Началось всё в августе месяце, когда мы с другом решили съездить на Новый год в Тай. Основным толчком на самостоятельное путешествие дал сайт Винского. Прочитав как можно организовать свой отдых, первым пунктом был поиск билетов на самолет. Начало августа, на декабрь нет ни расписания, ни тем более билетов. Каждый вечер после работы, мы ходили по авиакассам в поисках билетов. Кто-то говорил, что искать нужно начинать с ноября, кто предлагал билеты по 1000 баксов. Пробивал сайты всех авиакомпаний - всё в пустую. И вот наконец 24 августа, зайдя на сайт Трансаэро, выскочили свободные билетики, из СПб (через Москву) и возвратом 13 января в Москву. УРА! Звонок в офис Трансов, билеты забронированы, и через день выкуплены. Основное дело сделано.
Моё представление о Тайланде на тот момент - это Паттайя, Бангкок и Пукет. Куда ехать, где лучше и интереснее? По мере получения инфы, стали вырисовываться острова типа Ко Чанг, Ко Самет, Пи-Пи и т.д.
Бюджет был не резиновый, и остановились на Паттайи и соответсвенно на островах южной части восточного побережья. Сначала планировали Бангкок, затем Паттайя, Ко Чанг, снова Паттайя, оттуда в Канчанабури и завершение Бангкок.
Решили, что все покупки трансферов, экскурсий и всего, что можно оплатить он-лайн, купим заранее из дома. Вот здесь начались обломы с оплатой тура в Канчанабури. Хотелось поехать с русским гидом, но наши в Тае, оплаты через инет не поддерживают. К этому моменту мы уже оплатили отели в Бангкоке, Паттайи и на осторове Ко Чанг.
Оставалось 4 пустых дня между КоЧангом и возвращением в Бангкок перед вылетом. На Винском посоветовали посетить север Тая. Отлично, едем на север, в Чианг Май. Оплатили билеты на поезд из Бангкока в Чианг Май, убив при этом двух зайцев, и на поезде по стране проедем, и на самолете сэкономим.
В течении трех месяцев выбирали куда сходить, куда съездить в тех местах где мы будем, и к концу ноября нарисовался окончательный план поездки:
31.12-01.01 - Бангкок
01.01-04.01 - Паттайя
04.01-07.01 - КоЧанг
07.01-08.01 - поезд в Чианг Май
08.01-10.01 - Чианг Май
10.01-11.01 - поезд в Бангкок
11.01-13.01 - Бангкок
31 декабря
Прилетели утром, в 11.00 по местному времени. Через рукав прошли в здание аэропорта, и поменяв по 100 евро, двинулись на паспортный контроль. Заполнили миграционные карты, и вот, мы в Бангкоке. Через инет заказали трансфер из аэропорта в отель Mandarin за 750 бат (оплата на месте водителю). Выходим в холл, а там толпа народу, половина из них с табличками, где ж тут с нашими именами найти?
Прошли всю толпу, не нашли нашего встречающего. После посадки самолета, прошло 1,5 часа, подумали, что недождался, или ещё чего, вообщем нету его. Походили немного туда-обратно, и решили пройти ещё раз посмореть, вдруг пропустили. Пробираемся обратно в толпу встречающих, смотрим стоит наш водила, с табличкой с нашими именами, подбегаем к нему на радостях, он аж опешил, но тоже обрадовался, деньги ведь нашлись))
Прошли до паркинга, он подогнал машину (Toyota Vios), загрузил вещи, и мы поехали.

Прохладный автомобиль, бесплатная вода, оплаченный хайвей и через минут 30 мы приехали в наш первый отель. Первое впечатление - статно. Если присмотреться, то мебель пошарпанная, но в целом всё довольно прилично.


Зимние вещи мы решили оставить на ж/д вокзале. От отеля до него пешком минут 20. Оставили пакет со шмотками до 12 января, заплатив 260 бат.
Время 16.00, и на этот день было запланировано посещение Океанариума. Билеты купили через инет ещё в Питере за 13$. На такси решили не ехать, а прокатиться на метро и BTS.

Сам Океанариум не очень впечатлил. Интересно лишь в некоторых местах, в целом так себе. Пошатались по нему около часа наверно, перекусили в этом же торговом центре.
Для встречи Нового года купили (через инет) Новогодний круз по реке Чао Прая. 2500 бат, два часа на кораблике Чао Прая Принцес, с 23.00 до 01.00. Далеко от пристани,где производилась посадка на корабль решили не уходить, и пошататься в этом районе. Посидели в отеле Шератон (отправная точка круиза), попили пива за 250 бат! 0,5л. и пошли загружаться на корабль.
Весь в иллюминации, белоснежные скатерти на столах, шведский стол, вообщем красиво. Нам достался двухместный столик на верхней палубе, в носу корабля. Бесплатные по 150 гр. водки, привезенная из питера бутылка "Шампанское Советское", довольно хороший, но с Тайским колоритом шведский стол, и два часа прошли не заметно.

В полночь с реки очень красиво выглядел фейерверк, длившийся 20-25 мин.
После окончания круиза мы поехали на такси (37 бат) в отель. Завтра нужно было в полдень выдвигаться в Паттаю.
1 января
Сдали номер в 12.00, за нами приехала машина (мы заказывали за 1750 бат), и двинулись в Паттаю. Дорога заняла около 1,5 часов. Ещё дома смотрели по Googl'у, где находиться наш отель, что там рядом, и проезжая мимо фонтана с дельфинами, узнали место, рядом должен быть отель Pattaya Garden. Наш водитель немного путался, и не смог
сразу найти отель, спрашивал у местных, где, да как. Приехали. После того, как прочитали в инете про этот отель, ждали, сарая, с ящерицами и другой живностью. У нас был Run of House, поросили номер получше, девушка на ресепшен, сказали что всё забито, и есть только бунгало. Ну бунгало так бунгало.



Один фиг, в отеле сидеть не cобирались, только ночевать. Проводили к домику, вроде всё чисто, ничего не отваливается, короче жить можно.
Времени было около 14.30, а на 21.00 у нас было по плану шоу Альказар. Решили проехать по Паттае, и заодно посмотреть на Большого Будду. На местной маршрутке мы доехали за 120 бат. Один большой минус в нашем прибывание в Паттае, это то, что мы не взяли мотобайк на прокат, денег переезды съедают много. В один из
вечеров, часов в 5, мы решили смотаться к Королевскому тематическому парку. У нас была схема движения для машины, с тайскими названиями, поймали скотовозку, показали схему, он что то долго смотрел, вертел, позвонил с кем то посовещался, и заломил в обе стороны 1500 бат. Мы наотрез начали отказываться, мол дорого, торговались, сошлись на цене в 500 бат в одну сторону. Спрашиваем у него, а парк то работает, времени начало шестого, он так утвердительно, да конечно, поехали. Ну вообщем поехали. Ехали довольно долго, минут 30, точно. Приезжаем, а парк не работает, до 17.00. Мы на него, мол, чего говоришь если не знаешь, он там что то болтал по своему, вообщем договорились, что обратно поедем за 200 бат, т.е. в общей сложности в обе стороны получилось 700 бат.
Вернемся к большому Будде. Доехали нормально, посмотрели город, походили посмотрели Будду,




поднялись на Вью Пойнт.

Затем пешком решили дойти до отеля Паттая парк. Пешая прогулка удалась. Шли мимо каких то местных бараков. Пару раз охранные собаки чуть не накинулись на нас. К отелю дошли уже ближе к сумеркам. Первый раз искупались в море. Рядом толпы соотечественников, со своими "...Гхала, идю сюда, тут намнохо дешевле". Поднялись на башню, купив билет на спид-шатл (стоя вдвоем). Спустились с башни на нем.Очень высоко,страшно! Стоимость спуска 450 бат вроде.

сели на тук-тук с остальными российскими пассажирами, и поехали в отель, в половину девятого должны были приехать за нами.
Что мне понравилось, что все "экскурсии" которые мы заказывали на Octopustravel.com, на самом деле оказались, не экскурсиями. В стоимость входил трансфер до нужного места и входные билеты. За нами прехал микроавтобус, мы вдвоем чудно там разместились, привезли к Альказар, купили нам билеты и отправили смотреть шоу. Понятно, что сопровождающий там нафиг не нужен, но так было и в остальных местах. Шоу в целом понравилось. Но на один раз.
Апосля шоу посидели в ресторанчике, поели-попили и пошли в отель, время уже позднее около 1 часа ночи было, а завтра вставать нужно в 7 утра, на новые подвиги.
2 января
Проснувшись в 7 утра, посетив замечательный шведский стол, в замечательном отеле, стали ждать машину для поездки в тропический сад Нонг Нуч. Приехал за нами микроавтобус в 08.30, Кроме нас из туристов никого в машине не было.У входа нам купили билеты и сказали во сколько нас буду ждать у выхода. Такой подход к посещению достопремечательностей нам очень подходил. Не нужно бегать стадом за гидом, и подстраиваться под него.И ещё напрягаться, переводя речь на английском с сильным тайским акцентом-из 10 слов понятно 1.








После Нонг Нуча мы должны были поехать в отель, т.к. следующая экскурсия начиналась (согласно ваучерам, которые мы распечатали с сайта при бронировании) в 14.00, из парка мы вышли где то в 11.00, но нам предложили поехать сразу на Тигринную ферму (которая была следующая по плану на сегодня), чтобы не ждать 14.00. Отлично. Поехали.
Спустя некоторое время мы оказались в Sriracha Tiger Zoo. Там нас опять пустили в свободное плавание, заранее договорившись во сколько нас заберут.






Пробыли мы там где то часов до 3 дня, и к 16.00 мы вернулись обратно в отель.Немного отдохнув, поели в бистро на углу (70 бат, курица с рисом + сок), возле фонтана с дельфинами. Уже смеркалось, и мы поехали в знаменитый торговый комплекс, в который "врезался самолет".


Там за вроде 500 или 600 бат, посетили 4 комнаты равлечений.
1-е - дом ужасов.Несколько человек, держась за веревку, проходят по разным коридорам и комнатам, напичкаными макетами трупов, выпригивающих переодетых людей. нас было "держащихся" 6 человек и один маленький, лет 10 ребенок, который после метров 20 стал плакать и кричать от страха. Снимать внутри нельзя.
2-е - музей диковинок, где собраны удивительные вещи и факты со всего мира.




3-е - 4D кинотеатр, в котором при помощи стереоочков, движущихся кресел,распыляемой из пульвилезаторов воды (немного), выпускания воздуха под и над тобой, создают реальность катания по откосым скалам на вагонетке.
4-е - лабиринт.Сделан на подобие фильма "Куб". Заходишь в комнату в которой нужно найти дверь в следующую. каждая комната оригинальна по своему. Где то зеркальные стены с бегающими лазерами, где то цветными огнями.
Прошатавшись какое то время в ТЦ, направились в сторону отеля пешком. Вышли на Бич Роуд, и вдоль набережной направились на север, к отелю. Шли мы сколько не помню, но по дороге общались с девушками, которые сидели на скамейках вдоль пляжа, и ждущих своих "золотых фарангов". Таким темпом мы добрались до отеля где то к 1.00 ночи. Только в эту ночь, обратили внимание что рядом есть дискотека Stardise

и то не по огням неоновой рекламы, а по музыке, доносящийся оттуда. Низкие частоты доносились особенно качественно. Надо будет туда заглянуть завтра.