Djuk » 18 ноя 2012, 20:48
Ну вот, сподобился закупиться объективом, 16-35. Сходил в Central World, там всем продавцам мозг вынес, они мне вынесли, я вообще отвык уже от их английского, минут десять не мог въехать, что часик подождите, тай инглишь, однако! Предварительно, по совету камрада kriptonoviy, сбегал в указанный им обменный пункт, курс был и в самом деле выше, чем все до этого виденные в округе, 30,53. В основном везде, 30,43, а то и меньше. Ну да действительно рядом, не в тягость. В CW зашёл с установкой, торговаться в усмерть. В первом магазине фото, мне эту установку легко срубили, предложив другой объектив, но он стоит в два раза дешевле. Типа, нету денег, но мы тебе, брат сейчас поможем. Всё с улыбкой. Последний козырь, что в MBK чипэ, поулыбались и опять показали более дешевый объектив. Уже собравшись ехать в MBK, увидел ещё фото лавку. Ворвался туда вопя про ленс фо кенон. Сказали что есть такой, всего-то 53 тыс. батт. Это только что слышал в передыдущем магазине, поэтому с ходу заявил, что цена у них неправильная, а правильная в MBK, у официалов. Спросили сколь же там стоит сия линза, а там она стоит 43800 тыс. бат. Самый сообразительный, ускакал звонить старшему, можно или нет, продать эту линзу и за сколько можно. Прибежал с калькулятором и тут началось. Битва! За каждые сто батт. Начало торгов в 43500, закончилось 42300. Для себя считаю, более чем впечатляющий результат. Но история не законченна. Потестив линзу, увидел снаружи две ели видимы черты, по сантиметру. Указал смышленому. Ай момент, и достал ленс пен. По моим религиозным соображениям, трогать ленс пеном стекло линзы, крайне богопротивно, вот стекло фильтра, ну хоть мелким абразивом три, для того он в основном и предназначен. Линзу же, только в условиях сервис центра, платить ещё 500 за это дело, а там я сегодня уже был и возвращаться мне не хотелось. Начали тогда мне сувать всякую сигму, тамрон и так далее, я же был непреклонен. Онли нью или гудбай. Но вот тогда и прозвучала фраза про оне хава погулять. Сфотав на телефон серийник порченного объектива, служащие в магазине уважительно зацокали, вот, какой не лох! С гордо поднятой головой, нанес визит в World Camera. Ещё не отойдя от эйфории торгов, тут же, с порога начал тоговаться за хорошую сумку (она правда хорошая). Абалдев от такого напора, персонал выкинул белый флаг, но не высоко, на 238 батт. Схватив добычу, помчался кружить по центру. Через час забрал объектив(сверил номер), показал сумку. Получил порцию одобрения по этому поводу. Пошел заесть победу мороженным. Хотел поторговаться за мороженное, но что-то подсказало, что не стоит. Победным маршем вернулся в отель.
Улыбаюсь улыбчивым, говорю говорливым, молчу молчаливым, суечусь с суетливыми, не понимаю непонимающих.