Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Сообщение XMember » 11 сен 2006, 14:19

Дамы и господа! Многократно обсуждено в теме:
Единого правила IATA о допустимости трёх ошибок НЕТ!
В каждой авиакомпании есть свои правила, именно в них и надо копаться.

P.S.
Кто найдёт тот самый официальный документ IATA о допустимости 3 ошибок - получит приз
Но даже это не спасёт от разборок с авиакомпаниями, не являющимися членами IATA (например, Ryanair)

P.P.S.
agentrix писал(а) 17 янв 2012, 23:07:Таких правил IATA или чего то подобного я не встречала в природе. Это только и единственно внутренние правила каждой конкретной авиакомпании.
У Ryanair допускается до 3 ошибок без существенного искажения, не больше. У Finnair, например до недавнего времени, вообще не разрешалось ни одной ошибки, любое исправление стоило порядка 80 евро. Так что всё зависит от авиакомпании и нельзя слепо рассчитывать на "правило трёх ошибок", так как его нет.
Ну и "штоб три раза не вставать", Аэрофлот, Айрболтик,Белавиа, Чехи, Туркиши, Люфтганза, Норвиджен, Виззайр акцептируют до трёх ошибок.

kotrina писал(а) 18 янв 2012, 14:38:Из опыта последней новогодней поездки с ошибками в билете могу добавить следующие гуманные АК: Ютэйр, Райанэйр и Эйр Молдову.

Ihodik писал(а) 08 фев 2012, 18:34:К списку гуманных (насчет 3 ошибок) а/к добавляйте ThaiAirways. Проверено лично. В билете 2 ошибки в фамилии никакой реакции не вызвали, билет оформили без проблем. Вылет из Пекина в Бангкок.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет!

Сообщение Seventy_Four » 30 окт 2012, 12:00

Poseidon писал(а) 09 окт 2012, 17:23:
Jeeves писал(а) 09 окт 2012, 17:21:ошибка имени - вместо Tatyana как в брони в паспорте написано Tatiana.

Это не ошибка.

Почему это не считается ошибкой, проясните пожалуйста? У меня похожая ситуация и я решила лететь со старым паспортом, чтобы не переделывать билеты из-за этих двух букв. Если это не ошибка, тогда можно и в билеты изменения не вносить? полет на AirAsia
Seventy_Four
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ecatalina » 31 окт 2012, 18:43

Здравствуйте, а если фамилия Врачева, но сначала вбили как VrachOva, а потом сделали ремарку на VrachEva. Компания Ямал. В представительстве компании ответили, что такая ошибка допускается, а когда отправляла письмо на электронку в саму компанию, сказали переделывать билет. Кому верить? Вообще это страшная ошибка? И не пойму, меняется тогда звучание фамилии или нет. Хоть пишется через "е", но читается-то через "Ё"
Ecatalina
новичок

Сообщение alz » 31 окт 2012, 18:46

Вы почитайте ветку, тут по моему уже всякие ситуации рассмотрены.
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение m_chudo » 11 ноя 2012, 14:30

Кто-нибудь знает, как реагируют на ошибку Катай Пасифик, рейс из Гонконга в БКК и обратно.
В фамилии незначительная ошибка, окончание, Y вместо I. Очень не хочется менять билет.
Перелет транзитом Владивосток - Гонконг-БКК и обратно. На участке Владивосток - Гонконг S7 заверили, что ошибка несущественная, но за КатайПасифик не отвечают. От Катая ответа на письмо нет.

Поездка состоялась! Все прошло идеально. О допустимости 3-х ошибок написала подробно в ЖЖ -
http://m-chudo.livejournal.com/21676.html
Последний раз редактировалось m_chudo 06 дек 2012, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
m_chudo
новичок

Неверно указан пол

Сообщение sprat » 11 ноя 2012, 20:14

Добрый вечер! Брал билет Москва-Петербург на сайте UTair, неверно указал пол пассажира, заметил это уже после оплаты. Ничего страшного или билет стоит поменять?
sprat
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 15

Re: Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3-х ошибок нет!

Сообщение alexmobi » 11 ноя 2012, 20:48

Agentrix писал(а) 08 сен 2012, 03:42:Вообще, про ALEXANDER и ALEKSANDR , расслабиться и забыть.
А можно ли при регистрации изменить имя, не знаю.
Но в принципе, ошибка не критичная. Я бы не парилась.

Решил все же задать аналогичный вопрос. Лечу Вьетнамскими Авиалиниями, только перелет внутренний. После смены паспорта оказалась аналогичная история с написанием. По звонку в а/к сказали, что необходимо заплатить за внесение ремарки 20 евро. Прислали счет на электронку. Вот прочитал почти всю тему и думаю, а стоит ли платить за это, или приехать на регистрацию так. Жаль отдавать почти 1/3 стоимости билета штраф
К слову Аэрофлот внес аналогичную ремарку вообще без проблем по звонку в офис.
6-24 января Пхукет-Сингапур-Лангкави-Ко Пхи Пхи-Пхукет
alexmobi
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Re: Неверно указан пол

Сообщение alexmobi » 11 ноя 2012, 20:51

sprat писал(а) 11 ноя 2012, 20:14:Добрый вечер! Брал билет Москва-Петербург на сайте UTair, неверно указал пол пассажира, заметил это уже после оплаты. Ничего страшного или билет стоит поменять?

3 страницы назад уже есть ответ на Ваш вопрос:
Agentrix писал(а) 03 сен 2012, 21:03: Паспортные данные, пол, возраст, обращение мисс-мистер и прочая фигня - неважна.
6-24 января Пхукет-Сингапур-Лангкави-Ко Пхи Пхи-Пхукет
alexmobi
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Genya » 12 ноя 2012, 18:42

Кто-нибудь сталкивался с ситуацией в билете Москва -Мюнхен-Мадрид (Люфтганза) фамилия и имя перепутаны местами. Не будет ли проблем при посадке? Билеты бронировались у Брюссельских авиалинии, но они отменили рейс и пересадили на Люфтганзу. Ошибку заметила только сегодня, позвонила в Брюссельские авиалинии, сказали ничего страшного. Но хотелось узнать может кто-нибудь в реальности сталкивался с такой ситуацией.
Genya
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 21

Сообщение Shwed » 12 ноя 2012, 18:50

Genya писал(а) 12 ноя 2012, 18:42:Ошибку заметила только сегодня, позвонила в Брюссельские авиалинии, сказали ничего страшного.

Летите спокойно, всё будет хорошо.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Sasha.Che » 15 ноя 2012, 23:31

Покупали билеты на Ryanair, 4 взрослых и ребенок 6-ти лет с отдельным местом.
Ребенка надо было вписывать последним, но этого нигде явно указано не было, в результате в пришедшей на мэйл квитанции рядом с фамилией ребенка указано ADT, рядом со взрослым CHD.
Понятно, что общая сумма при этом не меняется, более того, все билеты по стоимости одинаковые.
Правильно понимаю, что это несущественно, неприятностей не ждать?
Написал бы письмо им, да Ryanair свой мэйл тщательно скрывает.
Sasha.Che
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Shwed » 15 ноя 2012, 23:41

Sasha.Che писал(а) 15 ноя 2012, 23:31:Написал бы письмо им, да Ryanair свой мэйл тщательно скрывает.

Нет у них майла для общения с паксами.
Sasha.Che писал(а) 15 ноя 2012, 23:31:Покупали билеты на Ryanair, 4 взрослых и ребенок 6-ти лет с отдельным местом.
Ребенка надо было вписывать последним, но этого нигде явно указано не было, в результате в пришедшей на мэйл квитанции рядом с фамилией ребенка указано ADT, рядом со взрослым CHD.

Когда распечатаете посадочные, там не будет разницы, кто взрослый, кто ребёнок и спокойно пройдёте в самолёт. Все посадочные будут одинаковыми. Короче забейте.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение pedestrian » 16 ноя 2012, 00:09

У Ryanair есть онлайновая форма для вопросов http://frd.ie/complaints/ но, в принципе, Shwed всё правильно написал, я бы тоже забил.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Dariya0203 » 18 ноя 2012, 00:03

Здравствуйте! Сегодня покупала билет Tiger Airways, вообще непонятно как оказалась ошибка в месяце в сроке действия паспорта. Вместо 10 месяца - 7. Остальное всё верно. Емейла у них нет и саппорта на сайте тоже, только звонок в Сингапур.
Нужно ли мне звонить им из-за этой ошибки или никто не смотрит на месяц, а только на год? У меня там вообще 2022.
Dariya0203
новичок

Сообщение Poseidon » 18 ноя 2012, 00:50

Dariya0203
Неправильно указанный месяц, до какого действителен паспорт не является ошибкой, из-за которой могут возникнуть проблемы. Я бы не стал об этом думать. В любом случае, для Вашего же спокойствия Вы можете связаться с авиакомпанией. Да, и кроме указанных телефонов на сайте, есть у них и такие страницы
http://gethelp.tigerairways.com/pages/intro.php
http://www.facebook.com/tigerairways
Poseidon

Благодарил (а): 3783 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение u_ka » 30 ноя 2012, 17:18

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, не ругайте очень, если ответ уже есть на сайте)

Забронировала билеты Филиппинских авиалиний, но допустила 2 ошибки в фамилии.
Связалась с компанией, они сказали, что необходимо менять билет в Гонконге (это первый вылет ими) и оплатить штраф.
Но у меня стыковка между рейсами всего 1 час, и я точно не успею поменять билет.
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Может знаете какие-то неординарные пути решения этой проблемы?
Возможно будет поменять моему знакомому, без моего паспорта билет или нет, который проживает в Гонконге?
Спасибо!
u_ka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Зоя-я » 10 дек 2012, 07:37

Всем доброго дня!
Хочу рассказать о своей ситуации, которая, как я поняла не является чем-то экстраординарным, но тем не менее. Просто читая форум не видела отзывов по конкретно этой авиакомпании. Забронировала билеты в airtickets.ru, по маршруту Иркутск-Бангкок, Бангкок-Иркутск. Туда летим чисто S7, оттуда с Бангкока до Пекина на AirChina, с пекина до Иркутска снова S7. Так вот я допустила ошибку в написании имени дочери, вместо ANASTASIA как значится в паспорте, я указала ANASTASYA. Позвонили в эйртикетс, там (после нескольких звонков и часов висения на телефоне) нам сообщили, что у Сибири не будет вопросов, а проблемы могут возникнуть у китайцев. То есть на отрывке пути Бангкок-Пекин. Ипредложили аннулировать ее билет и купить новый (по новой цене естественно) и при этом еще и потерять "приличную сумму", а сколько именно не уточнили. И еще, что интересно, девушки с эйртикетс, для консультации почему-то звонили в Лондонское представительство эйрчайны ((( я сама позвонила в эйрчайна московское, там мне сказали что они бы без б внесли изменения, но билеты куплены на платформе Сибири, поэтому они не могут. позвонила в Сибирь, они сказали, что без б внесли бы изменения, но билеты куплены у эйртикетс, поэтому они не могут Несколько раз я слышала про пресловутые 3 ошибки. общее резюме после многочисленных звонков, что-то типа положитесь на удачу. а у меня очко играет Кто-нибудь у Чайны сталкивался с моей проблемой???
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Зоя-я
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Bucs » 10 дек 2012, 09:01

Зоя Владимировна, не переживайте. Ошибка пустяковая.

• Изменения может внести агент. В вашем случае это Эйртикетс.
  • Изменения может внести авиакомпания, на бланке которой выписан билет. В вашем случае это S7. Номер билета ведь начинается на 421, не так ли?
  • В конце концов, изменения в систему может внести сотрудник на регистрации рейса.
Если вы сильно переживаете по этому поводу, я бы посоветовал вот что. Отправьте в S7 e-mail с просьбой внести изменения в бронирование (поменять одну букву в имени). К письму приложите маршрут-квитанцию и сканы паспортов.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение vitrysk_ » 10 дек 2012, 09:30

балдею. кто вам сказал что это так просто взять и "внести изменения"?
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение gogen » 10 дек 2012, 10:30

Кто-нибудь у Чайны сталкивался с моей проблемой???
Нормально всё будет. У меня во всех билетах имя с фамилией были поменяны местами, хоть жути и гнали в московском офисе про непосадку, всё прошло успешно.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Viachik » 10 дек 2012, 11:45

Зоя Владимировна
Специально пугать не собираюсь , но замечу , что из-за не так написанной буквы "теже самые китайцы" в лице др. а.к. China Southern отказали в посадке на борт. Внимание, свежая информация!
Но надеяться надо, конечно, на лучшее - зависит все от человеческого фактора на регистрации . А заплатить всегда успеете.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль