибо!!!!
deyzeem писал(а) 02 окт 2013, 13:18:Я тут призадумалась не съездить ли в Минск после 1,2 января.
Скажите, у вас с какого числа открыты магазины?
И думаю может с Минска дня на 2 в Вильнюс (он же ближе Варшавы как я понимаю) съездить, прогуляться и по магазинам пройтись. Там будут рождественские распродажи, есть вообще что смотреть?
И как вообще туда быстрее и лучше с Минска добраться и почем?
dennymart1n писал(а) 26 янв 2014, 18:45:Подскажите, кто в курсе.
Поезд Минск - Вильнюс идет всего 2:30 часа. При этом на границе в Гудогае он стоит 2 минуты. Как за это время проходит погранконтроль?
Или для этих поездов какая-то отдельная процедура?
Ccв писал(а) 26 янв 2014, 22:01:Пограничный контроль пассажиры поезда Минск — Вильнюс проходят по прибытии в Вильнюс и, если ехать в обратном направлении, то пограничный контроль придется проходить перед отправлением поезда.
rbast писал(а) 03 апр 2014, 16:34:1. Такого ограничения, как во многие страны, что, дескать, без страховки не пустим, здесь нет. Нет страховки - на ваш страх и риск. Тем более, что по скорой помощи вам окажут услуги бесплатно.
2. Контроль по приезду в Вильнюсе на вокзале. Летом прошлого года там были толпы и ждать приходилось немало. Сейчас вроде устаканилось. Закладывайте на всякий случай на май минут 30 - с запасом. Реально скорее всего минут 15 займет, не больше.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Общественный транспорт в Беларуси. Как добраться до