Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

Сообщение Brim » 10 ноя 2012, 14:01

Tigor, ну не знаю, таких булыжников не видел...
Хотя, оно как нырять, конечно. У меня самого есть шрам на груди из детства - нырнул на мелководье и грудью проехался по дну, с ракушками...
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Культурист » 10 ноя 2012, 14:35

Brim писал(а) 10 ноя 2012, 12:53:Во-первых, был то ли прилив, то ли отлив. В результате все те камни и галька, про которые говорил AMORDA, вылезли прямо к кромке воды. Даже не прогуляться нормально.

Кстати, эта ситуация будет усугубляться с каждым днем и после 15 января эти камни полностью будут обнажаться досуха к обеду, а дальше в сторону моря на ширину метров 20 можно будет строить песочные замки и делать фотосессии на песке. Кроме того будут видны "проходы" шириной метров по 5 в этой полосе камней. Так то в феврале камни легко можно дня за 2-3 полностью собрать, покидать в тележки и вывезти, однако это не делается, тайцам пофигу.
Культурный турист, а не качок.
Культурист
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение djem46 » 10 ноя 2012, 17:06

последние 10 страниц я вместо фото вижу только крестики))
БОМЖ
djem46
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 1

Сообщение Brim » 10 ноя 2012, 17:40

djem46 писал(а) 10 ноя 2012, 17:06:последние 10 страниц я вместо фото вижу только крестики))

Абсолютно со всеми фотографиями беда. Видимо на форуме идут какие-то работы (фото загружены непосредственно сюда). Так что придется подождать пока починят.
Brim
активный участник

Сообщение Alexandr_L » 10 ноя 2012, 21:10

djem46 писал(а) 10 ноя 2012, 17:06:последние 10 страниц я вместо фото вижу только крестики))

Небольшой сбой на сайте Вопрос к модераторам
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Brim » 11 ноя 2012, 10:40

Townsman писал(а) 02 ноя 2012, 17:20:
Brim писал(а) 31 окт 2012, 10:43:Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

Жулики. Pattaya Memorial и Bangkok Pattaya Hospital накручивают цены нереально, из за того, что у них обслуживаются фаранги и пакетники.
В частных клиниках и мед. лабораториях по всему городу, эти анализы дешевле в 2-3 раза, хотя эти же лаборатории возят кровь своих клиентов все туда же - в Memorial и Bangkok Pattaya Hospital. Просто у них цены между собой совершенно другие.

То ли Вы где-то все-таки ошиблись, то ли цены выросли. Но чуда с низкими ценами в Таиланде опять не произошло.

На углу Третьей и Южной, вообще программа одна и стоит 4050 бат. Сфотографировать не разрешили, а подобное трепетное отношение к своему прайсу уже не здоровый признак.

Но нашел еще одну такую клинику на Третьей улице.
Вот программа, схожая со стандартной программой в Pattaya Memorial Hospital. Цены те же:

Но первым мне предложили другой прайс. Видимо именно на этих услугах они специализируются:

С другой стороны, 27 октября программа «№79 Здоров ты – здорова страна» в московском Инвитро стоила 3.730 рублей, а сегодня уже 4.290...
Brim
активный участник

Сообщение konct » 13 ноя 2012, 21:23

Brim писал(а) 29 окт 2012, 10:43:Один из плюсов Паттайи в том, что, насколько я знаю, во всех местных госпиталях есть русские помощники. Волонтеры они или как не знаю. Но в Pattaya Memorial такого точно видел. Он очень многим помогал, и документы какие-то перевести, и с персоналом общаться.
Отвлекать не стал - у человека и так работы хватает. Хотя вот во время 1 приема с удовольствием воспользовался бы помощью, но нужного человека не видел. Возможно спросить надо было в регистратуре.

Вопрос про волонтерство. Волонтеры переводили с русского на англиский или на тайский?
konct
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Townsman » 13 ноя 2012, 23:20

Brim писал(а) 11 ноя 2012, 10:40:То ли Вы где-то все-таки ошиблись, то ли цены выросли. Но чуда с низкими ценами в Таиланде опять не произошло.

Я пользовался услугами частной конторы возле эстакады (которую описал первой), клиникой на углу третьей и южной пользовались мои друзья.
Чудеса с низкими ценами в Паттайе еще есть. Если у вас вопрос поиска дешевых анализов стоит остро, давайте в личке спишемся - завтра проведу вам экскурсию.
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение Brim » 14 ноя 2012, 02:35

konct писал(а) 13 ноя 2012, 21:23:Вопрос про волонтерство. Волонтеры переводили с русского на англиский или на тайский?

По-моему, по тайски они говорят, но утверждать не возьмусь, я только краем глаза их видел, сам не общался.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 14 ноя 2012, 02:39

Townsman писал(а) 13 ноя 2012, 23:20:Чудеса с низкими ценами в Паттайе еще есть. Если у вас вопрос поиска дешевых анализов стоит остро, давайте в личке спишемся - завтра проведу вам экскурсию.

Нет, остро не стоит.
Это же просто профилактическая диагностика. Если бы она стоила тут в 3 раза дешевле, чем в Москве, было бы интересно. А когда разница в ценах не превышает 15% - не очень.
Если как-нибудь сможете по пути заглянуть и сделать фото прайса - было бы замечательно. А то до пирса мне все-таки долго добираться.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 18 ноя 2012, 12:38

Визаран в Камбоджу

Два месяца я живу в Паттайе. Визы нет, а значит надо получить очередной штамп на 30 дней пребывания. И если в прошлую поездку я совместил приятное с полезным, и посетил Ангкор Ват, то на этот раз хотелось все сделать быстро и недорого.

По всей Паттайе есть куча агентств, предлагающих поездку на визаран. В основном везде просят 2000 бат, но можно найти за 1800. Время в пути 9 — 10 часов.

При этом обязательно понадобятся 2 фотографии (кажется 3х4). Найти фотомастерскую почему-то оказалось сложнее, чем визарановое агентство. Но идя по Буокао, и зайдя в очередную конторку уточнить цену, я заодно спросил где можно сделать фото. Мне любезно махнули рукой в нужную сторону.

Зимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в Паттайю

Зашел, сказал, что нужны фотографии на визу Камбоджи. Меня тут же сфотографировали за 2 минуты напечатали фотографии. 6 фото за 100 бат.

На Второй улице, рядом с Soi Post Office, она же Soi 13/2, 100 бат просили уже за 4 фотографии.

Почему Soi Post Office? Потому что именно там мне известны 2 агентства, которые готовы свозить вас до Камбоджи и обратно за 1800 бат. Взяв при этом на себя все визовые вопросы. И даже покормят на обратном пути.

Если встать спиной к почтовому отделению, то одно агентство будет чуть правее:

второе — чуть левее:

Их визитки:

Я ездил с M.T.T. MANEERAT. Просто потому, что нашел их первыми. Заплатил, а уже потом нашел Overseas. Так что выбирать не пришлось.

Приходить стоит за 1 — 3 дня до поездки. Я пришел за 4, на всякий случай, да и удобнее так было.

Забрать из гестхауса меня должны были в 6 утра. Но приехали только в 6.30, когда я уже волноваться начал, хотя еще по экскурсии в Камбоджу понял, что опоздания — это нормально.

Минибас вполне удобен.

По пути туда остановка на туалет — завтрак. На завтрак — кто чего взял или купил в соседнем 7/11.

Где-то в 10.30 — 11.00 прибыли на границу.

Вышли из Таиланда. Метров через 30 от перехода стоит что-то типа беседки, где очень бодро оформляются все нужные документы.

Паспорта у всех собрали, копии сделали, документы какие-то заполнили, фотографии наклеили, отдали специальному человеку. Специальный человек сложил все в пакетик и уехал. Чтобы через 10 минут вернуться. В паспорте уже появилась камбоджийская виза. Использованная, конечно, как-будто сходил в Камбоджу и обратно.

Желающие в это время съездили в Duty Free за алкоголем, сигаретами и сувенирами.

И обратно в Тай:

По пути пообедали в кафе. Что-то вроде фудкорта, только выбор победнее.

Где-то в 15.00 был дома. Правда плюс Третьей улицы в том, что забирают меня одним из последних, а высаживаю одним из первых.

Единственно, что непонятно, отчего мне дату выезда поставили красным цветом?

То ли намек какой. То ли, чтобы я очкарик следующую дату не проглядел.
Но у соседки по минибасу дата была синим цветом напечатана…
Brim
активный участник

Сообщение darkmel » 18 ноя 2012, 12:43

Камбоджийская виза бумажная, на всю страницу в паспорте?
Интересно, есть ли визаранные конторы, возящие на переход, где можно электронную камбоджийскую визу применять? Я в свое время не нашел
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Brim » 18 ноя 2012, 12:46

darkmel писал(а) 18 ноя 2012, 12:43:Камбоджийская виза бумажная, на всю страницу в паспорте?

Да.
Про электронную визу не в курсе, не интересовался.
Brim
активный участник

Сообщение RugbyDens » 18 ноя 2012, 15:06

darkmel писал(а) 18 ноя 2012, 12:43:Камбоджийская виза бумажная, на всю страницу в паспорте?
Интересно, есть ли визаранные конторы, возящие на переход, где можно электронную камбоджийскую визу применять? Я в свое время не нашел

И не найдете, они используют стандартные визы, которые сразу же погашаются и подписываются камбоджийским офицером на границе. Это масштабный бизнес.
Жить сейчас - куда лучше, чем беспокоиться о будущем.
RugbyDens
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Tigor » 18 ноя 2012, 15:30

Есть конторы, которые с электронкой работают и гоняют до перехода в Аранья, причем русские. По ТВ рекламу видел, но телефон не записал
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Harman » 18 ноя 2012, 15:37

Может кто сталкивался ..., последний заезд в Тай, кто-то из иностранных аборигенов ПТТ,говорил, что отдает на виза ран только свой паспорт,сам не куда не ездит(возят только паспорт).Я переспросил еще два раза - фаранг все подтвердил.
Harman
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение людмила225577 » 18 ноя 2012, 18:31

Brim писал(а) 18 ноя 2012, 12:38:Визаран в Камбоджу

Два месяца я живу в Паттайе. Визы нет, а значит надо получить очередной штамп на 30 дней пребывания. И если в прошлую поездку я совместил приятное с полезным, и посетил Ангкор Ват, то на этот раз хотелось все сделать быстро и недорого.

Brim ! Спасибо за очень полезную информацию и подробную...
Последний раз редактировалось Nick_III 18 ноя 2012, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
людмила225577
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение Sym100 » 18 ноя 2012, 18:39

Очень поучительный обзор спасибо))Особенно про ВИЗА-РАН просто вылет через 4 дня но до конца еще не решился какой взять перелет промежуточный или взять билет в Камбоджи а от туда до границы и все обратно в Тай,
или лучше взять до Малайзии и слетать туда на пару дней поглядеть ее и вернуться обратно в Тай.Боюсь по другому могут не впустить в страну так как разница между билетами отлета и прилета 2 месяца
ТРИ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛА БАЙКЕРА: 1) Катать - только женщин! 2) Села - Дала! 3) Уронил - женился!
Sym100
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение darkmel » 19 ноя 2012, 00:04

Tigor писал(а) 18 ноя 2012, 15:30:Есть конторы, которые с электронкой работают и гоняют до перехода в Аранья, причем русские. По ТВ рекламу видел, но телефон не записал

Был бы признателен за информацию, если вдруг появится. В скором времени пригодится
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Brim » 19 ноя 2012, 02:46

Sym100 писал(а) 18 ноя 2012, 18:39:Очень поучительный обзор спасибо))Особенно про ВИЗА-РАН просто вылет через 4 дня но до конца еще не решился какой взять перелет промежуточный или взять билет в Камбоджи а от туда до границы и все обратно в Тай,
или лучше взять до Малайзии и слетать туда на пару дней поглядеть ее и вернуться обратно в Тай.Боюсь по другому могут не впустить в страну так как разница между билетами отлета и прилета 2 месяца

Тут есть даже отдельная обширная тема Билет в один конец и въезд в Тай - вопрос вполне решаемый.

С другой стороны, если интересно посмотреть достопримечательности еще 1 города - страны, то почему бы не полететь через нее?
Brim
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль