Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Goshka писал(а) 12 окт 2012, 10:10:Очень круто, молодцы!
На каком языке писали? Многие из-за недостаточного знания языка не хотят связываться.
iva333 писал(а) 12 окт 2012, 09:30:.....
ak57 писал(а) 13 окт 2012, 14:49:спасибо за рассказ.
Знаете было бы очень круто, если бы вы выложили тексты своих писем, выкинув кондфиденциальную информацию, в качестве шаблонов.
Очень информативный отчёт. У нас был более позитивный опыт (правда, в Дюссельдорфе) - за добровольное согласие при овербукинге лететь с пересадками на несколько часов позже получили по 400 евро сразу наличными на руки.
надо добавить, что Люфтганза закрыла свое представительство в России, и все вопросы решаются исключительно в офисе Мюнхена.
iva333 писал(а) 19 окт 2012, 20:57:это нам объяснили представители в Самаре. На офсайте тоже не существует координат представительства- только офисы в аэропортах и служба техподдержки интернет-бронирований.
Но неформально я думаю, он есть - нам делали выплаты из России, не из внешнего источника.
val201 писал(а) 20 окт 2012, 11:27:Закрыли офис продаж, но не представительство - без представительства в России авиакомпании очень сложно осуществлять операционную деятельность в регионе присутствия.
Mriya писал(а) 10 ноя 2012, 01:46:По закону Люфты не обязаны Вам были ничего выплачивать.
mashastic писал(а) 10 ноя 2012, 13:15:Mriya писал(а) 10 ноя 2012, 01:46:По закону Люфты не обязаны Вам были ничего выплачивать.
Аргументируйте пжл.
Mriya писал(а) 10 ноя 2012, 18:25: Плохие погодные условия, забастовки, технические проблемы и т.п., то есть все, что от авиакомпании не зависит - под действие вышеназванной директивы не попадает.
Mriya писал(а) 10 ноя 2012, 01:46:По закону Люфты не обязаны Вам были ничего выплачивать.
Плохие погодные условия, забастовки, технические проблемы и т.п., то есть все, что от авиакомпании не зависит - под действие вышеназванной директивы не попадает
Aleksey Sh писал(а) 10 ноя 2012, 21:16:Люфты не стали бы разбрасываться деньгами, если бы ситуация однозначно была бы в их пользу. Техническая неисправность самолета, какой бы "неожиданной" она не была, не является основанием для освобождения от ответственности. Директива об этом не говорит.
neokizer писал(а) 11 ноя 2012, 11:57:Mriya писал(а) 10 ноя 2012, 18:25: Плохие погодные условия, забастовки, технические проблемы и т.п., то есть все, что от авиакомпании не зависит - под действие вышеназванной директивы не попадает.
неоднократные решения европейского суда справедливости опровергают ваши утверждения
см., напр.: http://curia.europa.eu/en/actu/communiq ... 0100en.pdf (тетка судилась с алиталией изза отмены рейса по техническим причинам, ей алиталия отказала, но суд решил что технические причины это не экстраординарные обстоятельства)
или напр.: http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 02:EN:HTML (аналогично, люди летели кондором в торонто)
цитата из второго решения: "The Court has already held that Article 5(3) of Regulation No 261/2004 must be interpreted as meaning that a technical problem in an aircraft which leads to the cancellation of a flight is NOT covered by the concept of ‘extraordinary circumstances’ "
iva333 писал(а) 12 ноя 2012, 13:17:Mriya писал(а) 10 ноя 2012, 01:46:По закону Люфты не обязаны Вам были ничего выплачивать.
Я не юрист.. Да и суд не располагает таким количеством экспертов, чтобы разобраться в технической документации и понять, была ли поломка вызвана непреодолимыми обстоятельствами или халатностью. Аргумент, что Люфтганза - серьезная компания, вот тут вообще не аргумент. В Европе может быть один бизнес-процесс, в России - другой. Мне было достаточно что
а) Контрольный орган Люфтваффе, призваный следить за исполнением директивы - письменно подтвердил, что считает этот случай нарушением,
б) судебная практика по таким искам указывает на принятие решения в пользу пассажиров.
В противном случае отмены и задержки рейсов "по техническим причинам" были бы нормой.
maria Lev писал(а) 12 ноя 2012, 16:53:Плохие погодные условия, забастовки, технические проблемы и т.п., то есть все, что от авиакомпании не зависит - под действие вышеназванной директивы не попадает
У меня был опыт с Иберией, когда я попала на следующей день после их забастовки и прибыв в аэропорт в Мадриде мне сказали, что для меня (да и еще человек 20) мест нет, т.е. сажали сначала тех, кто не улетел вчера и позавчера. Сразу предложили 400 евро на человека компенсации и улететь на следующей день. Правда, через несколько часов самолет подали побольше и все желающие улетели.
Поэтому, все-таки забастовки попадают под действие дерективы.
neokizer писал(а) 13 ноя 2012, 21:34:что выше? что по вашему "в суде доказать несложно"? ну вот не доказали ни алиталия ни кондор со всеми своими высокооплачиваемыми адвокатами. кстати, почему бы вам свои услуги этим авиакомпаниям не предложить раз вы сильнее их адвокатов?
Mriya писал(а) 13 ноя 2012, 21:53:И Вы бы уж до конца цитировали, последний кусок не менее важен и подтверждает мои слова:
"The Court has already held that Article 5(3) of Regulation No 261/2004 must be interpreted as meaning that a technical problem in an aircraft which leads to the cancellation of a flight is not covered by the concept of ‘extraordinary circumstances’ within the meaning of that provision, unless that problem stems from events which, by their nature or origin, are not inherent in the normal exercise of the activity of the air carrier concerned and are beyond its actual control (Wallentin-Hermann, paragraph 34)."
Mriya писал(а) 13 ноя 2012, 21:31: Так как до суда дело не дошло - мы никогда не узнаем, что же там была за техническая неисправность.
Kristyna писал(а) 14 ноя 2012, 10:46:Не хочется говорить о дискриминации со стороны Люфтганзы, но мы тоже заметили, что вначале перебивают брони европейским гражданам, а потом всем остальным. У нас был овербукинг, всем европейцам билеты перебили, а русским и американцам нет, типа нет вариантов и тп. Но мы не в обиде, 400 евро/чел по прилету сразу выдали + отель с едой, трансферами.
Mriya писал(а) 13 ноя 2012, 21:31:Aleksey Sh писал(а) 10 ноя 2012, 21:16:Люфты не стали бы разбрасываться деньгами, если бы ситуация однозначно была бы в их пользу. Техническая неисправность самолета, какой бы "неожиданной" она не была, не является основанием для освобождения от ответственности. Директива об этом не говорит.
Является. И я написала, в каких случаях. В суде это доказать несложно. Так как до суда дело не дошло - мы никогда не узнаем, что же там была за техническая неисправность. Конечно, есть вероятность, что об этой неисправности Люфтам уже было известно ранее. И тогда они по закону обязаны нести ответственность.
Mriya писал(а) 10 ноя 2012, 18:25:Но данная ситуация - не про Люфтганзу. Обслуживание самолетов, регулярные технические проверки - с этим у них очень строго. И если самолет вынужден был совершить аварийную посадку - значит, техническая неисправность возникла неожиданно. И в суде авиакомпании не составит труда это доказать, необходимые документы технических проверок существуют.
iva333 писал(а) 14 ноя 2012, 09:51:Mriya писал(а) 13 ноя 2012, 21:31: Так как до суда дело не дошло - мы никогда не узнаем, что же там была за техническая неисправность.
Ну поскольку форум все-таки информационный, я не стала вдаваться в подробности. Нарушений там было более чем достаточно. Во-первых, представители авиакомпании как минимум за 3 часа до рейса точно знали, что борт неисправен, так как он не выполнил предыдущий рейс и находился за 1000 км от нашего аэропорта. Тем не менее, таможенный контроль мы прошли и ожидали в зале, как позже нам сказали - пока починят борт. Потом его якобы починили, но у летчиков кончилось летное время. А потом мы подключили транспортную инспекцию, и все представители растворились и комментарии прекратились. Так что мы действительно не узнаем, в чем там было дело. Но заниматься пассажирами начали только после восьми утра по Мюнхену, то есть 10 часов в аэропорту просто отказывались что-либо делать, в том числе и билеты не принимали. При нас отказались вернуть билеты у парня, который летел во Францию на полтора суток по делам - перебили так, что он прилетал - и через 2 часа должен был улетать. В тот момент меня бы больше устроил возврат, я бы успела самостоятельно перебить бронь на удобные рейсы Чешскими авиалиниями... но в тексте я написала, что руководитель лично забрал все иностранные паспорта - и дал распоряжение оформлять их в первую очередь, в итоге естественно все удобные варианты закончились, так как их было около 20, а паспортов 23 или 25)) И вообще, если бы отношение было не таким хамским, я бы и забыла связываться с компенсацией, но факт, что представители упорно делали вид, что не понимают по-русски, и кроме иностранных граждан (в основном технических специалистов, работающих на Автовазе), в зале есть женщины с маленькими детьми... Дети были измучены, и за них стало обидно.
Буковка писал(а) 14 ноя 2012, 22:58:Mriya писал(а) 10 ноя 2012, 18:25:Но данная ситуация - не про Люфтганзу. Обслуживание самолетов, регулярные технические проверки - с этим у них очень строго. И если самолет вынужден был совершить аварийную посадку - значит, техническая неисправность возникла неожиданно. И в суде авиакомпании не составит труда это доказать, необходимые документы технических проверок существуют.
Какие же они замечательные и благородные... аж плакать хочется
Жадность, хамство и наплевательское отношение к пассажирам есть в той или ино степени во всех а\к и Люфтганза здесь не исключение. Если Вы там работаете, то Ваша лояльность может вызвать только насмешку в своих неуклюжих попытках лизнуть руководство и пристыдить пострадавших людей за их действия, которые не вяжутся возможно со стратегией работы а\к в РФ.
Пассажиры просто обязаны как минимум заявлять о таких ситуациях. И в данном случае даже сам факт реакции уже важен, т.к. даже не выплатив ничего остается след и в невыгодной для а\к ситуации какая-нибудь проверяющая комиссия схватит их за ж...у.
Молодец ТС, т.к. чем больше мы будем вытряхивать из этих буржуев тем приличнее они будут себя вести. За последний год из приобретенных мною билетов ни один (!!!) не реализовался согласно условиям покупки: по всем без исключения был перенос времени и даты (!) вылета. Причем по одному критично настолько, что сдала билет и купила другой в два раза дороже (написала на них заяву на сайт агенства по воздушным перевозкам); один раз попала под овербукинг (пытались расселить по двое в третьесортной гостинице - потребовали отдельные номера в четырехзвездном отеле (опять же написала заяву и претензию в а\к). Одна обанкротилась, напродавав дешевых билетов...
Естественно я ничего не жду от своих действий, но считаю, что отмечать такие случаи своим "Фи" необходимо.
Забота о самолетах - прямая обязанность а\к (независимо от всяких там дирректив) и они прекрасно понимали, что идут на уголовку в желании срубить бабла (ну угробят несколько русских - то же не европейцы - так пыль земная) и выпустив неисправный самолет. Опять же пропустив вперед европейцев на исправный борт они лелеяли мысль русских запихать в наскоро залатанный - авось пронесет...
Всем этим упиваниям аккуратностью и порядком немцев место разве что в анекдотах- те еще козлы (фашистами были, фашистами и остались, хоть и аккуратными...).
P/S/ "Нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради 300% прибыли"
bromisaich писал(а) 17 ноя 2012, 18:09:А у меня такая история. 12 ноября, этого года, в аэропорту Fiumicino, в Риме, мы с женой попали на забастовку итальянского пролетариата, в результате которой, два рейса Lufthansa на Мюнхен были самым вульгарным образом отменены. Рейс у нас был стыковой, и в Мюнхене через три часа нас ждала пересадка на рейс Lufthansa - же, но уже до Москвы. В результате качания прав одними, другие, т.е. мы, опоздали на свой рейс и вынуждены были провести восхитительную ночь в Мюнхене,.. в аэропорту,.. на скамейках,.. вместе со своей ручной кладью, ожидая ближайшего рейса. Тогда я сказал жене: не волнуйся, дорогая, мы ведь не в порту Норильска, туалет чистый - вот он, с голоду не умрем - в Германии традиционно кормят хорошо... Это было 4 дня назад. А вот теперь я задумался: а прав ли я?.. Может встать в позу,.. накатать кляузу,.. потребовать компенсации... Как думаете?
bromisaich писал(а) 17 ноя 2012, 18:09: А вот теперь я задумался: а прав ли я?.. Может встать в позу,.. накатать кляузу,.. потребовать компенсации... Как думаете?
iva333 писал(а) 17 ноя 2012, 21:49:А сколько задержка составила в итоге?
Вам обязны были предоставить питание и размещение в гостинице
iva333 писал(а) 18 ноя 2012, 18:16:верю))
но тем не менее претензию написать им вы вполне можете.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила