Автомобильное Перу, 16 дней

Обсуждение маршрутов по Боливии, Перу. Бюджет поездки в Боливию, Перу. Что посмотреть в Боливии, Перу. Посоветуйте маршрут по Боливии, Перу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Temperans » 26 окт 2012, 10:44

30-го октября вылетаем в Лиму. Прибываем поздно - в 9 вечера. Я распланировала маршрут, но нужны ваши советы - посоветуйте, куда еще съездить на 4 дня.
За основу нашего маршрута огромное спасибо Keneri!

30 окт - Лима - прилет в 9 вечера, заселение в гостиницу, ночевка.
31 окт - Лима-Паракас. Аренда машины, выезд в Паракас (вот здесь я разбила лима-паракас-назка, потому как думаю сложно на первый день ехать в такую даль и хотелось бы поспать до 10-11 утра, плюс хоть какая-то акклиматизация)
1 нб - Паракас-Назка. Плывем на острова Балестас утром, затем едем до Назки. Ночевка
2 нб - Назка-Камана. Летаем над Назкой утром, приезжаем в Каману, ночевка.
3 нб - Камана-Кабанаконде. Заезжаем в Арекипу. Ночевка в Кабанаконде.
4 нб - Кабанаконде-Пуно. Утром Cruz del Condor, затем в Пуно. Ночевка
5 нб - Пуно-Кузко. В Пуно утром на о.Урос, затем выезжаем в Кузко. Ночевка
6 нб - Кузко. Сдаем машину, заказываем все экскурсии, едем в Оллантаймтайбо,рынок. Ночевка
7 нб - Мачу Пикчу
8-9-10-11 - Ману
12 нб - Рано утром вылетаем в Лиму, берем машину опять, едем до Уараза
13 нб - Уараз
14 нб - Уараз-Трухильо
15 нб - Гуляем по Трухильо, сдаем машину, вечером вылет в Лиму.
16 нб - вылет рано из Лимы в Каракас и домой

Поправила маршрут.

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше - брать машину (правда там, половина суммы аренды - это сдача в Трухильо - получается больше 500 долл. за 4 дня), или прилететь в Лиму и оттуда выехать автобусом и далее местными транспортными средствами (для разнообразия) доехать до Трухильо, далее в Уараз и вылет в Лиму (или в Уараз из Лимы, далее Трухильо и вылет из него в Лиму). Как лучше будет? И меня напрягает немного 12 ноября - когда прилетаем в Лиму и сразу едем в Ураз - успеем ли? Автобусы туда 8 часов едут. Расстояние 417 км. Как дороги туда?
Подскажите, пожалуйста! Через 3 дня улетаем.

Temperans
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Автомобильное Перу, 16 дней

Сообщение Temperans » 19 ноя 2012, 01:22

Вот и дома (вчера прилетели) ). Почти все получилось по маршруту, за исключением Трухильо и Ману. Не поехали в Трухильо, отдыхали в Куско - ни сил, ни желания (после серпантинов) не было куда либо больше ехать. И вместо Ману полетели в Тамбопата (на Мадре де Диос) на 4 дня. И до Кабанаконде не доехали, ночевали в деревушке Янке. Пишу отчет, в ближайшем времени опубликую. Если есть вопросы - спрашивайте, отвечу.
Сразу хочу сказать тем, кто летит ТАСА из Каракаса, - выбирайте больше времени на пересадку. Регистрация на ТАСА заканчивается за два часа до вылета для тех, у кого посадочные талоны, и за три часа для тех, у кого электронный билет. Мы с огромным трудом улетели из Каракаса в Лиму (у нас пересадка была 2 часа, и на руках были электронные билеты)
Temperans
новичок

Сообщение serg28 » 19 ноя 2012, 23:12

Интересует все - так как сами планируем проехать по примерному маршруту на машине.
Машину заказывали на месте? С навигатором или с собой взяли? какие подводные камни, какие ошибки можно совершить при заказе-возврате машины? А гостиницы - бронировали заранее или по приезду в населенные пункты?
serg28
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Temperans » 20 ноя 2012, 17:11

serg28 писал(а) 19 ноя 2012, 23:12:Интересует все - так как сами планируем проехать по примерному маршруту на машине.
Машину заказывали на месте? С навигатором или с собой взяли? какие подводные камни, какие ошибки можно совершить при заказе-возврате машины? А гостиницы - бронировали заранее или по приезду в населенные пункты?

Машину предварительно забронировала на сайте (мы брали у National Car). Навигатором выступал телефон Samsung Galaxy II. Правда, выше 3.99 км не ловил (пропадала связь со спутниками), и часто ездили в слепую, да еще и пару раз уехали не туда, по указателям двигаться не очень комфортно (но мы ехали в основном ночью, так что сами виноваты, может, чего не увидели).
Подводные камни одни - внимательно и вместе с отдающим вам машину человеком проверить и отметить все царапины, сколы и т.д. За каждую новую царапину берут по 9 дол.(вот здесь я удивилась, что в страховку это не внесено). Мы пропустили одно повреждение внизу правого крыла передней двери и в чек листе ее не отметили. Но мы сделали снимки всех повреждений до приема машины (потом пригодилось при сдаче машины, как раз для не отмеченного повреждения - показали, сказали, ок). Почти половина суммы - это дроп оф в Куско. У нас на 7 дней получилось 1200 дол. (550 дол. сдача машины в Куско) + 1000 (гарантийные деньги) заблокировали на карте (анлок средств делают, как получают машину дня через два) - так что готовьтесь и к этому. Мы платили часть наличными, часть с карточки. Брали безлимитный пробег. Сумма еще не вернулась на карту, только в течение месяца. Своей контры в Куско у National Car нету - к вам приезжает водитель из Лимы по месту проживания в гостинице (заранее нужно писать письмо с адресом вашей гостиници к ним в офис), осматривает машину, отмечает все в чек листе и уезжает на ней в Лиму. Да, еще, постарайтесь снять гостиницу поближе к мойке автомашин (в Куско мы нашли только 2) - мы полгорода проехали, чтобы ее помыть, да и еще в пробку попали и праздник какой-то - половина улиц перекрыта была, короче, потеряли полдня.
Гостиницу заранее из Москвы бронировали только в Лиме. Потом утром за завтраком в очередной гостинице бронировали следующую в другом городе (брали только те, где был вай-фай). Единственное, только в Камане приехали не забронировав ничего, но мы по гугл картам нашли гостиницу (скачали предварительно кэш) и в нее заселились.
Temperans
новичок

Сообщение Yulka Kurbi » 06 фев 2013, 04:37

Кстати самые дорогие гостинницы - в Лиме, особенно в *фешенебельном* районе Мирафлорес на берегу океана. Marriot на берегу 400 баксов, 2-3* может быть стольник. У меня недавно друзья в гости приезжали, снимали квартиру, намного дешевле получалось, 70 баксов вроде. Если надо контакт - пишите.
Yulka Kurbi
участник

Сообщение Marishkap » 04 июл 2013, 13:19

Temperans писал(а) 20 ноя 2012, 17:11:
serg28 писал(а) 19 ноя 2012, 23:12:Интересует все - так как сами планируем проехать по примерному маршруту на машине.

Машину предварительно забронировала на сайте (мы брали у National Car). Навигатором выступал телефон Samsung Galaxy II. Правда, выше 3.99 км не ловил (пропадала связь со спутниками), и часто ездили в слепую, да еще и пару раз уехали не туда, по указателям двигаться не очень комфортно (но мы ехали в основном ночью, так что сами виноваты, может, чего не увидели).
Подводные камни одни - внимательно и вместе с отдающим вам машину человеком проверить и отметить все царапины, сколы и т.д. За каждую новую царапину берут по 9 дол.(вот здесь я удивилась, что в страховку это не внесено). Мы пропустили одно повреждение внизу правого крыла передней двери и в чек листе ее не отметили. Но мы сделали снимки всех повреждений до приема машины (потом пригодилось при сдаче машины, как раз для не отмеченного повреждения - показали, сказали, ок). Почти половина суммы - это дроп оф в Куско. У нас на 7 дней получилось 1200 дол. (550 дол. сдача машины в Куско) + 1000 (гарантийные деньги) заблокировали на карте (анлок средств делают, как получают машину дня через два) - так что готовьтесь и к этому. Мы платили часть наличными, часть с карточки. Брали безлимитный пробег.

А как по качеству дорожного покрытия, какую машину имеет смысл брать? Только джип или легковая из серии Тойота Королла подойдет?
Предполагаю 2 узких места и плохие дороги: в каньоне Колка, если ехать не от Чивая до Круз дель Кондор, а от Капанаконды, и в священной долине Инка (от Куско до Олланты). Так ли это или обычная легковушка пройдет везде?
Джип и хочется, и нет лишних денег платить за аренду...
Marishkap
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение Ztazzzik » 05 июл 2013, 15:33

А как по качеству дорожного покрытия, какую машину имеет смысл брать? Только джип или легковая из серии Тойота Королла подойдет?

Если вы не планируете съезжать с дороги, то можно на любой машине. Автописта - идаельная, мы ехали даже ночью по ней без проблем, скорость до 170 км/ч можно спокойно держать.

Внутри заповедника Паракас без проблем можно на легковой.

Грунтовка до каньона колка тоже без проблем на легковой, я там на X-Trail ехал 120-130 км/ч, но это уже рисковано было.

Точно не проедете на легковой через горы до Аякучо и Уанкайоб там грунтовка в полторы полосы.
Точно не проедете на легковой, если рванете через горную грунтовку из Куско в Писак
Океан, состоящий из капель, велик.
Из пылинок слагается материк.
Твой приход и уход - не имеют значенья.
Просто муха в окно залетела на миг...
Ztazzzik
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 64

Сообщение Marishkap » 05 июл 2013, 15:43

Ztazzzik писал(а) 05 июл 2013, 15:33:

Если вы не планируете съезжать с дороги, то можно на любой машине. Автописта - идаельная, мы ехали даже ночью по ней без проблем, скорость до 170 км/ч можно спокойно держать.

Внутри заповедника Паракас без проблем можно на легковой.

Грунтовка до каньона колка тоже без проблем на легковой, я там на X-Trail ехал 120-130 км/ч, но это уже рисковано было.

Точно не проедете на легковой через горы до Аякучо и Уанкайоб там грунтовка в полторы полосы.
Точно не проедете на легковой, если рванете через горную грунтовку из Куско в Писак

Так-так-так...
До Аякучо не планировала, хотела вернуться из Куско в Лиму через Абанкай и затем вниз в Наску. Читала один отчет, из которого поняла, что дорога там не особо, совсем не фонтан. Ребята там ехали на сузуки гранд витара.

Насчет горной грунтовки из Куско в Писак. А есть альтернатива? ))
Хотела в Морай, Салинас заехать. До соляных террас вроде как грунтовка, насколько только разбитая?
Marishkap
активный участник

Сообщение Ztazzzik » 05 июл 2013, 16:11

Marishkap
У нас была задача замкнуть кольцо и не ездить по одной и той же дороге 2 раза, поэтому поехали через Аякучо и Уанкайо (дорога от Олланто до Лимы заняла почти 4 полных дня) зато мы увидели Аякучо,- один из лучших, с моей точки зрения, городов Перу, проехали через горную грунтовку, по которой даже местные боятся ездить))

В Морай и Салинас - без проблем, там ровный песчаный грейдер

Из Куско в Писак должна быть асфальтированная дорога, но нас навигатор повел через горную грунтовку, она короче, видимо, по расстоянию, но на дороге реальные валуны, через которые мы перебирались только на полном приводе. Дном цепляли очень часто.
Ztazzzik
полноправный участник

Сообщение Сvятослаv » 05 июл 2013, 16:20

Не знаю, где там народ нашел грунтовку от Куско до Писака. Но мы ехали по отличной асфальтированной дороге. На Гуглмэпс она обозначена цифрой 28 . Ну разве что могло какие-то участки селями размыть. Но их обычно очень быстро восстанавливают. До Морая и Салинас ездили на Тойоте Ярис. Местами потряхивало, но ничего особенного - каких-то проблем с проездом не заметил. Опять же - разве что может после проливных дождей. Да и то - вряд ли.
Нам возможности джипа пригодились только когда мы с Чивая до Куско напрямик поехали. Но это было откровенной глупостью. Правда может быть за прошедшие 2 года там новые дороги проложили
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Marishkap » 05 июл 2013, 16:24

Очень хорошо Вас понимаю, сама стараюсь не ездить 2 раза по одной и той же дороге. Да и в путеводителе Аякучо упомянут как один из достойных городов Перу. Что ж, буду иметь в виду то состояние дороги!
А в остальном вы меня успокоили. Это хорошо )

Вы когда ездили в Перу? Какой световой день там в октябре - ноябре (главное - во сколько свет выключают)?
И уж раз пошел разговор про машины, в какой фирме брали, остались довольны? В Nacional странная ситуация, джипы предлагают с лимитированным пробегом, короллу дают с безлимитным. Хм, может это у них временно и пройдет )

Святославу. От Чивая до Куско напрямик - это какой дорогой? Сами хотели от Чивая до Куско поехать не заезжая в Арекипу...
Marishkap
активный участник

Сообщение Ztazzzik » 05 июл 2013, 16:35

Сvятослаv
Навигатор нас повел через Quillahuata вроде, а на каком то этапе лень было разворачиваться))

Marishkap
Я ездил то ли в агусте, то ли в сентябре, точно не помню уже. Дороги там не освещаются в принципе, на автописте есть катафоты, можно ехать и ночью, а вот на второстепенных дорогах их нет и там реально не советую гонять по ночам. Я брал в Naciolnal, всем остался доволен, брали с лимитированным пробегом, в итоге проехали 4 100 км., доплачивали за километраж. Паркетник возьмите, если средства позволяют, но в принципе, там везде можно проехать и без него.
Ztazzzik
полноправный участник

Сообщение Ztazzzik » 05 июл 2013, 16:40

Сvятослаv

А зачем заезжать в Арекипу при поездке из Чивая в Куско? Это же в противоположную сторону! Насколкьо я помню, мы поехали по маршруту Чивай-Пуно-Куско.
Ztazzzik
полноправный участник

Сообщение Сvятослаv » 05 июл 2013, 16:42

Я вам скопирую описание нашей поездки, которое я для другого сайта писал. Но там описана ситуация состоянием на май 2011. Что там сейчас с дорогами - я не знаю. Когда сам готовился к поедке, то писали что от съезда с трассы Куско-Пуно до Арекипы дорога плохая. А мы ездили уже по прекрасному покрытию. Может и от Чивая до Куско теперь хорошая дорога проложена

Ну история поездки такова.
Как я и говорил - поездку к кондорам мы отложили на самый последний свободный день. По-другому ни как не получалось. Выезд из Арекипы рано-рано утром. Встали в 5. Выехали в полшестого. По моим расчётам должны были успеть. Неожиданно для столь раннего времени суток попали в довольно плотный трафик. Я так понял, что Вы до Арекипы не доезжали. Дорога от Арекипы до поворота на Хулияку прекрасного качества, но изобилует крутыми поворотами и серпантинами. Все обочины в крестиках. Здорово утомляет.
До самого поворота на Хулияку я не был уверен, поедем ли мы на Чивай или нет. Когда мы ехали из Пуно до Арекины, я обратил внимание, что на развилке указатель на Куско направляет в сторону Чивая. Решил спросить в будочке взымания платы за проезд - как лучше ехать до Куско. Скажут - через Хулияку, значит кондоров смотреть не поедем. Иначе до темноты не успеть. Ведь кондоров до этого мы уже видели. И в дикой природе, и совсем близко в центре спасения животных. Но тётенька в будке сказала, что на Куско - в сторону Чивая. И мы поехали.
Проехав километров 30-40 после развилки увидел знак - Куско, который уводил направо на просёлочную дорогу. Решил, что раз знак указывает - сюда, то так и надо ехать. То есть я решил, что после кондоров будем возвращаться аж сюда, дабы не петлять по горам. На подъезде к Чиваю понимаем, что на кондоров мы уже не успеваем. Уже без пятнадцати 9, а от Чивая до смотровой площадки еще часа 2 ехать (по отзывам). Снимаем виды Колки и поворачиваем обратно. Возвращаемся на 100 км до поворота на Куско.
Съезжаем на просёлочную дорогу, хотя была надежда, что её тоже уже успели заасфальтировать. Вначале, несмотря на плохое покрытие, удавалось держать скорость 70-80 км. Только пыль подымалась таким столбом, что потом еще минут 10 висела в воздухе . Но затем пошли серпантины. И скоро мы уткнулись в развилку с указанием Чивай - 38 км. То есть мы абсолютно бессмысленно дали крюк в 150 км, хотя через Чивай напрямую можно было выехать точно в это же место. Сразу после развилки мост через Колку был разрушен. С большим трудом удалось переправиться через реку вброд. Благо машина позволяла. Обычный седан не прошел бы.
Далее километров 150 до Эспинара “дорога” состояла из сплошных ям, колдобин и завалов. Местами колея вообще терялась. Шли по ДжиПиЭсу. Еще в одном месте мост через Колку снова был разрушен. Вброд там не пройти. К счастью, недалеко была плотина и электростанция. Проехали через территорию электростанции по плотине. Один плюс - видели кондора в полёте. Достаточно близко. Но настроения снимать фото уже не было . Сняли ролик на видео. Перед Эспинаром какая-то грандиозная стройка. Я так и не придумал, что это могло бы быть. Землеустроительные работы на протяжении километров 20. Дорога петляет по территории этой стройки. Куча ответвлений. ДжиПиЭс теряет дорогу. Выехали только при помощи сотрудников стройки, которые провели нас на своей машине.
Километров через 20 после Эспинара опять началась идеальная дорога. Думал уже всё, прорвались. Но нет. Километров через 40 опять начался кошмар. Серпантины. В этом месте через каждый километр велись ремонтные работы. Видно после сезона дождей сели повредили дорогу во многих местах. Подолгу стояли на каждом участке ремонтных работ пропуская технику. В конце-концов выбрались на трассу Куско-Пуно в районе Сисуани и еще 140 км ехали до самого Куско. Добрались уже на закате. С момента выезда из Арекипы получилось больше 12 часов за рулём. Повторять никому не советую
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Сvятослаv » 05 июл 2013, 16:56

Ztazzzzik

Вопрос про заезд в Арекипу видимо не ко мне, так как я о ней ни слова не говорил Но вообще-то в то время, когда там были мы, то правильно было ехать из Чивая в сторону Арекипы, но не доезжать до самого города километров 80 и на развилке на трассе 34А уходить влево на Хулияку. Повторюсь, что вполне может быть, что за эти 2 года дорогу от Чивая до Куско сделали. Но тогда местами даже колея не читалась.
P.S. Но я бы в Арекипу заехал в любом случае
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Ztazzzik » 05 июл 2013, 16:58

Сvятослаv

Все зависит от времени года, машины и водителя. Я помню что читал в отчете keneri, что они ехали долго по грунтовке до чивая (там где еще есть тунел темный и неосвещаемый), она же писала что скорость была около 40-60, но я там шел, хоть и напрягаясь, около 120 (машину не очень жалел). Все индивидуально.

Когда ехали в Аякучо через горы, сцепились с местными джиперами на дороге: я на паркетнике, а они на джипах (4runner и какой то ford пикап). Гнали по серпантину под сотню, видимость нулевая из-за пыли, ориентировался толкьо по горящим габаритам впереди идущей машины. Гонялись около часа, сделал в итоге обоих, мой пассажир предпочел зануть, чтобы не смотреть смерти в лицо))) На одном из перекрытых участков дороги (ремонт и реверсивное движение) они меня нагнали, все мы высыпали на дорогу общаться (на англо-испанско-жестовом языке есессно), так первое что сказал один из местных: "ты что, профессиональный раллист?" Честно говоря было лестно, ответил что русские все такие дьяволы за рулем))
Ztazzzik
полноправный участник

Сообщение Marishkap » 05 июл 2013, 16:59

Сvятослаv писал(а) 05 июл 2013, 16:56:Ztazzzzik

Вопрос про заезд в Арекипу видимо не ко мне, так как я о ней ни слова не говорил Но вообще-то в то время, когда там были мы, то правильно было ехать из Чивая в сторону Арекипы, но не доезжать до самого города километров 80 и на развилке на трассе 34А уходить влево на Хулияку. Повторюсь, что вполне может быть, что за эти 2 года дорогу от Чивая до Куско сделали. Но тогда местами даже колея не читалась.
P.S. Но я бы в Арекипу заехал в любом случае

У меня по времени не получается туда заехать. Хотя изначально хотелось, и сильно. Но на вопрос "что оставляем, кондоров или Арекипу?" Я выбрала первое. Может еще маршрут и переиграется, все бывает, но пока так.

Во сколько темнеет в горах, м? В 18ч или все же попозже?
Marishkap
активный участник

Сообщение Ztazzzik » 05 июл 2013, 17:05

Marishkap

Кондоры, на мой вкус, вообще фуфел, знал бы - вообще ен поехал бы туда! Далеко и не интересно.

А вот арекипа это совсем другое! Там невероятно круто!
Вот выдержка из моего недописанного отчета:

"Прямой пртивоположностью Наске была Арекипа, не зря сами перуанцы называют жителей этого города "эстранхерос", они действительно совсем другие. Порой гуляя по улицам этого города кажется, что попал в совсем другую страну, населенную совсем другими людьми, и от этого пребывание в этом городе хочется продлить еще на один день каждый вечер."
Ztazzzik
полноправный участник

Сообщение Ztazzzik » 05 июл 2013, 17:07

Ztazzzik
полноправный участник

Сообщение Ztazzzik » 05 июл 2013, 17:09

Marishkap даже и не думайте НЕ ехать в Арекипу, этого вы сами себе не простите никогда!! Там все по-другому, другая атмосфера, другие люди, там много чего есть посмотреть! Нам не хватило одного дня там, очень хочется вернуться!
Ztazzzik
полноправный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумМаршруты по Боливии, Перу

Включить мобильный стиль